Просмотр полной версии : сварочные работы полуавтоматом рдом с бензопаком
Каждый раз проводя сварочные работы на своем Джипе вблизи бензобака, как-то стремно. Бак пластиковый, утечек нет.
На сколько безопасно работать сваркочным полуавтоматом вблизи бензобака?
Вчера хотел переварить верхнее крепление заднего левого амортизатора, но так и не решился, до бака 5 см, фильт рядом, резиновые шланги.
Кто что скажет?
Vinnetoo
19.12.2013, 12:35
О да!!!! Мне пол варить надо по бокам в багажнике........Тоже интересно чтоб бак не снимать..........или асбест искать чтоб не снимать.....
я б снял от греха подальше.
Морозов 163
19.12.2013, 14:35
фальгой обернуть то что в близи
barracuda
19.12.2013, 14:42
варить и не парицы от аморта до бака далеко.
О да!!!! асбест искать чтоб не снимать.....
фальгой обернуть то что в близи
варить и не парицы от аморта до бака далеко.
Люди все правильно говорят, вари спокойно, а если сомневаешься, то асбест или фольга в помощь если утечек нет....
бак толстый... проволокой нагретой не проткнёшь - а вот перегреть можно. я ставлю пластину из 2...3 мм стали в месте сварки. в идеале снять.
dimanche
19.12.2013, 21:56
да нормуль всё, не парьтесь!
У меня джип раза три на подъёмнике горел во время сварочных работ - главное, спокойствие! )))))))
это после того как бак взорвался ))) поакуратнее там с этим делом ))) кучка швов слава богу жив остался
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/200624921/xlarge/210550228.jpg
bezalutii
19.12.2013, 23:18
блин тупо варил электродами и не ссал. варите и не парьтесь, нихрена ему не будет
Кидаю мокрую ткань и верю дугой крепления амортов, все ок )
этим летом в футболке голыми руками провел комплекс сварочных работ по кузову, включая силовые пороги и усиления стоек крыши изнутри. Микроожоги по пальцам пересчитать, да и то когда у капли металла не было возможности скатиться по коже.
Сомневаюсь что что-то может случиться с толстенным пластиком бака.
Спасибо за внимание.
Утечек нет, сомнения присутствуют по прожогу от разбрызгивания.
Соблюдайте ПТБ, снять бак +30 минут к работе...
Про соблюдение правил полностью согласен!
Голову на плечах нужно иметь.
dimanoid
22.12.2013, 11:32
полупвтоматом можно пожалуй, а вот электродом я бы не стал. с него периодически постреливает в разные стороны. а в целом правильно настроеный аппарат очень мало искрит. особенно если на пониженом токе варить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot