Просмотр полной версии : Квадрик на гусеницах.
Хочу миниЭТО собрать ))) щас активно зч собираю.
XKgi2g-uUBI
Ymvrh23UNh0
Сергей Додышев
24.11.2013, 10:26
Андрюх, первый вариант вообще не очень состоятельный! На гусянках грунтозацепов нет! Защиты снизу нет!(весь в грязи по уши!) Плавучести нет!( А ести ручей 1м. глубиной? По пояс мокрый!) САМОЕ ГЛАВНОЕ! НЕТ ЗАЩИТЫ БОКОВОЙ ОТ ГУСЕНИЦ! А ЕСЛИ НОГА СОСКАЛЬЗЬНЕТ? (А ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСКАЛЬЗНЕТ!!!) НАМОТАЕТ ПО САМЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ!:bf:
Вот оно самое оно!
ua3KqfYefjM
mVUgDPNL9Ks
CgNHekvsRYI
БОЛЕЮ ТАКИМ!!!...СТРЕМЛЮСЬ!!!
такой буду большой делать - для него мотор уже нашёл gemini дизель 1.5
Сергей Додышев
24.11.2013, 10:38
такой буду большой делать - для него мотор уже нашёл gemini дизель 1.5
Дашь погонять?...С меня лось!:bf:...Просто лось!:bp:
))) сначало сделать надо - а потом давать )))
щас на маленьком (мотор 6 лс) навыки и шышки изготавления наработаю
Сергей Додышев
24.11.2013, 10:46
))) сначало сделать надо - а потом давать )))
щас на маленьком (мотор 6 лс) навыки и шышки изготавления наработаю
Регулярно коммисию на Викинг мониторю! Снегоход продал! Нах!....Это для севера. Не идут они по нашим снегам. Копаються и тонут! Вигинг взяли на туристическую базу. Поездили на нем на загоны! Впечатлен был! После этого продал снегожуй! Пусть другие мучаються!:bf:
У меня знакомый ниву собирается на гусяки поставить
Сергей Додышев
24.11.2013, 11:14
У меня знакомый ниву собирается на гусяки поставить
Вес имеет значение!:bf:
cheshire
24.11.2013, 11:48
Самое сложное будет собрать базу и еще будет геммора с приводом.
В квадрах подешевле привод на колеса идет цепью - просто и со вкусом,но цепь и звезды надо постоянно обслуживать и попадание грязи на них не оч комильфо, да и с использованием варика встает вопрос о подборе передаточного числа от вариатора к шкивам и со шкивов на базу, по скутерному опыту - неплохо бы знать диапазон рабочих оборотов искомого движка.
любой 4х тактный двс имеет 800-5500обр.
подбирается легко несложными подсчётами - школа 7-8 классы )))
Сергей Додышев
24.11.2013, 14:05
http://mirknig.com/2012/10/25/konstrukcii-mnogocelevyh-gusenichnyh-i-kolesnyh-mashin.html
Андрюх скачивал подобную книгу. В ней есть подробный расчет по габаритам, массе, конструкции привода, мощности двигла. И самый главный параметр для амфибии ВЕС!:bf:
ненадо мне той книги - амфибию полюбому алюминивую буду делать .
возможно понтонного типа - уже есть мысли по этому поводу.
корытные не безопасные.опять же нужно цели вначале определить :
малые броды малонгруженым проходить
малые броды неизвеснокак нагруженным проходить
большие броды проходить - в том числе реки и ВДХР
по последнему вварианту только пантонный - кстате не сложен в изготавлении - по принципу катамарана - понтоны по бокам внутри корыто = в любом случае на плаву останется.
первый вариант - корыто
второй ... надо расчитывать корыто либо понтоны на бока вешать - опрокинутся легко можно.
Сергей Додышев
24.11.2013, 14:37
ненадо мне той книги - амфибию полюбому алюминивую буду делать .
возможно понтонного типа - уже есть мысли по этому поводу.
корытные не безопасные.опять же нужно цели вначале определить :
малые броды малонгруженым проходить
малые броды неизвеснокак нагруженным проходить
большие броды проходить - в том числе реки и ВДХР
по последнему вварианту только пантонный - кстате не сложен в изготавлении - по принципу катамарана - понтоны по бокам внутри корыто = в любом случае на плаву останется.
первый вариант - корыто
второй ... надо расчитывать корыто либо понтоны на бока вешать - опрокинутся легко можно.
Вот у Викинга по бокам корпус типа баков и сделан. Где то упоминули что он имеет запас около 10 процентов от нулевой плавучести. Т.е. способен остаться на плаву.
баки по бокам не для плавучести а от опрокидывания и делать нужно по форме - снизу шире сверху уже - либо наоборот - зависит от целей и формы корыта а так же от расположения агрегатов. если бак внизу шире - гп увеличивается - если сверху то погружаемость/устойчивость от крена\раскачки ))) это блин надо отдельную тему делать )))
Ёсик, тебе сюда:
http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=174
Ёсик, тебе сюда:
http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=174
:ag: дааавно уже там :ag: и на других технических форумах :ap:
http://youtu.be/KvbYbdRn7Ns
Андрюх, такой давай))))
Сергей Додышев
24.11.2013, 19:07
Паш это мотобайк )))
Будет снег по колено и на этой бороде приторчишь как ненормальный! На спине ее понесешь!:ag:
Будет снег по колено и на этой бороде приторчишь как ненормальный! На спине ее понесешь!:ag:
Зато до поля кайф обеспечен) Ладно-Лдано шучу я)
Сергей Додышев
24.11.2013, 19:19
Зато до поля кайф обеспечен) Ладно-Лдано шучу я)
А так да! За шмурдяком в магаз гонять випимши! Гаишники зубы до десен сточат!......Я как то на мотоблоке с шахтовым фонарем ночью ездил!( они всегда там стоят у магаза!) Вышел из магаза, налили (один со мной сидел и двое в кузове), выпили, закусили, завели поехали, даже слова не сказали!:bf:......Но сотрели не ДОБРО!:ag:
cheshire
24.11.2013, 20:46
А так да! За шмурдяком в магаз гонять випимши! Гаишники зубы до десен сточат!......Я как то на мотоблоке с шахтовым фонарем ночью ездил!( они всегда там стоят у магаза!) Вышел из магаза, налили (один со мной сидел и двое в кузове), выпили, закусили, завели поехали, даже слова не сказали!:bf:......Но сотрели не ДОБРО!:ag:
Теперь с 5 ноября за это прав лишают на 1,5 года + штраф 30 тыс
Сергей Додышев
24.11.2013, 21:04
Теперь с 5 ноября за это прав лишают на 1,5 года + штраф 30 тыс
На коне ездить буду!:aq:.....:ag:
cheshire
24.11.2013, 22:08
На коне ездить буду!:aq:.....:ag:
Туда же... даже велосипедистов задели
на метле можно...наверное.
cheshire
25.11.2013, 10:19
А сетаки хотелось бы знать побольше о движке, который будет сию технику двигать ж)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot