Просмотр полной версии : Не горят птф
Доброго времени суток!
Искал поиском не нашел, если что не пинайте плиз))
Не горят противотуманки на zj 96 года, кнопка включения птф передних(просто есть в описании предохранитель задних птф, но как я понимаю их нету на машине, интересно только у меня или как) отдельная от освновной крутилки, лампочка над ней загорается при нажатии, релюха в ногах пассажира щелкает, а лампочки не загораются, смотрел предохранители мелские в блоке, который в моторном отсеке, все целые, куда копать товарищи? Просто стоят амереканские фары и ездить на ощуп надоело... к стыду и позору ДжЫпа, у меня на уазе 72 года выпуска свет в разы лучше)))
Заранее спс за советы.
Darth_FlyNN
01.12.2013, 01:25
Может галогенки перегорели.:ap:А раньше то горели?
горели, не приходит напруга на лампочки.
Не знаю где еще копать. Есть подозрение, что когда садился акум, могли пользуясь советом, "аля я сто раз так делал", попробовать подать напряжение на проводку птф что бы открыть машину.
96!? Это еще тот рестайл,маму его.( Смотри преды в салоне,около правой ноги пассажир,аля треугольный лючек,на защелке.
yakobson
01.12.2013, 09:01
96!? Это еще тот рестайл,маму его.(
Как я вас понимаю (с) :ap:
А какой там пред искать просто везде написано что пред от птф в моторном отсеке. Просто по очереди все выдергивать и смотреть на перегорание?
о.олегыч
01.12.2013, 12:22
А какой там пред искать просто везде написано что пред от птф в моторном отсеке. Просто по очереди все выдергивать и смотреть на перегорание?
Открываешь коробочку и видишь шесть маленьких предов посередине, один крайний к мотору 20 А будет перегоревший. Это на рестайле ! Проверять отлично если есть фонарик диодный, вытираешь предохранители и светишь сверху, внутренности просматриваются отлично и сразу увидишь перегоревший... вообще просто проверь их все и замени перегоревшие, так и найдёшь
Открываешь коробочку и видишь шесть маленьких предов посередине, один крайний к мотору 20 А будет перегоревший. Это на рестайле ! Проверять отлично если есть фонарик диодный, вытираешь предохранители и светишь сверху, внутренности просматриваются отлично и сразу увидишь перегоревший... вообще просто проверь их все и замени перегоревшие, так и найдёшь
в том то и проблема, все 6-ть маленьких предохранителей под капотом целы, вчера все выдергивал и просматривал.
А реле под капотом не проверяли? Не знаю как на рестайле, но у меня на дорестайле это реле стоит первым слева в коробке предохранителей, о чем свидетельствует надпись Fog lamps
А реле под капотом не проверяли? Не знаю как на рестайле, но у меня на дорестайле это реле стоит первым слева в коробке предохранителей, о чем свидетельствует надпись Fog lamps
У меня реле стоит в ногах пассажира и оно щелкает при нажатии на кнопку включения птф.
Darth_FlyNN
01.12.2013, 22:56
горели, не приходит напруга на лампочки.
Не знаю где еще копать. Есть подозрение, что когда садился акум, могли пользуясь советом, "аля я сто раз так делал", попробовать подать напряжение на проводку птф что бы открыть машину.
А личинки замка на что?Даже если дверные провёрнуты в лихих 90,есть ещё багажник.И потом,питание на ПТФ идёт через реле,т.е. снаружи линия на аккумулятор будет всё равно разорвана,может так можно на ВАЗе было делать.:ag:Ищи реле в ногах,попробуй прозвонить : 1)от кокой-то ноги реле на фишку птф.2)присутствие + на ногах реле.
P.S. ПТФ вкл. совместно с вкл. ближнего света.
tabakeman
07.08.2015, 19:48
Схожая проблема на индейце 94 года, испробовал все варианты -- пока не помогло. Завтра проводку смотреть буду и фишки -- если получится отпишусь. Начну от бампера.
TheTERMINATOR
08.08.2015, 09:57
Схему в руки и вдоль проводки с тестером.
у меня 96 рестайл было тоже + еще, пропайка блока предохранителей салонного
Можно, я осторожно спрошу, где на дорестайле штатную проводку на ПТФ искать? На схеме понятно, на картинках видно. На машине не видно. Все облазил. Машина к ПТФ подготовлена, реле и переключатель в салоне штатные.
На дорестайле я нашел фишку между радиатором и правой фарой из жгута выходит,
Спасибо, буду ещё раз поглядеть
Doktor Pit
25.02.2017, 18:51
О, друзья-товарищи, у меня тоже такая же фигня. Никак не пойму где пропала фаза. Реле на дорестайле выдернул, ласпочку тестер подключил-работает, приходит то бишь. а на птф не приходит. и найти не могу где их проводка проходит. Реле менять пробовал, не помогает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot