PDA

Просмотр полной версии : Топливные шланги от колбы бензонасоса

K.O.T.
09.11.2013, 20:50
Собсно обнаружил сегодня, что фитинги сгнили :ai::ag: От насоса который стал пропускать тонкой струйкой. Методом колхоза пробоину заделал, но менять надо. Никто не колхозил? Родной комплект дюже долго ждать :ai:

K.O.T.
09.11.2013, 21:09
http://d.a.d-cd.net/f103384s-480.jpg

во чО изобразил :ag: первое время "земля матуша" держала позывы бензуса свалить, но и она сдалась

INTELligent
10.11.2013, 04:04
Подскажи номера этих трубок... :-)

dimanoid
10.11.2013, 08:59
шланг, хомут, будь оно все проклято.

K.O.T.
10.11.2013, 12:22
Подскажи номера этих трубок... :-)

elcats.ru :bp:

шланг, хомут, будь оно все проклято.

А решения посимпатишнее не, нету? Не подходят тазиковские фитинги?

Mr.Glamur
10.11.2013, 12:42
От доджа каравана фильтр бери он с фитингами, они разные, один в запас останется.

K.O.T.
10.11.2013, 12:51
От доджа каравана фильтр бери он с фитингами, они разные, один в запас останется.

В смысле? Фитинги в комплекте? У меня и мой с сосками, на сосках два фитинга (фильтр с регулятором), банально 2 трубки и 4 хомута кинуть не проблема, но хочется решение поэлегантнее. Отдельный регулятор была идее сунуть, но сейчас не время.

Mr.Glamur
10.11.2013, 13:00
Для каравана фильтр идет с патрубками и фитингами.

K.O.T.
10.11.2013, 13:04
http://www.chrysler-dodge.ru/pic/competition_21558.jpg

Углазел. фитинги бы ему прямые - цены бы небыло.

А у всех удачно родные ржавые фитинги сымаются? Не нашёл отдельно крышки бензомодуля %)

Artery
11.11.2013, 11:06
...А у всех удачно родные ржавые фитинги сымаются?...

Вчера дёрнул меня чОрт поменять бензофильтр :at::aq: Да провались оно всё нахер!!!! Три раза(в смысле провались)!!! Я ещё зачётно покатался за день до этого, поэтому вначале пришлось от туда ведро говна выколупать, потом мыть эти разъёмы спреем с компрессора чтоб хоть понять какая там система, но и сниматься оно не хотело совсем. С той стороны где вход и обратка снялось более-менее, а там где выход на рампу - я проклял всё, в том числе тот день когда купил новый фильтр :ag: В итоге снял варварски путём сдирания грубой силой - ну не лезут туда млять руки и инструменты, чтобы нажать на ушки замочка и оперировать его передвижениями. Если бы эта х*уерлыга в руках была - не вопрос, ну а там под машиной, обнимая мост, кардан и бумеранг я понял что учиться надо было на фокусника :ae: Грязи, земли поел нормально... может лечебная... :ap: Один замочек я сломал короче, но он(один) был в комплекте с новым фильтром.

origin
11.11.2013, 15:25
Вчера дёрнул меня чОрт поменять бензофильтр :at::aq: Да провались оно всё нахер!!!! Три раза(в смысле провались)!!! Я ещё зачётно покатался за день до этого, поэтому вначале пришлось от туда ведро говна выколупать, потом мыть эти разъёмы спреем с компрессора чтоб хоть понять какая там система, но и сниматься оно не хотело совсем. С той стороны где вход и обратка снялось более-менее, а там где выход на рампу - я проклял всё, в том числе тот дель когда купил новый фильтр :ag: В итоге снял варварски путём сдирания грубой силой - ну не лезут туда млять руки и инструменты, чтобы нажать на ушки замочка и оперировать его передвижениями. Если бы эта х*уерлыга в руках была - не вопрос, ну а там под машиной, обнимая мост, кардан и бумеранг я понял что учиться надо было на фокусника :ae: Грязи, земли поел нормально... может лечебная... :ap: Один замочек я сломал короче, но он(один) был в комплекте с новым фильтром.

Ыыы, я в фильтр на джипфесте 2011 бревно словил, ехал истекая бензом. Действительно, фитинги трубок фильтра придумал садист, снять нормально не получается. В итоге - надо туда хоть из листового железа защиту впендюрить.

K.O.T.
11.11.2013, 18:23
надо ускорить смену внутреннего насоса на внешний и фильтр на него нормальный и регулятор отдельный

origin
12.11.2013, 09:14
надо ускорить смену внутреннего насоса на внешний и фильтр на него нормальный и регулятор отдельный

Котяр, неоднозначно это. У внешнего насоса есть проблема с оттеканием бенза во время долгой стоянки. Маслать стартером задолбаешься. Технологическое отверстие в корыте запаски - проще и лучше.

серёня
12.11.2013, 09:36
Котяр, неоднозначно это. У внешнего насоса есть проблема с оттеканием бенза во время долгой стоянки. Маслать стартером задолбаешься. Технологическое отверстие в корыте запаски - проще и лучше.

я думаю у него там газовый балон , а не запаска

K.O.T.
12.11.2013, 18:22
я думаю у него там газовый балон , а не запаска

таки да. технологическое отверстие там есть, но оно заткнуто газовым баллоном :ag: Я думаю обратный клапан спасёт ситуацию. Уже, кстати, слышал, что прокладывали обратку, регулятор под капотом и ставили нормальный фильтр!

dimanoid
12.11.2013, 18:25
таки да. технологическое отверстие там есть, но оно заткнуто газовым баллоном :ag: Я думаю обратный клапан спасёт ситуацию. Уже, кстати, слышал, что прокладывали обратку, регулятор под капотом и ставили нормальный фильтр!

именно так и собираюсь сделать даже регулятор и рампу купил...

K.O.T.
12.11.2013, 18:29
именно так и собираюсь сделать даже регулятор и рампу купил...

А диаметр штуцеров на фильтре не знаешь случаем? Я всё лелею мечту купить фитинги и собрать красиво.

dimanoid
12.11.2013, 18:34
А диаметр штуцеров на фильтре не знаешь случаем? Я всё лелею мечту купить фитинги и собрать красиво.

не. не подскажу. я и не заморачивался особо. в тазомагазинах это есть все без проблем. а на наш фитингов нет. они разные все три

K.O.T.
12.11.2013, 18:41
не. не подскажу. я и не заморачивался особо. в тазомагазинах это есть все без проблем. а на наш фитингов нет. они разные все три

проблему осознал... а на насосе тоже на тазиковские не бум-бум?

dimanoid
12.11.2013, 20:16
тоже в тазомагазине все

K.O.T.
12.11.2013, 20:52
тоже в тазомагазине все

:ai: нудык блин, КАКИЕ фитинги подходят?

http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/d72/129523.jpg

http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/74a/129679.jpg

нашёл такие

dimanoid
12.11.2013, 22:36
смотря какой фильтр будешь ставить

K.O.T.
12.11.2013, 22:44
смотря какой фильтр будешь ставить

:ag: родно есесьно. 3-й год с ним езжу, прикипел к нему душой :ap:

dimanoid
12.11.2013, 23:10
может его тогда и оставить? сразу куча проблем решается))))

K.O.T.
12.11.2013, 23:17
может его тогда и оставить? сразу куча проблем решается))))

доброе утро. У меня не с фильтром проблемы, а с проржавевшим соединителем на шланге у топливного насоса

dimanoid
12.11.2013, 23:38
нузначит я тебя не понял. я то о своём, о фильтрорегуляторном...

K.O.T.
30.11.2013, 14:29
:ai: нудык блин, КАКИЕ фитинги подходят?

http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/d72/129523.jpg

http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/74a/129679.jpg

нашёл такие

второй фиттинг подходит. сейчас вот ставлю. давление держит. и к фильтру и к колбе подходит. шланг взял гейтс, 7 мм. с натягом встаëт.
первый фитинг тоже может прокатить, но сечение у него ощутимо меньше, хотя с колбы шланг не шибко здоровенный тоже. Помажу солидолом, шоп не ржавел :ab:

origin
01.12.2013, 11:05
Что это за фиттинг второй? Номера, явки...

K.O.T.
01.12.2013, 11:16
Что это за фиттинг второй? Номера, явки...

На драйве накропал. (http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/ko-te/journal/2472119/) Это шнивафиттинг (таз 2123).

KaRpn
21.04.2019, 15:54
Привет!

Такая же проблема. Не смог снять сегодня оба фитинга с колбы бензонасоса - прогнили насмерть, все пластмасски при попытке пошевелить рассыпались.

У тебя на драйве про один только написано. А ты второй не пробовал менять?

сергей 54
21.04.2019, 16:53
Меняю фильтра клиентам переодически, машины разной запущенности. Но до таких истерик как у вас не доходило.

KaRpn
21.04.2019, 18:27
Меняю фильтра клиентам переодически, машины разной запущенности. Но до таких истерик как у вас не доходило.

Отличный совет!