Просмотр полной версии : Обломали трубку обратки на насосе...
INTELligent
20.11.2013, 13:45
Добрый день... Сегодня криворукий СТОшник обломал трубку обратки на новом топливном насосе... Переставить со старого невозможно, т.к. там тоже сломанная когда то и заколхожена на герметик... Как можно ее пределать? Предлагают внутрь трубки вкрутить типа переходника, с одной стороны в обломыш, с другой в остатки трубки на крышке насоса, но как я понимаю сечение трубки уменьшится, или на обратке это не критично? Как еще можно сделать?
предложи криворучке купить тебе новый насос. что за нахер? сломали, и типа изолентой примотаем, будет зашибись
реально, бросаешь машину и уходишь. как купят новый насос - пусть при тебе его же и поставят
INTELligent
20.11.2013, 14:34
Это понятно... Они не против... Но новый только на заказ и 10 дней как минимум ждать... Насос то нефиговый, аиртрекс с пендостана пришел...
Можно завтулить изнутри, можно - снаружи. Поток там через обратку не сильный, да и давки нет практически. Ну и да, втулить с герметиком по резьбе.
ну и скидку на обслуживание=цене нового насоса.
INTELligent
21.11.2013, 09:11
Сделали все аккуратно, высверлили обломыши, внутрь поставили медную трубку, диаметр не уменьшился... Дали пожизненную гарантию... Проехался и понял что чирок то раньше не ехал, как будто прицем отцепили... Теперь буду все сам делать как и раньше делал, на СТО больше ни ногой... Лучше на выходных время выкроить...
dimanoid
21.11.2013, 10:53
это летом хорошо самому все делать....
INTELligent
21.11.2013, 12:52
У меня гараж просторный подземный, отдельный... Так что не проблема...
dimanoid
21.11.2013, 14:26
завидую)))))
INTELligent
21.11.2013, 14:52
:-)
У меня гараж просторный подземный, отдельный... Так что не проблема...
Мажор :ag:, еще небось и рядом с домом.
INTELligent
23.11.2013, 15:38
Не совсем рядом, минут пять не спеша идти... :-)
INTELligent
25.11.2013, 13:45
Что то эта эпопея с насосом не закончится похоже ни когда... :-) Сбрасывает давление топлива при стоянке от 5-10 минут, потом хренова заводится... Если пару тройку раз вкл\выкл зажигание насос накачивает и запускается нормально... Похоже на проблему когда колечко резиновое между крышкой и корпусом насоса изнашивается... Но насос то новый и собирал я его сам... Колечко было в смазке, зашло все нормально... Фильтр-регулятор не менял... Может это он? Менял его год назад... Конкорд... Бак снимать очень не хочется... :-)
VictorSPb
26.11.2013, 19:52
Уважаемые Знатоки! Разъясните несведующему. При очередной сборке колбы бензонасоса она перестала фиксироваться в сжатом состоянии, но на форуме читал что именно в сжатом виде ее и надо устанавливать в бак, засунул в разжатом виде - фунциклирует. В каком же виде она должна работать и зачем эти два положения колбы?
Уважаемые Знатоки! Разъясните несведующему. При очередной сборке колбы бензонасоса она перестала фиксироваться в сжатом состоянии, но на форуме читал что именно в сжатом виде ее и надо устанавливать в бак, засунул в разжатом виде - фунциклирует. В каком же виде она должна работать и зачем эти два положения колбы?
Она не должна фиксироваться в сжатом состоянии. Когда ты ее устанавливаешь, то сжимаешь. У нее не 2 положения, а диапазон оных. Рассчитано на деформацию пластика от температур и кочек.
Что то эта эпопея с насосом не закончится похоже ни когда... :-) Сбрасывает давление топлива при стоянке от 5-10 минут, потом хренова заводится... Если пару тройку раз вкл\выкл зажигание насос накачивает и запускается нормально... Похоже на проблему когда колечко резиновое между крышкой и корпусом насоса изнашивается... Но насос то новый и собирал я его сам... Колечко было в смазке, зашло все нормально... Фильтр-регулятор не менял... Может это он? Менял его год назад... Конкорд... Бак снимать очень не хочется... :-)
Нет, это не фильтр. Это - говноколечко, с вероятностью 90%. Смазку бензусом вымывает оченама быстро, а дальше - сухое трение говнорезинки о говнопластик делает своё дело. У меня "китайский" насос очень быстро свою резинку прикончил, зато резинка с прошлого оригинального сосатора после замены до сих пор держится.
VictorSPb
27.11.2013, 18:42
Спасибо Origin за разъяснение, просто удивляет такой большой диапазон перемещения колбы, да и вообще мудреность конструкции.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot