Просмотр полной версии : Бензонасос. Что менять?
Кароче подыхает бензонасос.
Номер моторчика который туда вкрячить можно я нашел.
Не могу найти номера сеточки, которая забивается для замены. И нигде нет датчика уровня топлива, который у меня тоже сдох. Вопрос не в этом)
Че там еще менять, коль лезу?
У кого есть характеристики родного виджеевского насоса на 4ех литровом моторе. Хочу понять хватит или нет выбранного моторчика.
У меня начинка с газели и датчик и сетка и бак помой обязятельно
140 л/ч должен качать. В принципе люди катаются на вазовских которые качают по 110л/ч. Для 4 литров разницы скорее всего и не заметишь.
140 л/ч должен качать. В принципе люди катаются на вазовских которые качают по 110л/ч. Для 4 литров разницы скорее всего и не заметишь.
А сетка промывается? или под замену?
сетки Airtex FS220 и FS221 менять обе
многие пишут что 4.0 вазовский Бош вывозит
А с завода что за моторчик? Bosch?
Паш, а в чем проблема на разборе взять все это дело в сборе, но тупо поменяв сетки на новые. Зачем ВАЗгена селить в авто?
Паш, а в чем проблема на разборе взять все это дело в сборе, но тупо поменяв сетки на новые. Зачем ВАЗгена селить в авто?
А я и не ВАЗгена ставить собираюсь:-D
Airtex моторчик для нашей мвшины стоит 2600)))))
Хотя чета у меня подозрения, бензонасос ли это...
Вчера отмахал 20 км без проблем....
INTELligent
17.12.2013, 14:49
А какие симптомы? Может фильтра просто закакались... Те что в колбе насоса и фильтр регулятор...
Кароче ехал по дороге, машина заглохла, я к обочине. Кручу ключ, заводится, колбасит всю, на газ не реагирует. Бензонасос вроде(!) гудит. Раз семь пытался никак. Звоню по телефону, говорю три минуты, пробую еще раз, завелась. Вчера опять сажусь, завелась без проблем, 20 км отъездил. Все норм. Моторчик жжужит.
Ошибок по давлению нет. Есть ошибка по датчику уровня топлива, и по ДПДЗ.
кстате - подобные симптомы могут быть из за ДПДЗ - погоди с насосом замени ДПДЗ
Пока сетку и фильтра не поменял такая же хрень была, еще бак мыл иначе новую сетку снова за неделю закидывало.
кстате - подобные симптомы могут быть из за ДПДЗ - погоди с насосом замени ДПДЗ
Вот и я подумал, что на насос не похоже. Оно либо не работает либо работает)
Пока сетку и фильтра не поменял такая же хрень была, еще бак мыл иначе новую сетку снова за неделю закидывало.
Глохла, потом стояла и ехала?
bankir75
17.12.2013, 19:15
кака в баке...:ap:
Объясните дебилу! Как так, сетка забилась, а потом сама излечилась, и я поехал? И почему на недостаток давления не заругался? У нас ведь датчик должен стоять на давление топлива.
dimanoid
17.12.2013, 23:14
ура!!!!! у нас есть датчик давления топлива!!!!!
какой такой датчик давления ?
какой такой датчик давления ?
а нету?:ah::ah::ah:
Я в пичали(((((а как же он ругается на давление? ошибки же бывают такие.
а нету?:ah::ah::ah:
Я в пичали(((((а как же он ругается на давление? ошибки же бывают такие.
ну может я просто не знаю ... а какие ошибки о давлении? или ты имеешь ввиду дизельный виджей?
ну может я просто не знаю ... а какие ошибки о давлении? или ты имеешь ввиду дизельный виджей?
Ну в теории машина должна ругаться на низкое давление. БМВ бензиновые старше моей машины на 10 лет ругаются на низкое давление топлива, да и где то пролетало при гуглении коды ошибок на низкое давление.
Нее, я может не прав, это догадки мои:ah::ah::ah:
INTELligent
18.12.2013, 04:20
Ты не прав... На джипе такого нет...
INTELligent
18.12.2013, 04:27
Подскажите диаметр говноколечка между колбой и крышкой колбы?... На выходных думаю бак снять поменять кольцо, купил какое то с волго форсунок в волговском магазине, но чувствую оно не подойдет, да и дубовое оно... В магазине для шахидов купил другое колечко, по диаметру и толщине как волговское но более эластичное... Кто какие кольца ставил? Не хотелось бы потом бегать в поисках колечка по магазинам... Обычные бензостойкие с магазинов слишком тонкие...
Подскажите диаметр говноколечка между колбой и крышкой колбы?... На выходных думаю бак снять поменять кольцо, купил какое то с волго форсунок в волговском магазине, но чувствую оно не подойдет, да и дубовое оно... В магазине для шахидов купил другое колечко, по диаметру и толщине как волговское но более эластичное... Кто какие кольца ставил? Не хотелось бы потом бегать в поисках колечка по магазинам... Обычные бензостойкие с магазинов слишком тонкие...
Не знаю, у меня подобрать "от чего-то" не получилось. Пришлось экспроприировать машину жены и ехать в ПЖ, там нашли. Но и это не спасло отца русской демократии, ибо очень скоро пришлось его менять на оригинальное.
Хорошо, расскажите, как могла забиться сетка в насосе, а потом ее вдруг почистило)))
Ребят, я правда не врубаюсь)
я не знаю тот же это случай или нет, но у меня было так ... выезжаешь от дома (машина холодная) все хорошо, все работает, машина едет... проезжаешь 5 км в пробках (машина прогрелась) начинается всякая хрень, то машина троит, то тупо глохнет и не заводится, 5 минут постоишь, заводишься и едешь дальше... у меня была проблема в ДПКВ... но тут вот какая фигня, ошибка при этом высвечивалась, но очень быстро исчезала, и поймать ее было крайне сложно...
Кароче решил для начала ДПДЗ поменять, а там смотреть.
Alex-494
25.12.2013, 13:14
Airtex моторчик для нашей мвшины стоит 2600)))))
а номерок можно?
Хорошо, расскажите, как могла забиться сетка в насосе, а потом ее вдруг почистило)))
Ребят, я правда не врубаюсь)
Тяга пропала, часть жесткого мусора орустилось на дно, тяга появилась опять взвесь подтчнуло к сетке и закупорило отверстия в ней, ты вскрой
Бак и углянь внутрь и сам будешь в шоке . Мыл ацетоном с бензом и все прошло .
Тяга пропала, часть жесткого мусора орустилось на дно, тяга появилась опять взвесь подтчнуло к сетке и закупорило отверстия в ней, ты вскрой
Бак и углянь внутрь и сам будешь в шоке . Мыл ацетоном с бензом и все прошло .
Три раза тьфу, но уже 200 км все норм) ДПДЗ заменил))))
Ну прими мои поздравления, а мне пришлось мыть бак .
Alex-494
25.12.2013, 14:43
Три раза тьфу, но уже 200 км все норм) ДПДЗ заменил))))
ты писал про моторчик аиртексовский за 2600. поделись номерком
Датчик положения дроссельной заслонги!
INTELligent
26.12.2013, 04:24
Кренасе ценнег... На наебее с сетками продается за 24 бакса... http://www.ebay.com/itm/NEW-FUEL-PUMP-MODULE-ASSEMBLY-REPAIR-KIT-E7127MN-/160557876754?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2561fec612
INTELligent
26.12.2013, 04:26
Упс... Ссыль не та вставилась... Не аиртекс... Но аиртекс находил по такой же цене...
Alex-494
26.12.2013, 07:02
А что еще как вариант поставить (тазовый не канает, маловато его на оверлэнд будет)?
однозначно мало, народ пишет что даже для обычного 4,7 его хватает только для спокойной езды
У меня стоит дубль от лексуса, полет шикарный брал за 2500, сегодня могу заехать в магаз списать номер и фирму изготовитель.
dimanoid
26.12.2013, 07:54
на что ставил?
dimanoid
26.12.2013, 14:44
насос на xj 4 литра такой же как на WG4.7?
darkcorp
26.12.2013, 17:18
У меня насос то подвывает, то затихает. Но в третий раз снимать бак оооочень влом.
У меня все же есть желание поставить выносной бензонасос.
Думаю взять Bosch 044 за 2500.
http://www.ebay.com/itm/External-Electric-Fuel-Pump-044-for-Bosch-OEM-0580254044-Poulor-300LPH-Adapter-/271310205591?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f2b593297&vxp=mtr
Вот его тест
http://www.drive2.ru/users/yaro/blog/288230376152184661/
У меня этой фирмы , только от 3,5-5 стоил он 2500. Менял вместе с баком . После замены авто просто поперло .
airtex e7154
Alex-494
27.12.2013, 00:47
airtex e7154
премного благодарен
Jeeperist
27.12.2013, 16:31
Скажи за сколько купил ДПДЗ? Можно ли его просто прочистить?
dimanoid
27.12.2013, 17:14
чистить нельзя, стоит около 50 баксов
darkcorp
27.12.2013, 22:11
Оригинал стоит 100 долл. Не советую ставить неоригинал. Сам сначала поставил датчик с ебея за 50 долл, но он как-то не так работал. В итоге разорился на оригинал.
dimanoid
28.12.2013, 09:27
как то не так это как?
это когда появляется ощущение что тебя наипали
darkcorp
28.12.2013, 11:07
От дпдз зависит работа не только двигателя, но и коробки. С этим датчиком двиг не очень охотно реагировал на педаль газа, а коробка иногда прыгала с передачи на передачу.
darkcorp
28.12.2013, 14:42
Есть ещё недорогой, но хороший насос Masuma MPU-103. Качает 135 л/ч, по размерам как вазовский. Стоит 1750 руб.
Masuma MPU-103 по высоте не подходит, крышка колбы не защелкивается!!!
senator864
18.12.2014, 22:05
Ставил дешевый ATS 53407. Чуть шумноват, но слышно только при включении зажигания. По ходовым качествам глобальных изменений не ощутил. Насос, кстати, поменял зря, старый был рабочим. К моему удивлению, он оказался БОШ. Если надо, номерок скину завтра, насос валяется в машине в запас.
скидывай номерок. Информация лишней не бывает.
senator864
19.12.2014, 10:18
81380
81380
что то не могу такой номер найти.
Андрей Rtp
19.12.2014, 21:35
вообщем так номер ера 770044 бензонасос херня полная греется и к нам не идет, но есть ера с номером 770057 вот это правильный бензонасос к нам идет работает как часики проверил на своей машинке.
senator864
19.12.2014, 23:12
что то не могу такой номер найти.
Я в России первый хозяин - залипуха исключена. Видать наши каталоги полнотой не отличаются, либо прошла замена номера.
PS Поковырялся сам - этот номер бьется только на бразильском сайте БОШа, хз что это такое (((.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot