PDA

Просмотр полной версии : Накрылась рк242

GDWizarD
24.11.2013, 18:59
Вот и пришел конец раздатке, поехал сегодня на работу (2км по грутовке), а там грязь, заранее включил полный привод без блокировки (full time)
Проехав метров 30 раздатка захрустела ну и машина встала. В итоге, что имеем:
1. на заднем приводе едем, но что-то шуршит, видимо какие-то обломки
2. на part time едем,но гребет только зад
3. на full time стоим, слышно как крутится, хрустя, вал

Цепь была вытянута.
На сколько все это печально?

Ёсик
24.11.2013, 19:09
больше не ездий - вскрывай и смотри - должен востановить

GDWizarD
24.11.2013, 19:14
Ну ездить я не собираюсь больше, точнее надо 15 км до сервиса. Можно на заднем потихоньку доехать, или лучше не надо? и как добираться в таком случае, раздатку на N и тащить?

GDWizarD
24.11.2013, 19:17
А предположительно что это? цепь со звездочками может быть или уже что-то другоей, или без вскрытия смысла гадать вобще никакого нет? То хотел сейчас вечером прицениться по деньгам сколько будет

Ёсик
24.11.2013, 19:46
я бы на эвакуаторе - а то может так получится что сваривать потом нечего будет.

Шамиль Азизов
24.11.2013, 20:03
там особо ломаться нечему . хрустит цепь. сними пер.кардан и если хруст перестал езжай с богом на задке . цепь дорогая от 6 рубелей бу. новая неоригинал может растянуться за месяц а оригинал бу не однутыщу пробежит.

dimanoid
24.11.2013, 20:04
это цепь. спокойно можешь ехать в сервис на заднем

GDWizarD
24.11.2013, 20:35
Спасибо за совет про цепь, я то уже собрался купить новую. А где тогда можно купить бу оригинал? то посмотрел здесь на форуме, что-то да же 242 коробок нет, все продали

GDWizarD
25.11.2013, 18:56
Доехал, в начале движения на заднем приводе бы скрежет, метров через 30 пропал, нормально доехал почти до сервиса. По пути ещё заехал на заправку, после заправки опять появился скрежет, так и доехал до сервиса. Но в целом добрался. Жду когда механик выйдет с больничного, будем смотреть что там

Грин Фрог
25.11.2013, 19:03
Спасибо за совет про цепь, я то уже собрался купить новую. А где тогда можно купить бу оригинал? то посмотрел здесь на форуме, что-то да же 242 коробок нет, все продали

На ВСЕХ разборках цепь б.у. ВСЕГДА оригинал... :-))

Ёсик
25.11.2013, 19:07
внимательно осмотри корпус - где надо подвари

GDWizarD
25.11.2013, 19:57
Спасибо, обязательно. А звёздочки лучше то же как и цепи бу брать или лучше новые? То не радует меня доставка звездочек около 15 дней

Ёсик
25.11.2013, 20:39
я ставил цепь кровн новую - звёзды старые оставлял. решение примите после осмотра. Только думаю что не цепь это а пальцы планетарки

GDWizarD
25.11.2013, 22:16
Цепь у меня точно под замену в любом случае, когда менял масло, через сливное отверстие смотрел - болталась.
И как цепь? нормально ходит?

naa
25.11.2013, 22:18
я ставил цепь кровн новую - звёзды старые оставлял. решение примите после осмотра. Только думаю что не цепь это а пальцы планетарки

поддерживаю версию , планетарка наелась, а вообще вскрытие покажет!

naa
25.11.2013, 22:23
Вот и пришел конец раздатке, поехал сегодня на работу (2км по грутовке), а там грязь, заранее включил полный привод без блокировки (full time)
Проехав метров 30 раздатка захрустела ну и машина встала. В итоге, что имеем:
1. на заднем приводе едем, но что-то шуршит, видимо какие-то обломки
2. на part time едем,но гребет только зад
3. на full time стоим, слышно как крутится, хрустя, вал

Цепь была вытянута.
На сколько все это печально?

на третий вопрос возможно вилка Fork, range shift с пластиком косячит, подходит от 249 ( я ставил ).
это расходные запчасти найдешь легко и поедешь дальше!

naa
25.11.2013, 22:27
На все неделя, в выхи разбираешь, дефектуешь что сломано, заказываешь, или тут купишь, и в следующие выхи ставишь, делов то!

Ёсик
25.11.2013, 22:55
Компания Crown Automotive была образована в 1963 году . Начало деятельности было положено в Бостоне в небольшой мастерской по ремонту автомобилей. Сегодня компания Crown Automotive - один из известных производителей и поставщиков деталей для автомобилей марок Jeep, Wrangler, Cherokee, Grand Cherokee. На настоящий момент компания обладает большими производственными площадями и широкой дилерской сетью.http://100parts.ru/parts/producers/6533.html

у меня ходит и каши не просит

irritated
26.11.2013, 17:25
Компания Crown Automotive была образована в 1963 году . Начало деятельности было положено в Бостоне в небольшой мастерской по ремонту автомобилей. Сегодня компания Crown Automotive - один из известных производителей и поставщиков деталей для автомобилей марок Jeep, Wrangler, Cherokee, Grand Cherokee. На настоящий момент компания обладает большими производственными площадями и широкой дилерской сетью.http://100parts.ru/parts/producers/6533.html

у меня ходит и каши не просит

у меня тоже цепь в раздатке Crown, вроде норм
брал их резиновые изделия - остался недоволен

нефед
26.11.2013, 20:31
у меня тоже цепь в раздатке Crown, вроде норм
брал их резиновые изделия - остался недоволен

ну... резиновые изделия вещь очень деликатная....

GDWizarD
28.11.2013, 17:28
Раздатку мне до сих пор не сняли, но уже цепь я заказал crown получилась 4000 р.
но вот ещё печаль - на отцовском крузере 100ом компрессия кончилась в двух цилиндрах

GDWizarD
29.11.2013, 20:23
Разобрали раздатку, точно цепь и сальники, лучше ещё и звездочки, все остальное визуально нормально, да же накладки на вилки нормальные. Фотографии попытаюсь выложить в ближайшее время.
А где можно найти звёздочки, по срокам менее 15 дней?