PDA

Просмотр полной версии : Как нельзя покупать JEEP....

vaz65
28.11.2013, 19:27
Всем здравствуйте. Пишу для того чтобы поделиться печальным опытом. История еще не закончилась. Пинать смысла нет, сам знаю что лоханулся и в принципе знаю где.
Итак. Загорелось купить JEEP. До этого на ТЛК60, Патруле60, Эскудике , Датсуне, карибе ... в общем еще несколько вэдовых машин — поездил и не мало, все япы. Бюджет был определен до 300 тыр, гайки крутить умею и не боюсь, поэтому смотрел бюджетные предложения.
Теперь череда ошибок: первая и наверно основная, торопился — сыну надо было идти в армию, хотели пригнать вместе и не хотел долго держать деньги - имеют обыкновение расходиться. В Иркутске американцев продают дорого и весьма лохматых, либо документы кривые ( посмотрели 4 машины, 3-4 прозвонили по телефону) , поэтому больше смотрели в радиусе 2000 -2500 км.
Обратили внимание на Кемеровский вариант: тут про него кто то спрашивал, позже увидел. До этого на форуме сидел , но смотрел больше эксплуатацию, проблемы, ремонты - в общем технические вопросы. Созвонились, предупредил что планирую потратить ограниченную сумму, продавец не сразу, но согласился подвинуться, обсудили техсостояние, спросил про VIN — хозяин ответил проблем с регистрацией не было и как то разговор ушел в другую сторону. В общем я загорелся, купил билеты и мы с сыном рванули в Кемерово за машиной. Причем у нас была неделя до призыва.
Дальше следующие проколы: причем анализируя свои поступки потом понимаю мысли и настрой были правильные как поступить, но то ли спешка то ли ….в общем не знаю почему но как надо, как правильно не сделал. Приехали на вокзал рано, около 8 утра, продавец опаздывал — приехал где то через полчаса. Авто посмотрели: небольшие коцки по кузову, одна в салоне, кресло потертое, но по пробегу все так и должно быть, движок в хорошей форме, по ходовой работа есть (это не страшно- все делается). Стали смотреть документы. ПТС 1999 года все заполнено — 1 место свободное, причем заполнено все шариковой ручкой, в разных городах и каждый раз новые номера. Снятие и постановка на учет — это кстати и подкупило. Сверили табличку под стеклом — идеально выглядит, наклейка на в. двери тоже, табличка под капотом. Про номер под сиденьем читали что он есть не у всех поэтому на нем как то не акцентировали внимание. Несколько раз попытался заикнуться про РЭУ и регистрацию — хозяин сказал , что у них в среду день работы с документами и надо ждать четверга если хотим через ГАИ. В общем я дрогнул. Сделали страховку, ДКП, рассчитались купили продукты и отправились в путь.
Доехали кстати нормально: два дня по 12 часов чистого хода не торопясь, в Канске попали на снег (150 км по гололеду шли на летней резине) расход порадовал: средний — 11,7 л на сотню, все мои жыпы с рядной 4,0 л шестеркой ели 15л по трассе причем у патруля движка была в идеале.
Приехали, на следующий день записался на регистрацию на понедельник . По стечению обстоятельств в тот же день в Иркутске начался рейд по проверке машин на ликвидность маркеровочных данных, не раньше не позже — как нарочно...
В общем на сверке присутствовали эксперты и они первым делом под задние сиденье, а там номер оказывается вырезан и все зацепились и понеслось... Это было 28.10.13. машину арестовали, доки забрали, на 08.11.13. назначили экспертизу. К стати на экспертизе присутствовал: в задних дверях бумажки с кривым VIN ом, а вот в правой передней и под передней панелью правильный даже сердечко нарисовано на бумажке. Заключение отдали только вчера. Сегодня возбудили дело. В общем еще минимум месяц ожидания хоть какого то результата .
За прошедший месяц авто пробили на угон: по обоим VIN ам все чисто, в залогах тоже нет, ПТС настоящий, пробил по карфаксу тоже проблем нет, причем написано , что после 1999 года информация отсутствует, только по интерполу не получилось пробить, человек в отпуске, но сейчас в рамках УД все проверки будут проводиться снова и уже официально. Есть надежда (даже почти уверенность), что машину в результате вернут, а во с регистрацией не ясно Вот как то так. Букв получилось много, но думаю кому интересно осилят, если будут вопросы по возможности отвечу.
Для Sergey_B кривой VIN : 1C4GK5535MR266038
родной VIN 1J4GZ78S0SC675586 Вы увлекаетесь, я понял, расследованиями — может на досуге, что интересное выкопаете?

alekssandr
28.11.2013, 20:42
в птс и на табличке то какой вин?

vaz65
28.11.2013, 21:01
В ПТС , под стеклом, на водительской двери наклейка (ровная без пузырей и края не отстают), на табличке под капотом (около радиатора), на наклейках в задних дверях - кривой VIN.
под торпедой (около предохранителей, видно только с зеркалом) и в правой передней двери настоящий на наклейках.

alekssandr
28.11.2013, 21:25
думаю будет отказ в регистрации

vaz65
28.11.2013, 21:36
есть слабая надежда по причине:
1. отсутствие интересов третьих лиц (авто похоже не в угоне)
2. ПТС настоящий
3. 14 лет на учете, срок давности может сработать, в инете такие примеры попадались и при худших условиях (в основном у людей машины в угоне , но прежним хозяевам они либо не нужны, либо хозяева не найдены) лишь бы доки отдали. тогда можно попробовать по тихому где-нибудь в "деревне"...., но повторюсь надежда слабая.
Если ничего не получится наверно буду подавать на продавца на расторжение ДКП и возмещение убытков

jonatan11
29.11.2013, 01:22
Во попадалово.Я тоже очковал когда своего с Питера пригнал,а нет, хозяин не обманул,машин оказался честным.Но у Sergey_B тоже интересовался.Удачи в разрешении проблемы.

Sergey_B
29.11.2013, 01:58
Всем здравствуйте. Пишу для того чтобы поделиться печальным опытом....

Для Sergey_B кривой VIN : 1C4GK5535MR266038
родной VIN 1J4GZ78S0SC675586 Вы увлекаетесь, я понял, расследованиями — может на досуге, что интересное выкопаете?
Ну спасибо. :ap: Так получилось что на форуме я невольно вошел в эту роль. Одному пробили, второму и пошло-поехало. И жить стало интереснее.

Теперь к делу.
Кстати, не вы одни присматривались к той машине. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=718508&postcount=487 Я тогда ответил, что "кривее вин сложно придумать".

Повторю ваши мысли. При покупке машины вы всё делали не так. Как покупать машину я не раз говорил в темах. В 90% случаях это бы помогло. Для тех кто не знает, вот например тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15069&highlight=%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5 особенно посты 4,6,9,12.

Теперь по сути. Машину эту (с кривым вин) вообще не вижу в базах. Какой первый регион по ПТС? Возможно он вообще фейковый.

Далее, машина с родным вин 1J4GZ78S0SC675586. С завода это был зеленый (не Орвис) Гранд-Чероки лимитед, 4 литра с светло-бежевым кожаным салоном. Канадец. В реале так?

Теперь немного из приятного. Вы уже сами проверили вин.
Итак, машина с исходным вин в розыске не значится. Я вообще её не вижу на территории РФ (правда база у меня неполная). Возможно просто притащили донора. Так что вам её после экспертизы должны вернуть.
Также вы можете расторгнуть договор купли-продажи с продавцом в судебном порядке, но это вряд ли имеет смысл, так как продавец из другого города и уже скорее всего испарился (уехал на ПМЖ в другую страну, пропал, заболел). Всё зависит от цены машины.

В общем, спасибо, что создали тему. Многим будет полезно почитать.

yakobson
29.11.2013, 06:04
Я понимаю, что после пожара и х.й насос, но все же...
Ну не смогли Вы у Сергея вин узнать, хотя что может быть проще. Ну не работает МРЭО в среду.
НУ ТАК ПОДЪЕДЬТЕ ВЫ НА ЛЮБОЙ ПОСТ, К ЛЮБОМУ ПАТРУЛЮ ДПС НА ДОРОГЕ, ОНИ ВАМ ВИН ПРОБЬЮТ ПО БАЗЕ. УСЛОВИЕ У НИХ ОДНО, ЧТОБ МАШИНА РЯДОМ БЫЛА (ПРИ КРИВОМ ВИНЕ, ОНИ ЕЕ ЗАБЕРУТ ДО ВЫЯСНЕНИЯ).
Неужели вам так деньги легко достаются?

Искренне сочувствую.

П.С. Машину вернут, в совершении регистрационных действий откажут. Либо в разбор ее, либо доки новые под нее. ИМХО.

irritated
29.11.2013, 06:25
при покупке своего неправильно переписал вин из-под стекла - перепутал S и 5 в итоге машина пробилась как праворукая - этим я очень напугал хозяина машины, и сам расстроился - но обошлось

vaz65
29.11.2013, 08:03
Всем здоровья, с новым днем , попробую по порядку...
ПТС серия 70ЕН № 117475 других данных нет, копию не догадался сделать, хотя обычно сканирую. Была регистрация Новосиб, Белово и еще что то, точно не помню.
Расшифровку по настоящему VIN сделал, да комплектация, цвет, салон все совпадает, смутило только одно: DHRP: Single Speed On Demand Transfer Case, вроде как 95 год то , а раздатка ОД? или я ошибаюсь?
По расшифровке VIN на месте, можете посмеяться, но специально брал с собой нетбук и модем мобильный, можно было вообще прямо в машине, при хозяине пробить, но вот как то не вспомнили в нужный момент....
Что касается "пробить на любом посту" - да на 100% уверен результат был бы положительный, т.к. машина , повторюсь, в угоне не числится, снималась и ставилась в регионе на учет МНОГОКРАТНО и у местных Гайцев вопросов не вызывала, я думаю если я переписал бы ее в Кемерово, как изначально планировал, и до сих пор бы наверно не знал настоящий VIN, хотя за неделю рейда в Иркутске Гайцы машин много выципили и на улице и на разборках, т.е. могли и прямо на дороге зацепить (номера не планировал менять), а это было бы хуже я думаю.
Я пишу не для того чтоб пожаловаться, а токмо ради обмена опытом - пусть народ учится на моих ошибках...

yakobson
29.11.2013, 08:13
давай по порядку. Машина рестайл или дорестайл? (если конец 95го, то может быть и рестайл и тогда раздатка 249ОД).
ДПСники не только на угон пробивают, но и на корректность вина. Во всяком случае у нас так. База то одна, что в МРЭО, что в ИЦ. Хотя х.з. Но случай Ваш печален...

vaz65
29.11.2013, 08:16
К стати для Sergey_B: CARFAX выдал такую инфу: 1995 JEEP GRAND CEROKEE LMTD/ORVIS
было два отзыва 03,05,1998 по дисковым тормозам и 09,19,2002 не понял с чем связано
и пишут, что после сентября 2002 года информацию по машине не получали?

vaz65
29.11.2013, 08:18
По внешнему виду лимитед, дорестайл... защит нет (бака, раздатки)
Дата выпуска 16.02.1995
Если они у Вас на корректность VIN пробивают как машина снималась и ставилась на учет и в Н-ске в том числе ? видимо все таки ограничивались табличками , а они у меня прям в идеале: чистые, ровные ни "сучка" ни царапинки
Товарищ одновременно брал в Ангарске Loredo 94 4,0 так у него под стеклом цифры пляшут, наклейка на двери с пузырями, под сиденьем цифры кривые, и ПТС второй, а первый выдан осенью 1994 года, даты не помню, но разница с датой выпуска что то в районе месяца, а хозяин говорит ее пригнали из Германии (зона 73 сан-франциско) и все пучком и экспертизу прошла и на учет встала..
Вот так бывает.

yakobson
29.11.2013, 08:59
Можно попробовать по решению суда поставить на учет. Но тут как суд решит. А он этого не любит.

dister
29.11.2013, 10:15
Тут только ждать решение экспертизы, потом уже дальше думать.

vaz65
29.11.2013, 10:19
По результатам экспертизы (проводили 08.11.13.) вчера было возбуждено УД теперь у следователя месяц на разные запросы и допросы
и только потом будет "решение суда", ждемс....

Sergey_B
29.11.2013, 12:18
К стати для Sergey_B: CARFAX выдал такую инфу: 1995 JEEP GRAND CEROKEE LMTD/ORVIS
было два отзыва 03,05,1998 по дисковым тормозам и 09,19,2002 не понял с чем связано
Это у всех. Крайслер отзывает машины для гарантийной замены и это попадает в Карфакс.

Если они у Вас на корректность VIN пробивают как машина снималась и ставилась на учет и в Н-ске в том числе ? видимо все таки ограничивались табличками , а они у меня прям в идеале: чистые, ровные ни "сучка" ни царапинки
В Новосибирской области полно машин с кривым вином. Раньше там вины на корректность не проверяли.

По результатам экспертизы (проводили 08.11.13.) вчера было возбуждено УД теперь у следователя месяц на разные запросы и допросы
и только потом будет "решение суда", ждемс....
И то если вы в суд подадите. Шансов выиграть дело против государства очень мало.

vaz65
29.11.2013, 13:08
Sergey_B честно говоря не понял что вы имели ввиду: "судиться с государством"?
Сейчас дело возбуждено, я так думаю, по факту изменения маркировочных данных автомобиля неизвестными лицами. В рамках этого дела меня должны допросить скорее всего как свидетеля, хотя может и как потенциального подозреваемого, хрен их знает.
Также в рамках дела попытаются выяснить как авто попал в Россию, как прошел таможню, где выдавался первый ПТС, кроме этого на угон конечно и за бугром и в России.
Если, не дай бог конечно, найдутся какие то претенденты на собственность им будет предложено забрать авто в зад. тогда я потерял и деньги и машину.
Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации?
Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству?
Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет.
А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку.
Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают
Вот как то такие мысли пока...

dister
29.11.2013, 13:11
Эту тему читали ? : https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36039

похожая ситуация.

Sergey_B
29.11.2013, 13:14
...
Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации?
Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству?
Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет.
А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку.
Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают
Вот как то такие мысли пока...
После экспертизы будет скорее всего отказ в возбуждении УД. Так как не вы перебивали вины. Следственные органы обычно не копают до первого ПТС, к тому же если уголовного дела не заводится. Им это не надо, всё-равно оно не раскроется.
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37159&highlight=%E4%EE%E6%E8%EB%E8
Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично.

vaz65
29.11.2013, 13:26
Эту тему читали ? : https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36039

похожая ситуация.
Да , спасибо, читал, но там есть информация по регистрации с настоящим VIN, у меня, как я понял, настоящий в России не светился.

vaz65
29.11.2013, 13:37
После экспертизы будет скорее всего отказ в возбуждении УД. Так как не вы перебивали вины. Следственные органы обычно не копают до первого ПТС, к тому же если уголовного дела не заводится. Им это не надо, всё-равно оно не раскроется.
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37159&highlight=%E4%EE%E6%E8%EB%E8
Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично.

Мы с Вами об одном, но как то по разному: экспертиза была и дело вчера уже возбудили (следователь по телефону сказала) машину на хранение передавать не будут, поместят на арест площадку как вещьдок, меня вызовут на допрос - ближайшие перспективы такие, а дальше мои фантазии....
А насчет логики: если есть собственник которого когда то лишили авто не по его воли - ДА - надо вернуть с этим не поспоришь, а если нет? Ведь перебитые номера не всегда угон.
Также у нас любят на всю страну показывать как уничтожается какой нибудь контрофакт бульдозерами , при этом есть социальные учреждения где эта одежда либо продуты весьма пригодились. У государства средств их обеспечивать нет, зато ОНО борется за интересы производителя. Тот у кого контрафакт отобрали уже понес убытки и наказан, а производителю от этого не холодно не жарко , т.к. соц. учреждения никогда такой товар не приобретут официально - просто средств таких у них и для них нет. Но это так эмоции вслух - показуха кругом чаще всего.

Sergey_B
29.11.2013, 13:41
Мы с Вами об одном, но как то по разному: экспертиза была и дело вчера уже возбудили (следователь по телефону сказала) машину на хранение передавать не будут, поместят на арест площадку как вещьдок, меня вызовут на допрос - ближайшие перспективы такие, а дальше мои фантазии....

Ого! Да, немного там не понял. Если УД возбудили, то возможно будут копать.
Ждем продолжения.

vaz65
29.11.2013, 13:50
Ого! Да, немного там не понял. Если УД возбудили, то возможно будут копать.
Ждем продолжения.

Да ждемс,
Извините Сергей прежний ответ еще немного дополнил..

joy37
09.12.2013, 15:32
Тут вот ГИБДД выдало...
Госавтоинспекция разъясняет порядок проведения регистрационных действий с автомашинами, маркировочные обозначения которых подверглись изменениям.

В последнее время рядом СМИ была распространена искаженная информация о применении отдельных норм Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 г. № 605. В частности, это касалось информации о проведении регистрационных действий с ранее угнанными и впоследствии найденными транспортными средствами, у которых в результате неправомерных действий маркировочные обозначения транспортного средства подверглись изменениям.

Во избежание различных трактовок данной информации, Госавтоинспекция дает соответствующие разъяснения.

Полезные советы автомобилистам читайте в нашей новой рубрике

В случае установления экспертным путем факта внесения изменений либо удаления первичных маркировочных обозначений транспортного средства, стоящего на учете в ГИБДД и возвращенного собственнику после хищения, в регистрационные данные такого транспортного средства вносятся изменения на основании постановления органов предварительного следствия и дознания, которые осуществляли расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки (заключения эксперта) с результатами исследования номеров агрегатов, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

Для этого собственник или владелец транспортного средства с указанными документами обращается в регистрационное подразделение ГИБДД, где ему выдается новое свидетельство о регистрации транспортного средства. При наличии регистрационных документов в них (в разделе «Особые отметки») делается запись «идентификационная маркировка изменена», а при их отсутствии выдаются дубликаты документов взамен утраченных. При этом осмотр транспортного средства не осуществляется.

Одновременно с этим Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с четвертым абзацем пункта 24 Административного регламента при обнаружении признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано.

vaz65
09.12.2013, 16:18
Тут вот ГИБДД выдало...
Госавтоинспекция разъясняет порядок проведения регистрационных действий с автомашинами, маркировочные обозначения которых подверглись изменениям....

Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с четвертым абзацем пункта 24 Административного регламента при обнаружении признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано.
Даже не знаю, что сказать: на мой взгляд как обычно - хочешь так поверни , хочешь эдак - 2 условия, но они не дополняют и не исключают друг друга?
Т.е. могут сослаться на факт изменения идентификационной маркировки и на основании этого отказать в регистрации, даже при отсутствии данных о розыске (угоне) ТС.
Каждый будет видеть то что ему больше хочется: я возможность регистрации ТС, т.к. кроме меня пока установленных собственников ТС нет, а ГИБДД будет ссылаться на факт изменения маркировки.....

joy37
09.12.2013, 16:50
Даже не знаю, что сказать: на мой взгляд как обычно - хочешь так поверни , хочешь эдак - 2 условия, но они не дополняют и не исключают друг друга?
Т.е. могут сослаться на факт изменения идентификационной маркировки и на основании этого отказать в регистрации, даже при отсутствии данных о розыске (угоне) ТС.
Каждый будет видеть то что ему больше хочется: я возможность регистрации ТС, т.к. кроме меня пока установленных собственников ТС нет, а ГИБДД будет ссылаться на факт изменения маркировки.....

Ну, это всего лишь точка зрения ГИБДД... Не более. Есть еще суд, который эту "точку" может поменять...

vaz65
09.12.2013, 17:35
В общем то на это и надеюсь!

Sergey_B
09.12.2013, 18:09
Всё правильно ГИБДД разъяснили. В общем, так и было.
Только данной машины это не касается.

Речь идет исключительно о машинах, которые были украдены, впоследствии найдены и возвращены ПРЕЖНИМ собственникам с поврежденными идентификационными номерами.

dister
10.12.2013, 05:44
Ну значит учет по решению суда ранее угнанных авто никто не отменял.

vaz65
10.12.2013, 18:00
Возможны два варианта повторной регистрации угнанного ТС:
1. "Святое дело" - постановка на учет ТС, возвращенного законному хозяину, потерявшему ТС в результате угона (кражи).
Разъяснения нужны сотрудникам ГИБДД, которые могут под предлогом факта изменения маркировки отказать в регистрации ТС...и чихать они хотели на решение суда - у них есть регламент.
2. "Противоречивое" - ТС в угоне, но установленный хозяин не откликается либо отказывается забирать ТС и заявление на регистрацию подает "добросовестный покупатель" угнанного ТС с измененными маркировками.
Ситуации, кстати, разные, а причина отказа в регистрации ТС у ГИБДД будет одна - установленный факт изменения маркировки.

vaz65
16.08.2014, 19:50
30 июля вернули авто. 9 месяцев и один день под арестом. все возможные экспертизы пройдены. Доки настоящие, криминала нет, угонов нет, залогов нет. VIN изменен за рубежом, в страну въехал уже с измененным. По интерполу проблем тоже нет - за бугром не угонялся.
Но отдали, все равно, без доков — факт изменения VIN установлен.
Завел, пока подписывал документы на возврат — пропало давление масла и застучал движок. Провернуло первый коренной вкладыш.
Теперь предстоит реанимация физическая и юридическая…

joy37
18.08.2014, 09:03
30 июля вернули авто. 9 месяцев и один день под арестом. все возможные экспертизы пройдены. Доки настоящие, криминала нет, угонов нет, залогов нет. VIN изменен за рубежом, в страну въехал уже с измененным. По интерполу проблем тоже нет - за бугром не угонялся.
Но отдали, все равно, без доков — факт изменения VIN установлен.
Завел, пока подписывал документы на возврат — пропало давление масла и застучал движок. Провернуло первый коренной вкладыш.
Теперь предстоит реанимация физическая и юридическая…

Удачи, дружище!

Sergey_B
18.08.2014, 11:40
Какой упорный. Ну чтож удачи!

vaz65
18.08.2014, 15:56
А что предлагаете Сергей распродать по з/частям - 150 потолок, а потом опять все снова - поиск и лотерея. Этого хоть со всех сторон проверили. движка правда свинью подложила.....

Sergey_B
18.08.2014, 16:40
А что предлагаете Сергей распродать по з/частям - 150 потолок, а потом опять все снова - поиск и лотерея. Этого хоть со всех сторон проверили. движка правда свинью подложила.....
Если б это было месяц назад, то да, распродавайте по запчастям сказал бы.
Но, побывав, месяц назад в одном из сервисов, на ТО я увидел обалденную машину, Гранд-Чероки дорестайл 1995 г.в. Он был просто как новый, реально новый в родной краске. Я просто обалдел, как машина может так сохраниться. Посмотрел вин под лобовым. В общем, вы поняли какой он. "Кривее не бывает". Разговорился с владельцем. Он у него недавно. С его слов: автомобиль "после экспертизы", "в документах всё отражено" и т.д. Я так и не понял, как такая кривая машина стоит на учете, причем в Москве! Хрень какая-то. И возможно, это уже не первый донор под кривые доки. Тем не менее, машина жива, здорова, ездит и радует хозяина.
Так что всё бывает. Пробуйте, ищите ходы-выходы. Главное, чтоб в итоге не вышло дороже. В таком деле невозможно что-то однозначно советовать, не зная ваших возможностей, связей, специфики вашего ГАИ и пр...
И суд по закону, на мой взгляд, тут не поможет.

vaz65
18.08.2014, 20:10
Спасибо - обнадежили

vaz65
11.09.2014, 20:00
Итак: завел!!!!
Залил минералку Лукойл 10W30, новый тосол. Поменял вкладыш первый. сальники передний . задний кольца на адаптере, соответственно прокладки под крышкой ГРМ и поддона.
Для начала отключил б/насос и катушку (без свечей), ослабил масляный фильтр, покрутил 3 раза сек. по 7-8 - стрелка давления масла поднималась немного.
Все собрал и завел - давление в течении минуты поднялось до 4 атм, Работал довольно громко , с небольшими стуками из под клапанной крышки. Заглушил, дотянул фильтр, долил масло (вошло 6 л.) и завел опять: В течении получаса давление опустилось до 3 атм. Заработал очень тихо и мягко. В течении последующего часа давление установилось 2,6 примерно и уже так и стояло.
По докам: есть надежда отдадут свидетельство - тогда можно какое то время передвигаться.
В перспективе единственно законный способ: найти кузов с доками и перекинуть на него все остальное

Sergey_B
11.09.2014, 21:33
Ну хоть теперь своим ходом поедет. :av:
Следим за темой.