Вход

Просмотр полной версии : обманка 2 лямбды подогрев

Хасковод
04.12.2013, 17:32
стоит обманка на второй лямбде по показаниям (тупо диод ) , но вот подогрев по прежнему на лямбду подцеплен
если отцепить то будет ошибка по подогреву по идее

что сделать чтобы и его отцепить нафиг ?

volgarik34
04.12.2013, 17:36
Мозги перешить.

rennfahrer
04.12.2013, 17:55
стоит обманка на второй лямбде по показаниям (тупо диод ) , но вот подогрев по прежнему на лямбду подцеплен
если отцепить то будет ошибка по подогреву по идее

что сделать чтобы и его отцепить нафиг ?

отцепи вообще ты её..ничего не произойдёт..ну будет ошибка по второй лямбде ну и что,она тебе не помешает никак. у меня вторая не работает.

rennfahrer
04.12.2013, 17:56
Мозги перешить.

кому?

volgarik34
04.12.2013, 18:03
кому?

машинке:ag:

Хасковод
04.12.2013, 18:17
отцепи вообще ты её..ничего не произойдёт..ну будет ошибка по второй лямбде ну и что,она тебе не помешает никак. у меня вторая не работает.

то что ничего не будет знаю, но бесит что чек энжин будет гореть
поэтому и заморочился обманкой
а сейчас если с выхлопом поиграю то мне бы в принципе выкинуть вторую лямбду

sokol76
04.12.2013, 18:40
Подогрев это сопротивление, померий на лямбде сопротивление и зацепи такое же по значению на провод .

Хасковод
04.12.2013, 22:25
а комп не будет при холодном старте давать прогрев или сначала померяет сопротивление?

volgarik34
04.12.2013, 22:33
подогрев через реле подключен.а вот реле управляется мозгом.реле не пох есть нагрузка или нет?

Хасковод
04.12.2013, 22:40
а как тогда мозг понимает температуру лямбды если её подогрев на реле выведен?

не вкурю что-то

Спанчбоб
05.12.2013, 04:14
По показаниям этой самой лямбды и понимает. Отцепи и не парься, мозги мониторят обмотку реле, а что к нему подцеплено - им глубоко пох.

sokol76
05.12.2013, 04:57
а как тогда мозг понимает температуру лямбды если её подогрев на реле выведен?

не вкурю что-токомп видет только как работает лямбда, если лямбда не гретая она не работает. Обманка стоит, комп ее видет , значит идет подо рев и все работает, можно смело отключать подогрев

origin
05.12.2013, 12:35
На WJ мониторится цепь подогрева. Если закорочена или разорвана - ошибка.

Хасковод
05.12.2013, 15:46
судя по мануалу на zj тоже мониториться и именно по обмотке нагрева а не по показаниям

Макушкин Ю
05.12.2013, 18:31
Не знаю как на ZJ и WJ (не "вентилировал" этот вопрос), но - на большинстве современных машин, где зажигается чек по неисправности цепи подогрева кислородника (как первого, так и второго), питание идёт прямо с мозга (без релюшек), и исправность цепи подогрева мониторится именно по сопротивлению этой цепи .
И часто бывает, если поставили не родной датчик с сопротивлением выходящим за пределы допуска - загорится чек 100%.
На многих (современных) машинах мозг по этому сопротивлению ещё и "видит" температуру!
Ну а касаемо ZJ (моего), могу сказать что у меня сейчас задний датчик выкручен, и за толкнут за термозащиту выхлопа :ag::ag: (но подключен к штекеру). Сигнал с него естественно - ноль.
Могу завтра отцепить его, и покататься, если кому интересно - что будет с "чеком"! (хотя может он уже давно потерялся:ag::ag:)

TheTERMINATOR
05.12.2013, 22:25
судя по мануалу на zj тоже мониториться и именно по обмотке нагрева а не по показаниям
Мануал в студию.

Хасковод
05.12.2013, 23:14
Не знаю как на ZJ и WJ (не "вентилировал" этот вопрос), но - на большинстве современных машин, где зажигается чек по неисправности цепи подогрева кислородника (как первого, так и второго), питание идёт прямо с мозга (без релюшек), и исправность цепи подогрева мониторится именно по сопротивлению этой цепи .
И часто бывает, если поставили не родной датчик с сопротивлением выходящим за пределы допуска - загорится чек 100%.
На многих (современных) машинах мозг по этому сопротивлению ещё и "видит" температуру!
Ну а касаемо ZJ (моего), могу сказать что у меня сейчас задний датчик выкручен, и за толкнут за термозащиту выхлопа :ag::ag: (но подключен к штекеру). Сигнал с него естественно - ноль.
Могу завтра отцепить его, и покататься, если кому интересно - что будет с "чеком"! (хотя может он уже давно потерялся:ag::ag:)
у тебя чек загориьтся и по отсутствию показаний лямбды, а на этот канал у меня уже стоит обманка

Спанчбоб
06.12.2013, 02:29
Если смотреть по схеме впрыска в библии, то подогрев вобще идет напрЯмую с реле бензонасоса............

dimanoid
06.12.2013, 08:23
сначала померить ток в цепи подогрева а потом уже резистор по мощности подобрать. вообще подогрев в лямбде в режиме саморегуляции работает. нагревательный элемент меняет сопротивление в зависимости от температуры и регулирует ток

Субамен
09.12.2013, 22:46
А как сделать так, что бы и первую лямбду отключить ?
Дело вот в чём, просто я заморочен классическим выхлопом а это от каждой головы своя труба (True Dual)
А у нас стоит Y-пайп и после него идут оба датчика, вот и как тут быть что бы они пахали !?
Воткнуть в одну сторону просто ???

Есть вариант сделать X-пайп и первый датчик прямо в середину X воткнуть а второй в любую трубу дальше, но это уже не классика будет.

Ну кто тут самый умный, подсказывайте пожалуйста безграмотному владельцу ZJ 5.2 96 ))