PDA

Просмотр полной версии : Покраска Чирка

Страницы : 1 [2]

жип
09.11.2015, 21:37
Может кому пригодится, сам только что узнал (блин, у кого не спрашивал - все говорили что нет никакого агдезионного грунта для окрашенной поверхности, только матить вручную...) грунт - усилитель агдезии для ЛКМ (чтоб не матить трудноступные места) http://avtokraski-ru.tiu.ru/p18548872-pol-grip4-uluchshitel.html. Стыдно признаться что я и не знал о его существовании, и очень обидно за все потраченное время пытаясь заматовать проемы, углы внутренние и прочее....

если не матовать как следует значит в уголках останется грязь. и не надо обманывать всех и себя тоже, что можно всё вымыть. ест называется скотчбрайт-это типа синтипона обклееного образивом, короч тряпка которая шкурит, вот ею надо просто потереть ,она залазиет в любые уголки, а у силить эфект можно матирующей пастой, она к тому же и обезжиривает. и это не сравнится сни с каким праймером по мазуту и грязи

Азот
10.11.2015, 08:44
если не матовать как следует значит в уголках останется грязь. и не надо обманывать всех и себя тоже, что можно всё вымыть. ест называется скотчбрайт-это типа синтипона обклееного образивом, короч тряпка которая шкурит, вот ею надо просто потереть ,она залазиет в любые уголки, а у силить эфект можно матирующей пастой, она к тому же и обезжиривает. и это не сравнится сни с каким праймером по мазуту и грязиСколько машин покрасил ?

kalina
10.11.2015, 15:54
если не матовать как следует значит в уголках останется грязь. и не надо обманывать всех и себя тоже, что можно всё вымыть. ест называется скотчбрайт-это типа синтипона обклееного образивом, короч тряпка которая шкурит, вот ею надо просто потереть ,она залазиет в любые уголки, а у силить эфект можно матирующей пастой, она к тому же и обезжиривает. и это не сравнится сни с каким праймером по мазуту и грязи

Прикольно читать...:ag:

жип
10.11.2015, 19:45
точно не знаю наверное штук пятьдесят или пятьсот

kalina
10.11.2015, 21:17
точно не знаю наверное штук пятьдесят или пятьсот

Не хочу Вас огорчить, но таких сертификатов мне могут написать очень много технологов из существующих в нашем городе, т.к. обучение проводятся очень часто и меня туда приглашают....:ah: Ну а если по существу, то скажу следующее: мой друг очень хороший управляющий кузовным ремонтом, у него талант в этом деле. Его переманивали (до кризиса пока в городе было много официалов) на разные СТО и возили на обучение в москву.... Сейчас он поднял с колен очередной кузовной цех у оф.диллера (прежний мастер довел цех почти до самоуничтожения). И как то в разговоре я ему сказал что уже давно крашу голые пластики (кроме полиэтилена) ни чем не обрабатывая и не выпаривая, просто обезжирил и сразу крашу "мокрым по мокрому". Он мне не поверил, говорит что ни разу не слышал что можно покрасить пластик не матируя его... А лично Вы в это верите?

Baz
10.11.2015, 22:53
Не хочу Вас огорчить, но таких сертификатов мне могут написать очень много технологов из существующих в нашем городе, т.к. обучение проводятся очень часто и меня туда приглашают....:ah: Ну а если по существу, то скажу следующее: мой друг очень хороший управляющий кузовным ремонтом, у него талант в этом деле. Его переманивали (до кризиса пока в городе было много официалов) на разные СТО и возили на обучение в москву.... Сейчас он поднял с колен очередной кузовной цех у оф.диллера (прежний мастер довел цех почти до самоуничтожения). И как то в разговоре я ему сказал что уже давно крашу голые пластики (кроме полиэтилена) ни чем не обрабатывая и не выпаривая, просто обезжирил и сразу крашу "мокрым по мокрому". Он мне не поверил, говорит что ни разу не слышал что можно покрасить пластик не матируя его... А лично Вы в это верите?

А, это ты о чем?:bw:

kalina
10.11.2015, 23:02
А, это ты о чем?:bw:

О покраске пластика без обработки абразивом.

жип
11.11.2015, 19:45
скажу как <управляющий кузовным ремонтом> твой друг если начнёт красить без образива,то через год автосервис прийдётся опять поднимать с колен.обьясню почему . я даю гарантию на покраску один год,и крася не матируя бампера через год они выстроятся по гарантии в очередь и прийдётся следующий год работать бесплатно. я стараюсь придерживатся что написано в техничке,но экономить конечно приходится и без комромиса не обойтись. а себе конечно же сойдёт хоть как

kalina
11.11.2015, 22:57
скажу как <управляющий кузовным ремонтом> твой друг если начнёт красить без образива,то через год автосервис прийдётся опять поднимать с колен.обьясню почему . я даю гарантию на покраску один год,и крася не матируя бампера через год они выстроятся по гарантии в очередь и прийдётся следующий год работать бесплатно. я стараюсь придерживатся что написано в техничке,но экономить конечно приходится и без комромиса не обойтись. а себе конечно же сойдёт хоть как

Почему то именно этого ответа я и ожидал. Советовать ничего не буду, но за последние три года (или более, сейчас не помню) я не заматил ни одной новой пластмасски, только обезжирил и красил "по мокрому" через агдезионный грунт "солид "Полисил"", все эти машины возвращаются, но ни на одной машине нет даже и намека на облупление грунта от пластика. Причем такой метод уже вовсю работал на оф.сто абсолютно на всех новых бамперах и прочих пластиках. А Вы говорите самообман....

жип
12.11.2015, 00:12
сомнительно это всё. есть какойто подвох. если это достойный продукт то почему его не предлагают все бренды а только солид по пластику и юпол по чему не помню. а это далеко не авторитеты . по крайней мере для меня

Азот
12.11.2015, 10:29
сомнительно это всё. есть какойто подвох. если это достойный продукт то почему его не предлагают все бренды а только солид по пластику и юпол по чему не помню. а это далеко не авторитеты . по крайней мере для меня Ещё РЕОФЛЕКС, КАР СИСТЕМ , НОВОЛ. Стесняюсь спросить даже - а кто для вас авторитет ?

kalina
12.11.2015, 12:02
сомнительно это всё. есть какойто подвох. если это достойный продукт то почему его не предлагают все бренды а только солид по пластику и юпол по чему не помню. а это далеко не авторитеты . по крайней мере для меня

А какой подвох Вы ожидаете? Вот Вам яркий пример - вчера приехала машина у которой я делал морду с заменой бампера на китайский два с половиной года назад (приехала на ремонт жопы а не по гарантии).Новый бампер хозяин уже разбил и пытался его отремонтировать самостоятельно, но понял что проще заменить (новый китайский бампер лежит в салоне авто). На фото четко видно что на бампере лежит один тонкий слой грунта, слой краски и лака. Так же видно что хозяин место ремонта шкурил, но грунт не полез. Так же нет и намека на отслоение в труднодоступных местах. Фото разбитого бампера приложил чтоб было понятно что не пиздоболю (я бампера коплю чтобы сдать, их принимают так же как и металлолом). Ну и напоследок - ради эксперимента попробуйте купить баллончик грунта "солид полисил", он стоит не дорого, пульните им любой пластик (кроме полиэтилена >PE<) и бросьте на недельку или месяц в укромный уголок, этого времени хватает чтоб с пластика полезло все что плохо держится. А затем пошкурьте и удивитесь...

kalina
12.11.2015, 12:54
Да, к стати по наводке форумчанина Азот я с этим же "полисилом" сделал эксперимент - на этом бусе не шкуря внутренности дверных проемов покрасил их так же как и бампера - обезжирил и покрасил. Этот бус моего хорошего знакомого и всегда на моих глазах. Я когда начал эксперимент был уверен в том что от меня этот бус уедет на продажу, но хозяин увидев конечный результат передумал его продавать. Так что я за ним наблюдаю, пару месяцев - полет нормальный.

жип
13.11.2015, 01:25
ну такие технологии может для грузовиков и приемлимы.я так помню по договору все камазы на ЖБИ просто мыли чистили устраняли крупные дефекты и ПФом с хозяйственного из КРП-13 без матирования. все были счастливы вроде тоже ни чего не отпадывало и блестели

fuckenwolf
22.04.2016, 10:04
Жаль что тема эта заглохла.
Калина хочу тебе спасибо сказать за то что ты описал очень грамотно многие непонятности покрасочного процесса. Я по многим форумам искал ответы на свои вопросы и только здесь нашел. И кстати не только в этой теме. Про разновидности грунта, про то как обрабатывать труднодоступные места, про то чем подкрашивать поводки дворников и рейлинги. Продолжай это дело не бросай. Многие наверное как я не знают даже где спросить про это, а почитают твои посты и что то для себя отметят и тебя добрым словом вспомнят.

Artery
22.04.2016, 13:30
... про то чем подкрашивать поводки дворников и рейлинги...

А чем?:ap: или где почитать?

fuckenwolf
22.04.2016, 13:59
Я поводки дворников и прочую мелочевку подкрашиваю праймером для стекол (используют его при вклейке стекол), стоит копейки и цвет черный и матовый. держится неплохо, наверное и рейлинги можно попробовать им же. (калина)

kalina
15.06.2016, 22:58
Может кому пригодится, сам только что узнал (блин, у кого не спрашивал - все говорили что нет никакого агдезионного грунта для окрашенной поверхности, только матить вручную...) грунт - усилитель агдезии для ЛКМ (чтоб не матить трудноступные места) http://avtokraski-ru.tiu.ru/p18548872-pol-grip4-uluchshitel.html. Стыдно признаться что я и не знал о его существовании, и очень обидно за все потраченное время пытаясь заматовать проемы, углы внутренние и прочее....

В общем эксперимент показал что не надо пользоваться этим грунтом, он не соответствует заявленным параметрам. Покрасил ради эксперимента молдинги через этот грунт (не матируя старую краску), молдинги вернулись, "раптор" с них стал облезать. Все что написано в техничке - полная хуйня, при его покупке выкинул деньги в помойку.
http://savepic.ru/10122019.png