Просмотр полной версии : Эксплуатация ZJ в зимний период (лютые морозы)
voinchesti
15.12.2013, 20:24
Здраствуйте ! Мир Вам !
Думаю тем будет интересна для людей с суровым климатом
Улан Удэ /Новый Уренгой/Салехард/Север Казахстана/Улаанбаатар
интересует вопрос эксплуатации в лютые морозы -35 -40 (с ветром)
-какое масло лить в движок 0W40 или 5w30 ? синтетика/полусинтетика/минералка ?
-самый мощный аккамулятор который возможно установить ? 80 или 90 ? пусковая мощность 700 или 900 ? дабы не спалить стартер ?
-установка подогрева бинар стоит ли ?
-какие есть секреты ?)
volgarik34
15.12.2013, 20:41
Здраствуйте ! Мир Вам !
Думаю тем будет интересна для людей с суровым климатом
Улан Удэ /Новый Уренгой/Салехард/Север Казахстана/Улаанбаатар
-какие есть секреты ?)
гараж,лучше теплый(секрет):ap:
и подогрев хорошо,и масло правильное важно
-в -35 использовал на минералке- тяжеловато ему. 5В30 синтетика\полусинтетика думаю нормально. Сам пока на полусиньке.
- стоит 80А, можно всунуть и больше. Стартер ты не спалишь током, хоть 190 поставь. Он возьмет ровно столько сколько ему необходимо, а вот при малых поездках возможен не дозаряд аккума
-Если есть возможность греть двиг от сети, то конечно грей- нах насиловать агрегат. Хотя до 40 заводится без прогревов, лишь бы аккум вывез.
Да нет в нем секретов, если только наличие двух мостов в лютые морозы может сказаться на первых десятках метров.
voinchesti
15.12.2013, 20:57
-в -35 использовал на минералке- тяжеловато ему. 5В30 синтетика\полусинтетика думаю нормально. Сам пока на полусиньке.
- стоит 80А, можно всунуть и больше. Стартер ты не спалишь током, хоть 190 поставь. Он возьмет ровно столько сколько ему необходимо, а вот при малых поездках возможен не дозаряд аккума
-Если есть возможность греть двиг от сети, то конечно грей- нах насиловать агрегат. Хотя до 40 заводится без прогревов, лишь бы аккум вывез.
Да нет в нем секретов, если только наличие двух мостов в лютые морозы может сказаться на первых десятках метров.
) да дозаряжена не будет у гранда генератор вроде же 90 ампер
может купить генератор на 160 ампер и акум на 100А ?
а полусинтетику какую используйте ?
Какая полусинтетика ? Вы на youtube посмотрите во что превращается полусинтетика при минус 25. Для больших морозов надо только синтетику 0W или 5W.
voinchesti
15.12.2013, 22:01
Какая полусинтетика ? Вы на youtube посмотрите во что превращается полусинтетика при минус 25. Для больших морозов надо только синтетику 0W или 5W.
в бибилий написано что сентетика не желательно
в итого что лучще заливать то ?
volgarik34
15.12.2013, 22:07
в бибилий написано что сентетика не желательно
в итого что лучще заливать то ?
Синтетика,полусинтетика-маркетинг,главное вязкость и прокачиваемость масла при определенных температурах.при покупке масла обрати на эти параметры.цифрами 0-40.0-30.5-40.5-30 правило -35 работает.
Я себе лью синтетику Valvoline MaxLife 5W40, и у меня ничего не потекло, расход в пределе 1-1,5 л на 10 ткм
voinchesti
15.12.2013, 22:15
никто бинар не эксплуатировал ? по цене более подходящий ) но наверное как и все на пост советском пространстве га*но ?
voinchesti
15.12.2013, 22:17
гараж,лучше теплый(секрет):ap:
и подогрев хорошо,и масло правильное важно
гараж эт проблема )
все паркинги в районе 3 км уже заняты до конца зимы
какие подогревы ?
volgarik34
15.12.2013, 22:21
гараж эт проблема )
все паркинги в районе 3 км уже заняты до конца зимы
какие подогревы ?
Вот (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47055)
ОДИН РАЗ устаовить Вебасто или Эбершпехер и забыть о проблемах навсегда! Бинар говно.Цена вопроса 30-40тыр. Есть даже Вебасто сделанные в Китае и стоят около 17-20тыр.Но я склоняюсь к фирме. Китай может в мелочах наговнять, а в таких вещах все дело в мелочах как раз.
а полусинтетику какую используйте ? заряжаться будет, но при длительной работе движка. Зарядники заряжают номиналом 1\10
Какая полусинтетика ? Вы на youtube посмотрите во что превращается полусинтетика при минус 25. Для больших морозов надо только синтетику 0W или 5W.зачем мне ютуб если я живу в Сибири?
_san4es_
16.12.2013, 07:36
зачем мне ютуб если я живу в Сибири?
+1 Тоже пользую полусинтетику, вопросов не возникало. В любой мороз с пол-пинка.
прежде чем выбирать ,то или другое масло, посмотрите на пробег авто....про большом пробеге увеличиваются все зазоры и как следствие если слишком жидкое масло...просто упадёт давление и повысится расход....при низких температурах воздуха и большим пробегом ,рекомендуют заливать полусинтетику 5W30 или 5W40...без потери давления и нормальном запуске двигателя до -35...по поводу АКБ я использую DEKA..у него 90А и пусковой ток 1100....подобрал по каталогу ...размеры один в один с посадочным местом и полюсовкой...бери такой и правильное масло залей поставь новые свечи... будешь заводить и в -45...проверено опытом...
march_cat
16.12.2013, 08:10
Парни, подскажите.
Какой электро подогреватель подойдет.
Хочу взять Северс только вот на сколько 1,5 или 2 кВт брать?
march_cat да любой подойдет. Но я бы взял на 1,5кВт, т.к меньше вероятности, что быстро сгорит.
чем больше мощность...тем быстрее нагреет..))
march_cat
16.12.2013, 08:51
march_cat да любой подойдет. Но я бы взял на 1,5кВт, т.к меньше вероятности, что быстро сгорит.
и сколько 1,5 кВт будет греть двиг 5,2 литра?
всю ночь?
откуда инфа, что 2кВт быстро сгорает?
march_cat ставь 3кВт от камаза тогда...
march_cat
16.12.2013, 09:56
march_cat ставь 3кВт от камаза тогда...
согласись, что это не конструктивный диалог
примеры можно?
еще я задал вопрос
1,5кВт не маловато? сколько будет греть? 6-7часов?
_san4es_
16.12.2013, 10:16
Поставь подогреватель на 1,5 и помпу дополнительную типа Элары газелевской. Помпу запитай от блока питания 220/12, но надо чтобы он был не менее 1,2 ампер. Тогда "ваще самолет" будет. Если надо, ссылку кину как на японце делали для информативности.
march_cat
16.12.2013, 10:22
Поставь подогреватель на 1,5 и помпу дополнительную типа Элары газелевской. Помпу запитай от блока питания 220/12, но надо чтобы он был не менее 1,2 ампер. Тогда "ваще самолет" будет. Если надо, ссылку кину как на японце делали для информативности.
было бы не плохо
я вот тему нашел
http://legendwagen.ru/predpuskovoj-elektropodogrev/
на гелика делали, 2кВт+электропомпа
еще вопрос.
куда вывод подогретой ОЖ делать? так и не понял.
забор холодной ОЖ лучше со сливной пробки с блока
march_cat
16.12.2013, 10:41
вот еще нашел такую штуку
Атлант с помпой 2,0квт
и ничего не нужно дополнительно)
все в одном флаконе
вот здесь http://auto-minsk.maxbb.ru/topic306.html есть даже схемы подключения.
Все интереснее и интереснее)
march_cat у знакомых на авто (с объемом двс 3л и объемом антифриза 10-12л) подогрев мощностью 1,5кВт полностью прогревает двс в -30 за пару часов. Для уверенного запуска в -35 надо погреть хотя бы час. У нас объем антифриза примерно 15л, так что греть 1,5кВтником надо пару часов точно. Лучше ставить с помпой. Слив с блока, подача в печку через кран.
ПС вот Атлантовцы отжигают на сайте: "Подогреватели "Атлант" защищены ПАТЕНТОМ № 129566 от 27.07.2013 г. Попытки подделки будут преследоваться в соответствии с законом о защите авторских прав." Ниче, что китайцы уже давно такое делают, лунфеи и Синьжи всякие, и атлант - это их копия:ag:
march_cat
16.12.2013, 11:43
march_cat у знакомых на авто (с объемом двс 3л и объемом антифриза 10-12л) подогрев мощностью 1,5кВт полностью прогревает двс в -30 за пару часов. Для уверенного запуска в -35 надо погреть хотя бы час. У нас объем антифриза примерно 15л, так что греть 1,5кВтником надо пару часов точно. Лучше ставить с помпой. Слив с блока, подача в печку через кран.
ПС вот Атлантовцы отжигают на сайте: "Подогреватели "Атлант" защищены ПАТЕНТОМ № 129566 от 27.07.2013 г. Попытки подделки будут преследоваться в соответствии с законом о защите авторских прав." Ниче, что китайцы уже давно такое делают, лунфеи и Синьжи всякие, и атлант - это их копия:ag:
Вот это я понимаю конструктивный диалог.
То что там Атлантовцы отжигают, мне не особо интересно.
Главное что бы их произведение работало и не давало сбоев.
Японский летчик
16.12.2013, 13:24
Вот в Тюмени продают http://podogrev72.ru/home/1-start-turbo.html#/бамперный_разъем-нет/комплектация-универсал_2/мощность-2_0_квт
Японский летчик отлично! Старт хорошие подогревы делает, проверено временем. Наконец-то они тоже додумались ставить помпу. И цена отличная - 2350руб с бамперным разъемом.
TheTERMINATOR
16.12.2013, 18:38
Лучше учи матчасть - как заряжается АКБ.
ВАЛЕРА 65
16.12.2013, 18:58
никто бинар не эксплуатировал ? по цене более подходящий ) но наверное как и все на пост советском пространстве га*но ?
НА прошлой машине FRONTERA бинар отработал 2 года без проблем.
заряжаться будет, но при длительной работе движка. Зарядники заряжают номиналом 1\10
зачем мне ютуб если я живу в Сибири?
Ну вот живите в Сибири, успользуйте полусинтетику 10W40 в лютые морозы, о потом капитальте движки. Вы подумали через какое время масло по констистенции схожее с солидолом прокачивается насосом к парам и начинает их смазывать ?
Sbem6KpF0gU
voinchesti
16.12.2013, 20:21
Лучше учи матчасть - как заряжается АКБ.
да мат часть как раз таки я знаю
и генератор заряжает акб можностью 10-15 А
но более мощный генератор даст нормальное электроснабжение автомобиля
а то у гранда включищь фары противотуманки и доп фары а приборка тукнеет не так ли
а более емкий аккумулятор хорошую пускавшую мощность
Darth_FlyNN
17.12.2013, 01:01
прежде чем выбирать ,то или другое масло, посмотрите на пробег авто....про большом пробеге увеличиваются все зазоры и как следствие если слишком жидкое масло...просто упадёт давление и повысится расход....при низких температурах воздуха и большим пробегом ,рекомендуют заливать полусинтетику 5W30 или 5W40...без потери давления и нормальном запуске двигателя до -35...по поводу АКБ я использую DEKA..у него 90А и пусковой ток 1100....подобрал по каталогу ...размеры один в один с посадочным местом и полюсовкой...бери такой и правильное масло залей поставь новые свечи... будешь заводить и в -45...проверено опытом...
"Слишком жидким" оно становится не от типа базового масла (синтетика-полу-минералка),а от присадок характеризуемых числом после W.На большой мороз бери 0W.А полу или синтетику - это вопрос больше к финансам.Аккумулятор тоже Дека 90Ач - 900А пуск,меньше пусковой ток противопоказан для V8,в этом случае не стартер спалишь а аккумулятор.
Ну вот живите в Сибири, успользуйте полусинтетику 10W40 в лютые морозы, о потом капитальте движки. Вы подумали через какое время масло по констистенции схожее с солидолом прокачивается насосом к парам и начинает их смазывать ?
Sbem6KpF0gU
я тя умоляю :))
машина с 2000 года в Сибири, у меня 2 года. До этого ездила на мениралке, у меня сейчас на полусинтетике 5В30 Мобил. Какое говно лили в неё до меня не знаю. Пробег на спидометре 300тыщ, судя по состоянию руля и салона все 600, в движке пока никто не лазил (похоже на то по крайней мере), расход масла около литра на 6-7 тыщ.
А когда в минус 30 берёшь синтетику и полусинтетику то они абсолютно одной консистенции. Все масла изначально минеральные, и только пакет присадок привращает их в синь и полусинь.
Меньше верьте всяким там экспериментаторам с ютуба, а больше живым людям проходившим всё это на практике.
voinchesti
17.12.2013, 06:07
я тя умоляю :))
машина с 2000 года в Сибири, у меня 2 года. До этого ездила на мениралке, у меня сейчас на полусинтетике 5В30 Мобил. Какое говно лили в неё до меня не знаю. Пробег на спидометре 300тыщ, судя по состоянию руля и салона все 600, в движке пока никто не лазил (похоже на то по крайней мере), расход масла около литра на 6-7 тыщ.
А когда в минус 30 берёшь синтетику и полусинтетику то они абсолютно одной консистенции. Все масла изначально минеральные, и только пакет присадок привращает их в синь и полусинь.
Меньше верьте всяким там экспериментаторам с ютуба, а больше живым людям проходившим всё это на практике.
а почему не хотите залить 0w30 синтетику ?
как то на предыдущих машинах был опыт использования нулевки. Пока ездил на 5-40 всё было хорошо, залил 0-40 начала жрать до литра на 8тыщ. Вернулся на 5-40 -перестала. С тех пор чет очкую
voinchesti
17.12.2013, 07:20
как то на предыдущих машинах был опыт использования нулевки. Пока ездил на 5-40 всё было хорошо, залил 0-40 начала жрать до литра на 8тыщ. Вернулся на 5-40 -перестала. С тех пор чет очкую
да вроде как на 25 градусном морозе выносил 5 и 0 не сильно они и отличаються на морозе и то и то не жидкое
думаю может 0 использовать
у нас как и в Новосибирске влажность большая
морозы сильные плюс ветер 10-25 м/с
пока оно(масло) холодное,всё одинаковое на вид...как нагреется и начинает..))) 0W жидкое и не идёт для авто с большим пробегом..писал выше...но решение принимать тебе.
да вроде как на 25 градусном морозе выносил 5 и 0 не сильно они и отличаються на морозе и то и то не жидкое
думаю может 0 использовать
у нас как и в Новосибирске влажность большая
морозы сильные плюс ветер 10-25 м/с
пробуй, опытным путем обязательно до чего то дойдешь :ag:
Darth_FlyNN
17.12.2013, 18:27
Ну на 8 тыс. можно литр то позволить:ag:,на БМВ и Мерсах вон литр на тысячу это нормально.Я на Мобил 3000 синт. 5W40 катаюсь круглый год,давление в норме.Правда в -30 я на общем транспорте стараюсь ездить.:ap:.А что за масла были 0W40 и 5W40?По идее не должен расход отличаться,вязкость на горячую то одинаковая,холодная пусковая только другая.
пробуй, опытным путем обязательно до чего то дойдешь :ag:
Я так тоже делал.Перебрал 5W30 и синтетику и полусинт.,летом поджирало и давление падало,зимой норм.
разве первая цифра не вязкость в холодном состоянии а после w в горячем? Для старых 0w60 ?
voinchesti
17.12.2013, 21:17
ЗАЛИЛ НУЛЕВКУ СИНТЕТИКУ ПОЛЕТ ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЖДЕМ ТЕКУЩИХ САЛЬНИКОВ И ПРОКЛАДОК И ПЕРЕБОРКИ ДВИЖКА :bp:
0W– масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С
Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:
30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше
Darth_FlyNN
17.12.2013, 21:35
разве первая цифра не вязкость в холодном состоянии а после w в горячем? Для старых 0w60 ?
Всё правильно.:bs:
0W60:ai::ai::ai:Не надо в двигатель солидол заливать.:an:
С вязкостью надо по аккуратнее,сечение каналов может быть не достаточно для такого масла.
volgarik34
17.12.2013, 21:59
Всё правильно.:bs:
0W60:ai::ai::ai:Не надо в двигатель солидол заливать.:an:
С вязкостью надо по аккуратнее,сечение каналов может быть не достаточно для такого масла.
10W-60 SL/CF Rally Sport
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,854
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 25,1
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 178
Индекс вязкости - 174
Температура вспышки, °С - 227
Температура застывания, °С - <-36
Сульфатная зольность, масс.- 1,0
Щелочное число - 8,1
0W-40 SL/CF Arctic
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,848
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 14,5
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 87,8
Вязкость при -35 °С, mPa s < 6100
Индекс вязкости - 172
Температура вспышки, °С - 215
Температура застывания, °С - <-54
Щелочное число, mgKOH/g - 9,7
5W-40 SM/CF
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,850
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 14,1
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 85,2
Вязкость при –30 °С, mPa s - 6310
Индекс вязкости - 170
Температура вспышки, °С - 212
Температура застывания, °С - <–39
Сульфатная зольность, масс.% - 0,795
Щелочное число, mgKOH/g - 7,6
5W-30 SM/CF
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,844
Вязкость при 100 °С, mm2s - 12,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 74,3
Вязкость при -30 °С, mPa s - 6280
Индекс вязкости - 164
Температура вспышки, °С - 215
Температура застывания, °С - <-36
Сульфатная зольность, масс.- 0,8
Щелочное число, mgKOH/g - 7,6
производителя не указываю.
У нас как в декабре начинается -30, так до февраля и продолжается этот ужас. Машина стоит в капитальном гараже без обогрева, когда на улице -35, в гараже в пределах -15. Масло лью зимой полусинтетику или синтетику, 5в40, 5в30, обычно Мобил, Эссо, щас залил ЗИК, иногда балую Мотюлем. Жрет любое масло в пределах литра на 1000 км, при этом МСК заменены, раскоксовку делал. Немного сочится масло из-под коренного сальника. Не парюсь в общем. Заводится без проблем, даже если несколько дней стоит а гараже. На улице стоит по полдня - заводится с полпинка. Акум 62 или 65, точно не знаю. Так что нет проблем. А, да, пробег по спидометру 245 тыщ, но мне кажется в пределах 300 как минимум. Больше парит то, что печка вроде и работает, но жары не наблюдается в салоне. На пол нужны хорошие теплые коврики. Двери желательно утеплять, они тонкие и салон махом остывает. Вообще, японки куда как теплее зимой, вообще раньше проблем не знал
TheTERMINATOR
18.12.2013, 07:10
генератор заряжает акб можностью 10-15 А [/B]
Если бы знал, так бы не сказал.
Генератор не управляет зарядом аккумулятора, тот сам сосет столько, сколько ему нужно. Сразу после заводки, подсевший сосет 25А, затем ток снижается и на 5-6А останавливается.
А снижение мощности гены на ХХ - by design. Достаточно посмотреть на график мощность-обороты от производителя.
О, в тему. Звонит жена и жалуется - постояла машина 2 часа при -32, сиденья нефига не двигаются, двери не закрываются. Зачем продал Хонду, бла-бла-бла
Darth_FlyNN
18.12.2013, 17:51
О, в тему. Звонит жена и жалуется - постояла машина 2 часа при -32, сиденья нефига не двигаются, двери не закрываются. Зачем продал Хонду, бла-бла-бла
У меня кстати тоже при -20 уже двери хрен закроешь,смазка в замках застывает,чтобы закрыть надо дверь прижать и держать,типа собачка замка еле двигается.:ag:
Вот по приведённой выше таблице масел и видно что на рабочей температуре 100 градусов вязкость W60 в два раза выше W30.Я на бэхе заливал W50,она его меньше жрала,а чел как-то попробывал W60,потом двиган капиталил(масло коксанулось),не знаю в масле ли была причина но это судя по форуму не единичный случай.
volgarik34
18.12.2013, 17:56
У меня кстати тоже при -20 уже двери хрен закроешь,смазка в замках застывает,чтобы закрыть надо дверь прижать и держать,типа собачка замка еле двигается.:ag:
Вот по приведённой выше таблице масел и видно что на рабочей температуре 100 градусов вязкость W60 в два раза выше W30.Я на бэхе заливал W50,она его меньше жрала,а чел как-то попробывал W60,потом двиган капиталил(масло коксанулось),не знаю в масле ли была причина но это судя по форуму не единичный случай.
приехал к нам мерс 124 со 102 мотором-налейте масла синтетики 5-40.налили,приезжает через неделю-жрет,гидрики стучат.по книжке 10/40 минералка ему положена.старый он как наши жипы.поменяли-приехал через неделю,все ок.это к тому что новое хорошее не значит лучше.надо по книжке на авто смотреть чего ему залить.пежо рабочее -написано 5-30 лить,настало время менять ,внезапно,налили 5-40-расход бенза на литр прибавил.потом перешли на 5-30
Darth_FlyNN
18.12.2013, 18:14
приехал к нам мерс 124 со 102 мотором-налейте масла синтетики 5-40.налили,приезжает через неделю-жрет,гидрики стучат.по книжке 10/40 минералка ему положена.старый он как наши жипы.поменяли-приехал через неделю,все ок.это к тому что новое хорошее не значит лучше.надо по книжке на авто смотреть чего ему залить.пежо рабочее -написано 5-30 лить,настало время менять ,внезапно,налили 5-40-расход бенза на литр прибавил.потом перешли на 5-30
Согласен.:af:Но когда наши моторы делали таких технологий производства масел небыло,заливали на сколько я знаю минералку,да и сейчас амеры могут её лить в новые машины.:ag:Я не думаю что производители ...нцать лет одно и тоже в новую упаковку заливают.Вообще на тему масел столько уже понаписано и на стольких форумах,я думаю можно было в теме голосование делать.Синтетика просто обладает более хорошими свойствами,но и стоит дороже,а выбирать надо по степени вязкости.Найти описание дефолтного масла(которое лили 20 лет назад),и сопоставлять с современными аналогами.
voinchesti
18.12.2013, 18:45
:bp: вот с этим не согласен
просто вы некогда не видели масло 10w40 минералку в -35
оно как силиконовый герметик
посмотрел бы я с какого раза вы заведете джип :ag:
volgarik34
18.12.2013, 20:25
:bp: вот с этим не согласен
просто вы некогда не видели масло 10w40 минералку в -35
оно как силиконовый герметик
посмотрел бы я с какого раза вы заведете джип :ag:
Видел в минус 28. А что про мерс-так это к даймлеру.что они там про морозы думают.нааерняка есть приписка эксплуатировать от +45 до - 25. Кстати у нас прошлый год поджало -32. Много новых машинне завелось-эвакуатор и к дилеру,а дилер книжку открыл и показа -25* ,все ,атас.
Видел в минус 28. А что про мерс-так это к даймлеру.что они там про морозы думают.нааерняка есть приписка эксплуатировать от +45 до - 25. Кстати у нас прошлый год поджало -32. Много новых машинне завелось-эвакуатор и к дилеру,а дилер книжку открыл и показа -25* ,все ,атас.
мерсы,джипы, какая разница какая машина???? просто не умеют их готовить))) думают если иномарческая машина то должна всегда заводиться...а не тут то было....я сам был свидетелем ка один мужик заводим москвич 412 в мороз при температуре -35...и был довольно удивлён с какой лёгкостью он его завёл....причём без всяких подогревов и приблуд....
voinchesti
19.12.2013, 18:00
Вопрос к знатокам таким как Друзь Паташев и Двинятин из что где когда ))
какое масло оригинальное а какое подделка
или обо оригинал ?
voinchesti
19.12.2013, 18:01
мерсы,джипы, какая разница какая машина???? просто не умеют их готовить))) думают если иномарческая машина то должна всегда заводиться...а не тут то было....я сам был свидетелем ка один мужик заводим москвич 412 в мороз при температуре -35...и был довольно удивлён с какой лёгкостью он его завёл....причём без всяких подогревов и приблуд....
подогрев нужная вещь
вы были удивлены с какой легкостью заводиться авто с вебасто в мороз - 35
ага на москвиче 412 стоит вебасто)))) он столько не стоит( москвич) а ещё на него вебасто ставить))))
voinchesti
19.12.2013, 18:11
ага на москвиче 412 стоит вебасто)))) он столько не стоит( москвич) а ещё на него вебасто ставить))))
писал не об москвиче а об Джипах
которые на вебасто
это совсем другое...но москвич интересней было смотреть)))
Вопрос к знатокам таким как Друзь Паташев и Двинятин из что где когда ))
какое масло оригинальное а какое подделка
или обо оригинал ?
та что справа просто обновленная упаковка, с сентября такие идут
Darth_FlyNN
19.12.2013, 19:48
та что справа просто обновленная упаковка, с сентября такие идут
+1.:bs:Верно.Если бы подделывали то делали идентичную наклейку.Мобил с пиндосии и,например скандинавский,разные наклейки имеет,и меру объёма.
voinchesti
21.12.2013, 21:16
кто какой аккум юзает в морозы
у меня основной мутлу 85А
прозапас бош 100А
voinchesti
22.12.2013, 13:33
-31 ветер 14 м/с заводиться с первого раза
масло синтетика нулевка
Валерий.С.
31.01.2014, 10:39
-31 ветер 14 м/с заводиться с первого раза
масло синтетика нулевка
присоединяюсь. проблем нет с запуском. сегодня -35,после ночной стоянки 5 сек прокрутки стартером и заводится. вот только жалко машину,аж звенит вся от мороза. мое мнение,ниже 28 мороза без вебасто или ночных прогревов насилие над машиной.
Darth_FlyNN
31.01.2014, 11:35
А у меня после 2 суток стояния на грани отсечки реле завёлся,с 3 раза.Хотя аккумулятор Дека 720А(-32) пусковой.Просто в Москве постоянно в пробке дом-работа-дом,он и не заряжается нифига.Двери незахлопнуть,литол в замках загустел...но это я тупанул что туда литол забил.Думаю на силиконовую смазку поменять.
Хз, мужики... В морозы за 25 включают эл. плитку на час... Машина в гараже стоит. Всегда заводится.
Был случай на старой бэхе, налил летом полусинтетики 15w50 и не поменял вовремя. ДОлго не ездил и тут ударило -27. Ну конечно оно не завелось, в каждый цилиндр по 3 кубика синтетики капал из шприца и на трос. В Черокезом теперь заранее на зиму синтетику 5w40 заливаю, в этот раз ливанул ЗИК. Нормально всё. Но и зима то в МСК не шибко холодная пока.
Помню батя под запорожец паяльную лампу ставил зимой, когда надо было ехать куда)))
Поделюсь собственным опытом:
1993-1999 гг - авто - Н.Датсун, наездил порядка 300000км ,Z18, 1,8 л, карбюратор Механика -(тот же москвич в принципе) на минералке 5,30 заводился даже в -45 в лесу без подогревов, но давления масла не было, приходилось глушить и заводить через пару минут снова. и так несколько раз. В те времена иногда делали так: вечером, в почти остывший движок , в маслозаливную горловину заливаешь грамм 50 бензина и надо крутануть стартером, но не заводить. утром заводится без проблем, а бензин испаряется. Сейчас масла лучше стали.
2000-2008 гг - авто ТЛК60, наездил около 400000 км. 3FE, 4,0 л, впрыск рядная шестерка, автомат - п/синтетика Мобил 5,40 - заводился до -30, но аккуратно - чуть перекрутил и можно залить свечи, но движку жалко - вся скрипит и стонет. Расход масла был где то 1,5 л на смену.
2008-2013 гг - авто - Н.Патрол, наездил 100000 км, ТB42, 4,2 л , рядная шестерка, впрыск, автомат, Webasto - п/синтетика Шелл 5,40 - песня - в любой мороз, стоянка 2.3,4 дня все равно, Webasto на 30 мин и как летом с пол пинка и главное шуршит , а не скрипит. Расхода масла нет в принципе.
Сейчас Тойота bB - тоже поставил Webast-у - грею 20 мин максимум - при -20 получается почти до рабочей.
Так что мое мнение: Webasto и масло п/син если "здоровье" авто не безразлично.
Джипа вызволю с ареста - тоже Webasto поставлю.
Вот как то так.
5w30 синтетика, в -31 с 3 или 4 секунды прокрутки стабольный запуск. АКБ Тюменский 60А.
komrad.mauzerr
05.02.2014, 20:55
Масло ВР 3000 акум.Американ 100.( За рулём есть тест)в -35 заводил. Стартером маслал секунд 5. И ещё,когда залил это масло,перестал стучать гидрик,который я "целый год хотел заменить" до сих пор молчит,гад:ag:"и ни чего не течёт.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot