PDA

Просмотр полной версии : ватные тормоза на заведенном:bc:????

Roman34
10.12.2013, 10:51
Рыцари лома и кувалды! Требуются ваши соображения дабы не попасть на лишнее бабло.
Суть в следующем: на не заведенном авто тормоза упругие, нет провала. Стоит завести машину педаль уходит в пол, тормоза практически не функционируют, бывает, что при нажатии резко на тормоз, загорается BREAK. Прокачка ни к чему ни привела.
Лично я грешу на ГТЦ, только смущает, то что провал только на заведенной машине. Ваши мысли пожалуйста в студию...

volgarik34
10.12.2013, 11:15
BREAK загорается если жижа уходит.а проваливается педаль на заведенной в отличие от заглушенной-вакуум работает.ищи утечку тормозухи.

Roman34
10.12.2013, 11:35
В том то и дело, жижи под крышку, следов утечек нет ни где. Вакуум работает, а вт как проверить ГТЦ...

volgarik34
10.12.2013, 11:38
В том то и дело, жижи под крышку, следов утечек нет ни где. Вакуум работает, а вт как проверить ГТЦ...

трубку на нем приотпусти какую либо и пусть помощник нажмет-сам гляди капает?а еще сзади могут быть мертвые колодки-барабаны там выбирается зазор и хода педали уже не хватает

Skydive
10.12.2013, 11:46
Лампа BREAK загорается из за разности давления в заднем и переднем контурах..
Самостоятельно прокачать тормоза, я не смог, отдался официалам за 500 р.

volgarik34
10.12.2013, 11:47

у нас нету таких услуг:ak:

Roman34
10.12.2013, 11:50
трубку на нем приотпусти какую либо и пусть помощник нажмет-сам гляди капает?а еще сзади могут быть мертвые колодки-барабаны там выбирается зазор и хода педали уже не хватает
по поводу задних тормозов тоже думал. Сейчас колодки закажу, в любом случае я не знаю когда их меняли, так что лишним не будет. Однако, все равно смущает жесткость педали на нерабочем движке, колодки то схватывают....

volgarik34
10.12.2013, 11:51
по поводу задних тормозов тоже думал. Сейчас колодки закажу, в любом случае я не знаю когда их меняли, так что лишним не будет. Однако, все равно смущает жесткость педали на нерабочем движке, колодки то схватывают....

сначало скинь барабаны, глянь чего там

Roman34
10.12.2013, 11:57
С Джипом либо на хер посылают без объяснений причин, либо обычным способом без подключения к аппарату для прокачки АБС за 300 - 500 рублей, что меня не напрягает и самому за 15-20 минут, только толку -0

Игорь007
10.12.2013, 20:14
А разве он не должен подкачивать жижу сам .вот я сам создал себе проблему :было так нажимаю на тормоз только педалька прошла процентов 60 хода её тут же поткачивает насос АБС ,но вот вместо замены задних колодок решил подтянуть тросик ручника и всё АБС перестал подкачивать жижу ,пришлось всё вернуть как было и поменять колодки .

Roman34
10.12.2013, 23:49
Не совсем понял, если можно в деталях, что куда должно подкачивать и тд

Игорь007
11.12.2013, 14:36
Не совсем понял, если можно в деталях, что куда должно подкачивать и тд

При заведённом ДВС насос АБС поткачивает жижу при сильном провале педальки тормоза автоматически,и она поднимается .поэтому посмотрите работает ли насос АБС

Roman34
11.12.2013, 15:45
Уже понятнее. Как проверить насос АБС. Сам АБС срабатывает при резком торможении.

volgarik34
11.12.2013, 15:48
Уже понятнее. Как проверить насос АБС. Сам АБС срабатывает при резком торможении.

значит работает-колодок сзади нема.

Roman34
12.12.2013, 00:01
Не удивлюсь, если их там реально нет! Судя по уходу за авто предыдущим хозяином, это не мудрено, хотя последние 8 лет у машины он один. Приеду с командировки, первым делом скину барабаны. Кстати, нет грамотного номерка задних колодок под рукой, а то все что попадается на автодоке и екзисте не ниже 1500? Вроде недели две назад лазил на автодоке видел в районе 900, сейчас чёт найти не могу

ICEMEN
12.12.2013, 01:33
Вот Джиперы пошли , Макса Flak88 на вас не хватает :aq: , АБС срабатывет при блокировке колес , для этого стоят датчики , ничего он не накачивает - подкачивает . Мягкие тормоза это воздух в системе или шланги раздувает , или один из контуров не работает , у меня колом машина вставала при 50% нажатии на тормоз . Неисправности ГТЦ главные , пропускает - жидкость в вакумнике , из бачка уходит , перепускает - держишь долго на тормозе педаль постепенно проваливается , жидкость при этом никуда не уходит . thefinger

ICEMEN
12.12.2013, 01:35
все что попадается на автодоке и екзисте не ниже 1500? Вроде недели две назад лазил на автодоке видел в районе 900, сейчас чёт найти не могу

на чем на чем , а на тормозах лучше не экономить , не надо самые присамые дешманские искать .

Палыч
12.12.2013, 02:19
На колодки не похоже, при их износе ход педали увеличивается, но не "в пол", тормоза же двухконтурные.. Больше похоже на главный. А колодки покупать не торопись, сначала проверь что там стоит, а то всяко бывает, могли от кирпича тормоза воткнуть.. Возможно понадобятся рем. комплекты H2660 и H2661( номера для родных тормозов) - тросики там любят обрываться.

Roman34
12.12.2013, 09:40
Тормоза были не самые дешевые, в районе 900 на Автодоке, они же на Экзисте были в районе 1400.
Изначально склонялся к ГТЦ, но если перепускает, то почему только на заведенном???

Спанчбоб
12.12.2013, 09:45
Ничего у вас не перепускает, прокачайте тормоза нормально. Ватная педаль - воздух в системе. Ну или шланг дует какой нибудь, но это очень редко.

Roman34
12.12.2013, 12:32
Нормально это как? Обычно качаю с дальнего, не один десяток машин прокачивал. Может конечно на Гранде есть какой секрет? Хотя сомневаюсь, обычная двухконтурная система...

Николай Пименов
12.12.2013, 15:28
Секрет только в том, что задние - это один по сути, одна магистраль от ГТЦ-сквозь АБС-до моста-дальше раздваивается.
Ну и если тупо считать контуры - то их как бы три: задние, передний один, передний другой. Но от ГТЦ до АБС - обычные два контура.

Roman34
12.12.2013, 23:06
Имелось ввиду секрет в прокачке

Игорь007
14.12.2013, 12:52
Вот Джиперы пошли , Макса Flak88 на вас не хватает :aq: , АБС срабатывет при блокировке колес , для этого стоят датчики , ничего он не накачивает - подкачивает . Мягкие тормоза это воздух в системе или шланги раздувает , или один из контуров не работает , у меня колом машина вставала при 50% нажатии на тормоз . Неисправности ГТЦ главные , пропускает - жидкость в вакумнике , из бачка уходит , перепускает - держишь долго на тормозе педаль постепенно проваливается , жидкость при этом никуда не уходит . thefinger

Извините! Но тогда что накачивает житкость и почему поднимается педаль ?разве это не насос который стоит на АБС,или у меня есть проблема в тормозной системе .два года так я думал так и должно быть

MiglKein
16.12.2013, 00:45
Рыцари лома и кувалды! Требуются ваши соображения дабы не попасть на лишнее бабло.
Суть в следующем: на не заведенном авто тормоза упругие, нет провала. Стоит завести машину педаль уходит в пол, тормоза практически не функционируют, бывает, что при нажатии резко на тормоз, загорается BREAK. Прокачка ни к чему ни привела.
Лично я грешу на ГТЦ, только смущает, то что провал только на заведенной машине. Ваши мысли пожалуйста в студию...

Была та же песня. Исправил заменой манжетов в ГТЦ езжу уже месяца 3 чуть больше.полет нормальный тьфу тьфу тьфу. Набор резинок помоему от уаза подошел. замена самостоятельно за 1 вечер с прокачкой

Roman34
16.12.2013, 16:56
Была та же песня. Исправил заменой манжетов в ГТЦ езжу уже месяца 3 чуть больше.полет нормальный тьфу тьфу тьфу. Набор резинок помоему от уаза подошел. замена самостоятельно за 1 вечер с прокачкой
Если можно по подробнее, что за резинки, с какой детали, какого УАЗа, и про процесс разборки, замены, сборки?

Палыч
16.12.2013, 22:29
Могу дать главный от своего дорестайла - зеркало отличное, а резинки сдохли, заменил на новый пару лет назад.. По нему подберёшь резинки, переберёшь(там всё легко) и заменишь. Хотя правильнее - новый цилиндр, он не золотой, а всё таки тормоза!

Палыч
16.12.2013, 22:43
Cardone - около 3.500 если по быстрому..

Roman34
17.12.2013, 11:46
Могу дать главный от своего дорестайла - зеркало отличное, а резинки сдохли, заменил на новый пару лет назад.. По нему подберёшь резинки, переберёшь(там всё легко) и заменишь. Хотя правильнее - новый цилиндр, он не золотой, а всё таки тормоза!
Согласен, что с тормозами шутки плохи. Ладно, сначала свой разберу, а там видно будет.
Чет за последний месяц машина все соки выпила, уже в Автодок хожу чаще чем к себе домой. То панара лопнула, то подвеска, рулевая, то бензонасос, то ролики, херолики, оптика, короче **** какая то.

volgarik34
17.12.2013, 12:28
Согласен, что с тормозами шутки плохи. Ладно, сначала свой разберу, а там видно будет.
Чет за последний месяц машина все соки выпила, уже в Автодок хожу чаще чем к себе домой. То панара лопнула, то подвеска, рулевая, то бензонасос, то ролики, херолики, оптика, короче **** какая то.

Мне пиши что надо,найдем дешево и быстро

valerjan
29.12.2013, 00:59
так и чем дело-то кончилось??? у самого та же ерунда, жидкость на месте.