Просмотр полной версии : МАР датчик?
Машина в подписи.
Недавно порвалась цепь- сняли голову цепь с шестернями в замену, клапана,то-се, в общем собрали..еду теперь как грузовик--тихо и печально...движок форсируется после 1800 оборотов, ну да бог с ним,
он оттого что форсируется скорости не прибавляет...пока до 3 тыс не докрутишь обороты прибавки скорости нет...да и на 3 тыс прибавляет по миллиметру...
а уж как со светофора рвет---улитки обрыдаются :ag: полное ощущение что ко мне сзади прицепили камаз-лодочку и попросили вытащить из ямы))
Итого- что подозревать-МАР датчик, лямбда-зонд или что то еще?
если поидут советы померь давление в рампе и пр,конечно придется отдавать в руки мастеров ибо нечем мерять..(хотя насос работает штатно как и раньше и думаю что подает достаточно)
Если же кто скажет-- это 100% картина что накрылось именно то то, то я буду сам делать..
Ибо все таки финансовая дыра после ремонта еще не затянулась))
А до обрыва цепи как ехал?
ford1972s
10.11.2013, 09:45
Самодиагностика кажет что нибудь?Если нет,то фазы.
А до обрыва цепи как ехал?
с точки зрения мощности нормально я по трассе до 140 выходил ..правда после 110 начинало все гудеть но я думаю там кардан виноват..
а так цепь постукивала слегка, но я там стпашивал у ребят кто то говорил да у тебя гидрики стучат, я и забил..года 2 или 3 проездил так..
Самодиагностика кажет что нибудь?Если нет,то фазы.
чека нет, диагностика только начало и конец..12 и 55 кажется сеичас не ппомню
просто датчик мар даже если у димысд брать 1300 получается..а вдруг не он..жалко коту под хвост выкидывать столько..я только что поменял ходовку, капиталка считай движка,с заменои жидкостеи, глушак переварен полностью дно переварено, усилено швелерами, резиновые трубки сеичас новые ставлю везде, начал по краинеи мере..фары Депо купил сегодня воткну...осталось крылья новые двери по низу срезать и приварить и все покрасить..ну еще порожки сделать..ну и моторчик присобачить на 5 дверь.. так что мне сеичас каждый рубль как тысяча:ag:
но опять же если все таки реально нужно загнать куда то загоню)) просто а вдруг там какая нить будь фиговинка которую можно покрутить и все заработает))))))))
Мож не попали по меткам на один зуб ошиблись..Этого достаточно.
ford1972s
10.11.2013, 10:05
Диагносты датчиком давления в цилиндре и компом могут определить фазы.Начни с этого.Не надо перед ними задачу полной диагностики ставить,только это попроси.
Мож не попали по меткам на один зуб ошиблись..Этого достаточно.
разве тогда он не троил бы?
Диагносты датчиком давления в цилиндре и компом могут определить фазы.Начни с этого.Не надо перед ними задачу полной диагностики ставить,только это попроси.
аналогичный вопрос что и выше-по идее троить начал бы?илии нет? да и дым был бы черный..а у меня белый вначале по мере разогрева минут через 5 уже прозрачный..
ford1972s
10.11.2013, 10:22
А с чего ему троить? На зуб это немного.И распред один,а не два.
если до замены цепи , ехал нормально , то думаю тоже на не совпадения меток
Может быть запросто,промах на один зуб. Там до 8° люфт допустим при правильно стоящих метках при подизношенном железе,а если еще и промахнулись то это уже дохуа.(имхо)
мляя...
видимо придется тащить в мастерскую кому нибудь..
не обрадовали((
короче поездил я , в сервисах мотортестера на мои год нет говорят от 97 года...но проблема не в этом..к мастеру что мне ремонт делал сегодня договорились что поеду, машина это время стояла..сеичас пытался выехать чтобы доехать до него--машина при 3 тысячах когда мотор ревет еле еле начинает движение..мощности вообще ноль..при том в покое работает ровно..решил проверить воткнул на скорость и отпустил муфту..чувствуется что мотор немного нагрузился, но и все..мотор не глохнет , машина не едет...
начал теперь переживать-- а не накрылся ли диск сцепления? может в этом вся беда? или все таки смещение на зуб? но тогда не ясно почему мощность машины падает от раза к разу...кто что скажет??? к мастеру ехать пока опасаюсь, пусть дороги станут пустыми, а то я со светофора буду рвать со скоростью улитки..
а может это бензонасос быть? вряд ли правда? особо не троит не шумит, дым белый не глохнет...куда смотреть...или реле?
больше вего меня пугает то что движок на включеннои передаче не заглох..ни на первои ни на 5 ни на задней...при целом диске сцепления реально это или нет?...
мотор ревет ....машина не едет...
начал теперь переживать-- а не накрылся ли диск сцепления?
Так с этого надо было и начинать...
Не развивает мощность мотор и не едет машина - это разные вещи...
Но для того, чтобы диск сцепления был в дрова...
Так с этого надо было и начинать...
Не развивает мощность мотор и не едет машина - это разные вещи...
Но для того, чтобы диск сцепления был в дрова...
он ехал тогда..просто мощьности не было..сеичас же при 3 тысячах оборотов он тоже едет..и даже по прямой можно разогнать до 20-30 км/час..
да и признаков никаких не было нормально ездил до того как попал в ремонт..первые три дня пока я занимался вопросом выяснения мощьности я же ездил везде, по сервисам машина ездила просто как сильно под нагрузкой.. я вот думаю е звездочку ГРМ которая на цепи - может там срезало шпильку и она прокручивается и за счет этого потеря сил....все таки на диск грешить не хочется..
Ну попробуй тронуться на второй хотя бы,может яснее будет картинка!
у меня был токой гемор . спустил чирка в подземный гараж .съезд 45 градусов утром встал ...завел ...поехал но поднятся так и не смог.попыток 12 делал ...в этоги накрылся МАР .ОРИГЕНАЛ ДОРОГОЙ .НО В ИНЕТЕ НАШЕЛ ИНФУ О ЕГО ЗАМЕНЯЕМОСТИ. ПОДХОДИТ ОТ НЕКСИИ И ЦЕНА 980 РУБ. А ОТ МОЕЙ 3500 РУБ. НЕ ОРИГЕНАЛ в этоге полет нормальный 1 год .ДУМАЙ
санек surf
30.11.2013, 10:48
а от нексии к рениксу подойдет? Хто пробовал?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot