Просмотр полной версии : Замена передних сидений WJ с ЛАРЕДОвских на ЛИМИТЕДовские. Сложности возникнут?
Вечный прапор
19.11.2013, 18:04
Подарили мне два передних сидения с лимитеда 1999 года. Электропривод спинки и память присутствуют. Обивка отличается от моей и хуже по состоянию. Часть механизмов имеют следы сварки и болты явно не родные. Сейчас у меня стоят сиденья с механической регулировкой наклона спинки и нет блока памяти. Вот и возникли у меня вопросы, будут ли новые сиденья у меня работать и как меняется обивка? Кто уже сталкивался, может подскажите?
Работать - будут, памяти - не будет. Обивка меняется довольно легко, только пластиковых хомутов прикупи, заменять металлические кольца.
Вечный прапор
21.11.2013, 12:05
Память мне не нужна. То есть весь мозг в сиденье, и на него нужно подать только питание? А каким образом меняется обивка? Возможно только механизмы поставить? Заранее спасибо.
Механизмы разбирать то гемор великий,и то я один чтоли мотор только снять смог. Поменяй обивку и наслаждайся.
dimanoid
21.11.2013, 18:13
мозг в двери. в сиденье только исполнительные механизмы
механизмы, кроме спинки, висят на отдельном кронштейне, который откручивается от сидушки (он же и ломается :ag:) там 4 винта, после 2-3 разборов вполне себе легко откручиваются
Вечный прапор
22.11.2013, 23:06
мозг в двери. в сиденье только исполнительные механизмы
Мозг из двери изъять не проблема. Проводка уже имеется изначально?
Вечный прапор
22.11.2013, 23:09
механизмы, кроме спинки, висят на отдельном кронштейне, который откручивается от сидушки (он же и ломается :ag:) там 4 винта, после 2-3 разборов вполне себе легко откручиваются
У меня как раз спинка и не моторизирована. Я еще не разбирал и не смотрел. Как гляну, может еще вопросы появятся.
dimanoid
25.11.2013, 10:24
мозг от лимы не приделаешь. придется кроить проводку под аналоговое управление прямо на седушке
такой вопрос всех устраивает высота спинки сидений? мне напоминает москву 412:)Вскрывал ли кто спинку? Есть возможность выше сделать? И поддержку боковую сколхозить? Без глобальных переделок
Вечный прапор
25.11.2013, 22:11
такой вопрос всех устраивает высота спинки сидений?
Не напрягает. Вполне удобно. Даже удобнее чем у некоторых, более свежих япошек.
меня высота напрягает немного сидений,сидиш как на заборе блин) пониже бы.
Вечный прапор
26.11.2013, 00:37
Мне нормально. Это же не феррари, где полулежа сидишь.
почему сразу полулежа:) сиденье твердое, высоко, может мне при 190:) спинка очень низкая без боковой поддержки вообще...
Спанчбоб
27.11.2013, 06:12
Нормально все будет работать, не будет только памяти. Проверено.
Вечный прапор
27.11.2013, 12:24
Я считаю, что джиповские сиденья достаточно мягкие. Поддержка достаточная, для скоростей, на которых на этой машине возможно повороты проходить.
dimanoid
27.11.2013, 16:54
на лимах дорестайле и рестайле сидухи разные. мне рестайл больше нравится. они менее диванного типа и боковые поддержки ярче выражены. да и смотрятся не как стеганый кожаный диван. и мусор там не собирается в складках. и попогрейка быстреее прогревает. и каркас жестче...
Вечный прапор
27.11.2013, 21:22
на лимах дорестайле и рестайле сидухи разные. мне рестайл больше нравится. они менее диванного типа и боковые поддержки ярче выражены. да и смотрятся не как стеганый кожаный диван. и мусор там не собирается в складках. и попогрейка быстреее прогревает. и каркас жестче...
У меня стоят рестйл, а подогнали дорестайл.
John Dreik
20.01.2014, 16:43
Кто нибудь знает,сидушки от WJ подойдут на ZJ,без переделок?
Нормально все будет работать, не будет только памяти. Проверено.
Спанчбоб- привет! не соглашусь - при правильной установке работает вообще все на WJ.
было ларедо, и 3 года меня терзали тряпочки, отсутствие попогрейки и никакие регулировки... купил сиденья электрические от овера и сломал себе моск... делал все сам, во дворе за вечер, но заканчивал ночером при фонарике и морозе - 15....:ai: вот до чего хотелось повыше сидеть и на тепленьком.....
ИНСТРУКЦИЯ
1 купить часть вставки где пепелка чтоб были кнопки подогрева
(тут ничего колхозить не нужно вся проводка есть в лореде)
2 купить обивку двери водительской (там блок управления памятью сидушек (маленький такой блочечек) кнопки 1 2 3 , как правило не удаляют на разборах с обивки, ИЗ ЭТОГО БЛОКА ИДЕТ СОПЛИВЫЙ ПРОВОДОК в блок управления стеклоподъемниками, втыкаем в наш блок сопливый проводок и все) бонусом можно подключить доп освещение в дверях (у меня таки до него руки не дошли...)
3 купить сами эл сидушки, и пока они на инсталлированы поглядеть на трещины водительскую, если есть трещины - проварить... (сам так не сделал теперь маюсь третий год, водительское кресло немного качается.... :( )
4 чтобы не дербанить половину автомобиля для замены кос (левая и правая основная коса) проводки из за двух недостающих фишек для сидушек, делай просто - тащим + и - к водительскому и еще один сигнальный (сигнальный нам нужен будет для подключения к шине , как ее там PCI bus)
5 ищем эл схемы - в инете есть, на wj, там смотрим раздел seat, (кресла) и ищем два ответных ПАПЫ для жгута проводов между креслами (нашел один за место второго просто использовал подходящие клеммы с авторынка)
6 на рынке покупаем проводов по 2,5 метра сечением 1,5 разных цветов (точно на помню штук вроде 6 пар или 5 пар было...) и дома по инструкции
плетем жгут между сидушками (там все предельно просто - фишка с 1 сидушки нога №1 на фишку сидухи 2 нога № такой-то...)
7 поставили пепелку с кнопками подогрева, обивку с кнопками 1 2 3, сидухи, жгут между ними, протянули + и -, протянули сигнальный провод...
8 сигнал берем с шины PCI bus - кто берет с магнитафонки, ну а кто с диагностического разъема что в ногах водителя (от туда ближе)
зы ковры не снимал чтобы просунуть жгут между сидухами, снимал только центральный пластик - сложностей нет..
кто хочет фотки стучитесь в личку...
все работает - подогрев, память, доп функция esy exit.. ключи (серый и черный)
С уважением,
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot