PDA

Просмотр полной версии : Что если покупать угнанный авто?

Darhan
30.05.2010, 16:17
Присмотрел гранд ZJ по ПТС 1 хозяин, ПТС выдан в 2008 году в ЛО, продает второй хозяин по генеральной доверенности, есть сомнение на счет того, что гранд юридически чистый. Может не обоснованно, но такое впечатление сложилось из разговора с текущим хозяином, и малым сроком его владения меньше года...
С одной стороны в момент перерегистрации в одно окно все выясниться, но с другой как-то стремно...
вот гранд http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6050032-9ead.html

James
30.05.2010, 17:00
Кем выдан ПТС??? Неужели ты думаешь что его ввезли в 2008 году так что полюбому дубликат, цена высокая...

Darhan
30.05.2010, 17:21
ну то что дубликат понятно,
мне интересно какие могут быть последствия если в какой-нибудь момент выяснится что гранд не чистый?
и какая его реальна цена должна быть? из проблем услышал гул как тут (http://jeep.tomsk.ru/Grand_Cherokee/FAQ/trans_squeak.htm)

urik
30.05.2010, 17:59
Кем выдан ПТС??? Неужели ты думаешь что его ввезли в 2008 году так что полюбому дубликат, цена высокая...

в 2008м на ZJ ПТС может быть выдан только МРЭО.

и хозяин там врядли второй. ну а дубликат, выданный в 2008м - врядли криминал. не тот год и не та машина.

Ёсик
30.05.2010, 23:02
Нармальная цена. Если надумаешь покупать - Авто снимать с учёта !ВМЕСТЕ с хозяином ехай.

Конь-як
30.05.2010, 23:25
врядли криминал. не тот год и не та машина.
Почему это

urik
31.05.2010, 17:59
Почему это

в 2008м мутить с древним ZJ - врядли. скорее просто место в ПТС кончилось или на самом деле потеряли.

есть конечно еще тема залоговая, но и тут - машина слишком старая кмк.

шансов что ЭТА машина мутная ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ ПТС ВЫДАН В 2008м мало. по другим причинам может быть мутная.

Крайслер
31.05.2010, 18:42
ну то что дубликат понятно,
мне интересно какие могут быть последствия если в какой-нибудь момент выяснится что гранд не чистый?
и какая его реальна цена должна быть? из проблем услышал гул как тут (http://jeep.tomsk.ru/Grand_Cherokee/FAQ/trans_squeak.htm)

тогда его цена 50-80 тыс на разбор. Скорее всего согласен с предыдущими высказываниями ,что птс заменен а хозяин 20-й.

Павел1978
31.05.2010, 19:58
для начала на пост ГИБДД с вином авто-там узнаешь есть ли какие косяки на машине.ПТС с надписью "дубликат" и выданный МРЭО означает что:
1)владельцев выше крыши.
2)было утерянно
3)была определённая схема ввоза не растаможенных авто и так их легализовывали.
Берёшь владельца,снимаеш машину с учёта и только ПОСЛЕ постановки на учёт-отдаёш деньги.Так как,снять машину-это без проблем а вот поставить))))
Если по каким то причинам хозяин отказывается так сделать-либо нах,либо цену минимум вполовину уменьшать.

urik
31.05.2010, 20:08
для начала на пост ГИБДД с вином авто-там узнаешь есть ли какие косяки на машине.ПТС с надписью "дубликат" и выданный МРЭО означает что:
1)владельцев выше крыши.
2)было утерянно
3)была определённая схема ввоза не растаможенных авто и так их легализовывали.
Берёшь владельца,снимаеш машину с учёта и только ПОСЛЕ постановки на учёт-отдаёш деньги.Так как,снять машину-это без проблем а вот поставить))))
Если по каким то причинам хозяин отказывается так сделать-либо нах,либо цену минимум вполовину уменьшать.

Вот только ни один нормальный человек на схему "деньги ПОСЛЕ постановки на учет" не согласится, даже на абсолютно честнейшем авто.

ну по по п.3 - ПТС выданный в 2008м году как раз исключает п.3.
все эти ПТСы, выданные по отказу в ВУД, с учета не снимаются и не ставятся сейчас без суда. да и прочие нетаможенные в 2008м уже не меняли.

Павел1978
31.05.2010, 20:17
Вот только ни один нормальный человек на схему "деньги ПОСЛЕ постановки на учет" не согласится, даже на абсолютно честнейшем авто.

ну по по п.3 - ПТС выданный в 2008м году как раз исключает п.3.
все эти ПТСы, выданные по отказу в ВУД, с учета не снимаются и не ставятся сейчас без суда. да и прочие нетаможенные в 2008м уже не меняли.
ну почему,если машина снимается/ставится в одном городе-это можно сделать в этом же ГАИ и в один день.Просто у инспектора на машину будет 2-а заявления.
п.3 -ПТС выданый в 08 году не исключает п.3:ag: У меня самого такая машина(из Калуги) оказалась не растаможенна:ag::ag:А деньги я за неё отдал и только через две недели поехал ставить.Пришлось вискарить бухать в ГАИ:ah:

Darhan
31.05.2010, 21:02
всем спасибо, хозяин отказался мне продавать

Павел1978
31.05.2010, 21:06
всем спасибо, хозяин отказался мне продавать

а чем мотивировал отказ?

Darhan
31.05.2010, 21:07
говорит что есть другой покупатель,
может обиделся, хз короче

urik
31.05.2010, 21:12
ну почему,если машина снимается/ставится в одном городе-это можно сделать в этом же ГАИ и в один день.Просто у инспектора на машину будет 2-а заявления.
п.3 -ПТС выданый в 08 году не исключает п.3:ag: У меня самого такая машина(из Калуги) оказалась не растаможенна:ag::ag:А деньги я за неё отдал и только через две недели поехал ставить.Пришлось вискарить бухать в ГАИ:ah:

Юридически схема - бред. Подписали договор купли-продажи, передали товар - извольте деньги получить. А то вы уже собственник с момента передачи товара, а деньги жмете - нехорошо.

про свой п.3 расскажи подробности - кто сказал что не растаможена? что в ПТСе было? что за машина?

Павел1978
31.05.2010, 21:25
Юридически схема - бред. Подписали договор купли-продажи, передали товар - извольте деньги получить. А то вы уже собственник с момента передачи товара, а деньги жмете - нехорошо.

схема с юр. точки-бред.Но в жизни так намного проще.Таким образом товарищь покупал додж дюранго,в ГАИ СВАО его на экспертизу отправили( а кому охота за свои деньги гимор иметь?) цена на додж упала после назначения экспертизы на 50% и продавец был счастлив,что избавился от авто.Пробивали в МРЭО,звонили кому то....мне было пофиг-я бы её всё равно поставил бы научёт.Не в Москве,так в Тамбовской обл.

Darhan
31.05.2010, 21:30
to Павел1978
с такими возможностями я даже бы и эту тему не поднимал

Ёсик
31.05.2010, 22:19
говорит что есть другой покупатель,
может обиделся, хз короче

:ag::ag: Это он НАШ форум почитал :ap:

Darhan
31.05.2010, 23:03
:ag: у тебя ава синхронна со смайлами