Просмотр полной версии : Расход топлива WK 3.0
Купил на днях себе джыпа взамен старого.
Хозяин при продаже вразумительного ответа по расходу не дал.
В итоге при плавной езде по городу выходит 16,5л. (отъездил правда только 300км.)
Это нормально? или начинать копать?
_Gennadiy_
24.11.2013, 21:05
много! На Командере с таким же движком 11,2 вышел средний на 2000 км при перегоне, скорости были довольно немаленькие.
еще утром при старте приходится маслать стартером ~5сек.
наверно нужно сделать диагностику мотора и будут ответы на все вопросы...
еще утром при старте приходится маслать стартером ~5сек.
наверно нужно сделать диагностику мотора и будут ответы на все вопросы...
+1 скорей всего свечи или блок накала свечей
Есть очень много полезной инфы именно по WK на джип 4х4клабе погугли все ответы на впоросы найдешь там
meteords
25.11.2013, 13:32
Да нормальный расход...в дизель лучше не лезть. Это как ездить, как топить.
У одного товарища 17
У другого 16
У меня 2.8-16
У отца 2.7-14
Да нормальный расход...в дизель лучше не лезть. Это как ездить, как топить.
У одного товарища 17
У другого 16
У меня 2.8-16
У отца 2.7-14
Для этого дизеля и автомобиля городе номальный расход это 12-14л
привыкаю к машине - расход начал падать, сейчас 15,5.
Но сегодня сутра -3, при пуске утром схватывало но не заводился, я на газ давлянул - сразу завелся. Что это может быть? свечи?
Jeepster
26.11.2013, 14:15
И свечи, и воздух.
где там вохдух искать? свечи проверю на выходных.
... на газ давлянул - сразу завелся. Что это может быть? свечи?
Свечи с педалькой вряд ли связаны. Это скорее всего совпадение. Хочется в это верить. Если это будет системой, то придется копать. В этом баке стоит насос, где то внизу есть разъем, контакты могут быть подкисшими. История по ТО - прозрачная?
История темная, сейчас нужно отъехать - проверю как заведется.
Свечи с педалькой вряд ли связаны. Это скорее всего совпадение. Хочется в это верить. Если это будет системой, то придется копать. В этом баке стоит насос, где то внизу есть разъем, контакты могут быть подкисшими. История по ТО - прозрачная?
В этот раз не помогла помощь педалью, завелся после 5-7 секунд стартером. Буду свечи проверять.
В этот раз не помогла помощь педалью, завелся после 5-7 секунд стартером. Буду свечи проверять.
ну тогда да, проверить свечи и реле накала свечей. На приборной панели спиралька загорается и гаснет (через несколько секунд) ?
Спиралька загорается на 1-2 сек.
проверил свечи - 3 мертвые, поменял, стал немного резвее заводится но всеровно чтото не то.
Попробовал воткнуть рабочую свечу в колпачек и вкл. зажигание - не светит, наверно реле еще барахлит. попробую разобрать на выходных.
По моему опыту для накала свечи нужно 5 сек. при Т.наружка=0 град. При -20 град. 10 сек. Вроде остался вопрос в реле. Удачи.
Реле разобрал и перепаял несколько проводов которые отвалились в сети есть темы по этому поводу. мотор стал заводится гораздо живее.
у меня на 2,7 минимум 15 в городе летом,а сейчас при (-) градусов 18-20 литров при ВЕБАСТЕ , активной езде , прогревах и 265 резине - стараюсь привыкнуть - мечтаю о Л200 ))))))))
у меня на 2,7 минимум 15 в городе летом,а сейчас при (-) градусов 18-20 литров при ВЕБАСТЕ , активной езде , прогревах и 265 резине - стараюсь привыкнуть - мечтаю о Л200 ))))))))
Если б у меня летом такой расход был я б уже бился в припадке башкой об стенку. У меня максимум 13,4 при том что я мало езжу и сразу не стартую, а прогреваю. И если у меня вырастает хоть на поллитра расход значит что-то работает не так как положено
serp and molot
14.12.2013, 19:00
Для этого дизеля и автомобиля городе номальный расход это 12-14л
Так и города то у всех разные...
ребята , был я в Белоруссии в маленьком городе, так расход вообще 20 был, постоянно больше 50 не ездил. прогреваю только вебастой и поехал. мне на месяц 2 бака хватает, поэтому не сильно парюсь по расходу )) что 4,500 потрачу в месяц, что 3.500, и из-за 1.000 рублей разницы в месяц искать косяки - бред, на диагностику и ремонты больше уйдёт )) мне ж не всю жизнь на ней ездить ))
Все равно 20 это перебор, конкретный перебор. Согласен что 1000р для владельца не большие деньги, но лучше когда они есть, чем когда их нет. Да и осадочек на душе что где-то косяк
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot