Просмотр полной версии : Ступица заднего моста
Собственно интересует сколько ходит ступица на заднем мосту WK-WH. Кто как ломал. Что в замен ставили кроме оригинала и как оно ездит.
Николай Пименов
18.12.2013, 17:17
Оригинал не сильно дорог (если отбросить интересы местных продаванов), чтобы сильно искать замену.
Ходимость зависит от ударных нагрузок в процессе эксплуатации и очень различается, потому сложно.
Мне очень интересны её параметры. Количество шлицов, диаметр по шлицам. А вообще может у кого раздолбаная осталась или две после замены - я бы забрал за пиво.
Николай Пименов
18.12.2013, 22:16
А зачем? Цель какая преследуется?
Колхожу с мостом немного, ищу необходимые органы для пересадки.:ag:Нужно в руках покрутить, обмерить, прикинуть, думаю это то что нужно.
Николай Пименов
19.12.2013, 00:14
А! Ну тут сложнее. Потому что обычно эту деталь просто меняют, не задумываясь о шлицах - родные полуоси вполне прочные, замена обычно не требуется, ступицы есть и родная и совместимые...
Что значит "есть"? В смысле можешь померить?
Николай Пименов
19.12.2013, 05:07
Могу посмотреть крупные картинки, на которых можно посчитать зубья.
Разумеется про запас никто их не закупал.
Сходи на разборку и померий переднюю ступицу от паджеры или кукурузера
У меня есть эта ступица -забирай.
Могу посмотреть крупные картинки, на которых можно посчитать зубья.
Разумеется про запас никто их не закупал.
Эт я уже смотрел, там где явно видно картинок нету, да и картинку штангелем не померишь.
Сходи на разборку и померий переднюю ступицу от паджеры или кукурузера
Это всё не то - разболтовка не та. А на этой родная.
У меня есть эта ступица -забирай.
В личке.
Это всё не то - разболтовка не та. А на этой родная.
ставишь ступки одинаковые на перед и на зад и уже раболтовка та и подшипники роликовые :ae:
Так это ещё комплект дисков за собой тащит, тормоза по кругу и всё такое... Эх было бы денег навалом не парился бы о таких вещах :)
прошу не пинать, но что такое ступица заднего моста, разбирал не раз но хоть убей вспомнить не могу.
прошу не пинать, но что такое ступица заднего моста, разбирал не раз но хоть убей вспомнить не могу.
На WJ её нету, там полуось со ступицей одно целое, а на WK мост другой и полуоси просто палки, а ступки типа как у тебя передние.
Ух ты) На WK мост разгруженный получается?) А какой ширины он, и чего с блокировками?
Ну... с натяжкой наверное можно сказать. Он не совсем правильно разгружен. Скажем так, он с большими мощными колёсными подшипниками, по отношению к тому дерьму, что стоИт на WJ.
Николай Пименов
20.12.2013, 08:15
Кстати, подшипники в родных ступицах задних на WK - шариковые друхрядки.
Ширина на предмет установки на старые жипы? Да практически та же. Блокировки есть, ЕЛСД родной, всякие варилоки и прочий механический самоблок. Чистого ЛСД нет и слава богу.
А на WJ вроде обычная Дана-44, не?
Спанчбоб
20.12.2013, 08:17
Если не учитывать что на WK и командере мост задний шире на 14 сантиметров, то все нормально............
Николай Пименов
20.12.2013, 08:21
Надо колею глянуть паспортную на жипы...мост-то может и длинее, да вылетом дисков скомпенсировано.
Спанчбоб
20.12.2013, 08:23
Замерялось по привалочным плоскостям колес. 70 миллиметров на сторону колесами выбрать - это придется постараться.........
Николай Пименов
20.12.2013, 08:33
Как замерялось-то понятно - по-другому измерить не очень возможно.
70 конечно сложно, но: часто при лифте и увеличении размера колес ставят расширители колеи - вот и не понадобятся, колея расширится мостом...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot