Просмотр полной версии : По ходу пушистый зверь пришел коробасу
Авто ZJ 1993 года рождения, 5.2, раздатка самая простая 249 вроде, коробка (если верить энциклопедии) 46RH.
Короче, расклад такой, вчера сын поехал на сем аппарате, сначала перестала переключаться вверх, потом пропала и задняя. Ранее толчков-рывков не было. Скажите аксакалы, шо ета? Коробка? Как лечить? Ремонтировать? Менять на б/у? бывают ли контрактные? Или апстену?
Огромная просьба к умным - не надо меня посылать в сервис, туда я обязательно поеду, как только решу в какой, и за какие бабки.
volgarik34
02.12.2013, 13:33
масло было в коробке?апстену можно,но не надо
volgarik34
02.12.2013, 13:39
было масло.
ремонт.:ak:
на пониженной тоже движений никаких?
volgarik34
02.12.2013, 13:42
на пониженной тоже движений никаких?
а что ему это даст?вперед перестала ехать=пропало давление-манжетам хана.а так может и фрики подгорели
Она едет, но на одной скорости. На какой не скажу, сын ехал на ней. По ощущениям говорит, что не на первой. Он из Реутова до Марьино вчера доехал и на бордюр даже заехал.
volgarik34
02.12.2013, 13:48
Она едет, но на одной скорости. На какой не скажу, сын ехал на ней. П ощущениям говорит, что не на первой. Он из Реутова до Марьино вчера доехал и на бордюр даже заехал.
это коробка тупая,мозгов электронных нет.аварийного режима нет.фрики заварились возможно в первом барабане
вот и думается, ремонтировать или б/у. Про б/у как то думается, моя тоже вчера с утра б/у рабочая была. Не пиналась. Мож посоветуете, к кому лучше обратиться?
volgarik34
02.12.2013, 13:53
вот и думается, ремонтировать или б/у. Про б/у как то думается, моя тоже вчера с утра б/у рабочая была. Не пиналась. Мож посоветуете, к кому лучше обратиться?
вот https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=24
никого не знаю.:ah:
Про б/у как то думается, моя тоже вчера с утра б/у рабочая была. Не пиналась.
По мне так вопрос "религии" кто-то три раза БУ поставит, а кто-то один раз сделает.
P.S. Видимо вчера гранд увидел всё на что он способен :ag:, вот и стала рабочая бу не рабочей.
ну ета я и сам умею :ag:
volgarik34
02.12.2013, 13:59
ну чем могу:ab:
По мне так вопрос "религии" кто-то три раза БУ поставит, а кто-то один раз сделает.
P.S. Видимо вчера гранд увидел всё на что он способен :ag:, вот и стала рабочая бу не рабочей.
боюсь он это увидел до меня, я его тока через лужи на руках не переносил :ap:
А по теме, мало вводных, что значит "перестала переключаться вверх"? ДВС в отсечку бьется, а передача не в какую, или может ощущение что одна передача выключилась, а другая не включилась?
46-ых RH мало осталось в живом состоянии, если руки растут откуда надо, можно и самому перебрать, с заказом рем. комплекта и гидротрансформатора с пендосии вышло порядка 25 т.р.
А по теме, мало вводных, что значит "перестала переключаться вверх"? ДВС в отсечку бьется, а передача не в какую, или может ощущение что одна передача выключилась, а другая не включилась?
да, ДВС в отсечку.
volgarik34
02.12.2013, 14:08
46-ых RH мало осталось в живом состоянии, если руки растут откуда надо, можно и самому перебрать, с заказом рем. комплекта и гидротрансформатора с пендосии вышло порядка 25 т.р.
да зачем ему пиндосия.в столице много кто продает запчасти.там цена вопроса то ,15тр на мастеркит
не рук, не времени...
volgarik34
02.12.2013, 14:10
не рук, не времени...
тогда читай отзывы,звони мастерам.при наличие железа сделают за пару дней
да, ДВС в отсечку.
да зачем ему пиндосия.в столице много кто продает запчасти.там цена вопроса то ,15тр на мастеркит
Центробежник вклинил, а он просто так этого не делает, только если мусор или стружка полетела. Кстати подзабыл: 25т.р - это кит+гидротранс+центробежник+маслонасос.
yakobson
02.12.2013, 14:21
делать. Имхо. б/у не вариант. Ибо 1993 г.в.
Считаю грубо 20 тыщ. км в год. 20км х 20лет итого 400 тыщ. км.
400-500 тыщ обычный ресурс коробки. Ну возьмете б/у, еще год -два проездите.
А так сделал и забыл еще на 400 тыщ. км.
снимай и вези сюда 30 тр замена твоей на откаписаленую\
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36113
снимай и вези сюда 30 тр замена твоей на откаписаленую\
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36113
А они могут снять-поставить?
могут - там телефон есть
спасибо, уже позвонил.
Я у его компаньона Димы это чудовище и покупал :bp:
Lake_210
02.12.2013, 21:15
и наверно сказали что все хорошо?
Это год назад было. у меня по этому поводу претензий нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot