Вход

Просмотр полной версии : Давайте проголосуем!

Deniss
03.12.2013, 16:18
Касается каждого кто хочет что бы его/ее семья была в безопасности хотя бы дома
https://www.roi.ru/1016/
В чем суть:

Известны случаи, когда граждане, подвергшиеся нападению в собственном доме и оказавшие злоумышленникам сопротивление, попадают на скамью подсудимых по обвинениям в превышении пределов необходимой самообороны, умышленном причинении вреда здоровью нападавших, или даже убийстве. Даже при благоприятном исходе дела это оборачивается потраченными нервами, временем, деньгами и здоровьем.

Предлагается внести поправки в федеральные законы, или конституцию, с тем чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы(если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне).

Практический результат

Устранится "презумция виновности" в отношении законопослушных людей, защищающих свои конституционные права и ценности. Люди, защитившие свой дом и семью, смогут продолжать нормально жить вместо того, чтобы заниматься заниматься судебной волокитой, или даже сидеть в тюрьме по сути ни за что.
На момент написания данного сообщения:
За инициативу подано: 83911 голосов
Против инициативы подано: 463 голоса
Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 16 089 голосов
Все таки есть шанс что-то изменить!
Ссылочка для голосования https://www.roi.ru/1016/ (для тех, кто на ГосУслугах зарегистрирован)

Горыныч
03.12.2013, 16:29
done

Горыныч
03.12.2013, 16:34
Я б еще и эа это предложил https://www.roi.ru/576/

joy37
03.12.2013, 19:29
Государству на это *******... Государевых людишек охраняют. Нападавших нужно убивать и закапывать без свидетелей... И проблем не будет...
Да, никакой презумпции виновности нет... Есть, тупо, извращенная судебная практика... Законы же и сейчас, вполне, разрешают защищаться.

Горыныч
03.12.2013, 19:54
Ага, разрешают, если у тебя связи и бабки

joy37
03.12.2013, 19:58
Ага, разрешают, если у тебя связи и бабки

Ничего подобного... Дофига практики где за мокрое народ оправдывали.

meteords
04.12.2013, 10:50
Ничего подобного... Дофига практики где за мокрое народ оправдывали.
ООО, я представляю как им пришлось побегать! У нас человек автоматически виновен, если взял в руки оружие. А если смог разоружить вооруженного и его оружием причинить вред, то это вообще смахивает на отягощающие. У вас есть спецподготовка?!
Мой знакомый на неделе отмахался от трех гопников. Отнял у одного нож и чиркнул двух остальных. Просто царапины. Те пошли и заявление написали. Правда товарищ мой успел быстрее. Но толку? Как думаешь, чем сейчас занят он? Доказывает, что не слон! Запись с домофона какую-то притащил.
Джой, ты же знаешь, что наша фимида смотрит туда, где денег больше. Если взять двух обычных ребят, то может и оправдают. А если к тебев дом вломится брат прокурора областного? Да еще ара какой-нибудь. :aq:

Иваныч
04.12.2013, 11:05
Законы у нас нормальные, а вот применение:at: