Просмотр полной версии : ватные тормоза на заведенном:bc:????
Рыцари лома и кувалды! Требуются ваши соображения дабы не попасть на лишнее бабло.
Суть в следующем: на не заведенном авто тормоза упругие, нет провала. Стоит завести машину педаль уходит в пол, тормоза практически не функционируют, бывает, что при нажатии резко на тормоз, загорается BREAK. Прокачка ни к чему ни привела.
Лично я грешу на ГТЦ, только смущает, то что провал только на заведенной машине. Ваши мысли пожалуйста в студию...
volgarik34
10.12.2013, 11:15
BREAK загорается если жижа уходит.а проваливается педаль на заведенной в отличие от заглушенной-вакуум работает.ищи утечку тормозухи.
В том то и дело, жижи под крышку, следов утечек нет ни где. Вакуум работает, а вт как проверить ГТЦ...
volgarik34
10.12.2013, 11:38
В том то и дело, жижи под крышку, следов утечек нет ни где. Вакуум работает, а вт как проверить ГТЦ...
трубку на нем приотпусти какую либо и пусть помощник нажмет-сам гляди капает?а еще сзади могут быть мертвые колодки-барабаны там выбирается зазор и хода педали уже не хватает
Лампа BREAK загорается из за разности давления в заднем и переднем контурах..
Самостоятельно прокачать тормоза, я не смог, отдался официалам за 500 р.
volgarik34
10.12.2013, 11:47
у нас нету таких услуг:ak:
трубку на нем приотпусти какую либо и пусть помощник нажмет-сам гляди капает?а еще сзади могут быть мертвые колодки-барабаны там выбирается зазор и хода педали уже не хватает
по поводу задних тормозов тоже думал. Сейчас колодки закажу, в любом случае я не знаю когда их меняли, так что лишним не будет. Однако, все равно смущает жесткость педали на нерабочем движке, колодки то схватывают....
volgarik34
10.12.2013, 11:51
по поводу задних тормозов тоже думал. Сейчас колодки закажу, в любом случае я не знаю когда их меняли, так что лишним не будет. Однако, все равно смущает жесткость педали на нерабочем движке, колодки то схватывают....
сначало скинь барабаны, глянь чего там
С Джипом либо на хер посылают без объяснений причин, либо обычным способом без подключения к аппарату для прокачки АБС за 300 - 500 рублей, что меня не напрягает и самому за 15-20 минут, только толку -0
Игорь007
10.12.2013, 20:14
А разве он не должен подкачивать жижу сам .вот я сам создал себе проблему :было так нажимаю на тормоз только педалька прошла процентов 60 хода её тут же поткачивает насос АБС ,но вот вместо замены задних колодок решил подтянуть тросик ручника и всё АБС перестал подкачивать жижу ,пришлось всё вернуть как было и поменять колодки .
Не совсем понял, если можно в деталях, что куда должно подкачивать и тд
Игорь007
11.12.2013, 14:36
Не совсем понял, если можно в деталях, что куда должно подкачивать и тд
При заведённом ДВС насос АБС поткачивает жижу при сильном провале педальки тормоза автоматически,и она поднимается .поэтому посмотрите работает ли насос АБС
Уже понятнее. Как проверить насос АБС. Сам АБС срабатывает при резком торможении.
volgarik34
11.12.2013, 15:48
Уже понятнее. Как проверить насос АБС. Сам АБС срабатывает при резком торможении.
значит работает-колодок сзади нема.
Не удивлюсь, если их там реально нет! Судя по уходу за авто предыдущим хозяином, это не мудрено, хотя последние 8 лет у машины он один. Приеду с командировки, первым делом скину барабаны. Кстати, нет грамотного номерка задних колодок под рукой, а то все что попадается на автодоке и екзисте не ниже 1500? Вроде недели две назад лазил на автодоке видел в районе 900, сейчас чёт найти не могу
Вот Джиперы пошли , Макса Flak88 на вас не хватает :aq: , АБС срабатывет при блокировке колес , для этого стоят датчики , ничего он не накачивает - подкачивает . Мягкие тормоза это воздух в системе или шланги раздувает , или один из контуров не работает , у меня колом машина вставала при 50% нажатии на тормоз . Неисправности ГТЦ главные , пропускает - жидкость в вакумнике , из бачка уходит , перепускает - держишь долго на тормозе педаль постепенно проваливается , жидкость при этом никуда не уходит . thefinger
все что попадается на автодоке и екзисте не ниже 1500? Вроде недели две назад лазил на автодоке видел в районе 900, сейчас чёт найти не могу
на чем на чем , а на тормозах лучше не экономить , не надо самые присамые дешманские искать .
На колодки не похоже, при их износе ход педали увеличивается, но не "в пол", тормоза же двухконтурные.. Больше похоже на главный. А колодки покупать не торопись, сначала проверь что там стоит, а то всяко бывает, могли от кирпича тормоза воткнуть.. Возможно понадобятся рем. комплекты H2660 и H2661( номера для родных тормозов) - тросики там любят обрываться.
Тормоза были не самые дешевые, в районе 900 на Автодоке, они же на Экзисте были в районе 1400.
Изначально склонялся к ГТЦ, но если перепускает, то почему только на заведенном???
Спанчбоб
12.12.2013, 09:45
Ничего у вас не перепускает, прокачайте тормоза нормально. Ватная педаль - воздух в системе. Ну или шланг дует какой нибудь, но это очень редко.
Нормально это как? Обычно качаю с дальнего, не один десяток машин прокачивал. Может конечно на Гранде есть какой секрет? Хотя сомневаюсь, обычная двухконтурная система...
Николай Пименов
12.12.2013, 15:28
Секрет только в том, что задние - это один по сути, одна магистраль от ГТЦ-сквозь АБС-до моста-дальше раздваивается.
Ну и если тупо считать контуры - то их как бы три: задние, передний один, передний другой. Но от ГТЦ до АБС - обычные два контура.
Имелось ввиду секрет в прокачке
Игорь007
14.12.2013, 12:52
Вот Джиперы пошли , Макса Flak88 на вас не хватает :aq: , АБС срабатывет при блокировке колес , для этого стоят датчики , ничего он не накачивает - подкачивает . Мягкие тормоза это воздух в системе или шланги раздувает , или один из контуров не работает , у меня колом машина вставала при 50% нажатии на тормоз . Неисправности ГТЦ главные , пропускает - жидкость в вакумнике , из бачка уходит , перепускает - держишь долго на тормозе педаль постепенно проваливается , жидкость при этом никуда не уходит . thefinger
Извините! Но тогда что накачивает житкость и почему поднимается педаль ?разве это не насос который стоит на АБС,или у меня есть проблема в тормозной системе .два года так я думал так и должно быть
MiglKein
16.12.2013, 00:45
Рыцари лома и кувалды! Требуются ваши соображения дабы не попасть на лишнее бабло.
Суть в следующем: на не заведенном авто тормоза упругие, нет провала. Стоит завести машину педаль уходит в пол, тормоза практически не функционируют, бывает, что при нажатии резко на тормоз, загорается BREAK. Прокачка ни к чему ни привела.
Лично я грешу на ГТЦ, только смущает, то что провал только на заведенной машине. Ваши мысли пожалуйста в студию...
Была та же песня. Исправил заменой манжетов в ГТЦ езжу уже месяца 3 чуть больше.полет нормальный тьфу тьфу тьфу. Набор резинок помоему от уаза подошел. замена самостоятельно за 1 вечер с прокачкой
Была та же песня. Исправил заменой манжетов в ГТЦ езжу уже месяца 3 чуть больше.полет нормальный тьфу тьфу тьфу. Набор резинок помоему от уаза подошел. замена самостоятельно за 1 вечер с прокачкой
Если можно по подробнее, что за резинки, с какой детали, какого УАЗа, и про процесс разборки, замены, сборки?
Могу дать главный от своего дорестайла - зеркало отличное, а резинки сдохли, заменил на новый пару лет назад.. По нему подберёшь резинки, переберёшь(там всё легко) и заменишь. Хотя правильнее - новый цилиндр, он не золотой, а всё таки тормоза!
Cardone - около 3.500 если по быстрому..
Могу дать главный от своего дорестайла - зеркало отличное, а резинки сдохли, заменил на новый пару лет назад.. По нему подберёшь резинки, переберёшь(там всё легко) и заменишь. Хотя правильнее - новый цилиндр, он не золотой, а всё таки тормоза!
Согласен, что с тормозами шутки плохи. Ладно, сначала свой разберу, а там видно будет.
Чет за последний месяц машина все соки выпила, уже в Автодок хожу чаще чем к себе домой. То панара лопнула, то подвеска, рулевая, то бензонасос, то ролики, херолики, оптика, короче **** какая то.
volgarik34
17.12.2013, 12:28
Согласен, что с тормозами шутки плохи. Ладно, сначала свой разберу, а там видно будет.
Чет за последний месяц машина все соки выпила, уже в Автодок хожу чаще чем к себе домой. То панара лопнула, то подвеска, рулевая, то бензонасос, то ролики, херолики, оптика, короче **** какая то.
Мне пиши что надо,найдем дешево и быстро
valerjan
29.12.2013, 00:59
так и чем дело-то кончилось??? у самого та же ерунда, жидкость на месте.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot