PDA

Просмотр полной версии : Разрыв РК249

neoboom
18.12.2013, 23:17
Всех приветствую!
Стоит мой индеец в гараже, с разорванной раздаткой.
http://a.a.d-cd.net/986cdc4s-960.jpg
Предыстория.
Поехал в горы, мокрый снег, закапываюсь.... Вышел, откопал колёса, одел цепи, понижайка, малый газ, удар снизу, скрежет.
Звоню товарищу (он на LC100), вытаскиваем меня, разворачиваем - с горки еду на нейтрале накатом, вдруг клинит колёса передние, подталкиваем - скрежет - едем дальше, опять клинит. Скидываю передний кардан от моста, привязываю его к рычагу, так вот и дотянулся до дома. Утром обнаруживаю, что раздатка в 3-х дырках... В одной из дырок выловил шестерёнку от диффа. Снял раздатку, разобрал, а там...
http://h.a.d-cd.net/626cdc4s-960.jpg
http://a.a.d-cd.net/6a6cdc4s-960.jpg
http://c.a.d-cd.net/a66cdc4s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/5e6cdc4s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/c16cdc4s-960.jpg

Дифф разорвало в двух местах.
Думается, что всё это случилось от того, что одел цепи на перед, тогда встаёт вопрос, если в перед вкорячить жёсткий блок, и заехать в глину - ситуация будет аналогична?

Ёсик
18.12.2013, 23:25
а произошло всё из за того что у тебя палец на дифе межосевом вылетел - он на сварке - если буксуешь долго - то его вырывает ( эта проблема 242х) 249 дорестайл это диф от 242 блокируемый(не жостко) вискомуфтой - ты этот диф перегрузил - его разорвало .

эти 242 постоянно ковыряют...умельцы на фултайме набуксовывают ))) устал уже всем объяснять.

Иваныч
19.12.2013, 13:51
а произошло всё из за того что у тебя палец на дифе межосевом вылетел - он на сварке - если буксуешь долго - то его вырывает ( эта проблема 242х) 249 дорестайл это диф от 242 блокируемый(не жостко) вискомуфтой - ты этот диф перегрузил - его разорвало .

эти 242 постоянно ковыряют...умельцы на фултайме набуксовывают ))) устал уже всем объяснять.

+мульён, нельзя на фултайме буксовать (исключение 249 OD), происходит сильный перегрев пальца и шестерен дифа что приводит к сплавлению их воедино, после палец и сворачивает со всеми вытекающими последствиями.
P.S. еще и виска перезаправленная наверное?

Солдат96
19.12.2013, 13:54
+мульён, нельзя на фултайме буксовать (исключение 249 OD), происходит сильный перегрев пальца и шестерен дифа что приводит к сплавлению их воедино, после палец и сворачивает со всеми вытекающими последствиями.
P.S. еще и виска перезаправленная наверное?

а как выезжать, если встал?

volgarik34
19.12.2013, 13:54

Как этого избежать-разрыва? Не лазить-не буксовать не предлагать:ap:

Иваныч
19.12.2013, 14:00
а как выезжать, если встал?

Не лазить и не буксовать:ag:, а если серьезно то наличие исправной вискомуфты удлиняет жизнь дифу, но все равно джип с 249 не OD - это трассовый вариант.
Правильное это замена РК на 249OD (есть блок на пониженной), 242 (опять же есть парттайм), 231 (ну это для маньяков:ag:)

Иваныч
19.12.2013, 14:01

Разрыв цепи это следствие, а причина разрушение дифференциала вследствие его перегрева.

Солдат96
19.12.2013, 14:05
Иваныч,ну ведь всякое бывает
У меня во дворе можно не хило сесть(((((

Иваныч
19.12.2013, 14:11
Иваныч,ну ведь всякое бывает
У меня во дворе можно не хило сесть(((((

Не, ну джип он и в африке джип, если нужно то деваться некуда, но полный привод на нем для буксировки прицепов.

Солдат96
19.12.2013, 14:19
Не, ну джип он и в африке джип, если нужно то деваться некуда, но полный привод на нем для буксировки прицепов.

Так это понятно))))))))
Чтобы в говна лезть и готовить надо специально)))))
А так,думаю,по буксовать немного,и на пониженной в том числе, или вытащить кого,не страшно для раздатки))))))

Иваныч
19.12.2013, 14:29
Так это понятно))))))))
Чтобы в говна лезть и готовить надо специально)))))
А так,думаю,по буксовать немного,и на пониженной в том числе, или вытащить кого,не страшно для раздатки))))))

А дифу без разницы пониженная или повышенная, он все равно весь момент переваривает.
P.S. с этим эффектом (приваривание сателлитов к оси) я познакомился еще на 41-ом москвиче, когда 402 метра гонял, решил резину подогреть, но не заметил как одно колесо встало на плиту, а другое на асфальт, из-за разности сцепления покрытий крутилось только то, которое стояло на плите, 1-на минута и дифу конец, шестерни с оси потом резцом не могли срезать.

volgarik34
19.12.2013, 15:40
А дифу без разницы пониженная или повышенная, он все равно весь момент переваривает.
P.S. с этим эффектом (приваривание сателлитов к оси) я познакомился еще на 41-ом москвиче, когда 402 метра гонял, решил резину подогреть, но не заметил как одно колесо встало на плиту, а другое на асфальт, из-за разности сцепления покрытий крутилось только то, которое стояло на плите, 1-на минута и дифу конец, шестерни с оси потом резцом не могли срезать.

В моем блоге есть фото где дифер переднего моста разбираем горелкой,палец не сварился с сателлитами еще-но задрало прилично.вывод для говномеса нужны блокировки жесткие везде-как на гелике

naa
19.12.2013, 15:49

Ну да, с асфальта не сьезжать!:ag:
в принципе все решаемо по дифу и корпусу , а вот цепь то поискать еще придется ( у меня уже больше нет цепей :ah:)

Ёсик
19.12.2013, 17:41
существует пониженная - опятьже внатяг машина идёт лучше чем тапка в пол(это если на месте буксуешь). А если ходом идёшь - то можно и погазовать но разумно.

Иваныч
19.12.2013, 19:09
В моем блоге есть фото где дифер переднего моста разбираем горелкой,палец не сварился с сателлитами еще-но задрало прилично.вывод для говномеса нужны блокировки жесткие везде-как на гелике

ага:bf:, принудительные, чтоб полуоси не ломать от резкого включения.

Иваныч
19.12.2013, 19:12
существует пониженная - опятьже внатяг машина идёт лучше чем тапка в пол(это если на месте буксуешь). А если ходом идёшь - то можно и погазовать но разумно.

Не знаю у кого как, но у меня 5.2 на повышенной лучше в натяг идет, пониженная при переключении АКПП всё срывает под собой, да и ходом он лучше идет, благо мотор позволяет.

Ёсик
19.12.2013, 19:21
Иваныч опыт не пропьёшь - у кого то его много у когото мало. у тебя его много

Иваныч
19.12.2013, 20:45
Иваныч опыт не пропьёшь - у кого то его много у когото мало. у тебя его много

Основа моего опыта это Уралы и зимники, но как то на гранд они совсем не похожи.:ag: Ко всему нужно с головой и чувством меры подходить.:bf:

Ёсик
19.12.2013, 21:01
у меня тоже опыт не на табуретках )))

Champion
19.12.2013, 21:29

это да. есть такая особенность на 41ом :) и диф в коробке это они супер придумали :)

Иваныч
19.12.2013, 21:31
и диф в коробке это они супер придумали :)

Так же как и на всех переднеприводных авто. А особенность эта не 41-го, а любого открытого(свободного) дифференциала.

Champion
20.12.2013, 05:07
Так же как и на всех переднеприводных авто. А особенность эта не 41-го, а любого открытого(свободного) дифференциала.
может только переднеприводных авто с продольным расположением двигателя?

Иваныч
20.12.2013, 06:35
может только переднеприводных авто с продольным расположением двигателя?

У любой переднеприводной машины главная пара находится в одном корпусе с коробкой, хоть с поперечным, хоть с продольным расположением ДВС.
P.S. может где-нибудь и есть исключения, но я таких не видел.

Спанчбоб
20.12.2013, 07:17
Мало того, главная пара находится в одном корпусе с КПП и у некоторых заднеприводных автомобилей............. :)))

Иваныч
20.12.2013, 07:21
Мало того, главная пара находится в одном корпусе с КПП и у некоторых заднеприводных автомобилей............. :)))
??? А сзади что? Как момент поворачивают?

Спанчбоб
20.12.2013, 07:34
В смысле? У жопера скажем или порша мотор изначально сзади....... У фолькса жука та же ровно история..... А у альфа ромео например мотор спереди, сцепление, и прямо от него кардан, а кпп в одном корпусе с редуктором заднего моста, для лучшей развесовки по осям........

Иваныч
20.12.2013, 07:55
В смысле? У жопера скажем или порша мотор изначально сзади....... У фолькса жука та же ровно история..... А у альфа ромео например мотор спереди, сцепление, и прямо от него кардан, а кпп в одном корпусе с редуктором заднего моста, для лучшей развесовки по осям........
Ну по авто с задним расположением ДВС понятно, а у альфы промвал получается через всю машину,хм интересное решение.

Николай Пименов
20.12.2013, 08:00
У мазератей ещё так же - схема "трансаксл" называется.

ПС. А нормальный дифф с 6 сателлитами не помогает?

Спанчбоб
20.12.2013, 08:05
Да на самом деле по барабану, сколько там саттелитов, достаточно прилипнуть одному и все развалится. Их заваривает не от нагрузки, а от большой скорости вращения.

Николай Пименов
20.12.2013, 08:08
Ага...Ну можно подумать над установкой туда подшипников, для тех кому НАДО ОЧЕНЬ.

Иваныч
20.12.2013, 08:09
У мазератей ещё так же - схема "трансаксл" называется.

ПС. А нормальный дифф с 6 сателлитами не помогает?

Не претендую на истину, но мне кажется хоть 20 сателлитов, свободный диф не выживет.

Спанчбоб
20.12.2013, 08:10
Игольчатые подшипники вполне можно поставить, только лучше ехать в грязи на фуллтайме машина от этого не будет............

Иваныч
20.12.2013, 08:11
Ага...Ну можно подумать над установкой туда подшипников, для тех кому НАДО ОЧЕНЬ.
Зачем городить огород, меняем РК кому Очень надо и не паримся.

Николай Пименов
20.12.2013, 08:19
Так засада-то в том, что раздаток фул-тайм (т.е. НЕ-ОД) с плавной подблокировкой межосевого диффа при необходимости в общем-то больше нет... Или всегда свободный, или всегда жесткое включение обеих мостов. Это не считая 245й, но она не про ZJ.

Спанчбоб
20.12.2013, 08:25
Нет дифа - нет проблемы...... 321 форэва.

Николай Пименов
20.12.2013, 08:30
Ага, нет полного на асфальте - конечно нет проблемы. Для XJ без прицепа на сухом теплом асфальте.
Раздел про ZJ, а при такой раздатке - ещё и 5,2 небось. Чистозадний на 5,2 на мокром или подмерзшем асфальте - очччень беспроблемно, ага.

Иваныч
20.12.2013, 08:33
Нет дифа - нет проблемы...... 321 форэва.

Всё же 231 наверное

Иваныч
20.12.2013, 08:36
Так засада-то в том, что раздаток фул-тайм (т.е. НЕ-ОД) с плавной подблокировкой межосевого диффа при необходимости в общем-то больше нет... Или всегда свободный, или всегда жесткое включение обеих мостов. Это не считая 245й, но она не про ZJ.

Всё верно, нет таких РК на Жыпа, либо переделка 249 не од(но пока не знаю как), либо митсубовский суперселект.

Иваныч
20.12.2013, 08:38
Ага, нет полного на асфальте - конечно нет проблемы. Для XJ без прицепа на сухом теплом асфальте.
Раздел про ZJ, а при такой раздатке - ещё и 5,2 небось. Чистозадний на 5,2 на мокром или подмерзшем асфальте - очччень беспроблемно, ага.

Заднеприводный 5.2 это писец мягко говоря, газ не более 5-10% (зимой) это при новой зимней резине мишлин. Ужасное сочетание:at:
Никогда не понимал нах нужен тот же S500-600 или бэха 750-760, чтоб резину менять как расходник.:ag: У меня брат БЫЛ ярым фанатом БМВ (заднего привода), покатался он на полном (турбо форь) всё грит, в жизни больше не сяду на задний.:ap:

Иваныч
20.12.2013, 08:39
По сути самый оптимальный выход без глобальных переделок это 249ОД.

syva4
20.12.2013, 08:46
По сути самый оптимальный выход без глобальных переделок это 249ОД.+100500
Добавить блокировку на повышенной, избавившись от пониженной, на 5.2 это нормально.

Николай Пименов
20.12.2013, 08:49
За вычетом того, что передний мост подключается когда хочет...и нежестко на высшей. Есть ситуации, когда не катит такое.
Оптимальный - блокировка ПОВЕРХ виски на пониженной. Но это считай другая раздатка.

Спанчбоб
20.12.2013, 08:53

Как ни странно, на льду у кирпича проблем больше, потому как он легче. А от чистого фуллтайма в таких условиях толку тоже не особо много, ибо стоит засвистеть одному колесу - и 3,14здец, приехали.

Николай Пименов
20.12.2013, 08:57
Вот за этим в 249й просто есть виска, которая позволяет не так страшно раскорячиваться при постоянном полном.

Спанчбоб
20.12.2013, 09:11
Есть..... Только они как правило уже либо мертвые, либо слитые, либо криво заправленные, потому как новую оригинальную покупать почему то никто не хочет........... И при этом все хотят долго и безопасно ездить.........

Иваныч
20.12.2013, 09:27
+100500
Добавить блокировку на повышенной, избавившись от пониженной, на 5.2 это нормально.
Иногда даже могучий 5.2 не может провернуть стандартные колесья без пониженной,тапка в пол, а колеса только после раскручивания двигла срываются, причем так резко и быстро что потом уже бессмысленно пытаться выехать своим ходом.

Иваныч
20.12.2013, 09:30
За вычетом того, что передний мост подключается когда хочет...и нежестко на высшей. Есть ситуации, когда не катит такое.
Оптимальный - блокировка ПОВЕРХ виски на пониженной. Но это считай другая раздатка.

Ну не когда хочет, а при правильной неперезалитой муфте когда надо, а необходимость включение блока на повышенной носит сугубо индивидуальный характер и относится больше к комфорту. А другая РК это и есть суперселект.

Иваныч
20.12.2013, 09:32
Есть..... либо криво заправленные, потому как новую оригинальную покупать почему то никто не хочет........... И при этом все хотят долго и безопасно ездить.........

Вот это сплошь и рядом.

Николай Пименов
20.12.2013, 09:51
Суперселект скончается от мотора 5,2, потому не рассматривается.

Иваныч
20.12.2013, 09:59
Суперселект скончается от мотора 5,2, потому не рассматривается.

Откуда такие выводы? Посмотрите моментные ха-ки двигателей, наш динозавр не такой уж и мощный.

Андрей_50
20.12.2013, 10:53
Заднеприводный 5.2 это писец мягко говоря, газ не более 5-10% (зимой) это при новой зимней резине мишлин. Ужасное сочетание:at:

А мне нравиться:ah: Своеобразно, конечно, но привыкнуть можно и даже удовольствие получать.
Такие чувства :at:, лично у меня 249 od вызывает... Так и не смог почувствовать машину в скольжении, реакции неоднозначны. Лучше уж чисто задний - поведение машины всегда однозачно и предсказуемо.

Просто у нас как всегда - хотим всего и сразу! И чтобы по дорогам, как болид гончный носился, а в говнах ТР3 объезжал. Ну не бывает такого ( ну или редко и дорого).

Поросёночек
20.12.2013, 11:40
Странно всё как то. За многие годы эксплуатации авто и в гонках и в офф роуде ни разу буксовании долгом и очень долгом ничего не прикипало,не приваривалось и прочее и на МКПП и на АКПП,ни на внедорожниках,ни на пузотёрках. Это как же вы на них буксуете!!!????

Николай Пименов
20.12.2013, 12:12
Да, именно так: болид на дороге, и в говнах ТР2 (на ТР3 явно же не тянет:ap:). Для чего и есть разные положения селектора раздатки:ag:Ну, по идее.

Иваныч
20.12.2013, 14:52
А мне нравиться:ah: Своеобразно, конечно, но привыкнуть можно и даже удовольствие получать.
Такие чувства :at:, лично у меня 249 od вызывает... Так и не смог почувствовать машину в скольжении, реакции неоднозначны. Лучше уж чисто задний - поведение машины всегда однозачно и предсказуемо.

Просто у нас как всегда - хотим всего и сразу! И чтобы по дорогам, как болид гончный носился, а в говнах ТР3 объезжал. Ну не бывает такого ( ну или редко и дорого).

Странно всё как то. За многие годы эксплуатации авто и в гонках и в офф роуде ни разу буксовании долгом и очень долгом ничего не прикипало,не приваривалось и прочее и на МКПП и на АКПП,ни на внедорожниках,ни на пузотёрках. Это как же вы на них буксуете!!!????

Лично мне не доставляет удовольствие дрифтить на гранде, для этого s6 была.
2Поросёночек Нам бы ваше везение. (так же как и полуоси ломают, казалось бы каким образом)

Андрей_50
20.12.2013, 15:15
Так я не про дрифт говорю, а про то, что от управления грандом с 249 раздаткой на зимней дороге можно получать удовольствие, а с 249од- нет. Просто, что с 231, что с 249 раздаткой в реакции машины на мои действия я уверен.

ryzhijlisik
20.12.2013, 15:51
231 рулитthefinger

Поросёночек
20.12.2013, 20:50
[QUOTE2Поросёночек Нам бы ваше везение. (так же как и полуоси ломают, казалось бы каким образом)[/QUOTE]
Может и везение,а может и то что ни когда не лазил в механизмы без надобности и не мешал им работать.

Artem BMW
20.12.2013, 21:02
Так я не про дрифт говорю, а про то, что от управления грандом с 249 раздаткой на зимней дороге можно получать удовольствие, а с 249од- нет. Просто, что с 231, что с 249 раздаткой в реакции машины на мои действия я уверен.

Согласен, с 249 раздаткой в скольжении очень адекватно и предсказуемо управляется автомобиль.

Pronav
23.12.2013, 15:37
Ну да, с 249OD надо быть аккуратнее. Недавно поставил передний кардан (пол года ездил без него) и почувствовал полный привод. Но привыкнув стал притапливать сильнее. Так вот. На любом покрытии нормально прет, только надо знать меру. Если тапка в пол, то **** все равно рвется вперед. Зато повороты проходит лучше обычно 249, за счет того, что жопу сносит, а перед затягивает. На обычной 249 машину всю целиком сносит с поворота. На разгоне по прямой наверное обычная 249 будет по стабильнее.

naa
23.12.2013, 17:30
Ну да, с 249OD надо быть аккуратнее. Недавно поставил передний кардан (пол года ездил без него) и почувствовал полный привод. Но привыкнув стал притапливать сильнее. Так вот. На любом покрытии нормально прет, только надо знать меру. Если тапка в пол, то **** все равно рвется вперед. Зато повороты проходит лучше обычно 249, за счет того, что жопу сносит, а перед затягивает. На обычной 249 машину всю целиком сносит с поворота. На разгоне по прямой наверное обычная 249 будет по стабильнее.

добавлю от себя, да, зимой жопу сносит немного, это есть!
летом на асфальте по визгу резины в повороте понимаю что сносит и перед и зад одинаково и притормаживаю!:ai:

volgarik34
23.12.2013, 17:33
добавлю от себя, да, зимой жопу сносит немного, это есть!
летом на асфальте по визгу резины в повороте понимаю что сносит и перед и зад одинаково и притормаживаю!:ai:

скока не газовал на асфальте-не слышал визга резины-аки трамвай едет.

naa
23.12.2013, 17:42
скока не газовал на асфальте-не слышал визга резины-аки трамвай едет.
так это ж Виталий не дрифт!
попробуй ка войти на скорости в поворот на 90 градусов, и если контролируешь ситуацию с заносом ( тормоз не трогать в повороте , только газ ) резина обязательно запищит в боковом скольжении :ai:

volgarik34
23.12.2013, 17:53
так это ж Виталий не дрифт!
попробуй ка войти на скорости в поворот на 90 градусов, и если контролируешь ситуацию с заносом ( тормоз не трогать в повороте , только газ ) резина обязательно запищит в боковом скольжении :ai:
на пределе входил-очковал что набок ляжет-заднего стаба нэт.да и переднего на тот момент тоже не было.щас стоит перед-но это не пузатерка кренделя выписывать.

naa
23.12.2013, 17:58
Ну это я раньше кренделя выписывал, сейчас поспокойнее еду!
Я не Шумахер, просто пробовал как джип рулит!

neoboom
23.12.2013, 20:21
короче извечный вопрос 231 или 242

Николай Пименов
23.12.2013, 23:00
Ну фишка в том, что из 242 сделать 231 легко (достаточно не пользоваться отсутствующими там режимами), а из 231 в 242 не выйдет никак...

Ёсик
23.12.2013, 23:05
Ну фишка в том, что из 242 сделать 231 легко (достаточно не пользоваться отсутствующими там режимами), а из 231 в 242 не выйдет никак...

:ag: недавно мне привезли 242 из которой очень чётко сделали 231 :ae: человек подрифтовал по снегу на фултайме - сварил диф и вуаля у него конкретная 231 :ag: о чём он удивленно мне по телефону говорил :ag:

Николай Пименов
23.12.2013, 23:08
Я же сказал - не пользоваться отсутствующими режимами. Дрифтанул бы на парттайме - ничего бы не сварил :)

Ёсик
23.12.2013, 23:19
Та ладно )) он первый раз дрифтанул на партайме :bj: палец в планетарке сломал :ap: я ему новую планетарку поставил ну он и решил её проверить на фултайме :ag: в итоге я опять рк разбирал :aq:

Спанчбоб
24.12.2013, 05:25
То есть с первого раза он не понял? Ему точно 242 нужна?

Вот я все думаю, почему сцуко на ниве ничего не заваривает......... По крайней мере я ни разу не слышал и не видел...... Раздатки пополам разваленные видел, валы оборванные видел, шестерни обглоданные видел, а заклиненый диф ни разу..... тем более на родине молодняк рычаги убирает из салона, им даже блокировку не включить, и буксуют, и ничего........
На моей ниве до меня человек два года!!! ездил с разными ГП в мостах, и даже не подозревал об этом... И ничего..... А вы все наш автопром хаете.......

syva4
24.12.2013, 06:15
Я получаю удовольствие с 249од. Раньше была 249, тоже ничего.

Wac-_QOZ7hM

yakobson
24.12.2013, 06:18

Вот я все думаю, почему сцуко на ниве ничего не заваривает......... По крайней мере я ни разу не слышал и не видел...... Раздатки пополам разваленные видел, валы оборванные видел, шестерни обглоданные видел, а заклиненый диф ни разу..... тем более на родине молодняк рычаги убирает из салона, им даже блокировку не включить, и буксуют, и ничего........
На моей ниве до меня человек два года!!! ездил с разными ГП в мостах, и даже не подозревал об этом... И ничего..... А вы все наш автопром хаете.......

Купил Ниву 1988 г.в. у деда как-то. Ему до меня разные редуктора поставили, он не знал, ну я не знал соответственно. Передний родной был, задний с ВАЗ-2103, через 700 км езды по асфальту (на охоту на Алтай ездили) редуктор задний крутиться не смог. Кардан скинул и домой на переднем приехал. Еще 700 км.
Перед поездкой поставил новую резину нивовскую ВЛИ-5, после поездки (1500 км) все 4 колеса как слики стали, вообще без протектора ))
Т.ч. хер знат как он 2 года наездил с разными ГП

Иваныч
24.12.2013, 06:55
Вот я все думаю, почему сцуко на ниве ничего не заваривает.........

Ну отсутствие мощности иногда и плюсом становится:ag: На джипе всему виной дурной мотор в купе с АКПП,которая позволяет раскрутить колеса до соточки и больше на месте за пару секунд.
P.S. водятел на Шниве летом звонит и рассказывает что у него в данный момент кипит масло в заднем редукторе, выяснилось что просто забыл выключить блокировку (т.е. парттайм + по разному сточенная резина).

Иваныч
24.12.2013, 07:02
Т.ч. хер знат как он 2 года наездил с разными ГП
Легко! Потихоньку в грязючке деревенской, с небольшими скоростями.

Ёсик
24.12.2013, 07:34

может дело в зазорах :ag:

а ваопще то я тут думал - может в 242 заливать не атфку а трансмисионку - у неё плёнка получше чем у атфки... надо наверное ему синтетику залить....:bw:

volgarik34
24.12.2013, 07:42
может дело в зазорах :ag:

а ваопще то я тут думал - может в 242 заливать не атфку а трансмисионку - у неё плёнка получше чем у атфки... надо наверное ему синтетику залить....:bw:
в 249 насос стоит для смазки.а в 242?
75-90 синтетика Тех. информация
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,884
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 15,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 83,6
Индекс вязкости - 195
Температура вспышки, °С - 207
Температура застывания, °С - <-45
80-90 минералка
Тех. информация
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,898
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 14,8
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 142,5
Индекс вязкости - 104
Температура вспышки, °С - 205
Температура застывания, °С - <-30
atf 3/4/5 синтетика
Тех. информация
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,840
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 7,7
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 33,0
Вязкость при –40 °С, mPa s - <20 000
Индекс вязкости - 215
Температура вспышки, °С - 181
Температура застывания, °С - <–48
Цвет - красный
у трансмиссионого вязкость выше намного чем у атф

Ёсик
24.12.2013, 07:47
стоит насос.

дело не в нём а в том что пальцы сателитов не смазываются под давлением а только разбрызгиванием и когда они ращаются то смазка стремится (центробежная сила) с пальцев слететь - и чем дольше они вращаются без смазки тем быстрее перегреваются - итог сваривание метала. а трансмисионка будет дольше там оставатся...щас позвоню пусть синтетику заливает

volgarik34
24.12.2013, 07:49
стоит насос.

дело не в нём а в том что пальцы сателитов не смазываются под давлением а только разбрызгиванием и когда они ращаются то смазка стремится (центробежная сила) с пальцев слететь - и чем дольше они вращаются без смазки тем быстрее перегреваются - итог сваривание метала. а трансмисионка будет дольше там оставатся...щас позвоню пусть синтетику заливает

насос трансмиссионку не прокачает:bf:сварит еще быстрее

Ёсик
24.12.2013, 07:51
прокачает легко - даже лучше чем атфку )) ты насос в рк разбирал )))

volgarik34
24.12.2013, 07:53
прокачает легко - даже лучше чем атфку )) ты насос в рк разбирал )))

не разбирал.видел и держал в руках.трубка заборная очень маленькая.летом может и прокачает,а в зимний быть почти уверен не прокачает.

Ёсик
24.12.2013, 07:54
вот такой стоит:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Gear_pump_3.png/210px-Gear_pump_3.png

Ёсик
24.12.2013, 07:54
не разбирал.видел и держал в руках.трубка заборная очень маленькая.летом может и прокачает,а в зимний быть почти уверен не прокачает.

для синтетики трубка маленькая :ai:

volgarik34
24.12.2013, 07:58

в трубочке заборной отверстие маленькое-густое плохо пойдет.вы залейте, а потом расскажете-сколько проживет.

Иваныч
24.12.2013, 09:31
У большинства иномарок в раздатке трансмиссионка, как пример та же ауди кватро, но там нет насоса, только разбрызгивание.
А какая разница? Пусть она хоть трижды синтетика будет, но показатели то 75W90, может лучше моторное залить, оно и предназначено для пар скольжения и есть примеры применения его в трансмиссии (ВАЗы).
в трубочке заборной отверстие маленькое-густое плохо пойдет.вы залейте, а потом расскажете-сколько проживет.
Проживет то она может и долго, разбрызгивание никто не отменял, но качать будет очень плохо, маслонасос в ДВС не может прокачать масло в минус 40-50 град., а трансмиссионка вообще куском лежать будет.

Artery
24.12.2013, 09:38
насос трансмиссионку не прокачает:bf:сварит еще быстрее

Прокачает. Я в 247 заливал 75*140 синтетику, там такой же насос масло подымает со дна. И всё работало, зимой после стоянки из сугроба выезжал буксуя обоими мостами.

Палыч
24.12.2013, 09:40
Первую зиму отъездил на лукойле тм-4 минералке в раздатке, с выпотрошенной виской в простой 249-й. Раздатке *******, жива и сейчас, не гудит не люфтит и диф не изношен, может ему даже лучше на густом.. Несколько перебранных раздаток (все с 5.2)были с забитыми силиконом (повыдавило через сальники виски) каналами и маслоприёмниками. И никаких проблем, отмыто и ездиет дальше.. (убитый диф думаю не в счёт, он разбрызгиванием смазывается). Так что смазка насосом вроде как и не особо нужна. А вот почему содержимое висок наружу поперло.. Может перелили при перезаправке, хотя одна раздатка похоже никогда и не открывалась..

Artery
24.12.2013, 09:44

В хитрожопых 242-х в дифе сателлиты не на скольжении работают, а на игольчатом подшипнике. Может в эту сторону подумать? Например проточить сателлит и насыпать туда иголок от креставины :ai::ag: А может просто масла побольше туда залить чтобы диф в нём купался и всё нормально будет и так.

ryzhijlisik
24.12.2013, 10:21
Ну фишка в том, что из 242 сделать 231 легко (достаточно не пользоваться отсутствующими там режимами), а из 231 в 242 не выйдет никак...ну да, ну да. при том, что рвётся 242 даже 4ёх литровым двиглом.:ag:

ryzhijlisik
24.12.2013, 10:23
не разбирал.видел и держал в руках.трубка заборная очень маленькая.летом может и прокачает,а в зимний быть почти уверен не прокачает.всё так прокачает. даже в 247 синтетику прокачивает.

Ёсик
24.12.2013, 10:34
В хитрожопых 242-х в дифе сателлиты не на скольжении работают, а на игольчатом подшипнике. Может в эту сторону подумать? Например проточить сателлит и насыпать туда иголок от креставины :ai::ag: А может просто масла побольше туда залить чтобы диф в нём купался и всё нормально будет и так.

думаю что в этом варианте планетарка будет жить... подумаю...

Иваныч
24.12.2013, 10:49
Ну тут еще надо учитывать регион эксплуатации.

neoboom
24.12.2013, 11:05
нут так в Сочи быть трансмиссионке в РК?

Хасковод
24.12.2013, 11:38
заливать до купания дифа в масле нельзя ни в коем разе если планируете ездить по дорогам и быстрее скорости пешехода

Artery
24.12.2013, 14:40
заливать до купания дифа в масле нельзя ни в коем разе если планируете ездить по дорогам и быстрее скорости пешехода

Это голословное заключение или есть неудачный опыт? Про мосты тоже самое пишут, и люди полоумные там 13мм от заливной дырки отмеряют, чтоб ни дай бог не перелить.

Хасковод
24.12.2013, 14:51
Это голословное заключение или есть неудачный опыт? Про мосты тоже самое пишут, и люди полоумные там 13мм от заливной дырки отмеряют, чтоб ни дай бог не перелить.

это Пал Иваныч Орлов пишет

если мы зальём по диф масла в раздатку
то у нас в масле будет плескаться весь нижний вал с подшипниками, большая часть цепи, частично планетарка понижайки, потери на перемешивание всего этого пздц какие + вспенивание.

про мосты не спорю, сам старался больше наливать.
там всего один венец купается в масле

Хасковод
24.12.2013, 14:53
у меня мысль такая, что надо доп насос , прокачиваем через фильтр и радиатор и льём на вискомуфту для охлаждения и можно ещё и на диф, но там будет как центрифугой тутже разбрасывать, подача изнутри лишь поможет.
или каналы в осях сателлитов сверлить

Иваныч
24.12.2013, 15:14
Что-то тут не то, не должны инженеры так просчитываться, согласен если тапки 33-35 цепляют и т.д. и т.п., но на обычных гражданских машинах думаю либо узел просто отходил свой ресурс, либо корявый ремонт, это же не АВТОВАЗ.

Хасковод
24.12.2013, 15:25
а почитать мануал надо на 242 коробку, возможно там прямой запрет на езду по говну на фуллтайме
тогда диф работает только на асфальте с редкиииими пробуксовками - значит ресурс достаточен
а если его дрочат постоянно на оффроаде то RTFM

Artery
24.12.2013, 15:28
это Пал Иваныч Орлов пишет

если мы зальём по диф масла в раздатку
то у нас в масле будет плескаться весь нижний вал с подшипниками, большая часть цепи, частично планетарка понижайки, потери на перемешивание всего этого пздц какие + вспенивание.

про мосты не спорю, сам старался больше наливать.
там всего один венец купается в масле
Думаю не вспенится.
Что-то тут не то, не должны инженеры так просчитываться, согласен если тапки 33-35 цепляют и т.д. и т.п., но на обычных гражданских машинах думаю либо узел просто отходил свой ресурс, либо корявый ремонт, это же не АВТОВАЗ.
Да нет там просчётов. Диф то обычно не работает практически, только когда неправильно пользуется - буксуют продолжительно на фуллтайме. Ну а как появился вынос, то привет люфты, ну а на люфтах рвут его ударными нагрузками.

Хасковод
24.12.2013, 15:31
Думаю не вспенится.
...
всё в пену не уйдёт конечно, но пена будет, и главное - потери на перемешивание всего этого
почему и написал что на оффроаде и малых скоростях норм
а на больших будет жопие

ryzhijlisik
24.12.2013, 16:18
у меня в мостах 1,5-2 объёма закачано.
мост маслом не испортишь.:ag:thefinger
в раздатке пока атф, но к лету поменяю на трансмиссионку. лить буду больше, чем по мануалу.
раздакту маслом не испортишь.

Спанчбоб
24.12.2013, 18:02
Видел 249 раздатку, которая неизвестно сколько ездила на тад 17....... И благополучно жива до сих пор............

Timka
26.12.2013, 11:54
А подскажите, как определить у меня стоит обычная 249 или 249OD ?

Хасковод
26.12.2013, 13:22
кардан передний отцепи и покрути фланец на раздатке на коробке в паркинге раздатка на повышенной.
фланец прокручивается - ОД
фланец непрокручивается, - не ОД или вискомуфта сварена, переключись коробкой в нейтраль (подложи под колёса упоры), если непрокручивается то виска сварена, прокручивается - не ОД

(почему не раздатка на нейтрали - нет уверенности что передок не подцепляется в этот момент уже)

yakobson
26.12.2013, 15:07
А подскажите, как определить у меня стоит обычная 249 или 249OD ?

Залезь бирку посмотри на раздатке.
Попробуй на скользкой каше, если жопу заносит сперва потом перед вытягивает - ОД, если ничего не заносит, то просто 249.
Опять же это при исправной виске.

Timka
28.12.2013, 10:55
Попробуй на скользкой каше, если жопу заносит сперва потом перед вытягивает - ОД, если ничего не заносит, то просто 249.

Спасибо. Виску я новую в этом году поставил. Жопу вначале заносит чуть чуть. А где конкретно бирка и что на ней написано должно быть?

yakobson
28.12.2013, 11:09
http://static.baza.farpost.ru/v/1381010712950_bulletin

либо 249 либо 249 OD, еще может быть 249J.
Скорей всего у тебя ОД судя по году выпуска

Timka
30.12.2013, 09:31
либо 249 либо 249 OD, еще может быть 249J.
Скорей всего у тебя ОД судя по году выпуска
Спасибо! Погляжу при случае

neoboom
30.12.2013, 21:04
Собрал. Вопрос - площадка на АКПП под РК имеет внизу бороздку, т.е. слив. Я предположил, что герметиком мазать не надо и собрал так. Проехался 300 метров и вернулся в гараж. На полу капли масла. Залез под машину - из этой "борозды" капает. Её получается нужно герметиком замазать?

Спанчбоб
31.12.2013, 20:05
Получается что у тебя сальнику пенздес или на коробке или на раздатке.

Ёсик
31.12.2013, 20:09
окак раздатку ставил другую а валы входные сравнил? у тебя по моему должен быть длинный

Oleg.
01.01.2014, 21:00
На исправной, т.е. читай новой оригинальной виске в OD никакого заноса жопы не будет :ag:, жопу будет заносить на перезаправленной виске only.

Николай Пименов
02.01.2014, 04:11
Это с чего это не будет легенького заноса на новой оригинальной? У всех производителей (с вискомуфтой в раздатке для подключения второго моста) значит заносик есть, а джип такой суперуникальный и едет без заноса. Не, перезаправка не настолько убивает характеристики муфты, чтобы прям разительно отличаться от заводской, заносит побольше чем на родной - это есть такое, но на родной занос тоже имеется.
Юзая 245ю коробку (с постоянным полным а-ля обычная 249), могу сказать только одно - любые "ОД" - потенциальное зло, которое рано или поздно вылезет и устроит "подарок". Кто-то специально подтачивает свои навыки, дабы не провоцировать, т.е. удачно бережется, но это не меняет факта, что переброс момента по совершенно не зависящей от водителя схеме - зло. Одно дело - свободные диффы (читай - 242), и совсем другое - системы ОД, подключающие дополнительные колеса по собственному усмотрению.

Общий смысл поста - нефиг "крошить батон" на перезаправку муфт. Вполне годная технология, немного колдовства и отработки - и всё будет ровно. Другое дело, что тех, кто освоил технологию до конца - единицы, а заявляющих об освоении - много больше и продукция у них пока...сыровата.
А про "ОД-приводы" - это так, в обычном ключе. Ну не место ОД на претендующем на серьезное имя полноприводнике.

о.олегыч
02.01.2014, 11:55
Я после нивы знаю что такое свободный диф. и мне не понятно чем он хорош.... вот там реально не знаешь какой мост сейчас будет тянуть и куда.... с ОД это заднеприводный автомобиль с чуть тянущим передом.... конечно осваивать надо, но муфта в основном у многих уже присмерти и получаем почти полный привод с его весельем и выходами на внешнюю дугу при "пережарил", но в целом авто очень стабильно себя ведёт. С Диффом и виской тоже раздатка была у друга, вот там тоже весело при попытках порулить в заносах.
Вообщем у меня после восстановления ЛСД в заднем авто поехал куда понятнее и можно газом всегда зад забросить при срабатывании блокировки.
Вообщем меня не напрягает совсем, но меру нужно знать.
Раз Ниву видел, она так весело вращалась по дороге, а колёса в разные стороны все ... не надо мне такого )))

Николай Пименов
02.01.2014, 17:34
А вот именно за этим в 249-не ОД есть виска, а в 245й-пакет фрикционов. Чтоб не быть как нива, но и не ловить момент подключения чего-то там.
А при умирании муфты что там, что там имеем машинку с заблокированным межосевым диффом. Ну, почти заблокированным.