Просмотр полной версии : писк от колеса...что смотреть?
Mihail_23
12.12.2013, 23:15
наступила у нас зима, и при езде писк идет вроде как с переднего левого колеса. при чем, при нажатии на тормоз писк не пропадает. пищит (свистит) то тише,то громче, с ростом скорости, песня ускоряется. вроде ступица не должна пищать, тем более летом ставил новую. где смотреть, может у кого чтото подобное было? на дороге стыдно ехать с таким скрипом...
Champion
12.12.2013, 23:39
кожех защитный диска тормозного в нижней части очень близко к диску расположен, обычно загибается.
Спанчбоб
13.12.2013, 02:07
На виджеевских тормозах, которые не акебоно, выскакивала скобка пружинная, и пищала об диск, пропищала его примерно на треть толщины........... Колесо сними да посмотри, если что то где то шоркает - увидишь.
Mihail_23
13.12.2013, 09:21
спасибо, на выходных буду смотреть, авось потеплеет немного.
Mihail_23
16.12.2013, 10:36
перебрал все колеса, 2 раз в жизни поменял ступицы между собой (была одна новая) и ничего.. :( зато теперь в колесах уверен. поискав по форумам, решил что скрипит передняя крестовина.....так как никогда не делал спрошу: Кардан передний тяжело снимать? у меня раздатка 242, я ж смогу без кардана поездить немного? интересно сделать ремонт самому, но машина нужна каждый день..я даже не представляю. как крестовину менять.и еще вопрос, номерок не подскажете? zj 1994 год,4L, N242, спасибо
перебрал все колеса, 2 раз в жизни поменял ступицы между собой (была одна новая) и ничего.. :( зато теперь в колесах уверен. поискав по форумам, решил что скрипит передняя крестовина.....так как никогда не делал спрошу: Кардан передний тяжело снимать? у меня раздатка 242, я ж смогу без кардана поездить немного? интересно сделать ремонт самому, но машина нужна каждый день..я даже не представляю. как крестовину менять.и еще вопрос, номерок не подскажете? zj 1994 год,4L, N242, спасибо
4728937 код комплекта крестовины. А менять очень просто, если есть гараж и тиски. http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/12_0_10.htm
Mihail_23
16.12.2013, 10:58
мда. гараж захламлен, буду у дома на травке. а тиски и струбцина есть. спасибо!
Главное очень аккуратно и без резких движений, а то иголочки в траве будет очень тяжело искать))и если в этих головках крестовины не будет смазки, то лучше немного положить чтобы закрепить иголки на своих местах
Mihail_23
16.12.2013, 11:08
ха.. на травке главное кардан снять. а разбирать буду уже в сарайчике..а без кардана смогу ездить? ниче там не вывалится?
у меня 249 раздатка, мне нельзя, а на 242 я думаю без проблем в режиме 2Н
Mihail_23
16.12.2013, 11:15
я тоже так думаю. пока снега нету, можно и на заднем. в крайнем случае пешком :)благодарю! буду учиться...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot