PDA

Просмотр полной версии : Переодически появляеться посторонний звук в колекторе

cherok1
10.11.2013, 11:22
Всем добрый день! Вот такая проблема г.чирок 2.5 тд 1998г когда заводится на холодную,работает отлично! на прогретом появляеться звук похожий на кваканье,как будто фильтр воздухана убрали. переодически пропадает. Я грешу на прокладку колектора. Может кто сталкивался,подскажите пожалуйста.

Алексей77
12.11.2013, 22:36
может с прокладкой все нормально , а это клапан ЕГР работает

cherok1
13.11.2013, 15:25
может с прокладкой все нормально , а это клапан ЕГР работает

если это тот клапан который между выхл и всас колектором,то он у меня воще заглушен. Я заметил, когда поменяешь фильтр возд. то реже слышно.

Лодырь
13.11.2013, 21:15
Может гидрокомпенсатор подклинивать,во впуск проходит.

cherok1
14.11.2013, 12:01
Может гидрокомпенсатор подклинивать,во впуск проходит.

Если компенсатор подклинит то зазор между штангой и каромыслом увеличится и клапан наоборот будет дольше закрыт.

Леонидыч
14.11.2013, 16:47
Вот именно, раз выпускной клапан ещё закрыт то выхлопные газы попадают во впуск и оттуда эти звуки во впускном коллекторе

cherok1
15.11.2013, 07:25
Вот именно, раз выпускной клапан ещё закрыт то выхлопные газы попадают во впуск и оттуда эти звуки во впускном коллекторе

Не согласен. растояние между открытием выхлопного и впускного клапана очень большое,компенсатор воще тогда не должен работать, да и мощность движка резко снизиться. Я слышал звук когда штанга выпадает, совсем не похож.

Леонидыч
15.11.2013, 08:41
Сделай проще, открой клапанную крышку и проверь зазоры клапанов на каждом цилиндре когда этот цилиндр будет в ВМТ в момент сжатия, зазоров не должно быть, а если будут \особенно на выпускных\ клапанах, то уже смотри, думай читай темы, тут много про это.

cherok1
15.11.2013, 12:45
Сделай проще, открой клапанную крышку и проверь зазоры клапанов на каждом цилиндре когда этот цилиндр будет в ВМТ в момент сжатия, зазоров не должно быть, а если будут \особенно на выпускных\ клапанах, то уже смотри, думай читай темы, тут много про это.

Смотрел, зазоров практически нет, есть узнос каромысел в точке прикосновения с клапоном но не значительный. Буду разбирать. Устраню износ, поменяю прокладку колекторов,посмотрю на результат.
Спасибо за советы!!!

cherok1
27.03.2014, 09:33
Смотрел, зазоров практически нет, есть узнос каромысел в точке прикосновения с клапоном но не значительный. Буду разбирать. Устраню износ, поменяю прокладку колекторов,посмотрю на результат.
Спасибо за советы!!!

половино шпилек на коллекторах были провернуты в головках. заменил на увеличенные, поставил новую прокладку,наварил каромысла и стало все в норме,и двигатель работает тихо,и звуки все изчезли!