Вход

Просмотр полной версии : Гремит задняя дверь

boc79
24.11.2013, 15:03
Задняя дверь задолбала. Гремит на любой кочке. Дверь уже прижали дальше некуда,походу дреезжит сам замок и электро магнит. Что мона сделать???? Посоветуйте

Darth_FlyNN
24.11.2013, 15:25
Греметь может и откидывающееся стекло.Я менял замок в сборе,греметь меньше стало,теперь гремит стекло.

boc79
24.11.2013, 15:28
Греметь может и откидывающееся стекло.Я менял замок в сборе,греметь меньше стало,теперь гремит стекло.Стекло не гремит,проверял. Какой замок менял? И где его прикупить?

joy37
24.11.2013, 16:49
Стекло не гремит,проверял. Какой замок менял? И где его прикупить?

Отрегулировать попробуй... расширить приемную часть на кузове... только без фанатизма... замерь зев замка и по нему расширяли... чуть поменьше что бы было... а то не откроешь потом...

Олег_Ц
24.11.2013, 16:52
Задняя дверь задолбала. Гремит на любой кочке. Дверь уже прижали дальше некуда,походу дреезжит сам замок и электро магнит. Что мона сделать???? Посоветуйте
У меня тоже гремело, регулировка прижима не помогала, вылечилось заменой пластиковых фиксаторов и шурупов, которые крепят обшивку к металлу двери. Фиксаторы и шурупы нашел и поставил новые, отрегулировал прижим двери. Сейчас не гремит вообще!

RRRight
24.11.2013, 16:57
У меня тоже гремело, регулировка прижима не помогала, вылечилось заменой пластиковых фиксаторов и шурупов, которые крепят обшивку к металлу двери. Фиксаторы и шурупы нашел и поставил новые, отрегулировал прижим двери. Сейчас не гремит вообще!

Я просто двусторонней вспененной лентой проклеил по кругу пластиковую грань, которая с металлом соприкасается. Дёшево и сердито, а главное - эффективно.

Олег_Ц
24.11.2013, 16:59
Я просто двусторонней вспененной лентой проклеил по кругу пластиковую грань, которая с металлом соприкасается. Дёшево и сердито, а главное - эффективно.
Тоже думал так сделать, разобрал двер, пошел на рынок покупать уплотнитель, и нашел фиксаторы, прям такие, как были установлены:-), ну и взял фиксаторы вместо уплотнителя...

boc79
24.11.2013, 19:05
У меня тоже гремело, регулировка прижима не помогала, вылечилось заменой пластиковых фиксаторов и шурупов, которые крепят обшивку к металлу двери. Фиксаторы и шурупы нашел и поставил новые, отрегулировал прижим двери. Сейчас не гремит вообще!я пока вообще без пластика езжу....

nikolai.shorin
24.11.2013, 19:18
Не знаю какой замок на гранде, если как на чирке- то на моем тоже гремела, устранил поворотом газовым ключом на плоборота штифт который соит на кузове т.к. защелка двери прорезала штифт на 1/3 (посмотри на штифт из салона.

ivanishimcev
24.11.2013, 20:30
У меня тоже брякала задняя дверь, поменял вот эти резинки 55254 847 BUMPER, Liftgate, бряканье прекратилось. Родные износились и не аммортизировали как надо.

Олег_Ц
24.11.2013, 20:35
Может в осях петель зазор такой, что дверь "скачет" на них?
Попробуй поднять дверь полностью вверх, и подергать её руками посильнее во все стороны, посмотреть на зазор в петлях...

boc79
24.11.2013, 20:41
Попробуй поднять дверь полностью вверх, и подергать её руками посильнее во все стороны, посмотреть на зазор в петлях...ок.завтра попробую. Если зазор???

Олег_Ц
24.11.2013, 20:48
ок.завтра попробую. Если зазор???
Ну тогда наверное или петли менять на новые (или живые б/у) или в своих петлях заменить оси. Старые выбить/высверлить подобрать, например болты подходящей длины и диаметра, если есть возможность, выточить у токаря новые оси... Ну это я так, фантазирую :-)... У меня в этих петлях тоже зазор - около 1 мм - но как я уже писал, ничего не гремит...

boc79
24.11.2013, 20:52
Ну тогда наверное или петли менять на новые (или живые б/у) или в своих петлях заменить оси. Старые выбить/высверлить подобрать, например болты подходящей длины и диаметра, если есть возможность, выточить у токаря новые оси... Ну это я так, фантазирую :-)... У меня в этих петлях тоже зазор - около 1 мм - но как я уже писал, ничего не гремит...я поботал )))) по ней,походу замок и электромагнит дребезжат(((((

Олег_Ц
24.11.2013, 21:00
я поботал )))) по ней,походу замок и электромагнит дребезжат(((((
Хорошо, что нашел причину! Удачи в ремонте!

boc79
24.11.2013, 21:09
Хорошо, что нашел причину! Удачи в ремонте!спасиб

Darth_FlyNN
24.11.2013, 22:29
Я замок менял потому как у меня на нём кусок пластика отломился,в который петля заходит.Купил в Академии за 2 с чем-то тыс.
Ещё тут можно почитать http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/rear_door/index.htm

boc79
24.11.2013, 22:52
Я замок менял потому как у меня на нём кусок пластика отломился,в который петля заходит.Купил в Академии за 2 с чем-то тыс.
Ещё тут можно почитать http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/rear_door/index.htmспасиб

Skydive
25.11.2013, 06:36
Попробуй поднять дверь полностью вверх, и подергать её руками посильнее во все стороны, посмотреть на зазор в петлях...

Снимаешь по отдельности каждую петлю и в тисках обстукиваешь, убирается этот люфт.. У меня он был в одной петле -слева.

Олег_Ц
25.11.2013, 07:24
Снимаешь по отдельности каждую петлю и в тисках обстукиваешь, убирается этот люфт.. У меня он был в одной петле -слева.
Спасибо!

TheTERMINATOR
25.11.2013, 09:30
Сам механизм замка мог закиснуть. Проверить надо, что на оба щелчка язычек закрывается.