Просмотр полной версии : Обед в столоой ФСО
:ag:
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151204448/xlarge/178692115.jpg?
да... И все же доходы диктуют цены
у нас в столовых которые для нефтянников предназначены рублев на 100 объестся можно, тобиш первое, второе и кампот
Vinnetoo
15.11.2013, 09:02
П.....................ы..............
Ничего удивительного. З/п у них небольшие, зато хороший соцпакет. В него входит и дотация обедов в ведомственных столовых и жилье и много чего еще.
Грин Фрог
15.11.2013, 10:46
А зиибн у них ваще на халяву. И медстраховка полноценная тоже за счёт налогоплательщиков.
И вообще, после тусы болельщицкой на манежке два дебила-омоновца стали москвичами с безвозмездной им передачей в собственность полноценного столичного жилья.
Так что всем миром в ФСО или в ОМОН!!!
Сдается мне,что это борода... И расплатился прям без сдачи,под расчет...
Bombardier
15.11.2013, 12:42
я такую картинку видел и с каментом, что это и обед в кремле, и обед в гос.думе, и еще хрен знает где. Фотошоп это мне кажется, или просто кассирша прикололась.
и кстати, картинка ползает по сети уже года 2-3, дата только периодически меняется в чекею, а в остальном то же самое.
yakobson
15.11.2013, 12:44
я такую картинку видел и с каментом, что это и обед в кремле, и обед в гос.думе, и еще хрен знает где. Фотошоп это мне кажется, или просто кассирша прикололась.
К сожалению нет. У моего товарища тетка там работает поваром. Все так и есть. Странно, что только сейчас это озаботило всех...
К нам старик кабаев прилетал с гимнасткой'завод открывали в тобольске нефтеперерабатывающий'говорят личный.фсошники на каждой березе сидели'им премию по 70К всем выдали'а гайцам из сопровождения не дали.:-)
Bombardier
15.11.2013, 12:55
К сожалению нет. У моего товарища тетка там работает поваром. Все так и есть. Странно, что только сейчас это озаботило всех...
ну даже, если это и так, то это их личное дело. Там у водил з/п 30 тыщ в месяц, а работенка довольно скотская. Так что, пусть лучше они обедают за 20 рублей, чем кремлевские и думские олигархи
ну даже, если это и так, то это их личное дело. Там у водил з/п 30 тыщ в месяц, а работенка довольно скотская. Так что, пусть лучше они обедают за 20 рублей, чем кремлевские и думские олигархи
А может вообще их всех нахер? Они не тех охраняют!
Vinnetoo
15.11.2013, 20:26
Слушайте по-моему все как всегда............Жданову-икра...Блокадникам-опилки....Ну или каннибализм..............
Да это же реальная стоимость продуктов, думаете в минуса кормить будут?
ПС это мы еще чеки из кремля не видели:ag: там один обед медведа или путлера как бюджет Никарагуа, наверное :aq:
Слушайте по-моему все как всегда............Жданову-икра...Блокадникам-опилки....Ну или каннибализм..............
Про Жданова, кстати, ложь...
Vinnetoo
16.11.2013, 21:22
Про Жданова, кстати, ложь...
Кстати почему???? Может про Кирова и ложь была бы да шмальнули его......Потому кто не в системе того и валили........а кто в системе опилки есть не будет..........Потому как "круговая порука мажет как копоть"....мне ли объяснять тебе.......
Алексей535
17.11.2013, 08:00
J6ZK_OIT3hA
В августе был в Хабаровске в Дальневосточном Поисково-Спасательном Центре, так там в столовой можно на 70 руб пообедать, а на 100 руб поесть с запасом, чтоб не ужинать! Очень вкусно и порции большие. А нам, после сух пайков ваабще было как дома побывать!
А в конце 90-х регулярно бывал в МинАтоме, так там в столовой
брал полный поднос на 8 рублей и отрывался где-нибудь
в углу зала, чтоб местные не косились!
Кстати почему???? Может про Кирова и ложь была бы да шмальнули его......Потому кто не в системе того и валили........а кто в системе опилки есть не будет..........Потому как "круговая порука мажет как копоть"....мне ли объяснять тебе.......
Потому как есть реальные документы, сведетельства очевидцев... И медицинские показания... Я,кстати, не утверждаю, что паек у него, конкретно, был как у рядового блокадника, но икры, булок и тортиков не было точно...
Vinnetoo
17.11.2013, 21:11
Чесслово мне казалось наивность не твой конек................
Чесслово мне казалось наивность не твой конек................
Именно по этому...
Просто если в советское время по идеологическим соображениям многие моменты «затушёвывались» (так, например до 1989 г. не встретишь ни одного упоминания о каннибализме в блокадном городе), то после распада СССР появилось дофига статей, в которых историки ударились в другую крайность.
Астафьев, например, до3,14здился до того, что Ленинград надо было сдать врагу: «Миллион жизней за город, за коробки?.. Люди предпочитали за камень губить других людей. И какой мучительной смертью!».
Других понесло еще дальше! «Сталин хотел уморить жителей Ленинграда голодом», «Жданов в блокадном Ленинграде объедался деликатесами», «финские войска не стали брать Ленинград из-за благородства Маннергейма».«Что продовольствие в Ленинграде было, и блокада была искусственно сделанной, якобы потому что Сталин хотел оставить Москву столицей, а не Петербург»
«Что между Онегой и Ладогой физически невозможно наступать. Поэтому не могли финны идти на соединение с немцами, преследуя свои гадкие цели»
«Что у Жданова на столе всегда были свежие ананасы и пирожные, даже в суровую зиму 42-го года?»
«…руководивший блокадным Ленинградом Жданов, со своей челядью наедали на персиках, буженине и черной икре вполне поварской упитанности рожи среди массами умирающего от голода населения»1).
«Ну, мы, конечно, знаем, что Жданов, который возглавлял Ленинград, что он был жуткая сволочь, что ему персики возили свежие на самолетах. Вот, ему-то как раз возили, ему-то как раз возили на самолетах»2).
«Согласно такой логике в Питере непременно надо вывесить [портреты] тов. Жданова, который исправно кушал свежие фрукты и овощи, доставляемые ему самолетами в течение всей блокады»4).
«Жданов (тот самый, который во время блокады ел икру, ананасы и персики в умирающем с голоду Ленинграде)»5).
Это миф перестроечный! О том, что Жданов не просто питался лучше других, а прямо-таки обжирался, причём зачастую ещё и напоказ!!!
Например, "свидетельства" "очевидца": “Был у Жданова по делам водоснабжения. Еле пришел, шатался от голода... Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные буше…”
Миф о Жданове, который объедался деликатесами, как и многие другие, возник в отечественной печати, по всей видимости, в конце 1980-х гг.
"Так, В. Демидов упоминает публикацию в журнале «Огонёк», в которой рассказывалось о том, как в голодную блокадную зиму 1941/42 гг. личный шофёр Жданова Васильев возил ему в Смольный горячие блины."
А теперь выдержки из документов и исторических источников...
"...Как справедливо указывает сам Демидов, неясно, зачем Жданову нужны были блины из дома, если во флигеле Смольного жил его личный повар, Николай Щенников.
Существует также миф о том, как Жданову (всё в ту же голодную зиму 1941/42 гг.) возили из Партизанского края самолётами персики
Здесь стоит сказать, что ленинградский Партизанский край существовал на территории Белебелковского (упразднён в 1961 г., территориально – в составе современной Новгородской обл.) и Дедовичского (сейчас – в составе Псковской обл.) районов Ленинградской области и части Ашевского района Калининской области (сейчас — МО «Ашевская волость» Бежаницкого района Псковской обл.) с октября 1941 г. по август 1942 г. Урожай персиков на широте в 57º с.ш. зимой 1941/42 гг. предлагаю оценить самостоятельно.
Продовольствие же в осаждённый Ленинград из Партизанского края действительно доставлялось. В ту самую страшную блокадную зиму жители Партизанского края отправили через линию фронта в Ленинград обоз, состоявший из более чем 200 подвод.
Было переправлено 380 центнеров хлеба и разных круп, 120 центнеров жиров и другие продукты. Так что вполне возможно, что мифотворцы просто взяли реальное историческое событие и извратили его до неузнаваемости.
Сохранилось достаточное количество свидетелей, чтобы утверждать, что никакими особыми излишествами в быту (и, в частности, в питании) А. А. Жданов не отличался.
Уже упоминавшийся В. И. Демидов опросил в конце 1980-х гг. ряд сотрудников Смольного (официантку, двух медсестёр, нескольких помощников членов военсовета, адъютантов и т. п.). Все они отмечали неприхотливость Жданова.
Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета фронта А. А. Страхова (Хомякова), во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал её и установил жёстко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьёву): «Теперь будет так...Чуток гречневой каши, щи кислые, (которые варил ему Николай Щенников – персональный повар. ), – верх всякого удовольствия!..
Оператор располагавшегося в Смольном центрального узла связи М. Х. Нейштадт вспоминал:
«Честно скажу, никаких банкетов я не видел. Один раз при мне, как и при других связистах, верхушка отмечала 7 ноября всю ночь напролёт.
Были там и главком артиллерии Воронов, и расстрелянный впоследствии секретарь горкома Кузнецов. К ним в комнату мимо нас носили тарелки с бутербродами. Солдат никто не угощал, да мы и не были в обиде... Но каких-то там излишеств не помню.
Жданов, когда приходил, первым делом сверял расход продуктов. Учёт был строжайший. Поэтому все эти разговоры о «праздниках живота» больше домыслы, нежели правда..
Жданов был первым секретарём обкома и горкома партии, осуществлявшим всё политическое руководство. Я запомнил его как человека, достаточно щепетильного во всём, что касалось материальных вопросов».
Наконец, не испытывавший никакой особой любви к Жданову сын Л. П. Берия Серго писал в своих воспоминаниях:
“При всей моей антипатии к Жданову не могу принять на веру разговор о том, как в Смольном в дни блокады устраивали пиры. Не было этого, и говорю так не в оправдание Жданова или кого-то другого из руководителей осаждённого Ленинграда.
Беда в том, что зачастую мы исходим сегодня из нынешних понятий. А тогда всё, наверное, было строже, и дело не в Жданове. Попробовал бы он позволить себе нечто подобное...
Что скрывать, армейский паёк — не блокадная пайка. Но паёк. Не больше. А вот эти экзотические фрукты, благородные вина на белоснежных скатертях — выдумка чистой воды. И не следует, видимо, Жданову приписывать лишние грехи – своих у него было предостаточно”…
В приведённом отрывке С. Л. Берия очень точно, на наш взгляд, указывает на одну из причин возникновения мифа об обжорстве Жданова.
Публицисты, «творившие» в конце 1980-х гг., рассматривали образ жизни партийных вождей с позиций своего времени. Между тем высшее руководство в 1930-1940х гг. жило, как правило, достаточно скромно (достаточно побывать в доме-музее С. М. Кирова или взглянуть на список личных вещей Сталина, составленный после его смерти). "
Т.е. судили по себе!!!
И еще... У Жданова был диабет, и приписываемая ему диета на деле означала бы смертный приговор! Естественно, паек руководящих работников отличался в лучшую сторону от пайков ряда других категорий насления, но приписываемых Жданову излишеств он не включал: «…Жданов вернулся с небольшим черным мешочком, затянутым тесемкой. Точно такой же мешочек я увидел в руках Ворошилова. «Что они в них хранят?» - разобрало меня любопытство. В столовой все выяснилось. В Ленинграде на все продукты питания была введена жесткая карточная система. В черных мешочках Жданов и Ворошилов хранили выданные им на несколько дней вперед хлеб и галеты»9).
Вот такие дела...
Могу и за Хруща много интересного рассказать... Кому интересно.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot