Вход

Просмотр полной версии : Что с собой брать?

Павел1978
28.05.2010, 11:49
Собрался в августе ехать на юг,на гранде.Что из запчастей(кроме водки :ah:) с собой брать? Подскажите плизззз.:bn:

Аксён
28.05.2010, 11:51
Полное ТО и деффектовка ДО поездки мне кажется достаточно, ведь не в Магадан едешь...

Lisqa
28.05.2010, 13:27
Полное ТО и деффектовка ДО поездки мне кажется достаточно, ведь не в Магадан едешь...

+100!

Уезжая в дальние поездки, я исходила из 2 моментов:
1. по городу нареканий на машину нет, ничего лишнего не гремит. Если гремит - оценить ресурс и понять как без этого выбираться (я ездила с вытекающим сцеплением например).
2. до съезда с трассы в глушь около 1500 км по трассе (на юг примерно также как я понимаю) - если проблемы не всплывут за эти полторы тыщщи, значит можно в пампасы лезть. От всего не застрахуешься - тут или ездить, или не ездить, имхо.

ну и жидкости прихватить на случай исчезновения, масло, тормозуху.

И ПОМНИТЬ !!!!!!! основные поломки в дальних путешествиях происходят по причине дури в голове, а не неисправностей машины :ad:.

но это чисто женский подход, во многом основанный на том что сама я вряд ли смогу что-то починить :).

Павел1978
28.05.2010, 13:37
понял Вас.Бум исполнять.

неМосквач
28.05.2010, 14:34
В дальние поездки бери обязательно два ролика и ремень !!! Проверено...
Все остальное, уж как повезет.

Спанчбоб
28.05.2010, 18:15
На отечественных авто: Ремень, крышка трамблера, бегунок, набор свечей, пару высоковольтных проводов, предохранители, лампочки, масло, тормозуха, антифриз, золотники в колеса, колпачки, и желательно ТО перед поездкой. Что из этого нужно на Гранде, решать тебе.

Lisqa
28.05.2010, 19:27
антифриз

а антифриза сколько?:ad:
просто я про него вспоминала перед поездками, но 1 литр - бессмысленно, можно и водой долить, а весь объем (7 литров или сколько там) - как-то неохота тащить :)

Спанчбоб
28.05.2010, 21:36
Я обычно беру полторашку, на мелкие неприятности до ближайшего магазина хватает, а если чего то серьезное - и 7 литров не спасет. Водой стараюсь не разбавлять, чтобы не менять потом весь.

Аксён
28.05.2010, 22:10
а антифриза сколько?:ad:

Большую канистру 4л. Удобно хранить, прямоугольная.
Хватит даже на сильный жор. А если пробьет что нить по серьезному то полюбому тащить на галстуке.

ПАША
29.05.2010, 05:59
Список того что надо положить в багажник:

- Набор с инструментом!!!
- Буксировочный трос!!!
- Клеммы для прикуривания аккумулятора!!!
- набор плавких предохранителей!!!
- Канистру с антифризом, маслом, бензином!!!
- Моток проволки!
- Денежную сумму в размере: моя зарплата+зарплата жены+премия+заначка
- Бейсбольную биту для игры в "Бейсбол", или на худой конец травматический/боевой пистолет!!!
- Рулон туалетной бумаги (в дороге может всякое случиться)
- фляжку с виски.

Если что то пропустил добавляйте, но я так понял что он едет без телеги поэтому нагрузил мало!!!!

Павел1978
30.05.2010, 03:15
Список того что надо положить в багажник:

- Набор с инструментом!!!
- Буксировочный трос!!!
- Клеммы для прикуривания аккумулятора!!!
- набор плавких предохранителей!!!
- Канистру с антифризом, маслом, бензином!!!
- Моток проволки!
- Денежную сумму в размере: моя зарплата+зарплата жены+премия+заначка
- Бейсбольную биту для игры в "Бейсбол", или на худой конец травматический/боевой пистолет!!!
- Рулон туалетной бумаги (в дороге может всякое случиться)
- фляжку с виски.

Если что то пропустил добавляйте, но я так понял что он едет без телеги поэтому нагрузил мало!!!!
:ag::ag::ag::ag:
1-6 пункты полностью согласен,так и сделаю.
7-ну а как иначе....
8-вот этого точно не надо,возите монтировки.Если есть "разрешение" тогда можно и "ствол" но я бы не стал.
9-эт всегда с собой.
10-а спиртом можно заменить?
:ag::ag::ag::ad:

Ёсик
30.05.2010, 09:15
10-а спиртом можно заменить?
:ag::ag::ag:

Таки ЭТО всегда можно у месного населения прикупить :ad:

Александр.
30.05.2010, 11:12
Собрался в августе ехать на юг,на гранде.Что из запчастей(кроме водки :ah:) с собой брать? Подскажите плизззз.:bn:

а куда ехать собрался?? если в нашу сторону то случай чего окажу посильную помощь!!
я с собой вожу комплект шаровых(купил кинул в машину так они там и лежат уже 1,5 года) переднию ступицу(посте замены на новую, старую починили положил в машину), еще совутую установить анти радар(у нас за каждым кустом засада) и еще поставь рацию 27мгц. настрой на 15 канал в АМ(канал дальнобойщиков) будеш в курсе всего, что происходит на дороге, только громко не включай если в машине будут дети(иногда проскакивают трехэтажные).

Павел1978
30.05.2010, 12:22
а куда ехать собрался?? если в нашу сторону то случай чего окажу посильную помощь!!
я с собой вожу комплект шаровых(купил кинул в машину так они там и лежат уже 1,5 года) переднию ступицу(посте замены на новую, старую починили положил в машину), еще совутую установить анти радар(у нас за каждым кустом засада) и еще поставь рацию 27мгц. настрой на 15 канал в АМ(канал дальнобойщиков) будеш в курсе всего, что происходит на дороге, только громко не включай если в машине будут дети(иногда проскакивают тзеворехэтажные).
спасибо огромное за предложение!Еду в Витязево или в Одессу-ещё не решил.

Александр.
30.05.2010, 23:16
спасибо огромное за предложение!Еду в Витязево или в Одессу-ещё не решил.

ясно! чуть не в нашу сторону. если в Одессу рацию не ставь, на границе русские мозги делают. в прошлом году непускали, пришлось оставить в россии, в этом году перед границей снял, проблем небыло. еще посоветую посмотреть штрафы украинские:ai:, еще у меня были проблеммы с газовым оборудованием...

Lisqa
31.05.2010, 00:32
еще посоветую посмотреть штрафы украинские:ai:

а чего штрафы украинские? никто их там выписывать не будет, и прав лишать они тоже не имеют права. Если ничего серьезного не творить, то гайцам проще вас отпустить чем связываться с кипой бумажек по оформлению гражданина другой страны.

Александр.
31.05.2010, 09:50
а чего штрафы украинские? никто их там выписывать не будет, и прав лишать они тоже не имеют права. Если ничего серьезного не творить, то гайцам проще вас отпустить чем связываться с кипой бумажек по оформлению гражданина другой страны.

есть пункты где запрещена эксплуатация!! в моём случае установка ГБО без отметки в тех. паспорте! в итоге 5 минут моего словесного паноса, воспоминания про "Киевскую Русь", про наших дедов вместе воевавших против гитлировцев...! был отпущен с "наилучшими" пожеланиями!