Просмотр полной версии : масло в двигатель
gushchin_andrey
10.11.2013, 11:17
кто использовал такое mobil super 5000 (5w30)?
Darth_FlyNN
10.11.2013, 16:45
Я эксперементируя с маслами остановился на mobil super 3000 5w40 синтетика.До этого ездил на 5W30 и синтетике и полусинтетике,при прогретой машине в жару за 30 стрелка манометра давления масла падала,тоесть масло слишком жидкое,вязкость падала при высокой температуре.На 5W40 всё нормально круглый год.
gushchin_andrey
10.11.2013, 17:39
у меня на w40 шумновато двигатель работает, на w30 намного лучше
у меня на w40 шумновато двигатель работает, на w30 намного лучше
Вот я тоже планирую залить W30, сейчас 15W40 - шумновато и ощутимая вибрация на холодном двигателе. Как прогреется - нормально.
volgarik34
11.11.2013, 22:24
Тоже хочу залить 5w40 или 5w30 щас 10w40 минералка залито.давайте монетку чтоль кинем:ap:
Японский летчик
12.11.2013, 20:52
10w40 полусинька LIQUI MOLY
Алексей Татарин
14.11.2013, 19:45
Залито 5w30 SHELL синтетика жидковата при прогретом двигателе давление падает.
У меня на холодном давление 60, иногда бывает и больше, на горячем от 40 до 60 (по индикатору на приборной панели). Я наоборот переживаю, что слишком большое давление...
А масло планирую залить Idemitsu ZEPRO Diesel DH-1/CF 10W-30.
Читал в описании этого масла, что оно хорошо переносит серу в топливе, содержит соответствующие присадки. Твкже пишут: "Отличная защита от образования лаковых отложений при высоких рабочих температурах и шламовых отложений при длительных низкотемпературных режимах работы двигателя.
Отличная диспергируемость сажи способствует снижению образивного износа цилиндров в
области верхнего поршневого кольца, тем самым сохраняя первоначальную эффективность
двигателя".
Я езжу в основном в городе с частыми остановками и на небольшие расстояния, часто двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры...
Кто-нибудь заливал такое? Какие впечатления?
volgarik34
14.11.2013, 21:51
Idemitsu ZEPRO Diesel DH-1/CF 10W-30.
Читал в описании этого масла, что оно хорошо переносит серу в топливе, содержит соответствующие присадки.
Кто-нибудь заливал такое? Какие впечатления?
свиду неплохо,тока от япии очень далеко,в япии своей нефти нет,как низкая цена получается?
свиду неплохо,тока от япии очень далеко,в япии своей нефти нет,как низкая цена получается?
Кто-ж его знает :-)... В Ставрополе цена этого масла около 1400 за 4 литра, действительно недорого, особенно в сравнении с фирменным субаровским за 2400 руб за 4 литра (есть у меня импреза:-))...
volgarik34
14.11.2013, 22:01
Кто-ж его знает :-)... В Ставрополе цена этого масла около 1400 за 4 литра, действительно недорого, особенно в сравнении с фирменным субаровским за 2400 руб за 4 литра (есть у меня импреза:-))...
оригинал для субары-motul-будет дешевле
оригинал для субары-motul-будет дешевле
Спасибо! Не знал что Motul оригинал для Субару...когда сам менял, наливал всегда фирменное... Кстати оф дилер Субару иногда заливал Шелл требуемой вязкости вместо фирменного, претензий к работе мотора не было...
volgarik34
14.11.2013, 22:11
Спасибо! Не знал что Motul оригинал для Субару...когда сам менял, наливал всегда фирменное... Кстати оф дилер Субару иногда заливал Шелл требуемой вязкости вместо фирменного, претензий к работе мотора не было...
Так все дилеры имеют контракты с маслянными конторами-поэтому надеятся на оригинал у дилера нельзя,и запчасти они заказывают в автодоке ,екзисте.часто встречаю менеджера субары в этих конторах.
Мне тут показали одну ссылочку http://www.nismo-club.com/index.php?showtopic=9458
Думаю будет полезно посмотреть и решить какое масло лить.
Pronav ага, видел я эти фотки года три назад. С тех пор и подсел на идемицу.
ПС только не вздумайте читать oil-club, а то голова распухнет от мук выбора:ag:
Ну это да :)
У меня просто сейчас залит Эльф...а я там фотки глянул...
Вообще я бы конечно поспорил по поводу того что было виновато то масло при котором вскрывались те двигатели. Все же машины там многие не новые и не известно сколько и на каком масле ездили предыдущие владельцы. Да и опять же подделок много.
Для себя я выбрал 5 вариантов:
Равенол, Ксенум, Мобил 1, Шелл, Шеврон.
Мне тут показали одну ссылочку http://www.nismo-club.com/index.php?showtopic=9458
Думаю будет полезно посмотреть и решить какое масло лить.
Спасибо! Подробно изучил фото, очень познавательно!
Для себя сделал вывод - независимо от марки масло менять надо не реже чем раз в 10000 км. А в машине по прежнему думаю заменить на Idemitsu.
Pronav ага, видел я эти фотки года три назад. С тех пор и подсел на идемицу.
ПС только не вздумайте читать oil-club, а то голова распухнет от мук выбора:ag:
И как сейчас состояние мотора после 3-х лет на Idemitsu?
Олег_Ц на прошлой машине (тойота левин) после покупки открыл заливную крышку и о..уел. Там был слой 1,5см "солидола" - лили кастрол. Залил идемицу, отжигал до отсечки ))) через 500км стало идеально чисто, мастер на сто офигел, да и я тоже. На гранда тоже его лил, щас на пробу купил GULF 5w30 чистая синтетика, обходится дешевле идемицу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot