PDA

Просмотр полной версии : Двигатель пятерит трясется.

mexaniktg
11.11.2013, 21:16
Заменил свечи и началось. По утрам двигатель колбасит, пропуски зажигания. После прогрева работает более менее ровно но все равно чувствуются отдельные пропуски и потряхивание. При переходе с газа на бензин обороты падают и иногда глохнет. С бензина на газ переходит незаметно. Сегодня стало еще хуже, колбасит уже и на горячую. Когда отпускаю газ на ходу и обороты падают до 800-1000 а потом плавно нажимаю на газ машина сначала утыкается а потом начинает разгоняться.
На бензине и на газе одинаковые симптомы. Тяга на оборотах нормальная прет хорошо на любом топливе. Китайский блютус адаптер показал ошибки Р0122, 0158, 0442, 0456. И две отложенные ошибки Р0161, 0442. Свечи поставил такие-же как и были чемпион, странно то, что на них электроды те что масса были криво согнуты и располагались не точно над центральным электродом а немного сдвинуты в сторону. Может попалась подделка? Как вычислить какая свеча барахлит?
Двигатель 4.0

bankir75
11.11.2013, 23:12
есть сомнения по свечам ? дак замени...не мильён же стоят...это для начала...

Ира жена Муромца
11.11.2013, 23:18
меняй все че искать то а хочешь искать когда трясет снимай по одному колпаку со свечей и смотри есть изменения или нет если глохнет то рабочая если ниче не меняеться то не рабочая

darkcorp
12.11.2013, 07:44
На вжике по одному проводу не скинешь, т.к. все в сборе на одной планке.

mexaniktg
12.11.2013, 08:31
Вчера лил дождь машину колбасило сильно, сегодня подморозило и сухо стало намного лучше но все равно при наборе с холостых есть провальчик оборотов. Отпускаешь газ и едешь накатом медленно 30км/ч обороты плавно снижаются до 800 об/м плавно нажимаю на газ и обороты падают на 600 об/м потом резко повышаются на 1500об/м.
Я когда свечи менял катушку не вытаскивал просто опустил вниз и вывернул свечи. Внимательно рассмотреть резиновые колпаки не было возможности. Хотел их поменять но их нигде нет они у меня скорее всего пробиты.
Какие еще свечи можно ставить на мой двигатель кроме чемпиона?
От чего подобрать резиновые колпачки может купить свечные провода поснимать с них колпаки и поставить на катушку?

SOL-VEI
12.11.2013, 12:48
Если до замены (ты пишешь, что после замены начало колбасить) не колбасило-смотри внимательно на свечи, они маркируются по разному, т.е. у каждого типа свечей определенная температура самоочистки, вспышки и т.д. Ну, если нет-методом исключения. Если нет возможности купить зотябы подобие родных проводов и люлек, вариант один-взял в карман и пошел подбирать по магазинам и по рынкам. Ну и возможна ошибка лямбды...
Причины:
1. свечи;
2. провода;
3. трамблер;
4. лямбда.
Катушка зажигания выпендриваться не будет... она или работает или нет.

webmac
12.11.2013, 15:02
По катушке не согласен, так же может выпендриваться.

bankir75
12.11.2013, 16:05
вот вот..у меня катушка подохла походу на 3 ,4 горшке...придётся всю менять...так вот мозг е..ала переодически..затрясёт ни с того ни ссего...а потом опять вроде нормально и ошибка уходит...а щас вот похолодало и походу она совсем каюк..ошибка 0353 висит,двигло троит пятерит..непонятно... так что согласен с WEBMAC ---- выпендриваться она может и еще как.

mexaniktg
12.11.2013, 16:34
вот вот..у меня катушка подохла походу на 3 ,4 горшке...придётся всю менять...так вот мозг е..ала переодически..затрясёт ни с того ни ссего...а потом опять вроде нормально и ошибка уходит...а щас вот похолодало и походу она совсем каюк..ошибка 0353 висит,двигло троит пятерит..непонятно... так что согласен с WEBMAC ---- выпендриваться она может и еще как.

Банкир а ка ты вычислил что катушка 3 и 4 горшка подохла разъем с форсунок снимал?

mexaniktg
12.11.2013, 16:38
Про лямбды вспомнил 1.1, 1.2, 2.2, по напряжению показываю от 0,1 до 0,9 вольта, а 2.2 постоянно кажет 1.0 вольт и не изменяется вообще.

K.O.T.
12.11.2013, 18:20
Проверь подогрев лямбд, идёт ли питание.

bankir75
12.11.2013, 22:34
Банкир а ка ты вычислил что катушка 3 и 4 горшка подохла разъем с форсунок снимал?

дак больше ни каких ошибок не выдаёт,ни по искре,ни по питанию форсов...только 0353 - первичная обмотка катушки № 3. какой то горшочек не пашет..вот только какой пока не скажу...не зырил еще... а так ни какие разъёмы не снимал..самодиагностика ключиком и всё...свечи надо бы посмотреть конечно..мож и они каюк...но тогда по искре ошибки были бы...вот и странно...

darkcorp
12.11.2013, 23:45
Кот, не напомнишь, от чего можно выносные катушки поставить? От додж вайпера, кажется?

dimanoid
13.11.2013, 07:52
вообще трястись рядная шестерка из за одного цилиндра не будет. зажигание как то криво идет по ходу

mexaniktg
13.11.2013, 12:53
Так как симптомы сильно ухудшаются от влажности воздуха предположу, что проблема в основном кроется в пробитых свечных колпачках. Нашел вот такую штуку Hi-Gear HG5507 куплю и обработаю все колпачки и катушку.

bankir75
13.11.2013, 15:05
вообще трястись рядная шестерка из за одного цилиндра не будет. зажигание как то криво идет по ходу

дак может и два не работают.... судя по ошибке 3 катушка сбой, а она на два цилиндра работает ведь...и пол года назад был у официалов в питере,именно по поводу зажигания,зажигание они проверяли сказали всё норм.а больше я туда и не лазил...ездила прекрасно,до проблемы.:ai:

mexaniktg
14.11.2013, 22:14
Джип не перестает удивлять. Второй день езжу и все нормально. Само собой все прошло, Свечи что-ли приработались)).

Пол года ездил без подсветки передач селектора акпп и лампочки ручника на панели приборов, в сентябре само зделалось и горит до сих пор.

dimanoid
15.11.2013, 07:51
контакт плохой где то

bankir75
15.11.2013, 15:54
пардон за предыдущие коменты:ah:..в запаре цифры запутал:ah:..не 3 и 4 горшок блин !!!:ai: а на третьей катушке (это по ходу от эл.разъёма если считать).значит или 1 или 2 цилиндр не пашет,а если наоборот считать ,то 5 или 6... не серчайте за ошибку...:ah:
сегодня снял катушку и повывернул свечи все.... поверхностный осмотр катушки дал кое какие результаты, но сомневаюсь ещё...:av:
во первых один из резиновых колпачков был поставлен другой стороной в гнездо катушки,значит на свече он болтался как х...й в ведре:ai:
во вторых в резиновом колпачке,внутри, на пружинке (каторая к свече контакт)был кусок резинки приторчавшийся от этого же колпачка,как ?:ai: -- ..уй его знает.вот так у нас криворукие мастера катушки меняют.в общем небыло походу хорошего контакта пружины и свечи.
в третьих - нашёл на двух катушках трещины..одна не очень большая,а вот на другой катушке посильнее и с двух аж сторон.возможна туда попадает влага? или не смертельно?не знаю...(запаял пояльником на всякий случай):ap::ap:

вобщем щас пойду соберу ... отпишусь...

bankir75
15.11.2013, 16:41
до сборки скинул клемму с АБ. собрал.включил зажигание.проверил ошибки --- нету...завеёл и..куй!!!также потрясывает и ошибка тут как тут..0353.будь она неладна...больше ошибок нет...в общем прискорбно коллеги...катушке кирдык...обидно что теперь стоять машинка будет пока катушку со штатов привезут...а тут еще под зиму блин...
переплачивать барыгам в россии не хочу...на ебэе 2 рубля катушка.с доставкой пускай 3... а у нас в питере она бл..ть 8 или 9 рублей...есть разница...

bankir75
22.11.2013, 19:23
плюнул купил в питере на матросова в альмак USA катушку CROWN за 5200 руб. и ждать 3 недели не надь...со штатов она за 4 500 руб придёт(со страховкой и ещё какой то оплатой , не помню)за 3 недели.нет терпения у меня... перекинул не торопясь, машинка завелась и заработала как то подозрительно тихо...гонял её минут 25...работает ровно,более менее,но может я уже придираюсь.ошибку убрал -- пока не появлялась.буду завтра тестить по городу.посмотрю.старую не выкинул пока,на всякий случай.

mexaniktg
22.11.2013, 21:50
Сфотографируй свою катушку и колпачки. Я где-то читал что ее эпоксидкой заливают и она работает нормально.

SOL-VEI
22.11.2013, 22:51
Если есть трещина, то ее уже ничем не зальешь. Есть только временная мера (чтобы доехать без дерганий) Разжевать черный хлеб и залепить. Но это только временная мера. А заклеивать и заливать-это все бестолку. Будешь каждую неделю е..аться.

bankir75
22.11.2013, 23:24
фоты плохие...с телефона...

bankir75
22.11.2013, 23:29
на первой фоте более менее видно место где трещина была.на 3 катушке.трещина с двух сторон.тут я уже запаял паяльником.не помогло.резиновые соски все целые. растягивал специально ( искал дырки и т.п.)так что пробои через них исключил.вот вобщем то так как то.трещины на 3 и 2 катушке.на второй маленькая с одной стороны но в таком же месте.попадание влаги скорее всего через пластиковый кожух внутрь и со временем может замыкание какое или еще чё там внутри и каюк катушке...

bankir75
22.11.2013, 23:33
P.S. заливать эпоксидкой или ещё как,на счёт этого не в курсе.так как не успел испробовать сей метод...катушка как то быстро сдохла ...и сразу ...бац ! утречком по холоду...и два целиндра не пашут...