Просмотр полной версии : Нет задних тормозов н ZJ
славян72регион
15.12.2013, 19:59
Нужна помощь! Не тормозят задние колеса, прокачивали, разбирали, все целое, все рабочее! После очередной прокачки, хоть и нет воздуха, затормозят 1-2 раза и все, сново не хотят! Передние тормозят идеально! Еще - не работает ABS, мож в нем причина? Вообще хотел еще осенью блок ABS совсем убрать, он мне не нужен! Здесь сказали, ГТЦ обычный 2х контурный, из ГТЦ в ABS выходит 2 трубки, а из ABS на тормоза 3 !!! Как их соединить! Мож ГТЦ от кирпича поставить! Подойдет или нет? Или что нужно сделать?
Боян. И я не смог прокачать. Официалы подключили DRB и вуаля!
славян72регион
15.12.2013, 20:11
Что за DRB ?
volgarik34
15.12.2013, 20:14
Что за DRB ?
спец сканер-диагностический для авто крайслер.не в каждом городе есть
славян72регион
15.12.2013, 20:16
Жаль! Да мне б проще что нибудь сделать! Что б зад тормозил! А то как то зимой не очень!
volgarik34
15.12.2013, 20:22
Жаль! Да мне б проще что нибудь сделать! Что б зад тормозил! А то как то зимой не очень!
у меня тоже мудили сзади.выпал снег и я поехал,нажал на тормоз-понесло ,затрещало и потом стало все правильно работать-трещит но не заносит.по сухому хватали ровно.
славян72регион
15.12.2013, 20:25
я нажимаю на тормоз по снегу, и она еще быстрее начинает катиться! Зад вооще не хочет!
volgarik34
15.12.2013, 20:38
я нажимаю на тормоз по снегу, и она еще быстрее начинает катиться! Зад вооще не хочет!
здесь (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0% BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D1%81+%D0%B0%D0% B1%D1%81&lr=38) почитай
славян72регион
15.12.2013, 20:44
здесь (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0% BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D1%81+%D0%B0%D0% B1%D1%81&lr=38) почитай
Спасибо, посмотрел! Я приму к сведению, мож и попробую! Но у меня ABS не работает.
славян72регион
16.12.2013, 07:15
Что то маловато подсказок! Неужели ни у кого не было такой проблемы? Как убрать ABS.
alekssandr
16.12.2013, 08:30
напрямую трубки подключить мимо блока клапанов абс, через регулятор
славян72регион
16.12.2013, 10:49
напрямую трубки подключить мимо блока клапанов абс, через регулятор
Регулятор,это дюралевая приблуда на ГТЦ? Если да,то в него 2 входа от гтц и 2 выхода на абс. А с абс выходит 3 трубки на колеса. Как состыковать их ?
Две передние через тройник,заднюю трубку одинарно.
А зачем АБС убирать если зад прокачивается? значит жижа идет...
у меня один датчик глючит, то работает АБС, то нет, но тормоза не пропадают, просто педаль не дерется. Я думаю это в механике дело.
Нагрузочный кран есть у тебя? либо тройник на зад.мосту смотри.. :af:
славян72регион
17.12.2013, 17:49
Две передние через тройник,заднюю трубку одинарно.
Тройник - это регулятор? Заднюю одинарно сразу из ГТЦ ? Или как? Все пересмотрел, не могу сооброзить !
славян72регион
17.12.2013, 17:52
у меня один датчик глючит, то работает АБС, то нет, но тормоза не пропадают, просто педаль не дерется. Я думаю это в механике дело.
А нафиг нужен АБС , если он не работает? От всех колес оторван предыдущими хозяевами. Под капотом все пространство занимает. Да, тормоза прокачиваются, но их нет!
славян72регион
17.12.2013, 17:54
Есть тройник на заднем мосту! А какова может быть его неисправность, пустотелая деталь, жидкость проходит.
чудес не бывает :av:смотри главный...
Эта хрень рядом с гтц,суть клапон делитель. Перекрывает подачу тормозухи на дырявый контур. Может он и глушит зад? А по босяцки если выкинуть абс,то от гтц перед через тройник,зад просто одинарная трубка. Там дальше свой тройник стоит. НО,хз как это работать будет,пробуй потом отпишешся.
славян72регион
18.12.2013, 05:47
Как переделаю,обязательно напишу!
славян72регион
19.12.2013, 21:18
Все идеи закончились.
alekssandr
19.12.2013, 22:04
на родном регуляторе спереди заглушка, она как раз под 3-й выход без абс....ищи тему переделки тормозов на вжиковские, там была ссыль на америкозов, как они кирпич переделали, так там было расписано про регулятор, я сам этой ссылью пользовался, когда абс на кирпиче удалял
на родном регуляторе спереди заглушка, она как раз под 3-й выход без абс....ищи тему переделки тормозов на вжиковские, там была ссыль на америкозов, как они кирпич переделали, так там было расписано про регулятор, я сам этой ссылью пользовался, когда абс на кирпиче удалял
убрать систему АБС как класс!!!!!!!!
alekssandr
20.12.2013, 06:04
там абс "бендикс" полудохлая стояла....
на кирпиче стояла бендикс полудохлая выкорчевал ее напрочь.поставил градовский вакуумник с главным и все стало работать. кроме того где то на форуме читал что из регулятора удаляется клапан который дозирует зад. тормоза и начинают работать одинаково перед и зад
Одинаково тоже ж негуд,передок чуть раньше должен схватывать?
на кирпиче стояла бендикс полудохлая выкорчевал ее напрочь.поставил градовский вакуумник с главным и все стало работать. кроме того где то на форуме читал что из регулятора удаляется клапан который дозирует зад. тормоза и начинают работать одинаково перед и зад
а я читал , что он неразборный
славян72регион
20.12.2013, 15:56
Да да,есть на регуляторе заглушка спереди и сзади, разберу, обязательно посмотрю. И клапан выкину, чтоб все в раз тормозили. Как сделаю, обязательно напишу.
славян72регион
20.12.2013, 15:58
Проще убрать, чем реанимировать старую дохлую.
славян72регион
20.12.2013, 15:59
Одинаково тоже ж негуд,передок чуть раньше должен схватывать?
А с какой целью??? Для экономии задних тормозов?
славян72регион
20.12.2013, 16:00
а я читал , что он неразборный
Мне сказали что разборный! На нем еще датчик пластмассовый стоит, его тож надо заглушить.
Для предотвращения заноса.На ручнике никогда не разворачивался?
alekssandr
20.12.2013, 20:22
чтоб жопу не заносило
славян72регион
20.12.2013, 23:29
Для предотвращения заноса.На ручнике никогда не разворачивался?
Я че, дебил?
славян72регион
20.12.2013, 23:32
чтоб жопу не заносило
Дак они вместе, в раз будут тормозить, куда их занесет то?
Надо открутить заглушку и вынуть клапон? На место заглушки ввернуть ввернуть трубку одного из передних колес?
alekssandr
21.12.2013, 07:19
Дак они вместе, в раз будут тормозить, куда их занесет то?
вот сделай так и проверь что получится..а потом нам расскажешь
славян72регион
22.12.2013, 08:36
Надо открутить заглушку и вынуть клапон? На место заглушки ввернуть ввернуть трубку одного из передних колес?
Да,мне так объяснили! Еще датчик пластмассовый убрать и заглушить,может выдавить.
славян72регион
22.12.2013, 08:36
вот сделай так и проверь что получится..а потом нам расскажешь
Обязательно, Александр!
Макушкин Ю
22.12.2013, 16:57
Нужна помощь! Не тормозят задние колеса, прокачивали, разбирали, все целое, все рабочее!
Два момента:
После чего возникла проблема?
И фото твоего заднего суппорта сюда. (может быть - поржём, всем форумом :ag:)
славян72регион
22.12.2013, 22:45
Два момента:
После чего возникла проблема?
И фото твоего заднего суппорта сюда. (может быть - поржём, всем форумом :ag:)
Над чем поржом??? Сзаду барабаны не суппорта! При прокачке жижа идет фантаном! Летом в грязи торм трубку зад левую оборвал. Поставил другую. Вроде после этого и стали тормоза хероватые!
Макушкин Ю
23.12.2013, 17:49
Над чем поржом??? Сзаду барабаны не суппорта!
Ясно, ржачь отменяется!!!
А зад вообще перестаёт тормозить, или "недотормаживает"? Типа - педаль жмёшь со всей дури, а зад не блокируется?
Был случай - когда загоралась АБС зад недотормаживал, хотя перед шёл юзом. Пока АБС не горела - тормозилось нормально. Потом АБС совсем накрылась, её "ампутировали", и тормоза стали нормальными (как на новом УАЗике!!!)
славян72регион
23.12.2013, 19:50
Ясно, ржачь отменяется!!!
А зад вообще перестаёт тормозить, или "недотормаживает"? Типа - педаль жмёшь со всей дури, а зад не блокируется?
Был случай - когда загоралась АБС зад недотормаживал, хотя перед шёл юзом. Пока АБС не горела - тормозилось нормально. Потом АБС совсем накрылась, её "ампутировали", и тормоза стали нормальными (как на новом УАЗике!!!)
Я и говорю,АБС до меня кто-то оторвал со всех колес. Я и хочу лишнее из под капота удалить, и тормоза нормализовать.
Nikon350
25.12.2013, 21:04
Летом в грязи торм трубку зад левую оборвал. Поставил другую. Вроде после этого и стали тормоза хероватые!
А я то всю тему курю, голову ломаю, че с тормозами случилось.... Все было как надо....
очень рад что авто в живом состоянии.
АВС до меня убили. НЕ виноват)))))
славян72регион
26.12.2013, 08:06
А я то всю тему курю, голову ломаю, че с тормозами случилось.... Все было как надо....
очень рад что авто в живом состоянии.
АВС до меня убили. НЕ виноват)))))
Здорово друг! Да все нормально было с тормозами, пока тубку не оторвал, да холода не настали. Перестал зад тормозить. Сделаем! Вчера весь блок АБС вывернул, буду напрямую через тройники цеплять. Найду советские, вроде от Уаза, перевальцую трубки. Тут уже так переделывали, все ОК! Авто ездит, все работает!
славян72регион
06.01.2014, 07:07
Абс убрал,соединил напрямую,но задние тормоза не появились!
Абс убрал,соединил напрямую,но задние тормоза не появились!
Колодки разведи и ли пользуйся ручником по чаще .
славян72регион
06.01.2014, 07:43
Колодки развел,помыл все,почистил,понимаешь,при прокачке,с задних тормозов,жидкость кое как выдавливается по капельки,а с передних напором! В чем причина? Гтц? Мож магистраль держит? А ручника нет вообще! Зад цилиндрики работают!
Спанчбоб
06.01.2014, 07:58
Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. Ищи что мешает жидкости нормально попадать в задние тормоза, и будет тебе счастье. Если визуально не получается, то тупо идти от заднего моста и откручивать все соединения.
Я капил без задних тормозов , но у меня не было АБС , какой то умелец воткнул задний тройник самопальный и трубки с задних колес уперлись друг в друга и жидкость вобще не попадала в магистраль и не доходила до тормозных цилиндров . Выкинул все нах и поставил от газели и шланг и тройник , по моему чуть стачивал резьбу тройника , джиперские штуцера короче газелевских , а по резьбе один в один . Трубки от цилиндров колес до тройника то же от газели .
славян72регион
06.01.2014, 08:39
Вот и думаю,назад новую трубку пробросить до самых цилиндриков.
Купи от газели и не парь себе и людям мозг . Только найди где у тебя ступор по магистрали .
славян72регион
06.01.2014, 08:56
Знаешь,как я уже сам запарился! Если целиком зад менять,зачем пробку искать. Пробовал трубку у моста открутить,она гнилая,сразу бошка сворачивается!
Спанчбоб
06.01.2014, 09:12
Ага, поменяешь все, а тормозов один хрен не будет, и будешь репу чесать. Сначала надо найти, а потом уже думать как лучше устранить.
славян72регион
06.01.2014, 09:22
Ок
славян72регион
10.01.2014, 00:30
Нашел,жидкость не проходит через задний тормозной шланг с тройником. И ещё,это что,одно целое? И тройник приварен к мосту? Шланг расслоился? Там ведь нет больше приград?
Тройник прикручен к мосту через болт сапуна.
славян72регион
10.01.2014, 07:27
Во,буду снимать пробовать! Спасибо!
славян72регион
12.01.2014, 19:33
Все, тормоза появились, зад тормозит. В итоге, убран полностью АБС, перед через тройник от ваз, назад трубка от ГТЦ до тормозного шланга от ваз 2111( по длине один в один), задний тормозной шланг от газели, далее тройник от газели же, от задних тормозных цилиндров до тройника трубки от ваз, штуцер в цилиндриках оставлен родной, перевальцован. Тормозит хорошо, даж на летней резине. Никуда не кидает, останавливается ровно!
Все, тормоза появились, зад тормозит. В итоге, убран полностью АБС, перед через тройник от ваз, назад трубка от ГТЦ до тормозного шланга от ваз 2111( по длине один в один), задний тормозной шланг от газели, далее тройник от газели же, от задних тормозных цилиндров до тройника трубки от ваз, штуцер в цилиндриках оставлен родной, перевальцован. Тормозит хорошо, даж на летней резине. Никуда не кидает, останавливается ровно!
Спасибо за подробное описание решения!
ruslan55555
14.01.2014, 21:12
а клапан распределения убрал? у меня тоже задний мост не тормозит ваше
славян72регион
14.01.2014, 22:31
а клапан распределения убрал? у меня тоже задний мост не тормозит ваше
Да,конечно! Вообще все выкинул! Остались - Гтц - трубки - шланги - рабочие цилиндры! От Гтц сразу на колеса,тормозит отлично!
Gegemaunt
16.01.2014, 14:54
смотри по поиску, тут была тема по прокачке АБС без сканера через колодку подключения
это при идеальном ровном торможении и равномерном покрытии! перед должен раньше тормозить !!! (точнее сильнее- колдун должен стоять на зад) зад легкий колеса блокироватся будут если без него .. и кувет!! ( хотЯ у тебя сзади де колодочные тормоза не ткие эффективные как диски...) А то что не разворачивался на ручнике это не показатель нормальности, а недостаток профессионализма.
славян72регион
25.03.2014, 21:36
ПРОФЕССИОНАЛ в эфире появился! Никуда машину не кидает, не заносит!!! Нах... на ручнике то разворачиваться то ???
я вообще то не про себя говорил! на заднем приводе да с такими моторами хватает и педали газа конечно... управляемый занос говорит о чем то?
а войти в него порой помогает заклинивание задних колес. вот и ответ почему зад не должен тормозить как и перед
славян72регион
26.03.2014, 19:07
Отвечаю за себя, при моей переделке, морда тормозит чуть раньше зада, тормозит без всяких заносов, ровно. На асфальте вообще колом встает при сильном нажатии на тормоз. Я доволен.
рад за тебя. но в остальных случаях не зря же все производители парятся по этому поводу. регуляторы на зад авто ставят...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot