Просмотр полной версии : Антизапотеватели стекол..
Кто-нибудь пользует? Помогают? А то с наступлением холодов эта проблема для меня актуальной стала- салон большой, прогревается долго, пока не прогреется в боковых и заднем не видно нифига(обогреватель заднего стекла не наладил летом- необходимости вроде не было)...
Vinnetoo
26.11.2013, 22:56
Так кондей должен еще срабатывать и разгонять "тучи"...))))) Заднее стекло вообще исключил уже 9 лет только по боковым....
Так кондей должен еще срабатывать и разгонять "тучи"...))))) Заднее стекло вообще исключил уже 9 лет только по боковым....
Кондей срабатывает только до плюс пять градусов по моему, ниже нет. Да и смысл в нем зимой?
Вот кондей и отпотеет всё. Срабатывает всегда, ниже 5(или скольки там не помню) просто его вентилятор не включается.
он иногда сам включается- я думал это глюк и выключаю его, а зачем он включается то? в не очень теплую погоду еще холоднее сделать?
что значит только по боковым? у тебя на боковых стеклах подогрев стоит?
Кондей сушит воздух в авто, в дождь и зимой без него никак. Зимой вообще включать кондец обязательно хотя бы раз в сутки
Vinnetoo
27.11.2013, 00:55
он иногда сам включается- я думал это глюк и выключаю его, а зачем он включается то? в не очень теплую погоду еще холоднее сделать?
Зеркалам))))).........Нет так не потеют.........Печка вроде нормалек.........
Vinnetoo
27.11.2013, 00:56
"Холод" из кондея никогда не перебьет тепло печки....Работает кондей у меня до "0"....где-то.....
Vinnetoo
27.11.2013, 00:58
Кондей сушит воздух в авто, в дождь и зимой без него никак. Зимой вообще включать кондец обязательно хотя бы раз в сутки
Ну это невозможно....))))только если в куда-то заезжать где около "0" Даже если вент гонит тепло на датчик...он не включится ибо масло в -30 сломает компрессор нахх.....)))))
Vinnetoo
27.11.2013, 01:00
Вот кондей и отпотеет всё. Срабатывает всегда, ниже 5(или скольки там не помню) просто его вентилятор не включается.
У меня без стокового допа........Ставил сам....Ибо кожуха на "фан" нет....После 10 градусов отключаю сам........
я думал климат авто работает только в одном из двух режимов- или холод или тепло...по крайней мере у меня дома так...не знал что в авто одновременно может и печка и кондер работать...
то есть когда влажность в салоне повышенная кондер сам включается? а выключается понизив влажность тоже сам?
Vinnetoo
27.11.2013, 01:45
Нет...Он работает периодически....Отпотело выключай....Начало запотевать включай.......У него интеллекта нет)))))))) На чирике в положении на стекло типа того работает....Что у Гранда не в курсе....
Уже третий год крвглогодично работает кондей на пузотерке (не климат) В мороз он просто сушит воздух. Мне в сервисе сказали обязательно включать зимой, чтоб он не сдох
Он не включается в режим холодильника, а кратковременно щёлкает муфтой, чтобы влагу из воздуха удалять, просто печку потеплее поставь. Кондей должен включаться автоматически при включении обдува "на стекло" именно для сушки стёкол. Пока машина не прогрета можно перевести его в другое положение чтобы не мёрзнуть.
Ну это невозможно....))))только если в куда-то заезжать где около "0" Даже если вент гонит тепло на датчик...он не включится ибо масло в -30 сломает компрессор нахх.....)))))
Кондей включается при любой температуре и ни чего у меня например не ломало. Единственное что меняется, так это компьютер ниже определённой температуры перестаёт включать кондейный вентилятор, видимо естественного охлаждения конденсора достаточно для такого режима(сушки).
Зимой вообще включать кондец обязательно хотя бы раз в сутки
О как...а я и не знал такого..Буду включать периодически.
Vinnetoo
27.11.2013, 15:05
Он не включается в режим холодильника, а кратковременно щёлкает муфтой, чтобы влагу из воздуха удалять, просто печку потеплее поставь. Кондей должен включаться автоматически при включении обдува "на стекло" именно для сушки стёкол. Пока машина не прогрета можно перевести его в другое положение чтобы не мёрзнуть.
Кондей включается при любой температуре и ни чего у меня например не ломало. Единственное что меняется, так это компьютер ниже определённой температуры перестаёт включать кондейный вентилятор, видимо естественного охлаждения конденсора достаточно для такого режима(сушки). Прям вот муфта щелкает....и начинает в салоне шипеть......Вообще-то бытовые запрещают включать ниже+5........Но если в вашем авто другой принцип то завидую.....У меня температурный датчик отключает...совсем....)))))))))0
Сергей Додышев
27.11.2013, 15:25
:ag: Про антизапотеватели стекол ни слова! Типо тема про кондей!:ag::ag::ag:
Vinnetoo
27.11.2013, 15:35
Не они есть я пробовал..........полная чушь.....летом как-то...когда кондей чой-то не работал....а тема идет в сторону как не придумывать велосипед....)))))))
:ag: Про антизапотеватели стекол ни слова! :ag::ag::ag:
Не бухать с вечера - потеть не будут...:ap:
идешь в аптик и покупаешь глицерин.мочишь тряпка(не слишком обильно) и протираешь стекло(изнутри)
и вуаля.
поржал над последними постами:ag::ag::ag:
ну да ладно- про антизапотеватели буков нет- но остальные то по моей проблеме:ad:
буду анализировать и еще спрашивать...
а щас я вино пью апосля двух суток без сна и сегодняшнего московского ледового триала на летней резине...
на льду- как на коньках...на каше- как по сухому асфальту на Мичлен и 249 ...реально кашу вообще не замечал- хотя много раз специально разгонялся и резко тормозил под разными углами...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot