Просмотр полной версии : Как нельзя покупать JEEP....
Всем здравствуйте. Пишу для того чтобы поделиться печальным опытом. История еще не закончилась. Пинать смысла нет, сам знаю что лоханулся и в принципе знаю где.
Итак. Загорелось купить JEEP. До этого на ТЛК60, Патруле60, Эскудике , Датсуне, карибе ... в общем еще несколько вэдовых машин — поездил и не мало, все япы. Бюджет был определен до 300 тыр, гайки крутить умею и не боюсь, поэтому смотрел бюджетные предложения.
Теперь череда ошибок: первая и наверно основная, торопился — сыну надо было идти в армию, хотели пригнать вместе и не хотел долго держать деньги - имеют обыкновение расходиться. В Иркутске американцев продают дорого и весьма лохматых, либо документы кривые ( посмотрели 4 машины, 3-4 прозвонили по телефону) , поэтому больше смотрели в радиусе 2000 -2500 км.
Обратили внимание на Кемеровский вариант: тут про него кто то спрашивал, позже увидел. До этого на форуме сидел , но смотрел больше эксплуатацию, проблемы, ремонты - в общем технические вопросы. Созвонились, предупредил что планирую потратить ограниченную сумму, продавец не сразу, но согласился подвинуться, обсудили техсостояние, спросил про VIN — хозяин ответил проблем с регистрацией не было и как то разговор ушел в другую сторону. В общем я загорелся, купил билеты и мы с сыном рванули в Кемерово за машиной. Причем у нас была неделя до призыва.
Дальше следующие проколы: причем анализируя свои поступки потом понимаю мысли и настрой были правильные как поступить, но то ли спешка то ли ….в общем не знаю почему но как надо, как правильно не сделал. Приехали на вокзал рано, около 8 утра, продавец опаздывал — приехал где то через полчаса. Авто посмотрели: небольшие коцки по кузову, одна в салоне, кресло потертое, но по пробегу все так и должно быть, движок в хорошей форме, по ходовой работа есть (это не страшно- все делается). Стали смотреть документы. ПТС 1999 года все заполнено — 1 место свободное, причем заполнено все шариковой ручкой, в разных городах и каждый раз новые номера. Снятие и постановка на учет — это кстати и подкупило. Сверили табличку под стеклом — идеально выглядит, наклейка на в. двери тоже, табличка под капотом. Про номер под сиденьем читали что он есть не у всех поэтому на нем как то не акцентировали внимание. Несколько раз попытался заикнуться про РЭУ и регистрацию — хозяин сказал , что у них в среду день работы с документами и надо ждать четверга если хотим через ГАИ. В общем я дрогнул. Сделали страховку, ДКП, рассчитались купили продукты и отправились в путь.
Доехали кстати нормально: два дня по 12 часов чистого хода не торопясь, в Канске попали на снег (150 км по гололеду шли на летней резине) расход порадовал: средний — 11,7 л на сотню, все мои жыпы с рядной 4,0 л шестеркой ели 15л по трассе причем у патруля движка была в идеале.
Приехали, на следующий день записался на регистрацию на понедельник . По стечению обстоятельств в тот же день в Иркутске начался рейд по проверке машин на ликвидность маркеровочных данных, не раньше не позже — как нарочно...
В общем на сверке присутствовали эксперты и они первым делом под задние сиденье, а там номер оказывается вырезан и все зацепились и понеслось... Это было 28.10.13. машину арестовали, доки забрали, на 08.11.13. назначили экспертизу. К стати на экспертизе присутствовал: в задних дверях бумажки с кривым VIN ом, а вот в правой передней и под передней панелью правильный даже сердечко нарисовано на бумажке. Заключение отдали только вчера. Сегодня возбудили дело. В общем еще минимум месяц ожидания хоть какого то результата .
За прошедший месяц авто пробили на угон: по обоим VIN ам все чисто, в залогах тоже нет, ПТС настоящий, пробил по карфаксу тоже проблем нет, причем написано , что после 1999 года информация отсутствует, только по интерполу не получилось пробить, человек в отпуске, но сейчас в рамках УД все проверки будут проводиться снова и уже официально. Есть надежда (даже почти уверенность), что машину в результате вернут, а во с регистрацией не ясно Вот как то так. Букв получилось много, но думаю кому интересно осилят, если будут вопросы по возможности отвечу.
Для Sergey_B кривой VIN : 1C4GK5535MR266038
родной VIN 1J4GZ78S0SC675586 Вы увлекаетесь, я понял, расследованиями — может на досуге, что интересное выкопаете?
alekssandr
28.11.2013, 20:42
в птс и на табличке то какой вин?
В ПТС , под стеклом, на водительской двери наклейка (ровная без пузырей и края не отстают), на табличке под капотом (около радиатора), на наклейках в задних дверях - кривой VIN.
под торпедой (около предохранителей, видно только с зеркалом) и в правой передней двери настоящий на наклейках.
alekssandr
28.11.2013, 21:25
думаю будет отказ в регистрации
есть слабая надежда по причине:
1. отсутствие интересов третьих лиц (авто похоже не в угоне)
2. ПТС настоящий
3. 14 лет на учете, срок давности может сработать, в инете такие примеры попадались и при худших условиях (в основном у людей машины в угоне , но прежним хозяевам они либо не нужны, либо хозяева не найдены) лишь бы доки отдали. тогда можно попробовать по тихому где-нибудь в "деревне"...., но повторюсь надежда слабая.
Если ничего не получится наверно буду подавать на продавца на расторжение ДКП и возмещение убытков
jonatan11
29.11.2013, 01:22
Во попадалово.Я тоже очковал когда своего с Питера пригнал,а нет, хозяин не обманул,машин оказался честным.Но у Sergey_B тоже интересовался.Удачи в разрешении проблемы.
Sergey_B
29.11.2013, 01:58
Всем здравствуйте. Пишу для того чтобы поделиться печальным опытом....
Для Sergey_B кривой VIN : 1C4GK5535MR266038
родной VIN 1J4GZ78S0SC675586 Вы увлекаетесь, я понял, расследованиями — может на досуге, что интересное выкопаете?
Ну спасибо. :ap: Так получилось что на форуме я невольно вошел в эту роль. Одному пробили, второму и пошло-поехало. И жить стало интереснее.
Теперь к делу.
Кстати, не вы одни присматривались к той машине. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=718508&postcount=487 Я тогда ответил, что "кривее вин сложно придумать".
Повторю ваши мысли. При покупке машины вы всё делали не так. Как покупать машину я не раз говорил в темах. В 90% случаях это бы помогло. Для тех кто не знает, вот например тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15069&highlight=%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5 особенно посты 4,6,9,12.
Теперь по сути. Машину эту (с кривым вин) вообще не вижу в базах. Какой первый регион по ПТС? Возможно он вообще фейковый.
Далее, машина с родным вин 1J4GZ78S0SC675586. С завода это был зеленый (не Орвис) Гранд-Чероки лимитед, 4 литра с светло-бежевым кожаным салоном. Канадец. В реале так?
Теперь немного из приятного. Вы уже сами проверили вин.
Итак, машина с исходным вин в розыске не значится. Я вообще её не вижу на территории РФ (правда база у меня неполная). Возможно просто притащили донора. Так что вам её после экспертизы должны вернуть.
Также вы можете расторгнуть договор купли-продажи с продавцом в судебном порядке, но это вряд ли имеет смысл, так как продавец из другого города и уже скорее всего испарился (уехал на ПМЖ в другую страну, пропал, заболел). Всё зависит от цены машины.
В общем, спасибо, что создали тему. Многим будет полезно почитать.
yakobson
29.11.2013, 06:04
Я понимаю, что после пожара и х.й насос, но все же...
Ну не смогли Вы у Сергея вин узнать, хотя что может быть проще. Ну не работает МРЭО в среду.
НУ ТАК ПОДЪЕДЬТЕ ВЫ НА ЛЮБОЙ ПОСТ, К ЛЮБОМУ ПАТРУЛЮ ДПС НА ДОРОГЕ, ОНИ ВАМ ВИН ПРОБЬЮТ ПО БАЗЕ. УСЛОВИЕ У НИХ ОДНО, ЧТОБ МАШИНА РЯДОМ БЫЛА (ПРИ КРИВОМ ВИНЕ, ОНИ ЕЕ ЗАБЕРУТ ДО ВЫЯСНЕНИЯ).
Неужели вам так деньги легко достаются?
Искренне сочувствую.
П.С. Машину вернут, в совершении регистрационных действий откажут. Либо в разбор ее, либо доки новые под нее. ИМХО.
irritated
29.11.2013, 06:25
при покупке своего неправильно переписал вин из-под стекла - перепутал S и 5 в итоге машина пробилась как праворукая - этим я очень напугал хозяина машины, и сам расстроился - но обошлось
Всем здоровья, с новым днем , попробую по порядку...
ПТС серия 70ЕН № 117475 других данных нет, копию не догадался сделать, хотя обычно сканирую. Была регистрация Новосиб, Белово и еще что то, точно не помню.
Расшифровку по настоящему VIN сделал, да комплектация, цвет, салон все совпадает, смутило только одно: DHRP: Single Speed On Demand Transfer Case, вроде как 95 год то , а раздатка ОД? или я ошибаюсь?
По расшифровке VIN на месте, можете посмеяться, но специально брал с собой нетбук и модем мобильный, можно было вообще прямо в машине, при хозяине пробить, но вот как то не вспомнили в нужный момент....
Что касается "пробить на любом посту" - да на 100% уверен результат был бы положительный, т.к. машина , повторюсь, в угоне не числится, снималась и ставилась в регионе на учет МНОГОКРАТНО и у местных Гайцев вопросов не вызывала, я думаю если я переписал бы ее в Кемерово, как изначально планировал, и до сих пор бы наверно не знал настоящий VIN, хотя за неделю рейда в Иркутске Гайцы машин много выципили и на улице и на разборках, т.е. могли и прямо на дороге зацепить (номера не планировал менять), а это было бы хуже я думаю.
Я пишу не для того чтоб пожаловаться, а токмо ради обмена опытом - пусть народ учится на моих ошибках...
yakobson
29.11.2013, 08:13
давай по порядку. Машина рестайл или дорестайл? (если конец 95го, то может быть и рестайл и тогда раздатка 249ОД).
ДПСники не только на угон пробивают, но и на корректность вина. Во всяком случае у нас так. База то одна, что в МРЭО, что в ИЦ. Хотя х.з. Но случай Ваш печален...
К стати для Sergey_B: CARFAX выдал такую инфу: 1995 JEEP GRAND CEROKEE LMTD/ORVIS
было два отзыва 03,05,1998 по дисковым тормозам и 09,19,2002 не понял с чем связано
и пишут, что после сентября 2002 года информацию по машине не получали?
По внешнему виду лимитед, дорестайл... защит нет (бака, раздатки)
Дата выпуска 16.02.1995
Если они у Вас на корректность VIN пробивают как машина снималась и ставилась на учет и в Н-ске в том числе ? видимо все таки ограничивались табличками , а они у меня прям в идеале: чистые, ровные ни "сучка" ни царапинки
Товарищ одновременно брал в Ангарске Loredo 94 4,0 так у него под стеклом цифры пляшут, наклейка на двери с пузырями, под сиденьем цифры кривые, и ПТС второй, а первый выдан осенью 1994 года, даты не помню, но разница с датой выпуска что то в районе месяца, а хозяин говорит ее пригнали из Германии (зона 73 сан-франциско) и все пучком и экспертизу прошла и на учет встала..
Вот так бывает.
yakobson
29.11.2013, 08:59
Можно попробовать по решению суда поставить на учет. Но тут как суд решит. А он этого не любит.
Тут только ждать решение экспертизы, потом уже дальше думать.
По результатам экспертизы (проводили 08.11.13.) вчера было возбуждено УД теперь у следователя месяц на разные запросы и допросы
и только потом будет "решение суда", ждемс....
Sergey_B
29.11.2013, 12:18
К стати для Sergey_B: CARFAX выдал такую инфу: 1995 JEEP GRAND CEROKEE LMTD/ORVIS
было два отзыва 03,05,1998 по дисковым тормозам и 09,19,2002 не понял с чем связано
Это у всех. Крайслер отзывает машины для гарантийной замены и это попадает в Карфакс.
Если они у Вас на корректность VIN пробивают как машина снималась и ставилась на учет и в Н-ске в том числе ? видимо все таки ограничивались табличками , а они у меня прям в идеале: чистые, ровные ни "сучка" ни царапинки
В Новосибирской области полно машин с кривым вином. Раньше там вины на корректность не проверяли.
По результатам экспертизы (проводили 08.11.13.) вчера было возбуждено УД теперь у следователя месяц на разные запросы и допросы
и только потом будет "решение суда", ждемс....
И то если вы в суд подадите. Шансов выиграть дело против государства очень мало.
Sergey_B честно говоря не понял что вы имели ввиду: "судиться с государством"?
Сейчас дело возбуждено, я так думаю, по факту изменения маркировочных данных автомобиля неизвестными лицами. В рамках этого дела меня должны допросить скорее всего как свидетеля, хотя может и как потенциального подозреваемого, хрен их знает.
Также в рамках дела попытаются выяснить как авто попал в Россию, как прошел таможню, где выдавался первый ПТС, кроме этого на угон конечно и за бугром и в России.
Если, не дай бог конечно, найдутся какие то претенденты на собственность им будет предложено забрать авто в зад. тогда я потерял и деньги и машину.
Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации?
Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству?
Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет.
А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку.
Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают
Вот как то такие мысли пока...
Эту тему читали ? : https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36039
похожая ситуация.
Sergey_B
29.11.2013, 13:14
...
Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации?
Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству?
Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет.
А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку.
Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают
Вот как то такие мысли пока...
После экспертизы будет скорее всего отказ в возбуждении УД. Так как не вы перебивали вины. Следственные органы обычно не копают до первого ПТС, к тому же если уголовного дела не заводится. Им это не надо, всё-равно оно не раскроется.
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37159&highlight=%E4%EE%E6%E8%EB%E8
Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично.
Эту тему читали ? : https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36039
похожая ситуация.
Да , спасибо, читал, но там есть информация по регистрации с настоящим VIN, у меня, как я понял, настоящий в России не светился.
После экспертизы будет скорее всего отказ в возбуждении УД. Так как не вы перебивали вины. Следственные органы обычно не копают до первого ПТС, к тому же если уголовного дела не заводится. Им это не надо, всё-равно оно не раскроется.
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37159&highlight=%E4%EE%E6%E8%EB%E8
Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично.
Мы с Вами об одном, но как то по разному: экспертиза была и дело вчера уже возбудили (следователь по телефону сказала) машину на хранение передавать не будут, поместят на арест площадку как вещьдок, меня вызовут на допрос - ближайшие перспективы такие, а дальше мои фантазии....
А насчет логики: если есть собственник которого когда то лишили авто не по его воли - ДА - надо вернуть с этим не поспоришь, а если нет? Ведь перебитые номера не всегда угон.
Также у нас любят на всю страну показывать как уничтожается какой нибудь контрофакт бульдозерами , при этом есть социальные учреждения где эта одежда либо продуты весьма пригодились. У государства средств их обеспечивать нет, зато ОНО борется за интересы производителя. Тот у кого контрафакт отобрали уже понес убытки и наказан, а производителю от этого не холодно не жарко , т.к. соц. учреждения никогда такой товар не приобретут официально - просто средств таких у них и для них нет. Но это так эмоции вслух - показуха кругом чаще всего.
Sergey_B
29.11.2013, 13:41
Мы с Вами об одном, но как то по разному: экспертиза была и дело вчера уже возбудили (следователь по телефону сказала) машину на хранение передавать не будут, поместят на арест площадку как вещьдок, меня вызовут на допрос - ближайшие перспективы такие, а дальше мои фантазии....
Ого! Да, немного там не понял. Если УД возбудили, то возможно будут копать.
Ждем продолжения.
Ого! Да, немного там не понял. Если УД возбудили, то возможно будут копать.
Ждем продолжения.
Да ждемс,
Извините Сергей прежний ответ еще немного дополнил..
Тут вот ГИБДД выдало...
Госавтоинспекция разъясняет порядок проведения регистрационных действий с автомашинами, маркировочные обозначения которых подверглись изменениям.
В последнее время рядом СМИ была распространена искаженная информация о применении отдельных норм Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 г. № 605. В частности, это касалось информации о проведении регистрационных действий с ранее угнанными и впоследствии найденными транспортными средствами, у которых в результате неправомерных действий маркировочные обозначения транспортного средства подверглись изменениям.
Во избежание различных трактовок данной информации, Госавтоинспекция дает соответствующие разъяснения.
Полезные советы автомобилистам читайте в нашей новой рубрике
В случае установления экспертным путем факта внесения изменений либо удаления первичных маркировочных обозначений транспортного средства, стоящего на учете в ГИБДД и возвращенного собственнику после хищения, в регистрационные данные такого транспортного средства вносятся изменения на основании постановления органов предварительного следствия и дознания, которые осуществляли расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки (заключения эксперта) с результатами исследования номеров агрегатов, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.
Для этого собственник или владелец транспортного средства с указанными документами обращается в регистрационное подразделение ГИБДД, где ему выдается новое свидетельство о регистрации транспортного средства. При наличии регистрационных документов в них (в разделе «Особые отметки») делается запись «идентификационная маркировка изменена», а при их отсутствии выдаются дубликаты документов взамен утраченных. При этом осмотр транспортного средства не осуществляется.
Одновременно с этим Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с четвертым абзацем пункта 24 Административного регламента при обнаружении признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано.
Тут вот ГИБДД выдало...
Госавтоинспекция разъясняет порядок проведения регистрационных действий с автомашинами, маркировочные обозначения которых подверглись изменениям....
Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с четвертым абзацем пункта 24 Административного регламента при обнаружении признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано.
Даже не знаю, что сказать: на мой взгляд как обычно - хочешь так поверни , хочешь эдак - 2 условия, но они не дополняют и не исключают друг друга?
Т.е. могут сослаться на факт изменения идентификационной маркировки и на основании этого отказать в регистрации, даже при отсутствии данных о розыске (угоне) ТС.
Каждый будет видеть то что ему больше хочется: я возможность регистрации ТС, т.к. кроме меня пока установленных собственников ТС нет, а ГИБДД будет ссылаться на факт изменения маркировки.....
Даже не знаю, что сказать: на мой взгляд как обычно - хочешь так поверни , хочешь эдак - 2 условия, но они не дополняют и не исключают друг друга?
Т.е. могут сослаться на факт изменения идентификационной маркировки и на основании этого отказать в регистрации, даже при отсутствии данных о розыске (угоне) ТС.
Каждый будет видеть то что ему больше хочется: я возможность регистрации ТС, т.к. кроме меня пока установленных собственников ТС нет, а ГИБДД будет ссылаться на факт изменения маркировки.....
Ну, это всего лишь точка зрения ГИБДД... Не более. Есть еще суд, который эту "точку" может поменять...
В общем то на это и надеюсь!
Sergey_B
09.12.2013, 18:09
Всё правильно ГИБДД разъяснили. В общем, так и было.
Только данной машины это не касается.
Речь идет исключительно о машинах, которые были украдены, впоследствии найдены и возвращены ПРЕЖНИМ собственникам с поврежденными идентификационными номерами.
Ну значит учет по решению суда ранее угнанных авто никто не отменял.
Возможны два варианта повторной регистрации угнанного ТС:
1. "Святое дело" - постановка на учет ТС, возвращенного законному хозяину, потерявшему ТС в результате угона (кражи).
Разъяснения нужны сотрудникам ГИБДД, которые могут под предлогом факта изменения маркировки отказать в регистрации ТС...и чихать они хотели на решение суда - у них есть регламент.
2. "Противоречивое" - ТС в угоне, но установленный хозяин не откликается либо отказывается забирать ТС и заявление на регистрацию подает "добросовестный покупатель" угнанного ТС с измененными маркировками.
Ситуации, кстати, разные, а причина отказа в регистрации ТС у ГИБДД будет одна - установленный факт изменения маркировки.
30 июля вернули авто. 9 месяцев и один день под арестом. все возможные экспертизы пройдены. Доки настоящие, криминала нет, угонов нет, залогов нет. VIN изменен за рубежом, в страну въехал уже с измененным. По интерполу проблем тоже нет - за бугром не угонялся.
Но отдали, все равно, без доков — факт изменения VIN установлен.
Завел, пока подписывал документы на возврат — пропало давление масла и застучал движок. Провернуло первый коренной вкладыш.
Теперь предстоит реанимация физическая и юридическая…
30 июля вернули авто. 9 месяцев и один день под арестом. все возможные экспертизы пройдены. Доки настоящие, криминала нет, угонов нет, залогов нет. VIN изменен за рубежом, в страну въехал уже с измененным. По интерполу проблем тоже нет - за бугром не угонялся.
Но отдали, все равно, без доков — факт изменения VIN установлен.
Завел, пока подписывал документы на возврат — пропало давление масла и застучал движок. Провернуло первый коренной вкладыш.
Теперь предстоит реанимация физическая и юридическая…
Удачи, дружище!
Sergey_B
18.08.2014, 11:40
Какой упорный. Ну чтож удачи!
А что предлагаете Сергей распродать по з/частям - 150 потолок, а потом опять все снова - поиск и лотерея. Этого хоть со всех сторон проверили. движка правда свинью подложила.....
Sergey_B
18.08.2014, 16:40
А что предлагаете Сергей распродать по з/частям - 150 потолок, а потом опять все снова - поиск и лотерея. Этого хоть со всех сторон проверили. движка правда свинью подложила.....
Если б это было месяц назад, то да, распродавайте по запчастям сказал бы.
Но, побывав, месяц назад в одном из сервисов, на ТО я увидел обалденную машину, Гранд-Чероки дорестайл 1995 г.в. Он был просто как новый, реально новый в родной краске. Я просто обалдел, как машина может так сохраниться. Посмотрел вин под лобовым. В общем, вы поняли какой он. "Кривее не бывает". Разговорился с владельцем. Он у него недавно. С его слов: автомобиль "после экспертизы", "в документах всё отражено" и т.д. Я так и не понял, как такая кривая машина стоит на учете, причем в Москве! Хрень какая-то. И возможно, это уже не первый донор под кривые доки. Тем не менее, машина жива, здорова, ездит и радует хозяина.
Так что всё бывает. Пробуйте, ищите ходы-выходы. Главное, чтоб в итоге не вышло дороже. В таком деле невозможно что-то однозначно советовать, не зная ваших возможностей, связей, специфики вашего ГАИ и пр...
И суд по закону, на мой взгляд, тут не поможет.
Итак: завел!!!!
Залил минералку Лукойл 10W30, новый тосол. Поменял вкладыш первый. сальники передний . задний кольца на адаптере, соответственно прокладки под крышкой ГРМ и поддона.
Для начала отключил б/насос и катушку (без свечей), ослабил масляный фильтр, покрутил 3 раза сек. по 7-8 - стрелка давления масла поднималась немного.
Все собрал и завел - давление в течении минуты поднялось до 4 атм, Работал довольно громко , с небольшими стуками из под клапанной крышки. Заглушил, дотянул фильтр, долил масло (вошло 6 л.) и завел опять: В течении получаса давление опустилось до 3 атм. Заработал очень тихо и мягко. В течении последующего часа давление установилось 2,6 примерно и уже так и стояло.
По докам: есть надежда отдадут свидетельство - тогда можно какое то время передвигаться.
В перспективе единственно законный способ: найти кузов с доками и перекинуть на него все остальное
Sergey_B
11.09.2014, 21:33
Ну хоть теперь своим ходом поедет. :av:
Следим за темой.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot