Просмотр полной версии : Парни и девочки, порадуйтесь со мной!
Вот, купил в выходные себе новую игрушку! Осталось дождаться снега и уууууххх........!!!!!!!!!!!:bp::bp::bp:
Поздравляю с покупкой!Очень полезная техника'мне такой не хватает для полного счастья.
Поздравляю!Давай подробности.
Поздравляю!Давай подробности.
2012 модельный год, пробег на момент покупки 1100 км, лента 51, зацеп 34мм, мотор 64 л.с. Как увидел его в магазине первый раз, сразу влюбился и жил последние месяц-полтора в томительном ожидании поступления бабла и покупки этого красавчика! Теперь у меня два кота, вот это первый:
И это не подстава, он всегда так сидит:bf:
meteords
19.11.2013, 20:05
Поздравляю! Классная техника!
Только аккуратно очень надо!
Хорошие коты.))))У нас уже зима,народ на снегоходах вовсю гоняет.
meteords
19.11.2013, 20:27
У меня бомбардир. Сори фото с телефона
Когда то служебный был снегоход...А своего нету.Может быть,когда нибудь.))
поздравляю , тожа сырожа хочет такую игрушку :)
meteords
19.11.2013, 20:35
Вот вспомнил brp csandic
У меня бомбардир. Сори фото с телефона
взлетаешь?)
Спасибо, парни! Не хвастовства ради, а, вот действительно, распирает от радости, как ребенка от новой игрушки!)
Alex ZJ, купил, кстате, в Вологде!
Красавчик! С жабой долго переговоры вел?
Ваще не вел! Шею сразу сломал, и все! Хотелка мощнее оказалась)))) Да и жена подзадорила, понравилось ей прошлой зимой кататься на скандике у товарища, целый вечер гоняла, не оттащить было, вот и подопнула, покупай, мол, я тоже хочу покататься!
meteords
19.11.2013, 22:53
взлетаешь?)
Спасибо, парни! Не хвастовства ради, а, вот действительно, распирает от радости, как ребенка от новой игрушки!)
Alex ZJ, купил, кстате, в Вологде!
Вроде того, но самое интересное, как водится, остается за кадром :ak:
Нужно очень аккуратно с этой техникой. У меня только знакомых двое прошлой зимой расшиблись насмерть.:ak:
Да и я сам попадал...
Перед этим снегоходом у нас в семье был ямаха профешнл с мощным мотором за 100 лошадей. Тяжелый, зараза, завалить для поворота можно было только, если на нем сидит кг200 живого веса, но пер просто адски. Так вот, я на нем первое и последнее свое сальто сделал. Мы тогда с отцом ехали и оба взлетели... Ощущения неприятные, скажу я тебе, особенно, когда на шею приземляешься, а причиной была маленькая торчащая кочка из земли. А если по незнакомым местам, так втройне. Всякие доски, железки и арматура с бетонными блоками в обилии валяются в наших полях. И на льду осторожно очень. Другой мой знакомый прошлой зимой снегоход так и утопил.
Главное правило:если чувствуешь, что падаешь, нужно его отпустить и попытаться как можно дальше от него отпрыгнуть, чтобы он на тебя не свалился.
С собой всегда обязательно вожу пару запасных свечей зажигания, западной ремень (они жгутся просто очень легко), лямку, лопату и набор ключей. Еще воды бутылку на всякий.
Я еще хайджек для снегохода приобрел прошлой зимой, пару раз выручил. Но, за что мне очень нравится скандик, он относительно легкий и я его сам могу на высоту полуметра поднять и закинуть. Просто молодой еще и не берегусь, а вот отец хайджеком пользуется и спину бережет
И ни когда не мешайте рыбакам,если катаетесь по водоему.За проезд по жерлицам или постовухам,не редко вмораживают лом,очень опасно.
dimanoid
20.11.2013, 08:15
а у нас снега до сих пор нетю :-(
И у нас (( Днем +4, ночью -2 - я даже и не переобувался еще
meteords
20.11.2013, 09:02
По всей России так? :ag:
Снегоход продавать походу надо
meteords
20.11.2013, 09:03
И ни когда не мешайте рыбакам,если катаетесь по водоему.За проезд по жерлицам или постовухам,не редко вмораживают лом,очень опасно.
Ужас :ai:
Не любят снежиков нигде. Культурных мало из вас, вот и ведется война )))
Охотники жалуются, что всех лис и зайцев своими снежками разогнали - потропить некого после вас.
Вот, купил в выходные себе новую игрушку! Осталось дождаться снега и уууууххх........!!!!!!!!!!!:bp::bp::bp:
с покупкой поздравляю.
ОФФ: а как у тебя купешечка 2литровая и полноприводная?у меня просто тоже есть такая же, только недопривод.
meteords
20.11.2013, 12:09
Кот, а вопрос с экипировкой снегоходной решил?. Обычные колготки, теплые штаны, куртка, перчатки и ботинки здесь не канают. Вечно будешь простывать , спину продувать и задница сырая... А шлем какой присмотрел?
Наталья Дорошенко
20.11.2013, 15:17
Поздравляю!
Фигасе! жестко! Неужели жизнь человека, не говоря о стоимости техники, может идти в сравнение с каким-то уловом? ведь не выживания ради ловят нынче рыбку-то, а развлечения для...
с покупкой поздравляю.
ОФФ: а как у тебя купешечка 2литровая и полноприводная?у меня просто тоже есть такая же, только недопривод.
Какая купешечка? сдается мне, мил человек, промахнулись вы адресом!
Кот, а вопрос с экипировкой снегоходной решил?. Обычные колготки, теплые штаны, куртка, перчатки и ботинки здесь не канают. Вечно будешь простывать , спину продувать и задница сырая... А шлем какой присмотрел?
Экипировку уже купил: два комплекта термобелья(толстое и тонкое), норфин, костюм тоже норфин, очки и маску тоже купил, едут ко мне, а вот по шлему пока не определился...Все выбираю: со скулой, или без... со стеклом, или без... с подогревом, или без...
meteords
20.11.2013, 19:32
Если зрение плохое, то линзы просто обязательны. Мы не искали легких путей и все равно пришли к этому. От запотевания очков не спасает ничего, кроме приоткрытого забрала...
Не знаю, что за норфин)))
Очки горнолыжные ? Малополезная вещь на самом деле без соответствующего шлема, так как очень сильно продувает подшлемник.. Ток как на запас для пассажира, чтобы не разоряться на второй шлем.
В штанах самое главное, чтобы они жопой держали воду. Они все водонепроницаемые, но когда по мокрому постоянно трешься все равно промокают.
Мы с отцом намучились с этими шлемами тоже, денег перевели... Давай я их тебе сэкономлю) На самом деле хороший вариант шлема это-стандартные зимние мотоциклетные со скулой и маской, похожей на горнолыжную. В них удобно, но вот снимать их очень неудобно. А снимать приходится, чтобы переговорить с сотоварищами, вынуть снегоход из сугроба, приложиться к термосу и тд.
Со стандартными такой проблемы нет-откинул крышку и болтай, пей, кури и морально разлагайся)))), но..
Стандартные шлемы с намордниками неудобны как раз из-за намордника. Все время его отстегиваешь-пристегиваешь, пластик на морозе ломается... На второй сезон даже на фирменном шлеме за 25к мы застежки намордника заменили на колхозные
А нам, очкарикам, вдвойне все это кошмарнее, так как очки в шлеме не одеть нормально. Намордник ложится неплотно и все ужасно потеет.
Понравился нам и пользовался весь прошлый год без нареканий только фирменным brp-пишный шлем дорогущий с силиконовой маской за 30тку
В прошлом году мы открыли для себя шлемы с подогревом. Сосед наш купил китайский шлем самый простой с подогревом забрала и узнал кайф! На второй день он выкинул намордник и стал ездить просто без него и с подогревом. Ничего не потеет, намордник не мешает-КРАСОТА! Но очки все равно потеть будут. Только линзы!
В сильный мороз стекло обязательно подмерзает, и тут подогрев спасает.
КОРОЧЕ!
Правильный формат шлема называется МОДУЛЯР. Только модуляр, так как с другими шлемами уши натрешь так, что через день отвалятся.
А так же очень нужная опция-это встроенный светофильтр. Только нужно обязательно ЖЕЛТЫЙ. Снег очень сильно слепит, а этот фильтр и днем поможет, и в сумерках лучше видно. Он не просто затемняет, а выравнивает светопоток .
Мы себе взяли этот- http://www.bay.ru/ebay/item/141072873851 он и по цене нормальный, и удобный.
Там и другие цвета есть.
Те, что у нас продаются (стелс с подогревом) они фиговые. Не стоит оно того.
Классная штука!!! Поздравляю!!! Аккуратнее только!!!
Фигасе! жестко! Неужели жизнь человека, не говоря о стоимости техники, может идти в сравнение с каким-то уловом? ведь не выживания ради ловят нынче рыбку-то, а развлечения для...
Ну во первых снежик в свою очередь,тоже для развлечений в большинстве случаев,лишь на крайнем севере для выживания и промысла и там лишние 100метров не проедут без дела.
А вот теперь представьте ситуацию рыбацкую.На моем примере:Объехал все магазины,чтобы найти отличный листовой пластик-нашел,тот что для детишек,площадка для лепки пластелином.Увез их чувакам,которые мебель режут,чтобы сделали в размер и за одно напилили одинаковых 30 реек 20/20 и высотой 400.После это дело нужно пропитать лаком.Выгнуть аллюминиевые профиля и зацепы,обработать надфилем.Установить и проклепать.Уже 2500р попал.Дальше,покупаем катушки с пенопласта и уговариваем жену чтобы разукрасила маркером и пришила флажки,всю ночь сидела,шила.Еще 1000р и исполнение супружеского долга.Закупаешь самую дорогую леску 0,4,самые крутые поводки(сша),тройные крючки(сша)1500р,закупаешь живцов(чебак)10р штука итого 500р минимум,тратишь бензин,морозишь сопли при этом устанавливаешь свои жерлицы в шахматном порядке и зигзагом,набурившись до 7го пота.
И пока отвлекся,как какой-то мажер,которому папа,ради забавы купил снегоход,видит аккуратно расставленные колышки(в его понимании)м\д которыми можно отлично потренероваться,сдать экзамен-вождение и ломает половину того,что сделано с душой.
И что?Такому лом меж рогов жалко?В полне заслуживает.
А когда мимо проезжают,да я и сам прошу не редко,это только к лучшему,рыба шевелиться начинает и поклевки эффективнее.
Держитесь русла реки и крутых берегов,там вы ни кому не помешаете,там течение и не клевые места.
meteords
20.11.2013, 21:06
Культура должна быть везде! И среди рыболовов, и среди снегоходчиков. Прежде всего надо быть человеком! В лоб стукнуть можно за такое, но ловушки оставлять, на которые может нарваться и не объект мести. А такие вещи и убить могут
Культура должна быть везде! И среди рыболовов, и среди снегоходчиков. Прежде всего надо быть человеком!
Совершенно согласен!В основном дорогую технику покупают люди с окрепшими мозгами,а исключение всегда бывает,в семье не без урода.И рыбаки,еще какие подлые встречаются не редко.
Рыбку,дружище по разному ловят,и далеко не только ради развлечения,но и ради пропитания.И ягоды собирают и сдают что бы детей в школу снарядить.По разному бывает...:bf:
Согласен со всеми:будь человеком в любой ситуации,и к тебе отнесутся также!) в принципе,так и стараюсь жить.
Если зрение плохое, то линзы просто обязательны. Мы не искали легких путей и все равно пришли к этому. От запотевания очков не спасает ничего, кроме приоткрытого забрала...
Не знаю, что за норфин)))
Очки горнолыжные ? Малополезная вещь на самом деле без соответствующего шлема, так как очень сильно продувает подшлемник.. Ток как на запас для пассажира, чтобы не разоряться на второй шлем.
В штанах самое главное, чтобы они жопой держали воду. Они все водонепроницаемые, но когда по мокрому постоянно трешься все равно промокают.
Мы с отцом намучились с этими шлемами тоже, денег перевели... Давай я их тебе сэкономлю) На самом деле хороший вариант шлема это-стандартные зимние мотоциклетные со скулой и маской, похожей на горнолыжную. В них удобно, но вот снимать их очень неудобно. А снимать приходится, чтобы переговорить с сотоварищами, вынуть снегоход из сугроба, приложиться к термосу и тд.
Со стандартными такой проблемы нет-откинул крышку и болтай, пей, кури и морально разлагайся)))), но..
Стандартные шлемы с намордниками неудобны как раз из-за намордника. Все время его отстегиваешь-пристегиваешь, пластик на морозе ломается... На второй сезон даже на фирменном шлеме за 25к мы застежки намордника заменили на колхозные
А нам, очкарикам, вдвойне все это кошмарнее, так как очки в шлеме не одеть нормально. Намордник ложится неплотно и все ужасно потеет.
Понравился нам и пользовался весь прошлый год без нареканий только фирменным brp-пишный шлем дорогущий с силиконовой маской за 30тку
В прошлом году мы открыли для себя шлемы с подогревом. Сосед наш купил китайский шлем самый простой с подогревом забрала и узнал кайф! На второй день он выкинул намордник и стал ездить просто без него и с подогревом. Ничего не потеет, намордник не мешает-КРАСОТА! Но очки все равно потеть будут. Только линзы!
В сильный мороз стекло обязательно подмерзает, и тут подогрев спасает.
КОРОЧЕ!
Правильный формат шлема называется МОДУЛЯР. Только модуляр, так как с другими шлемами уши натрешь так, что через день отвалятся.
А так же очень нужная опция-это встроенный светофильтр. Только нужно обязательно ЖЕЛТЫЙ. Снег очень сильно слепит, а этот фильтр и днем поможет, и в сумерках лучше видно. Он не просто затемняет, а выравнивает светопоток .
Мы себе взяли этот- http://www.bay.ru/ebay/item/141072873851 он и по цене нормальный, и удобный.
Там и другие цвета есть.
Те, что у нас продаются (стелс с подогревом) они фиговые. Не стоит оно того.
Спасибо за экскурс!:bf: сам тоже больше склоняюсь брать с подлог ревом,а вот за совет по цвету-отдельное спасибо,об этом вообще не думал!
meteords
21.11.2013, 08:31
Спасибо за экскурс!:bf: сам тоже больше склоняюсь брать с подлог ревом,а вот за совет по цвету-отдельное спасибо,об этом вообще не думал!
:bf: пиши, если что.
Удачи в снегах!
:bf: пиши, если что.
Удачи в снегах!
Взаимно!
Поздравляю!а мы то же хотели снегоход, но в итоге остановились пока на квадре
http://i020.radikal.ru/1311/58/18f7ef66d907.jpg
Даст Бог к концу следующего года возьмем и снежик)
А на счет рыбалки и льда, был я в такой ситуации на рыбинское водохранилище
http://i024.radikal.ru/1311/79/b639fde194c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1311/16/d6fc5b2e14b4.jpg
meteords
21.11.2013, 09:21
Поздравляю!а мы то же хотели снегоход, но в итоге остановились пока на квадре
http://i020.radikal.ru/1311/58/18f7ef66d907.jpg
Даст Бог к концу следующего года возьмем и снежик)
Он, наверно, актуальнее будет этой зимой :ag:
А на счет рыбалки и льда, был я в такой ситуации на рыбинское водохранилище
http://i024.radikal.ru/1311/79/b639fde194c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1311/16/d6fc5b2e14b4.jpg
В наледь провалился'когда оббурено кругом'вода выступаает от тяжести снега.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot