PDA

Просмотр полной версии : Не нравится работа двигателя, подскажите!

Senechkin
18.12.2013, 11:09
Гранд Чероки выпуск 1995 года 5.2
Двигатель работает не ровно, обороты на холостом плавают, но на тахометре стоят ровно, когда крутишь до 4000 оборотов, на нейтралке сбрасывает рывками, до 2200 примерно подвисает, потом 1500 подвисает, и потом на 800 встает! И на холостом потрясывает двигатель, такое ощущение как будто не все цилиндры работают!
Ошибки кажет такие не всегда причем то нет ошибок ток 12 и 55 а то показывает:
Код 62 - Просрочены сроки регулярного тех.обслуживания системы снижения токсичности.
Код 52 ** - Сигнал с датчика кислорода указывает на обогащение воздушно-топливной смеси при работе двигателя.
И иногда
Код 25 ** - Неисправен мотор холостого хода. Текущие обороты холостого хода не соответствуют заданным.

Вот думаю, на счет того что подтрясывает, поменять свечи, провода, катушку!
А вот на счет не ровной работы. как проверить не хочется зря деньги на датчики выкидывать, стоят они прилично...

И главный момент, когда даешь газу, такое чувство что на правой башке прогорела прокладка коллектора т.к. потрескивает как бы под нагрузкой.

motorhead
18.12.2013, 14:46
снять и помыть мотор холостого хода первым делом

shuvay
18.12.2013, 15:31
Прогорела скорей всего на коллекторе маленькая прокладочка.
А по работе двигателя думаю стоит помыть дроссель.должно помочь.не мешало бы и инжектор помыть тоже.

Senechkin
18.12.2013, 20:21
Прогорела скорей всего на коллекторе маленькая прокладочка.
А по работе двигателя думаю стоит помыть дроссель.должно помочь.не мешало бы и инжектор помыть тоже.

А она может как то не положительно отрожаться на работе двигателя кроме как цокать.

Senechkin
18.12.2013, 20:23

Спасибо. . А может подскажете у кого в Москве лучше сделать промывку. Может кто мыл

Senechkin
18.12.2013, 20:24

Где он находится и можно ли это сделать самостоятельно?

сигизмунд лазаревич
18.12.2013, 20:26
а еще искать подсос воздуха через вакуумные трубки

shuvay
18.12.2013, 23:44
Спасибо. . А может подскажете у кого в Москве лучше сделать промывку. Может кто мыл

Конечно можно.Телефон в подписи.

ICEMEN
19.12.2013, 02:43
ну промывка мотрчика ХХ мало кому помогла , лучше поменять и не думать потом . а у богатой смеси дофига причин начиная с льющих форсунок , до подсоса воздуха , о чем выше уже писали .

эндрю
19.12.2013, 07:51
А она может как то не положительно отрожаться на работе двигателя кроме как цокать.

может....просто тупо подсасывает воздух..из-за этого неравная работа двигателя...

Senechkin
19.12.2013, 11:05
может....просто тупо подсасывает воздух..из-за этого неравная работа двигателя...

Понял.. буду выяснять.. знать бы к кому загнать все проверить.. Черком Владею недавно и по мотору он совсем не шкода и не уаз и не волга.. куча датчиков.

Senechkin
19.12.2013, 11:06
Да и переживаю, что ехать далеко, а страх заглохнуть есть.