Просмотр полной версии : Стучит двигатель 4.7. Н.O. Диагноз по фото...
maximnck
26.11.2013, 19:42
Вообщем приобрел я себе контрактный мотор, 4.7 H.O. Заказывал еще в апреле, в мае мотор приехал в Иркутск, но так сложились жизненные обстоятельства, что поставить возможности не было, мотор так и лежал в гараже 6 месяцев. Сейчас появилось время, в выходные поставил, завел, а мотор стучит :(
Видео: 1T-1sz5vzZY
1. Стук есть и на прогретом и на холодном, При увеличении оборотов частота стука пропорционально увеличивается. Частота звука равна половине частосты оборотов двигателя, при оборотах 600, раздается пять тиканий в секунду.
2. Масло залито свежее Shell Helix Ultra Extra 5W30, фильтр Mopar, давление в норме, уровень ровно по верхней метке.
3. Пробовал по очереди откючать фишки от катушек зажигания, ничего не изменилось, пробовал снимать приводной ремень - ничего не изменилось.
4. Перед установкой снимал поддон. Внутри все чисто, никакого криминала. Заявленный пробег 58 тысяч миль, двигатель из Англии.
5. Пробовал прослушивать через деревяшку, прослушивается хорошо, локализовать не удалось.
Что это такое? Гидрокомпенсатоы, цепь, или поршневая? Как выявить, что делать? Я купил хлам, или есть надежда отделаться малой кровью?
alekssandr
26.11.2013, 20:18
да вроде гидрокомпенсаторы...усохли за полгода в гараже
maximnck
26.11.2013, 20:40
да вроде гидрокомпенсаторы...усохли за полгода в гараже
Менять, или отойдут?
alekssandr
26.11.2013, 21:04
сколько времени уже гремят?
maximnck
26.11.2013, 21:17
Машина еще не выезжала, час-полтора двигатель проработал на холостых в совокупности, иногда газу давали.
alekssandr
26.11.2013, 22:02
должны были заткнуться...думаю крышки надо клапанные снимать
Надо бы кулачки распредвалов посмотреть,за одно и рокеры.Звук головочный,т.к.редкий,если поршневая был бы похож на дизельный стук и чаще.Может ночь постоит каналы в гидрики отмокнут,после прогреть и хорошенько погазовать.
maximnck
26.11.2013, 23:23
Завтра попробую еще раз прогреть и погазовать. Если ничего не изменится, придется снимать крышки. Обидно, разбирать новый мотор... Старые прокладки клапанных крышек на герметик можно посадить, или новые обязательно заказывать? Цепь может так греметь?
alekssandr
27.11.2013, 05:21
цепь гремит в передней части правой головы....старые на герметик
Я бы откатал пару сотен километров и поменял масло на свежее и желательно на нормальное, ликвимолли или хотябы мобил (шелл даже в ниву не лью ) и через пару тройку сотен делал бы выводы . Шелл последнее время такое гээээ.
dimanoid
27.11.2013, 13:06
не стоит ездить на таком. если завис гидрик, можно на распредвалу выработку получить.
покупается стетоскоп механика и слушаются выпускные коллектора. где громче всего стук, там снимается крышка, и на подозрительном цилиндре все инспектируется, ремонтируется и меняются гидрики.
для изношенноого гидрика шумно слишком стутчит, а для заклинившего в самый раз. единсвтенное надо бы проверить хорошо ли он валит или компрессию замерить. мош там шатун оборвало или еще чего....
gaddemit
28.11.2013, 20:41
а есть ли какой-нибудь народный способ починить залипший гидрик без рабора головы?
alekssandr
28.11.2013, 20:44
а там не надо голову особо разбирать....
Похоже, что стучит незакачанный гидрокомпенсатор.
А если так - то распредвалу ничего не будет.
Почитайте любую инструкцию по замене гидрокомпенсаторов - там нужно пройти целый цикл их прокачки - газ столько-то секунд на стольких оборотах, потом на холостых столько-то и т.д.
Естественно, на прогретом двигателе...
При тех условиях, что описаны, он закачаться не мог...
иногда газу давали.
Только потом можете разбирать, если не поможет...
maximnck
29.11.2013, 16:52
Вообщем замерил компрессию, максимальная 12.3, минимальная 11.6. Купил стетоскоп, послушал коллектора, слева сильнее стучит. Снял клапанные крышки, обе.
1. Как снять коромысла без снятия распредвала? В мануале пишут использовать специнструмент, его естественно нет. Распредвал снимать неохота, метки уйдут, и к натяжителю вроде доступ, только если снять морду мотора, если я правильно понял.
2. Как проверить гидрокомпенсаторы? Пробовал надавливать на них, давил сильно, не один не сжимается. Пробовал проворачивать коленвал, чтобы кулачек был с противоположной стороны от рокера, после чего проверял зазор. Зазора нет, плотно сидят. Какие еще диагностические процедуры сделать?
3. На некоторых кулачках есть едва заметная выработка, в виде круговых царапин, или бороздок. Видно под определенным углом, на ощупь не заметно. Это фатально?
4. Натяг цепей слабый, я правильно понял, что они натянуты только при работающем двигателе?
В общем, что делать дальше?
alekssandr
29.11.2013, 19:12
4 - правильно
во впуск ничего не могло попасть а потом и в цилиндр залететь пока стоял он ?
dimanoid
29.11.2013, 20:26
коромысло выковыривается большой отверткой. аккуратно только.
гидрики никак не проверишь.
стетаскопом совершенно четко с точностью до цилиндра отлавливается выпускной клапан. впускной тяжелее. с точностью до соседних цилиндров. то есть если четко слышно, то выпускной. если непонятно, то впускной.
гидрики никак не проверишь. только снять подозрительные и заменить на новые. и масляные каналы проверить под ними
maximnck
01.12.2013, 20:39
Так как снятие клапанных крышек не дало результата, решил разбирать мотор дальше. После снятия крышки ГРМ обнаружил, что успокоитель (сама пластмасска) первичной цепи на предназначенном месте отсутствует, а лежит рядом на каких то болтах. При этом сам успокоитель вроде целый, есть совсем небольшая выработка. Непонятно как такое могло получится, и как он должен крепится, сейчас одевается и снимается свободно. Такие дела.
Так как снятие клапанных крышек не дало результата, решил разбирать мотор дальше. После снятия крышки ГРМ обнаружил, что на успокоитель (сама пластмасска) первичной цепи на предназначенном месте отсутствует, а лежит рядом на каких то болтах. При этом сам успокоитель визуально целый, есть совсем небольшая выработка. Непонятно как такое могло получится, и как он должен крепится, сейчас одевается и снимается свободно. Такие дела.
Замени ее на новую,пластмасска не жестко сидит,у нее есть небольшой ход,но сниматься она не должна.Метки ГРМ не забудь сверить,необходимо будет смотреть ч\з зеркало в распределительной шестерне окна овальные,по два черных звена от цепей распредвалов должны быть в этих отверстиях,когда основная цепь стоит по меткам.Для этого нужно будет прокрутить вал много раз,либо снимать цепи и устанавливать сразу по всем меткам.
maximnck
01.12.2013, 22:26
Замени ее на новую,пластмасска не жестко сидит,у нее есть небольшой ход,но сниматься она не должна.Метки ГРМ не забудь сверить,необходимо будет смотреть ч\з зеркало в распределительной шестерне окна овальные,по два черных звена от цепей распредвалов должны быть в этих отверстиях,когда основная цепь стоит по меткам.Для этого нужно будет прокрутить вал много раз,либо снимать цепи и устанавливать сразу по всем меткам.
Спасибо, а номерок ее как узнать?
http://www.usa-auto.ru/ill/ceeb4ed1ada88ee89e02b84a2a8e5d699.png
http://www.usa-auto.ru/p90505C2003.html
maximnck
03.12.2013, 00:49
Итак, резюмирую:
http://i023.radikal.ru/1312/b0/f0f35478c1cat.jpg (http://i023.radikal.ru/1312/b0/f0f35478c1ca.jpg)
Сверху исправный успокоитель, снизу мой. Оборвало защелку, после чего от вибрации он слетел. Цепь била по металлическому кронштейну, издавая соответствующие звуки. Как такое вышло, непонятно, но видимо такая проблема на 4.7 имеет место быть.
dimanoid
03.12.2013, 08:36
какой год?
maximnck
03.12.2013, 08:38
99-простой, и 2002-й H.O. В обеих конструкция одинаковая.
dimanoid
04.12.2013, 08:18
клнструкциято одинаковая, только на 99 не отвалился...
Я только послушал и сразу понял что ЦЕПЬ 100%
gaddemit
10.12.2013, 08:46
Послушай в моей теме:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44445
Послушай в моей теме:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44445
Послушал три раза, видео очень короткое но судя по всему постель распредвала износилась и он теперь тарабанит.
Гидрокомпенсаторы так не стучат, слишком отчётливый и громкий звук для них.
Юбка поршня тоже врятли, это особенность конструктивная этих движков, мой друг тоже так ездил пока не залез в распред, износ был приличный!
Дефектовка тебе это покажет, ничего сложно, снимай крышку и смотри.
Подниму тему!
Появился похожий стук в двигателе как у топикстартера.
Пробег 207т.км. Пару тыщ назад меняли мск, думал, может там чего накосячили. Снял клапанные крышки, там все на местах и не болтается.
Я так понимаю, что при таком пробеге подходит время ремонта двигателя, может я и не прав, поправьте, плиз знающие люди.
Или целиком двс махнуть на контрактный?
P.S. Для снятия передней крышки двс, много чего надо снимать?
dimanoid
04.05.2018, 08:20
для снятия крышки чтоб нормально работать, надо скинуть бампер, радиаторы, вентилятор, всю навесуху с мотора.
а если денег много, что бы и не поменять мотор
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot