Просмотр полной версии : круиз контроль
перестал работать круиз.что делать и куда бежать?по само диагностике ошибок нет вообще.еще как то странно начал работать абс то есть то нет.причем иногда даже при самом слабом нажатии на педаль он сробатывает и машина становиться колом:ai:.подскажите было у кого такое и чего делали???
про абс порасширеннее напиши.
привет!!! в общем все работало без нареканий поехал в воронеж на обратном пути перестал работать круиз. потом уже дома оттормаживался не сработал абс машина проехала юзом всеми колесами хорошо без последствий.поехал на площадку разгонял тормозил абс не работает. выехал опять в город еду начинаю притормаживать срабатывает абс машина становиться колом.был еще прикол просто ехал потихоньку не трогая педаль тормоза и опять сработал абс он просто жужал.ошибок нет ни на самодиагностике не на сканере куда смотреть?
У меня тоже самое с АБС - на скоростях до 5-7 км/ч при нажатии на педаль тормоза включается моторчик АБС (слышно его) и если продолжать давить на педаль то машина "встает колом", после пары-тройки торможений АБС отключается, зажигая индикатор АБС на панели приборов.
Прокачивал АБС по методике Николая Пименова (есть здесь на форуме тема) - после прокачки неделю постоянно горела ошибка АБС, потом стало опять как прежде (см. выше).
Подписался на тему.
Степанычу тему отправил - у меня нет вариантов - если рядом кто - позвоните поковыряюсь ... есть подменный блок АБС - можно его сменить.
Может электронный блок мудит - он вроде компаудом не залит - возможно кольцевые трещины в пайке.
Подождём что Степаныч скажет - у него опыт огромный.
У меня тоже самое с АБС - на скоростях до 5-7 км/ч при нажатии на педаль тормоза включается моторчик АБС (слышно его) и если продолжать давить на педаль то машина "встает колом", после пары-тройки торможений АБС отключается, зажигая индикатор АБС на панели приборов.
Прокачивал АБС по методике Николая Пименова (есть здесь на форуме тема) - после прокачки неделю постоянно горела ошибка АБС, потом стало опять как прежде (см. выше).
Подписался на тему.
у меня лампочка не загораеться:ai:
Концевик педали тормоза выставь.
Концевик педали тормоза выставь.
стоит на месте
max19834
01.12.2013, 16:27
Я у себя гребенки почистил и избавился от самопроизвольного включения АБС. А с круизом тоже мучился,пока не разобрал и не почистил тормозную лягушку.
Николай Пименов
01.12.2013, 16:30
Он-то на месте, да работает неправильно.
Он для исключения "проваливания" педали до пола, т.е. тормозишь-тормозишь, педаль уже изрядно провалилась, - он накачивает дополнительную жижу в контуры, педаль при этом явственно идет вверх, сопротивляясь ноге, и тормоза зажимает конкретно. Но это на относительно высоких скоростях происходит, где АБС ещё работает по прямому назначению, и не дает блокировать колеса.
И при таком поведении как описано (на 5-7 км/ч моторчик и прочие выкрутасы в таком ключе) - прокачка не поможет. Вообще прокачка исключительно для 2 целей - выгнать из блока пузырики, если напускали таки и заменить и небольшую часть старой жижи, что живет в контуре насоса. А не для попыток починить АБС при каждом чихе.
щас поеду в гараж почищу позже отпишусь
стоит на месте
Как определил, что он на месте?
Из за него не будет работать не круиз, ни АБС
Как определил, что он на месте?
Из за него не будет работать не круиз, ни АБС
А как проверить его работу? Может у меня то же из-за него круиз не работает..
Lake_210
01.12.2013, 22:55
у меня тоже в момент перестал работать круиз, оч тоскливо без него на дальняках...
И при таком поведении как описано (на 5-7 км/ч моторчик и прочие выкрутасы в таком ключе) - прокачка не поможет. Вообще прокачка исключительно для 2 целей - выгнать из блока пузырики, если напускали таки и заменить и небольшую часть старой жижи, что живет в контуре насоса. А не для попыток починить АБС при каждом чихе.
Здравствуйте Николай!
Описанные мной проблемы с АБС начались после того, как при прокачке тормозов допустили опустошение бачка и воздух попал в систему. Прокачивали после этого 2 раза, один раз сам, второй в сервисе, ничего не изменилось, т.е. после первого попадания воздуха система начала "дурить".
Именно поэтому я пробовал прокачать АБС по вашей методике.
Ни в коем случае не хотел подвергнуть сомнению вашу методику.
Просто видимо у меня в АБС проблема не в пузырьках воздуха, а в чем-то еще.
С уважением, Олег.
А какой должен быть зазор между датчиками АБС и "гребенкой" на валу?
Где-то читал, что из-за неправильного зазора подобные неисправности могут быть...
Lake_210
01.12.2013, 23:42
вроде 1 мм вполне
Спасибо! Завтра померяю, напишу!
Николай Пименов
02.12.2013, 00:11
Я не по защите методики, а о том, что у неё есть конкретное предназначение, и чудес ждать не стоит. Она только для имитации прокачки гидроблока, абсолютно аналогичной прокачке сканером, при отсутствии данного сканера.
Ваша проблема имела вполне внятный момент начала - завоздушивание. При обратном наполнении системы она не вернулась к заводским характеристикам, НЕСМОТРЯ на прокачку. Значит или пострадали клапана (механическая часть) гидроблока, или тормозуха попала куда не надо, или модуль управления подгорел, ну или провода/датчик как-то задели во время возни. Других вариантов не вижу. При наличии подменной базы попробовал бы заменить гидромодуль (и прокачать) и блок электроники АБС (по отдельности, не оба сразу).
А как проверить его работу? Может у меня то же из-за него круиз не работает..
На твоем годе, я точно не знаю.
На моем, нужно нажать на педаль тормоза, и сдвинуть концевик -вперед, и отпустить педаль, концевик -самоустанавливается, вот и все.
...Значит или пострадали клапана (механическая часть) гидроблока, или тормозуха попала куда не надо, или модуль управления подгорел, ну или провода/датчик как-то задели во время возни. Других вариантов не вижу. При наличии подменной базы попробовал бы заменить гидромодуль (и прокачать) и блок электроники АБС (по отдельности, не оба сразу).
Спасибо! Буду искать неисправность!
На твоем годе, я точно не знаю.
На моем, нужно нажать на педаль тормоза, и сдвинуть концевик -вперед, и отпустить педаль, концевик -самоустанавливается, вот и все.
По самоустановке вроде так же... А может у него, что то с контактной группой?
По самоустановке вроде так же... А может у него, что то с контактной группой?
Может, что и с контактами, их тама аж 6 штук))).
Может, что и с контактами, их тама аж 6 штук))).
Проверяли, на колонку вообще напруга не идет... А где с мозгов выходит не нашли...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot