Просмотр полной версии : А расскажите про Ниву!
Про нашу обычную Ниву) без всяких там Шеви)
Слабые места, какие моторы раздатки мосты? кто пользовался? как вообще?) у многих по любому была) что то вроде машины на каждый день на 31ой мтешке...
Сергей Додышев
24.11.2013, 20:47
Вещь! Сразу ставь кит для переднего моста.(крепления не от двигла а от лонжиков) Кит на пол под крепление раздатки и коробки.
Здесь, в гараже две или три темы, в которых обсуждались нивы, и шеви и обычные. Полистай, посмотри, писать одно и тоже просто лень.....
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=46709
volgarik34
24.11.2013, 21:04
у меня щас есть с товарищем ваз21218 -удлиненая дверь,была инкассаторская.брони снял много.мотор карб 21213 -1700куб.80лс.5 ст.чиниться легко запчасти есть везде.одно печалит, запчасти щас гавно.21213-21214 отличия карб и инжектор.на стиралке козлит,зимой на гололеде-без блокировки рк-можно улететь.дрифтует на раз.
Сергей Додышев
24.11.2013, 21:07
у меня щас есть с товарищем ваз21218 -удлиненая дверь,была инкассаторская.брони снял много.мотор карб 21213 -1700куб.80лс.5 ст.чиниться легко запчасти есть везде.одно печалит, запчасти щас гавно.21213-21214 отличия карб и инжектор.на стиралке козлит,зимой на гололеде-без блокировки рк-можно улететь.дрифтует на раз.
Не! Козлили старые! :bf:
volgarik34
24.11.2013, 21:27
Не! Козлили старые! :bf:
а что поменялось?
Доброго времени суток. У меня была 2131 . 1.7инж имела она меня 5 мес. С пробегом в 65тыс. продал и был счастлив. помимо постоянного мелкого ремонта самый большой минус это слабый движок по мощности для пятидверки. Когда обгоняешь фуру на трассе ,в душе пассажиры все молились ,а после завершения маневра были уверены ,что ОН есть. Короткая Нива полегче , по шустрее ,мне больше понравилась.
Доброго времени суток. У меня была 2131 . 1.7инж имела она меня 5 мес. С пробегом в 65тыс. продал и был счастлив. помимо постоянного мелкого ремонта самый большой минус это слабый движок по мощности для пятидверки. Когда обгоняешь фуру на трассе ,в душе пассажиры молились ,а после завершения маневра были уверены ,что ОН есть. Короткая Нива полегче , по шустрее ,мне больше понравилась.
Ну вообще то нива это не гоночный автомобиль.:ag: Зато длинную зимой ни с того ни с сего не крутит на дороге.:ae:
Бородатый
25.11.2013, 00:17
Нормльно все,от пихла и водилы зависит.Вот ....Агрегаты все родные,поменян распредвал.Хочет вообще 33"вкатить,попилить...
Ну вообще то нива это не гоночный автомобиль.:ag: Зато длинную зимой ни с того ни с сего не крутит на дороге.:ae:
А что не так написано ,речь идет о скорости 90-110 , в среднюю горку это сделать может быть весьма затруднительно. По поводу зимы это да, и колейность на дороге она не чувствует на обычной все сезонной резине.
Бородатый
25.11.2013, 00:34
Ну вообще то нива это не гоночный автомобиль.:ag: Зато длинную зимой ни с того ни с сего не крутит на дороге.:ae:Была у меня 2131 карб 100-110 ненапрягась шла постояно ездил,но иногда 150 жгла и нехера с ней неслучилоь.:ag::ag:
Впринцепи нормальный авто минимум комфорта и запчасти говно.
Привет, пока джип в работе юзаю классическу ваз 2121 74 л.с. 1987 г.в . Это не первая моя Нива, седла от ваз 2107, на карбюраторе, каробка пятиступка . Автомобиль легко разгоняется до 120, а при необходимости и 140 км в час, хотя крессерская 100 -110, авто всем хорошо, но двигатель слабоват и нужен постоянный ремонт, мелкий .
Спанчбоб
25.11.2013, 05:13
31резина для стоковой нивы имхо великовата,передние привода уйдут в расходники сразу, вслед за передними ступичными подшипниками. Потому как запчасти дерьмо полное, как уже было замечено. Карбовый мотор точно знаю что можно сделать чтобы ехал как положено, с инжектором не сталкивался. была 4 года поджопная 21213 с мотором 1,8, и своя 2121 с мотором 1,6. Обе карбовые, разница есть....... :) Редуктора как правило на старых нивах 4.11 , на новых 3,9. редуктор задний жигулевский, передний не разбирал.
Была нива 2121,поставил веборовский карб ,однокамерный и забыл, в любой мороз заводилась с полпинка,жрала 10 литров.Зимой со старой торпедой ездил в одном свитере,чтобы исправить крен, на правую сторону тк движок смещён вправо,поставил прокладку под правую пружину.Зимой иногда разворачивало на трассах,резина стояла кама-флейм,движок слабоват,но мощности хватало,куда глаза глядели,туда и ехал.Запчасти гавно,но в общем целом машина была хорошая,не знаю как сейчас.Единственное,надо выводить раздатку и коробку на лонжероны,а передний мост через салентблоки от дижка,чтобы избавиться от гула и вибрации.
Спанчбоб
25.11.2013, 05:29
На 213 у меня так и было с завода, редуктор отдельно от мотора висел.
хаять ниву может только тот кто не умеет ездить....вот у меня нива 21213 карбовая...поставил газ и не парюсь с бензом ....а по поводу проходимости ей нет равных....я сам занимаюсь охотой и рыбалкой....лажу там где кони тонут ...и нет ей равных были у меня и уазы и ещё разная мелочь но вот остановил свой выбор на ниве...зимой заводиться идеально...в машине жара...паребрики и бордюры мелочь и не замечаю.....так что во всех отношениях машина отличная....а по поводу ремонта....попробуйте на самом навороченном жипе пролезть по болоту? после таких поездок не один бюджет не выдержит в ремонте.....как говорят...чем круче джип...тем дальше идти за трактором))) всем удачи..!!
Спанчбоб
25.11.2013, 08:10
Ну скажем так, Нивой надо уметь правильно пользоваться, есть у нее некоторые ньюансы управления :) А утопить что хош можно.........
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/18/4/1368849847_1410079480.jpg
вот именно )))) я и говорю что может хаять ниву тот кто не умеет ездить только и всего))))
Если разговор идет про стандарт,то да,в плане проходимости нива очень хороша, необходимость постоянного ремонта сглаживает наличие и низкая стоимость зап.частей. но если планируется пилить и готовить,то,имхо,на фиг не нужна! Вот тут я все расписал доходчиво,как мне кажется: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33455&page=3 пост № 22
Negodych
25.11.2013, 16:45
На 213 у меня так и было с завода, редуктор отдельно от мотора висел.
Может у тебя 21215 несостоявшаяся была? Под пежодизель подготовленная? Редуктор до сих пор к мотору крепят.
Сергей Додышев
26.11.2013, 09:57
Или так!
Ставишь проставки 5см. резиновые, в каждом газотазе есть. Резю 205 или 215 грязевую, защиту днища большую на двиг, кооробку и раздатку. Ступицы в переточку под сменный подшиб. Все запчасти при ремонте( подшипники, сальники, шаровые, наконечники, сцепу и пр.) Под импорт. В багажник два домкрата штатных, бензопил, трос, ручную леблядь, топор большой и лопату большую Фискарс и усе!
Проедешь везде без трахтора!
Бородатый
12.12.2013, 22:27
:ae:Подниму.Заезжаю к кенту в гараж ,у него калики 33" лежат.Короче Нива будет мутировать дальше.Фото нивы на первой странице.Все агрегаты стандартные...Теерпит ,работает,ездит каждый день.:ah:Сделает -фотки выложу.На покатухах я думал он её удушит а оно живет...Может единичный случай...:ah:
Завтра тоже пересаживаюсь на гниву,посмотрим.
Завтра тоже пересаживаюсь на гниву,посмотрим.
Чет тенденция однако. Остановитесь! Я не хочу на ниву :ak:
Чет тенденция однако. Остановитесь! Я не хочу на ниву :ak:
Пока пешеход,дали передвигаться.Ходьба,конечно полезно,но и вибромассаж не помешает:ag:
сигизмунд лазаревич
13.12.2013, 00:34
а я свою завтра продаю !)))))))))))) ниву ! 2121 1986 года выпуска
Заинтересовали вы меня... посмотрел на автору цены на них у себя в регионе, охренел малость, за дрова просят по 80-120 тысяч, ржавые, салон усран, нихрена в них нету! Блин кирпичи в более лучшем состоянии продают.
В прошлом году был опыт, ездил 3 месяца на ниве 2000 года. Понравилась только ОЧЕНЬ мягкая подвеска, просто супер, с джипом рядом не стоит, остальное так себе. Но 8 мешков картошки я на ней увез ))
Заинтересовали вы меня... посмотрел на автору цены на них у себя в регионе, охренел малость, за дрова просят по 80-120 тысяч, ржавые, салон усран, нихрена в них нету! Блин кирпичи в более лучшем состоянии продают.
В прошлом году был опыт, ездил 3 месяца на ниве 2000 года. Понравилась только ОЧЕНЬ мягкая подвеска, просто супер, с джипом рядом не стоит, остальное так себе. Но 8 мешков картошки я на ней увез ))
Ну ты и нашел время когда у нас нивы смотреть. В начале зимы и начале весны они всегда почему то дороже.:ap:
Спанчбоб
14.12.2013, 20:56
Потому что в это время особенно остро ощущается недостаток дорог....... :))) У меня мою забрали не торгуясь в аккурат после первого большого снегопада :)))
driver_swamp
14.12.2013, 20:57
нет и небыло нивы, есть вокруг разные у разных знакомых, по их логике джип гавно и дорого, но как куда съездить так "Лёва свози", в говно без меня - никогда,
купил бы если бы она новая в салоне 150тр стоила, тогда бы цена перекрыла все минусы
Нива говно
В 2000 покупал новую, правда чуть мятую, уронили с фуры
За два года всю кровь свернула, не продавал, а избавлялся, из совкопрома радовала только восьмерка 88 года, брал ее восьмилетней, первой законной машиной с правами, четыре года ездил радовался, потом еще товарищ пять лет юзал
vovik4799
15.12.2013, 00:26
взываю есика закрой тему как закрыл мою про патрика......
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot