PDA

Просмотр полной версии : Свистит на оборотах! Нужна помощь!

Игорь Филин
19.11.2013, 16:03
Здравствуйте товарищи.
Не найду подходящую тему.

Под капотом свистит, на 2тыс оборотах свистит еще громче, вхолостую посвистывает, металлический свист.
Послушал и стетоскопом слушал, в районе гидроусилителя похоже, и сам шкив какой то веденый немного, вращение не идеальное, чуть колбасит, жидкость есть, прыснул вд ничего не поменялось.

Искал как разбирается гур, может подшипники поменять, не увидел нигде что их меняют вообще, читал и смотрел как меняют сам гур, со съемниками снимают шкив и ставят на новый.

Придется менять так же? съемники искать?
Завтра пилить 300 км, очень опасаюсь за этот свист, подскажите что к чему и как бороться

И кстати, ремень скидывать крайним роликом с левой стороны? мотор 5,2 на 4,0 по другому вроде. Наклейки под капотом нет.

только что увидел такое видео
cRd6LQLf0_0
Подъезжай перекрёсток Б.Черёмушкинской и Дм. Ульянова.
89266IIII65
я не в москве

Грин Фрог
19.11.2013, 17:05
Подъезжай перекрёсток Б.Черёмушкинской и Дм. Ульянова.
89266IIII65

Игорь Филин
21.11.2013, 15:37
Вобщем проехал 300км с таким свистом, свистит сам ремень на шкиве гидроусилителя, как на видео выше америкос показал.

Вэдэ брызнул, свист пропал, через минуту или две опять начинает посвистывать.
Теперь два решения в голове,
1. искать-делать съемник и вытянуть шкив в ровное положение
2. откручивать гур и подложить пластину, где то на фотках видел такую

Skydive
21.11.2013, 15:52
Он (шкив) у тебя точно глубже, чем нужно? Или насадить нужно еще дальше?

Skydive
21.11.2013, 15:53
Вобщем проехал 300км с таким свистом, свистит сам ремень на шкиве гидроусилителя, как на видео выше америкос показал.

Давно бы, до Тольятти доехал, сделали бы))).

volgarik34
21.11.2013, 15:54

когда зарычал гур-начал искать у кого в городе есть спец съемник шкива-нигде на нашел.поехал педриллеру джип.нашел в ремзоне русского слесаря-а так все узбеки.покрутил он насос руках.поставил на пресс-хитрые проставки подложил под шкив и выдавил длинной головкой на 12.я запрессовал шкив еще проще-от руки шкив надел на вал насоса.и держа в руках шкив слесарь через головку на 24 уперев в шкив стучал молотком.те удар втягивал вал в шкив.поставив насос монтировкой чуть поправил шкив от виляний.3 т км проехал уже.

Skydive
21.11.2013, 16:04
Мда. Даю наВОДКУ))). Болт крепления выпускного коллектора -подходит по резьбе в вал насоса ГУР.
Был аналогичный свист, после замены насоса.
Выкрутил ближайший болт и не снимая насоса вкрутил его в насос, тем самым посадил шкив на месо)).

volgarik34
21.11.2013, 16:17
Мда. Даю наВОДКУ))). Болт крепления выпускного коллектора -подходит по резьбе в вал насоса ГУР.
Был аналогичный свист, после замены насоса.
Выкрутил ближайший болт и не снимая насоса вкрутил его в насос, тем самым посадил шкив на месо)).

где то уже писал это,не стал выкручивать,а то вдруг начнет сечь:ah:

Игорь Филин
21.11.2013, 17:06
Он (шкив) у тебя точно глубже, чем нужно? Или насадить нужно еще дальше?
да, в первом сообщении на видео на 1,24, я сегодня так же померял титановой пластинкой (что было тем мерил) и по шкиву видно что он слишком близко сидит к мотору.

Глубже сажать куда там), нужно вытянуть

Я поначалу удивился почему ремень в такой близости от мотора, там буквально пару миллиметров в одном месте, видать кто то снимал ставил уже.
И еще сам шкив криво сидит, он виляет, как volgarik34 писал выше, и видно на шкиве след от удара возможно молотком в одном месте.
А про болт подходящий спасибо!) я помню что где то читал, и забыл где)

UKCVVJKF8Qc

MLmY9RWaBAQ

И еще сразу вопрос у меня, во втором видео слышно как обороты плавают, почему так происходит?

На улице -5 пока, солнце, завели, выгнали из гаража и вдруг начинает сам подгазовывать, акб не снимали, в чем дело может быть? фишки дергали смотрели искали) мож где не контачит

ps: сейчас посмотрел почем на экзисте) Chrysler 53010 256AB Кронштейн гидроусилителя 2 164,29р.
недешевая пластинка))

Игорь Филин
26.11.2013, 16:35
наладили с помощью переделанного сьемника шаровых от ваза и монтировки. легко оказалось.

Дядя Джон
26.11.2013, 18:28
А что именно наладили?? И спрошу в этой теме - у меня иногда воет от этой системы роликов, на холостую, что это может быть?

Игорь Филин
26.11.2013, 19:09
На глаза попался съемник, вазовский какой то, на шаровые помоему, подогнал под размер шкива, в шкив болтик завернул и аккуратненько начал выпрессовывать.
На удивление шкив довольно легко пошел, по болтику ориентровался, где то на один виток вышел, ремень накинул, сразу видно стало по ремню, отошел от двигателя, положение по другим роликам боле менее совпадает, завел, не свистит больше

америкосы конечно по лазерам точность делают, а тут на глаз все

если воет, над искать откуда, я не сразу понял что это шкив гура у меня, и стетоскопом слушал и так я сяк, потом на шкив вд брызнул уже понятней стало
подшипники в роликах обычно свистят

места нет, фоткал чтоб поглядеть что там за резьба)