Просмотр полной версии : Выбило форсунку нв 2.7 CRD
Подскажите, кто сталкивался. Меняли уплотнительное кольцо под пятой форсункой. Заменили, но через четыре дня выбило форсунку, соотвественно сорвало резьбу в клапанной крышке. Где искать ввёртыш и какой он там. Может есть у него оригинальный бошевский номер. Ведь наверняка предусмотрен такой исход.
резьбу хреново прочистили, поэтому зависимость обратная - сорвало резьбу, подняло форсунку. Ввертыш делается элементарно из болта большего диаметра, если лень, то полно этого добра в магазинах где торгуют метчиками, плашками.
Вот к примеру: http://virage24.ru/shop/instrumenty/metallorezhushhijj-instrument/metchiki-plashki-i-kluppy/vvertysh-pruzhinnyjj/
да, кстати, болты форсуночные, как и шайбы - одноразовые...
резьбу хреново прочистили, поэтому зависимость обратная - сорвало резьбу, подняло форсунку. Ввертыш делается элементарно из болта большего диаметра, если лень, то полно этого добра в магазинах где торгуют метчиками, плашками.
Вот к примеру: http://virage24.ru/shop/instrumenty/metallorezhushhijj-instrument/metchiki-plashki-i-kluppy/vvertysh-pruzhinnyjj/
да, кстати, болты форсуночные, как и шайбы - одноразовые...
Да похоже так и было, хотя подтяжка болта и установка была чётко по мануалу - затяжка 7N + доворот на 90 град. Сам уже склонялся к ввёртышу. Просто никогда такого не делал, и пока ещё не определил что за резьба на болте. Завтра поеду на рынок посмотрю какой ввёртыш подойдёт. К счастью запасные шайбы и болты есть, покупал с запасом. :))) Буду пытаться установить ввёртыш. Спасибо за совет.
Андрей Белоцветов
11.11.2013, 11:11
У меня было, и тоже на пятой, на 8 ввёртышь не делай, вышибет, проверено и не только мной, тут на форумах есть такие жалобы, бери 1и2 й номер мечика на 10, и беги к токарю, резьба обычная не заморачивайся, на 10 ничего сверлить ненадо, прпосто потихоньку со смазкой, я уже год назад делал, всё люкс, и болт ставь короче чем был
У меня было, и тоже на пятой, на 8 ввёртышь не делай, вышибет, проверено и не только мной, тут на форумах есть такие жалобы, бери 1и2 й номер мечика на 10, и беги к токарю, резьба обычная не заморачивайся, на 10 ничего сверлить ненадо, прпосто потихоньку со смазкой, я уже год назад делал, всё люкс, и болт ставь короче чем был
Спасибо. Жалко увидел совет уже поздно. Но всё же я по итогу поставил болт на М8 вместе штатного М6. Надеюсь выдержит. Так вроде всё выглядит очень солидно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot