PDA

Просмотр полной версии : Вот интересно про ШИММИ?

Алексей Пшенцов
24.11.2013, 21:52
Всем драсте дорогие форумчане! У меня вж 99 года и вот такая проблема началось страшное шимми и я поменял сначала рулевой демпфер и еще отдефектовали верхнии рулевые наконечники,тоже поменял но шимми осталось,но вот буквально вчера поставил новую тягу панара от КРОУВИН и сегодня при снижении скорости со 100 км в ч поймал шимми но оно быстро закончилось, что еще может быть? Один нюанс на кочках и неровностях идут глухие удары ,может это шаровые и они влияют на шимми????? Хотел поставить сайленты от райбестос но они будут в наличии только в конце декабря!!!!:aq:

Pim
24.11.2013, 21:58
ШО, опять? вроде уже темы 3 про шимми на форуме есть, если не больше...
там все уже написали и не раз...

macro
25.11.2013, 17:19
Выкинь кровун поставь оригинал, потом отпишись.

Алексей Пшенцов
26.11.2013, 19:24
Оригинал дорого!((((((((((9 А на кочках идет долбление это шаровые или наконечники рулевые нижние?

Shed
26.11.2013, 20:23
Оригинал дорого!((((((((((9 А на кочках идет долбление это шаровые или наконечники рулевые нижние?

А сайленты все живые?! и на верхних и на нижних рычагах!?

yaromir
26.11.2013, 20:40
Буквально пару недель назад заметил слегка мокрый демпфер, неделю назад уже приличные капли, поменял из последнего ступицы и колодки неделю назад, панара родная, живая, дня 3 назад заметил вибрацию руля при разгоне, похожую на неотбалансированные колеса, либо на канавки на дисках. Если во время вибрации попадал на кочку то вибрация усиливалась, сегодня менял демпфер на другой БЭУшный, но живее, на моем практически следы ручья масла. В итоге: сегодня после замены демпфера вибрации более не обнаружил. Для себя сделал вывод, за ШИММИ всё таки ответственен демпфер.

airport
26.11.2013, 22:56
А ты выверни руль до упора влево или в право , пускай кто то дожимает руль а ты посмотри как двигаются сайленты на панаре в домике , так же у тебя гуляет мост по отношению к кузову на скорости :)

webmac
27.11.2013, 03:42
Буквально пару недель назад заметил слегка мокрый демпфер, неделю назад уже приличные капли, поменял из последнего ступицы и колодки неделю назад, панара родная, живая, дня 3 назад заметил вибрацию руля при разгоне, похожую на неотбалансированные колеса, либо на канавки на дисках. Если во время вибрации попадал на кочку то вибрация усиливалась, сегодня менял демпфер на другой БЭУшный, но живее, на моем практически следы ручья масла. В итоге: сегодня после замены демпфера вибрации более не обнаружил. Для себя сделал вывод, за ШИММИ всё таки ответственен демпфер.

Демпфер симптом лечит, а не причину.

Pim
27.11.2013, 06:02
Вот жеш, до чего ленивый народ пошел :ag::ag::ag:
говорю же уже все обмусолено https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15132&highlight=%F8%E8%EC%EC%E8
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12267&highlight=%F8%E8%EC%EC%E8
это самые развернутые темы, есть еще несколько меньше по содержанию...

yaromir
27.11.2013, 12:00

сомневаюсь. у меня вся ходовка в идеале.

Artery
27.11.2013, 13:57

Не сомневайся. Всё должно без демпфера работать - он не для этого, а чтобы гасить обратный ход рулевого от неровностей в руль и пальцы тебе не выламывать.

webmac
27.11.2013, 15:50

Наивняк, я тоже так думал.

format_c
27.11.2013, 16:09

Плюстыщща.
Демфер это костыль. ищи причину дальше.

macro
27.11.2013, 16:18
Да блин к гадалке не ходи, новая оригинальная панара решит проблему!!! Вспоминаеться борьба банкира с шимми)))

dimanoid
27.11.2013, 16:43
ну для начала можно попробовать сайленты от кирпича, а потом уже 8 тыщ за панару относить

macro
27.11.2013, 18:35
Если есть возможность разсверлить то да, если нет то только в магаз за оригиналом.

yaromir
27.11.2013, 20:34
Не сомневайся. Всё должно без демпфера работать - он не для этого, а чтобы гасить обратный ход рулевого от неровностей в руль и пальцы тебе не выламывать.

ну так в том то и дело что, как только демпфер вытек так у меня на кочках руль стал вырываться. и как только началась вибрация непонятная, так я сразу заподозрил демпфер, поменял на другой, вибрация ушла, руль перестал вырываться. По городу много очень не ровных дорог, по которым я на 90-100 км в час езжу и самого Шимми у меня не было, но я понял чего ожидать если он появится. А то все пишут о нем а я уже почти год как на колесах и не мог понять что это такое.

нефед
28.11.2013, 09:22
да и не нужно тебе понимать что это такое, ну а если очень хочется лифт 10см в помощь.

yaromir
28.11.2013, 11:06
да и не нужно тебе понимать что это такое, ну а если очень хочется лифт 10см в помощь.

мне хватает 5 см лифта. а понять всё равно нужно. немного поездил, вибрация присутствует. при разгоне или просто по прямой, как будто колеса очень сильно не отбалансированы. Но и не постоянная она, часто пропадает, вернее редко бывает и быстро проходит.

rezut
28.11.2013, 11:21
мне хватает 5 см лифта. а понять всё равно нужно. немного поездил, вибрация присутствует. при разгоне или просто по прямой, как будто колеса очень сильно не отбалансированы. Но и не постоянная она, часто пропадает, вернее редко бывает и быстро проходит.

Оригинальная панара...
Оригинальная панара...

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=731683&postcount=44