Вход

Просмотр полной версии : Парни и девочки, порадуйтесь со мной!

Кот29
19.11.2013, 19:26
Вот, купил в выходные себе новую игрушку! Осталось дождаться снега и уууууххх........!!!!!!!!!!!:bp::bp::bp:

Лодырь
19.11.2013, 19:33
Поздравляю с покупкой!Очень полезная техника'мне такой не хватает для полного счастья.

naqel
19.11.2013, 19:34
Поздравляю!Давай подробности.

Кот29
19.11.2013, 19:45
Поздравляю!Давай подробности.

2012 модельный год, пробег на момент покупки 1100 км, лента 51, зацеп 34мм, мотор 64 л.с. Как увидел его в магазине первый раз, сразу влюбился и жил последние месяц-полтора в томительном ожидании поступления бабла и покупки этого красавчика! Теперь у меня два кота, вот это первый:

И это не подстава, он всегда так сидит:bf:

meteords
19.11.2013, 20:05
Поздравляю! Классная техника!
Только аккуратно очень надо!

naqel
19.11.2013, 20:19
Хорошие коты.))))У нас уже зима,народ на снегоходах вовсю гоняет.

meteords
19.11.2013, 20:27
У меня бомбардир. Сори фото с телефона

naqel
19.11.2013, 20:31
Когда то служебный был снегоход...А своего нету.Может быть,когда нибудь.))

RIYAN
19.11.2013, 20:34
поздравляю , тожа сырожа хочет такую игрушку :)

meteords
19.11.2013, 20:35
Вот вспомнил brp csandic

Alex ZJ
19.11.2013, 21:28
Поздравляю!

Кот29
19.11.2013, 21:37
У меня бомбардир. Сори фото с телефона

взлетаешь?)

Спасибо, парни! Не хвастовства ради, а, вот действительно, распирает от радости, как ребенка от новой игрушки!)

Alex ZJ, купил, кстате, в Вологде!

Горыныч
19.11.2013, 21:39
Красавчик! С жабой долго переговоры вел?

Кот29
19.11.2013, 22:31
Ваще не вел! Шею сразу сломал, и все! Хотелка мощнее оказалась)))) Да и жена подзадорила, понравилось ей прошлой зимой кататься на скандике у товарища, целый вечер гоняла, не оттащить было, вот и подопнула, покупай, мол, я тоже хочу покататься!

meteords
19.11.2013, 22:53
взлетаешь?)

Спасибо, парни! Не хвастовства ради, а, вот действительно, распирает от радости, как ребенка от новой игрушки!)

Alex ZJ, купил, кстате, в Вологде!

Вроде того, но самое интересное, как водится, остается за кадром :ak:

Нужно очень аккуратно с этой техникой. У меня только знакомых двое прошлой зимой расшиблись насмерть.:ak:
Да и я сам попадал...
Перед этим снегоходом у нас в семье был ямаха профешнл с мощным мотором за 100 лошадей. Тяжелый, зараза, завалить для поворота можно было только, если на нем сидит кг200 живого веса, но пер просто адски. Так вот, я на нем первое и последнее свое сальто сделал. Мы тогда с отцом ехали и оба взлетели... Ощущения неприятные, скажу я тебе, особенно, когда на шею приземляешься, а причиной была маленькая торчащая кочка из земли. А если по незнакомым местам, так втройне. Всякие доски, железки и арматура с бетонными блоками в обилии валяются в наших полях. И на льду осторожно очень. Другой мой знакомый прошлой зимой снегоход так и утопил.
Главное правило:если чувствуешь, что падаешь, нужно его отпустить и попытаться как можно дальше от него отпрыгнуть, чтобы он на тебя не свалился.

С собой всегда обязательно вожу пару запасных свечей зажигания, западной ремень (они жгутся просто очень легко), лямку, лопату и набор ключей. Еще воды бутылку на всякий.
Я еще хайджек для снегохода приобрел прошлой зимой, пару раз выручил. Но, за что мне очень нравится скандик, он относительно легкий и я его сам могу на высоту полуметра поднять и закинуть. Просто молодой еще и не берегусь, а вот отец хайджеком пользуется и спину бережет

Лодырь
19.11.2013, 23:41
И ни когда не мешайте рыбакам,если катаетесь по водоему.За проезд по жерлицам или постовухам,не редко вмораживают лом,очень опасно.

dimanoid
20.11.2013, 08:15
а у нас снега до сих пор нетю :-(

Горыныч
20.11.2013, 08:33
И у нас (( Днем +4, ночью -2 - я даже и не переобувался еще

meteords
20.11.2013, 09:02
По всей России так? :ag:
Снегоход продавать походу надо

meteords
20.11.2013, 09:03
И ни когда не мешайте рыбакам,если катаетесь по водоему.За проезд по жерлицам или постовухам,не редко вмораживают лом,очень опасно.

Ужас :ai:

Горыныч
20.11.2013, 09:14
Не любят снежиков нигде. Культурных мало из вас, вот и ведется война )))
Охотники жалуются, что всех лис и зайцев своими снежками разогнали - потропить некого после вас.

ромус
20.11.2013, 10:29
Вот, купил в выходные себе новую игрушку! Осталось дождаться снега и уууууххх........!!!!!!!!!!!:bp::bp::bp:

с покупкой поздравляю.
ОФФ: а как у тебя купешечка 2литровая и полноприводная?у меня просто тоже есть такая же, только недопривод.

meteords
20.11.2013, 12:09
Кот, а вопрос с экипировкой снегоходной решил?. Обычные колготки, теплые штаны, куртка, перчатки и ботинки здесь не канают. Вечно будешь простывать , спину продувать и задница сырая... А шлем какой присмотрел?

Наталья Дорошенко
20.11.2013, 15:17

Поздравляю!

Кот29
20.11.2013, 19:06

Фигасе! жестко! Неужели жизнь человека, не говоря о стоимости техники, может идти в сравнение с каким-то уловом? ведь не выживания ради ловят нынче рыбку-то, а развлечения для...

с покупкой поздравляю.
ОФФ: а как у тебя купешечка 2литровая и полноприводная?у меня просто тоже есть такая же, только недопривод.

Какая купешечка? сдается мне, мил человек, промахнулись вы адресом!

Кот, а вопрос с экипировкой снегоходной решил?. Обычные колготки, теплые штаны, куртка, перчатки и ботинки здесь не канают. Вечно будешь простывать , спину продувать и задница сырая... А шлем какой присмотрел?

Экипировку уже купил: два комплекта термобелья(толстое и тонкое), норфин, костюм тоже норфин, очки и маску тоже купил, едут ко мне, а вот по шлему пока не определился...Все выбираю: со скулой, или без... со стеклом, или без... с подогревом, или без...

meteords
20.11.2013, 19:32
Если зрение плохое, то линзы просто обязательны. Мы не искали легких путей и все равно пришли к этому. От запотевания очков не спасает ничего, кроме приоткрытого забрала...
Не знаю, что за норфин)))
Очки горнолыжные ? Малополезная вещь на самом деле без соответствующего шлема, так как очень сильно продувает подшлемник.. Ток как на запас для пассажира, чтобы не разоряться на второй шлем.
В штанах самое главное, чтобы они жопой держали воду. Они все водонепроницаемые, но когда по мокрому постоянно трешься все равно промокают.
Мы с отцом намучились с этими шлемами тоже, денег перевели... Давай я их тебе сэкономлю) На самом деле хороший вариант шлема это-стандартные зимние мотоциклетные со скулой и маской, похожей на горнолыжную. В них удобно, но вот снимать их очень неудобно. А снимать приходится, чтобы переговорить с сотоварищами, вынуть снегоход из сугроба, приложиться к термосу и тд.
Со стандартными такой проблемы нет-откинул крышку и болтай, пей, кури и морально разлагайся)))), но..
Стандартные шлемы с намордниками неудобны как раз из-за намордника. Все время его отстегиваешь-пристегиваешь, пластик на морозе ломается... На второй сезон даже на фирменном шлеме за 25к мы застежки намордника заменили на колхозные

А нам, очкарикам, вдвойне все это кошмарнее, так как очки в шлеме не одеть нормально. Намордник ложится неплотно и все ужасно потеет.

Понравился нам и пользовался весь прошлый год без нареканий только фирменным brp-пишный шлем дорогущий с силиконовой маской за 30тку

В прошлом году мы открыли для себя шлемы с подогревом. Сосед наш купил китайский шлем самый простой с подогревом забрала и узнал кайф! На второй день он выкинул намордник и стал ездить просто без него и с подогревом. Ничего не потеет, намордник не мешает-КРАСОТА! Но очки все равно потеть будут. Только линзы!

В сильный мороз стекло обязательно подмерзает, и тут подогрев спасает.

КОРОЧЕ!
Правильный формат шлема называется МОДУЛЯР. Только модуляр, так как с другими шлемами уши натрешь так, что через день отвалятся.
А так же очень нужная опция-это встроенный светофильтр. Только нужно обязательно ЖЕЛТЫЙ. Снег очень сильно слепит, а этот фильтр и днем поможет, и в сумерках лучше видно. Он не просто затемняет, а выравнивает светопоток .
Мы себе взяли этот- http://www.bay.ru/ebay/item/141072873851 он и по цене нормальный, и удобный.
Там и другие цвета есть.
Те, что у нас продаются (стелс с подогревом) они фиговые. Не стоит оно того.

Sandey
20.11.2013, 19:50
Классная штука!!! Поздравляю!!! Аккуратнее только!!!

Лодырь
20.11.2013, 21:01
Фигасе! жестко! Неужели жизнь человека, не говоря о стоимости техники, может идти в сравнение с каким-то уловом? ведь не выживания ради ловят нынче рыбку-то, а развлечения для...

Ну во первых снежик в свою очередь,тоже для развлечений в большинстве случаев,лишь на крайнем севере для выживания и промысла и там лишние 100метров не проедут без дела.
А вот теперь представьте ситуацию рыбацкую.На моем примере:Объехал все магазины,чтобы найти отличный листовой пластик-нашел,тот что для детишек,площадка для лепки пластелином.Увез их чувакам,которые мебель режут,чтобы сделали в размер и за одно напилили одинаковых 30 реек 20/20 и высотой 400.После это дело нужно пропитать лаком.Выгнуть аллюминиевые профиля и зацепы,обработать надфилем.Установить и проклепать.Уже 2500р попал.Дальше,покупаем катушки с пенопласта и уговариваем жену чтобы разукрасила маркером и пришила флажки,всю ночь сидела,шила.Еще 1000р и исполнение супружеского долга.Закупаешь самую дорогую леску 0,4,самые крутые поводки(сша),тройные крючки(сша)1500р,закупаешь живцов(чебак)10р штука итого 500р минимум,тратишь бензин,морозишь сопли при этом устанавливаешь свои жерлицы в шахматном порядке и зигзагом,набурившись до 7го пота.
И пока отвлекся,как какой-то мажер,которому папа,ради забавы купил снегоход,видит аккуратно расставленные колышки(в его понимании)м\д которыми можно отлично потренероваться,сдать экзамен-вождение и ломает половину того,что сделано с душой.
И что?Такому лом меж рогов жалко?В полне заслуживает.
А когда мимо проезжают,да я и сам прошу не редко,это только к лучшему,рыба шевелиться начинает и поклевки эффективнее.
Держитесь русла реки и крутых берегов,там вы ни кому не помешаете,там течение и не клевые места.

meteords
20.11.2013, 21:06
Культура должна быть везде! И среди рыболовов, и среди снегоходчиков. Прежде всего надо быть человеком! В лоб стукнуть можно за такое, но ловушки оставлять, на которые может нарваться и не объект мести. А такие вещи и убить могут

Лодырь
20.11.2013, 21:10
Культура должна быть везде! И среди рыболовов, и среди снегоходчиков. Прежде всего надо быть человеком!
Совершенно согласен!В основном дорогую технику покупают люди с окрепшими мозгами,а исключение всегда бывает,в семье не без урода.И рыбаки,еще какие подлые встречаются не редко.

naqel
20.11.2013, 22:25

Рыбку,дружище по разному ловят,и далеко не только ради развлечения,но и ради пропитания.И ягоды собирают и сдают что бы детей в школу снарядить.По разному бывает...:bf:

Кот29
20.11.2013, 23:18
Согласен со всеми:будь человеком в любой ситуации,и к тебе отнесутся также!) в принципе,так и стараюсь жить.

Кот29
20.11.2013, 23:20
Если зрение плохое, то линзы просто обязательны. Мы не искали легких путей и все равно пришли к этому. От запотевания очков не спасает ничего, кроме приоткрытого забрала...
Не знаю, что за норфин)))
Очки горнолыжные ? Малополезная вещь на самом деле без соответствующего шлема, так как очень сильно продувает подшлемник.. Ток как на запас для пассажира, чтобы не разоряться на второй шлем.
В штанах самое главное, чтобы они жопой держали воду. Они все водонепроницаемые, но когда по мокрому постоянно трешься все равно промокают.
Мы с отцом намучились с этими шлемами тоже, денег перевели... Давай я их тебе сэкономлю) На самом деле хороший вариант шлема это-стандартные зимние мотоциклетные со скулой и маской, похожей на горнолыжную. В них удобно, но вот снимать их очень неудобно. А снимать приходится, чтобы переговорить с сотоварищами, вынуть снегоход из сугроба, приложиться к термосу и тд.
Со стандартными такой проблемы нет-откинул крышку и болтай, пей, кури и морально разлагайся)))), но..
Стандартные шлемы с намордниками неудобны как раз из-за намордника. Все время его отстегиваешь-пристегиваешь, пластик на морозе ломается... На второй сезон даже на фирменном шлеме за 25к мы застежки намордника заменили на колхозные

А нам, очкарикам, вдвойне все это кошмарнее, так как очки в шлеме не одеть нормально. Намордник ложится неплотно и все ужасно потеет.

Понравился нам и пользовался весь прошлый год без нареканий только фирменным brp-пишный шлем дорогущий с силиконовой маской за 30тку

В прошлом году мы открыли для себя шлемы с подогревом. Сосед наш купил китайский шлем самый простой с подогревом забрала и узнал кайф! На второй день он выкинул намордник и стал ездить просто без него и с подогревом. Ничего не потеет, намордник не мешает-КРАСОТА! Но очки все равно потеть будут. Только линзы!

В сильный мороз стекло обязательно подмерзает, и тут подогрев спасает.

КОРОЧЕ!
Правильный формат шлема называется МОДУЛЯР. Только модуляр, так как с другими шлемами уши натрешь так, что через день отвалятся.
А так же очень нужная опция-это встроенный светофильтр. Только нужно обязательно ЖЕЛТЫЙ. Снег очень сильно слепит, а этот фильтр и днем поможет, и в сумерках лучше видно. Он не просто затемняет, а выравнивает светопоток .
Мы себе взяли этот- http://www.bay.ru/ebay/item/141072873851 он и по цене нормальный, и удобный.
Там и другие цвета есть.
Те, что у нас продаются (стелс с подогревом) они фиговые. Не стоит оно того.
Спасибо за экскурс!:bf: сам тоже больше склоняюсь брать с подлог ревом,а вот за совет по цвету-отдельное спасибо,об этом вообще не думал!

meteords
21.11.2013, 08:31
Спасибо за экскурс!:bf: сам тоже больше склоняюсь брать с подлог ревом,а вот за совет по цвету-отдельное спасибо,об этом вообще не думал!

:bf: пиши, если что.

Удачи в снегах!

Кот29
21.11.2013, 08:34
:bf: пиши, если что.

Удачи в снегах!

Взаимно!

Deniss
21.11.2013, 08:52
Поздравляю!а мы то же хотели снегоход, но в итоге остановились пока на квадре
http://i020.radikal.ru/1311/58/18f7ef66d907.jpg
Даст Бог к концу следующего года возьмем и снежик)

Deniss
21.11.2013, 09:02
А на счет рыбалки и льда, был я в такой ситуации на рыбинское водохранилище
http://i024.radikal.ru/1311/79/b639fde194c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1311/16/d6fc5b2e14b4.jpg

meteords
21.11.2013, 09:21
Поздравляю!а мы то же хотели снегоход, но в итоге остановились пока на квадре
http://i020.radikal.ru/1311/58/18f7ef66d907.jpg
Даст Бог к концу следующего года возьмем и снежик)

Он, наверно, актуальнее будет этой зимой :ag:

Лодырь
21.11.2013, 09:59
А на счет рыбалки и льда, был я в такой ситуации на рыбинское водохранилище
http://i024.radikal.ru/1311/79/b639fde194c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1311/16/d6fc5b2e14b4.jpg

В наледь провалился'когда оббурено кругом'вода выступаает от тяжести снега.