Просмотр полной версии : несответствие года выпуска
Pavelcononow
07.12.2013, 22:47
Ребята помогите, хочу купить Гранда, но проблемма в том что по ПТС он 93г.в. а по vin 97г.в. (VIN 1J4GZ78Y4VC528230). Читал здесь на форуме продают такой же Гранд и в доках тоже год отличается с реальным.
Прошу помощи. Завтра поеду смотреть и сверю все номера. Заранее спасибо.
Ребята помогите, хочу купить Гранда, но проблемма в том что по ПТС он 93г.в. а по vin 97г.в. (VIN 1J4GZ78Y4VC528230). Читал здесь на форуме продают такой же Гранд и в доках тоже год отличается с реальным.
Прошу помощи. Завтра поеду смотреть и сверю все номера. Заранее спасибо.
Спроси у Sergey_B. Я думаю он сможет рассказть какими проблемами это черевато...
на учёт не поставишь - вот чем это чревато
93 до рестайл 97 рестайл апсолютно разные кузова
volgarik34
07.12.2013, 23:07
отличие решетки радиатора бампера перед и крышки багажника.внешне.
Николай Пименов
07.12.2013, 23:08
Если ВИН не перебит, а в доках просто написано, что год 93 (т.е. в ПТС запись противоречит и ВИНу в доках, и НЕПЕРЕБИТОМУ ВИНу на кузове) - можно поправить год в ПТС как неточность. Но при таком раскладе обычно в ПТС не всё гладко, изначально это был ПТС от реальной машины 93 года, а потом его переделали под новый ВИН с этой например.
volgarik34
07.12.2013, 23:13
Если ВИН не перебит, а в доках просто написано, что год 93 (т.е. в ПТС запись противоречит и ВИНу в доках, и НЕПЕРЕБИТОМУ ВИНу на кузове) - можно поправить год в ПТС как неточность. Но при таком раскладе обычно в ПТС не всё гладко, изначально это был ПТС от реальной машины 93 года, а потом его переделали под новый ВИН с этой например.
а могли кузовок поменять?
Pavelcononow
07.12.2013, 23:24
Разницу в авто я понимаю. Но собственник говорит ставил на учет, проблем небыло... Даже говорит что перерегистрировал летом, т.к. поменял место жительства.
Но ко всем его словам я отношусь скептически. Он даже соглашается, что я ему деньги отдам после постановки Гранда на учет на меня!!! Уверяет что ) проблем.
volgarik34
07.12.2013, 23:25
Разницу в авто я понимаю. Но собственник говорит ставил на учет, проблем небыло... Даже говорит что перерегистрировал летом, т.к. поменял место жительства.
Но ко всем его словам я отношусь скептически. Он даже соглашается, что я ему деньги отдам после постановки Гранда на учет на меня!!! Уверяет что ) проблем.
вот это правильно.получишь св-во на себя,отсыпешь капусту:bf:
Pavelcononow
07.12.2013, 23:26
Я так понимаю, может быть "конструктор"? Так? А может быть такое, что я его на себя поставлю, а потом учет анулируют?
Pavelcononow
07.12.2013, 23:27
Ребята вот пример: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42341
volgarik34
07.12.2013, 23:28
Я так понимаю, может быть "конструктор"? Так? А может быть такое, что я его на себя поставлю, а потом учет анулируют?
это как?щас все по базам пробивают че и как,если косяк сразу стоп выпишут.сергею б напиши про историю поведает что нароет
Николай Пименов
07.12.2013, 23:30
Потом вряд ли, учет аннулируют на основании некоего расследования, которое обязательно имеет инициатора. Вы сам не обратитесь за расследованием - и никто не обратится (иначе уже бы давно обратились), вот и нет инициатора.
Pavelcononow
07.12.2013, 23:32
Потом вряд ли, учет аннулируют на основании некоего расследования, которое обязательно имеет инициатора. Вы сам не обратитесь за расследованием - и никто не обратится (иначе уже бы давно обратились), вот и нет инициатора.
Я так понимаю. Идти ставить на учет и обовсем молчать? Так?
Или в МРЭ указать на несоответствие? Или вообще экспертизу сделать для успокоения душы?
Pavelcononow
07.12.2013, 23:35
это как?щас все по базам пробивают че и как,если косяк сразу стоп выпишут.сергею б напиши про историю поведает что нароет
А как Сергею Б. написать? Я на форуме человек новый) Авто еще не купил, ищу, а уже здесь))))
volgarik34
07.12.2013, 23:36
Я так понимаю. Идти ставить на учет и обовсем молчать? Так?
Или в МРЭ указать на несоответствие? Или вообще экспертизу сделать для успокоения душы?
Вообще на эко сам не направишься,тока ппс-дпс ,если сомнения возникнут,а если не возникнут,то проскочил.как то раз на ниве кузов меняли 95 года была,а кузов в 2005 меняли,заявление рапечатали и прога сама выдала 2005 гвып машины.
Pavelcononow
07.12.2013, 23:42
Вообще на эко сам не направишься,тока ппс-дпс ,если сомнения возникнут,а если не возникнут,то проскочил.как то раз на ниве кузов меняли 95 года была,а кузов в 2005 меняли,заявление рапечатали и прога сама выдала 2005 гвып машины.
Звонил в РЭО, на том конце объяснили, сейчас авто старых годов все отправляют на экспертизу.(Пермь РЭО)
volgarik34
07.12.2013, 23:46
Звонил в РЭО, на том конце объяснили, сейчас авто старых годов все отправляют на экспертизу.(Пермь РЭО)
Ну твоя какая печаль? Езжай в рэо будь там рядом смотри че и как.пройдет регистрация -расчет,нет.забудь за нее.некуда капусту деть?тут многь ровных и добрых тачек.приглядись.бюджет какой?
Андрей_50
07.12.2013, 23:47
Если кузов меняли, то vin (он же номер кузова) должен быть соответстующего года.
Pavelcononow
07.12.2013, 23:48
Ну твоя какая печаль? Езжай в рэо будь там рядом смотри че и как.пройдет регистрация -расчет,нет.забудь за нее.некуда капусту деть?тут многь ровных и добрых тачек.приглядись.бюджет какой?
Да мне ровную особо то и не надо. Будет модорнезираваться. Предпочтение лежит на рестайл. Бюджет 200 килорублей
Андрей_50
07.12.2013, 23:50
А в реале то машина рестайл? В замене кузова вроде ничего криминального нет, а это должно быть видно, либо по птс, либо по базе гаи.
volgarik34
07.12.2013, 23:53
Да мне ровную особо то и не надо. Будет модорнезираваться. Предпочтение лежит на рестайл. Бюджет 200 килорублей
Машинка за это бюджет под ремонтик тока.
Pavelcononow
07.12.2013, 23:55
А в реале то машина рестайл? В замене кузова вроде ничего криминального нет, а это должно быть видно, либо по птс, либо по базе гаи.
Рестайл. Полное соответствие комплектации по vin
VIN-код: 1J4GZ78Y4VC528230
Производитель: Jeep (США)
Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: Limited
Кузов: 4-дверный
Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)
Страна: США
Модельный год: 1997
Производственный номер: 528230
Контрольная цифра: прошла проверку
Pavelcononow
07.12.2013, 23:57
Машинка за это бюджет под ремонтик тока.
Согласен на все 100%. Такая цель и присутствует.
Pavelcononow
07.12.2013, 23:59
Если меняли кузов и ДВС. Получается "конструктор"
Тоесть на доки гранда 93г.в. притащили гранд 97г.в.
А конструктор в законе?
Pavelcononow
08.12.2013, 00:10
За ответы всем спасибо.
Андрей_50
08.12.2013, 00:17
Смотря как оформлен. Раньше можно было донора привезти вполне законно. Таких машин по стране много бегает. Потом правда, лавочку прикрыли эту...
Николай Пименов
08.12.2013, 02:25
Причем прикрыли интересно - на ввоз кузова установили пошлину в размере 5000 евро. Тогда кузова стали резать на части - но дело как-то не очень развилось и постепенно притухло. Счас ввоз кузовов опять считай открыт - пошлину уронили раза в 2-3, но МРЭО теперь ссат оформлять конструкторы, да даже замену двигателя - прижали их малясь...
volgarik34
08.12.2013, 08:11
Причем прикрыли интересно - на ввоз кузова установили пошлину в размере 5000 евро. Тогда кузова стали резать на части - но дело как-то не очень развилось и постепенно притухло. Счас ввоз кузовов опять считай открыт - пошлину уронили раза в 2-3, но МРЭО теперь ссат оформлять конструкторы, да даже замену двигателя - прижали их малясь...
Ну с движком щас нет проблем-его не смотрят и номер в св-во не вписывают
у меня вообще в ПТСке год 93 , лошадей 120, запчасти по 95 году находятся, а ВИН не пробивается никак и нигде. ПТС весь исписан владельцев куча была,сам по доверке катаюсь
гайцы когда останавливают - хохочут, типа ни фига себе 120 лошадей на 4 литра
volgarik34
08.12.2013, 11:23
гайцы когда останавливают - хохочут, типа ни фига себе 120 лошадей на 4 литра
знаю s8 так там в птс вообще лс-"ну" и налог как за 100лс приходил.
Андрей_50
08.12.2013, 12:03
Да гайцы то хрен знает, когда и к чему прикопаться могут!
Как-то остановил меня и сразу, говорит - давай багажник открывай. Ну я думаю, сейчас оружие-наркотики искать будет, но хрен там. Посветил значит фонариком, на петлю багажника и говорит, типа, чего это у тебя на петле 94 год выбит, а в документах 95, непорядок, будем несоответствие оформлять! Ну я от такого тупого развода офигел, конечно, ну говорю ему, может колесо скинуть- на колодках не хочешь год выпуска сравнить... Вобщем все закончилось штрафом за нечитаемые номера.
А машина то кривая-кривая была! Табличка на саморезах, а на метале все либо спилено, либо кислотой залито, а его вот петля только заинтересовала:ag:
Sergey_B
08.12.2013, 14:10
Ответил в личку.
Машина должна быть зеленый рестайл 5,2.
Что касается несоответствия года выпуска, это конечно не есть хорошо, но не думаю, что в регионе с этим будут проблемы. ПТС же действующий, машина всегда была на учете. Занизили в свое время год при растаможке.
Но вообще с новыми правилами фиг знает. Раньше проблем не было.
Pavelcononow
08.12.2013, 21:28
Спасибо ребята. Решил Брать. Скоро стану настоящим соклубником.
Удачи всем. Не гвоздя не жезла. Сергею Б отдельное спасибо.
volgarik34
08.12.2013, 21:30
Спасибо ребята. Решил Брать. Скоро стану настоящим соклубником.
Удачи всем. Не гвоздя не жезла. Сергею Б отдельное спасибо.
Удачи.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot