PDA

Просмотр полной версии : Нездоровая выбрация

Serega666
06.11.2013, 02:35
Ребят, помогите советом! Несколько месяцев назад появилась вибрация по всему кузову, отдаёт хорошенько и в сиденье, и в руль. Причём очень громко слышно "дррррр". Обычно возникает при наезде на кочку или неровность, но бывает и спонтанно. Но самое главное(!) - когда отпускаешь педаль газа всё проходит. Чем меньше скорость, тем слабее "волны" вибрации. На 80-100 км/ч вообще не бывает. Обычно от 40 км/ч.
Поменял уже кучу всего: карданные крестовины и передние осевые, сам кардан передний, шаровые, стойки стаба. В общем ходовка вся новая.
Куда смотреть? :ak:

Ёсик
06.11.2013, 02:39
искать тему шими

Zoltrix
10.11.2013, 08:36
Ребят, помогите советом! Несколько месяцев назад появилась вибрация по всему кузову, отдаёт хорошенько и в сиденье, и в руль. Причём очень громко слышно "дррррр". Обычно возникает при наезде на кочку или неровность, но бывает и спонтанно. Но самое главное(!) - когда отпускаешь педаль газа всё проходит. Чем меньше скорость, тем слабее "волны" вибрации. На 80-100 км/ч вообще не бывает. Обычно от 40 км/ч.
Поменял уже кучу всего: карданные крестовины и передние осевые, сам кардан передний, шаровые, стойки стаба. В общем ходовка вся новая.
Куда смотреть? :ak:

ага, еще одна жертва шимми))) тоже маюсь. попробуй колеса накачать до 2-х, поменяй их местами или попробуй не радиальную, а диагональную резину воткнуть.

Vinnetoo
10.11.2013, 23:41
А демпфер рулевой...??? У меня после замены только прошло.........Но не вылечилось...."гипс" на время можно сказать.......

Zoltrix
11.11.2013, 13:12
А демпфер рулевой...??? У меня после замены только прошло.........Но не вылечилось...."гипс" на время можно сказать.......

я поставил демпфер сранчо 5000, сайлент панары поменял, ступицы в отличном состоянии и все равно ловлю эту аццкую антигоночную опцию - шимми)))

barmir
13.11.2013, 19:28
у меня так глушитель задевал за шрус переднего кардана просто резинки на глушителе похерились

Ира жена Муромца
13.11.2013, 20:16
саленты в рычагах смотри

Zoltrix
14.11.2013, 09:44
саленты в рычагах смотри

сколь читал про шимми, все говорят что сайленты не влияют. у меня сайленты тоже нормалные, а шимми есть((( как колеса накачаю, так нет, как подспустят, так понеслось....

Dzhedai
16.11.2013, 01:26
Мужики, вот и у меня вибрация появилась.
Машин колхозно лифтован на 2 дюйма.
Сзади волго пакет, спереди проставки.
Стойки стабилизаторов не наращивал.
Сход-развал не делал.
Все было гуд, никаких вибраций до 140-ка. Потому на шимми не думаю.
Вибрация появилась спонтанно. Начинается на скорости 80-90 и до бесконечности. Вибрация только при тяге, при сбросе оборотов пропадает. При переходе на задний привод (242-ая раздатка) вибрация усиливается.
В руль вроде не отдает, но мозги вытряхивает. Подушки двигателя и коробки в норме. Крестовины все меняные. Думал, что из-за разрушенной банки глушителя идет вибрация, ан нет. Глушителя больше нет, а вибрация осталась.
В переднем мосту малость люфтили сателлиты на своей оси. Могут ли они являться причиной?
Раздатка?

Заранее спасибо за советы!

Андрей150777
16.11.2013, 02:07
Как давно на мойке был и диски из нутри мыл? Прилип кусок глины, нарушилась балансировка, вот тебе и вибрация...

Dzhedai
16.11.2013, 02:18
Как давно на мойке был и диски из нутри мыл? Прилип кусок глины, нарушилась балансировка, вот тебе и вибрация...

))) На мойке был в новый год :ag:
Диски чистые....вроде.
Завтра гляну, чем черт не шутит.

Андрей150777
16.11.2013, 02:26
заедь на балансировку, там и помоют и отбалансируют...потом посмотрим что дальше будет...

Спанчбоб
16.11.2013, 02:47
У меня такая фигня была когда грыжа вылезла на протекторе.

Dzhedai
16.11.2013, 10:00
заедь на балансировку, там и помоют и отбалансируют...потом посмотрим что дальше будет...

У меня такая фигня была когда грыжа вылезла на протекторе.

Завтра накину зимнюю резину и посмотримс.

driver_swamp
21.11.2013, 21:44
грыжа бывает не только боковой но и на протекторе,

на шимми не влияет ушатанность подвески , влияет жесткость домика и сайлентов панары, мы ее победили

Анька
17.12.2013, 22:28
Почитаю..
Та же фигня. От 40-ка начинается жуткая вибрация. Правда на вывешенном мосту колесики восьмерочкой легкой ходят, полуоси тоже... Подшипники???? вот на балансировку колес бы и не подумала... Спасибо! Проверим и это... Валялись же все лето в гараже...

Zoltrix
19.12.2013, 12:04
грыжа бывает не только боковой но и на протекторе,

на шимми не влияет ушатанность подвески , влияет жесткость домика и сайлентов панары, мы ее победили

да ты что??? на шимми влияют 11 мест минимум в подвеске, причем только спереди!

Анька
19.12.2013, 12:15
да ты что??? на шимми влияют 11 мест минимум в подвеске, причем только спереди!
Извиняюсь, а какие именно 11???
У нас тоже был такой друг.. Шимми... Поменяли всю рулевую трапецию и панару и он ушел.
Может, то что с нами теперь происходит - тоже разновидность этого Шимми?

Zoltrix
19.12.2013, 12:26
Извиняюсь, а какие именно 11???
У нас тоже был такой друг.. Шимми... Поменяли всю рулевую трапецию и панару и он ушел.
Может, то что с нами теперь происходит - тоже разновидность этого Шимми?

как найду видео на youtube так скину каких 11 мест. тоже научился уже жить с шимми. да банально люфт в ступицах, панара это первое не спорю. колеса тоже могут, почти у всех стоят радиальный шины, при замене на диагональные шимми может уйти. так же может винтом водить лонжероны, многие избавляются от шимми путем внедрения шатуна от москвича - его в гур и трубу к шатун и в правый лонжерон. там масса мест из-за чего есть шимми!

Анька
19.12.2013, 13:51
как найду видео на youtube так скину каких 11 мест. тоже научился уже жить с шимми. да банально люфт в ступицах, панара это первое не спорю. колеса тоже могут, почти у всех стоят радиальный шины, при замене на диагональные шимми может уйти. так же может винтом водить лонжероны, многие избавляются от шимми путем внедрения шатуна от москвича - его в гур и трубу к шатун и в правый лонжерон. там масса мест из-за чего есть шимми!
Не, нам не научиться с этим жить.. нереально ездить уже от 40 км/ч...

Zoltrix
19.12.2013, 15:14
Не, нам не научиться с этим жить.. нереально ездить уже от 40 км/ч...

я живу с шимми 1.5 года. ступицы без люфта, панара - отличная. рулевые шприцевал, тоже в порядке. сайленты рычагов неукоцаны. я именно грешу только на резину!

Андрей150777
19.12.2013, 15:43
как на счет кастора? крепление поросенка к раме? рычаги передаланые или нет? на нижних ры чагах есть пластинки регулировочные, они есть?

Zoltrix
20.12.2013, 07:57
как на счет кастора? крепление поросенка к раме? рычаги передаланые или нет? на нижних ры чагах есть пластинки регулировочные, они есть?

у меня сток. рычаги родные. кастор мне вывести негде, я его и не трогал. регулировочные пластинки да, есть.

Андрей150777
20.12.2013, 08:59
Тогда надо смотреть крепление поросенка к раме(рулевого редуктора) и колеса, если говоришь что больше нет люфтов нигде.

dibasta
20.12.2013, 10:02
а по поводу шатуна от Москвича поподробней можно? (ссылку)

у меня тоже вибрация есть, после 60 примерно
но у меня подушка двигателя плохая (наверно водительская...её же чаще всего рвёт??)
подушки коробки не смотрел
сзади косточки (стойки стаба) не менял
передние рычаги тоже неплохо бы заменить, т.к. металл немного в них устал и сайлент в каком-то рычаге немного проскальзывал (точкой сварки закрепил)

остальное всё поменяно:
панарина, тяги, наконечники, стойки стаба, резинки стаба
рессоры с сайлентами, аморты задние, подшипники полуосей и диффа

смущение есть из-за фланца на редукторе заднем...он крестовину уже плохо держит...соотв. кардан немного щёлкает на маленькой скорости

Zoltrix
20.12.2013, 11:50
Тогда надо смотреть крепление поросенка к раме(рулевого редуктора) и колеса, если говоришь что больше нет люфтов нигде.

ГУР закреплен нормально. колеса задние менял местами с передними, шимми не ушло, но стало реже и немного как бы гуманнее что ли)) меньше колбасит в общем.

Zoltrix
20.12.2013, 12:01
а по поводу шатуна от Москвича поподробней можно? (ссылку)

у меня тоже вибрация есть, после 60 примерно
но у меня подушка двигателя плохая (наверно водительская...её же чаще всего рвёт??)
подушки коробки не смотрел
сзади косточки (стойки стаба) не менял
передние рычаги тоже неплохо бы заменить, т.к. металл немного в них устал и сайлент в каком-то рычаге немного проскальзывал (точкой сварки закрепил)

остальное всё поменяно:
панарина, тяги, наконечники, стойки стаба, резинки стаба
рессоры с сайлентами, аморты задние, подшипники полуосей и диффа

смущение есть из-за фланца на редукторе заднем...он крестовину уже плохо держит...соотв. кардан немного щёлкает на маленькой скорости

ссылку к сожалению не нашел. в общем суть такая: в качестве хомута на нижнюю часть редуктора используется шатун двигателя от 412-го "Москвича" к которому приваривается сама распорка и она уже прикручивается к правому лонжерону. что бы лонжероны винтом не крутило типа в этом смысл.

dibasta
20.12.2013, 13:22
фото дайте поглядеть, у кого проделана такая фишка) плз)

Сергей Додышев
21.12.2013, 07:46
Мучался с вибрациями тоже года полтора. Замена ступиц, проточка дисков,замена наконечников и сайлентов дало улучшение на половину. Аморты и рулевой Ранчик ни чего не помогало. Панару тряс до одури под машиной, все норм. Но что то подсказывало что это именно она. Короче скидываю ее с моста, осматриваю сайлент блок, вставляю в него палец длинный, жму......так жидковат зараза, хотя на вид бодрячком еще. Начинаю панару варочать туды-сюды. Ага! Влево-право он ходит вроде бы ничего. Но в середине как бы с небольшим щелчком еще заметным сдвигаеться на мм-полтора. Сайлентов в наличии нет. Делаю заказ. И на форуме ищу панару под переделку под сменный палец. (для изготовления в прок.) Сам еду в фирму где заливают полеуретан.(Машина на каждый день) 500рэ. с готовностью завтра к обеду становлюсь счастливым обладателем синего полеурентанчика. Рву к токарям. Разпрессовываем палец, достаем и вот....Овальные почти до металла сухарики внутри. Точим новые с капрона, шлифуем палчык, смазочка, запрессовка. 700рэ.Установка на машину. Тест на скорости от 80-130 по" колейному" асфальту. Все нормально.
Я к чему собсно: 50% как минимум вибраций шимиобразных точно зависят от столь мудрого устройства, и имя его ПАНАРИН!!!:bf:
Р,С, На догму не претендую. Просто опытом проверено!:ah:

ryzhijlisik
21.12.2013, 13:44
Я к чему собсно: 50% как минимум вибраций шимиобразных точно зависят от столь мудрого устройства, и имя его ПАНАРИН!!!:bf:
Р,С, На догму не претендую. Просто опытом проверено!:ah:
я думаю больше, чем 50%

Сергей Додышев
21.12.2013, 16:40
я думаю больше, чем 50%

Дружище если честно, я так же думаю! Процентов до 70-80. Но "Вумным шибко" выглядеть не хотелось!:ah:

Спанчбоб
21.12.2013, 17:11
Ну ХЗ, у меня палец на панаре был убит в салат, чтобы направо повернуть - надо было сначала четверть оборота руля свободный ход выбрать....... И не было никаких вибраций, 140 ходил по неровному асфальту :))) Потом забил туда девятошную шаровую, еще три года без пыльника, как потом оказалось, палец опять в салат, но никаких вибраций......... Шаровые мертвые все четыре, рулевой демпфер непонятно, живой или нет, люфт в обоих рулевых пальцах, которые на тяге с поросенка, и ничего нету...... Это сейчас все поменяно, починено и поставлено новое........ И никакой разницы, как не было никакого шимми, так и нету.
Подозреваю, что справа еще и все четыре сайлентблока в рычагах конченые.......

Сергей Додышев
21.12.2013, 17:41
Ну ХЗ, у меня палец на панаре был убит в салат, чтобы направо повернуть - надо было сначала четверть оборота руля свободный ход выбрать....... И не было никаких вибраций, 140 ходил по неровному асфальту :))) Потом забил туда девятошную шаровую, еще три года без пыльника, как потом оказалось, палец опять в салат, но никаких вибраций......... Шаровые мертвые все четыре, рулевой демпфер непонятно, живой или нет, люфт в обоих рулевых пальцах, которые на тяге с поросенка, и ничего нету...... Это сейчас все поменяно, починено и поставлено новое........ И никакой разницы, как не было никакого шимми, так и нету.
Подозреваю, что справа еще и все четыре сайлентблока в рычагах конченые.......

Видать вибрации появляются тогда, когда механизм подходит к грани люфтов. Но в твоих безграничных люфтах конечной точки нет!:bf: И машина в них как в эфире безграничного пространства вселенной!:bp:
Вот и водитель:http://s7.imgsrc.ru/d/dodischev/1/35411421YvA.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/35411421.html)

Спанчбоб
21.12.2013, 17:58
Ну да, шимми блудится в бесконечных степенях свободы....... :bk: Хотя появляется небольшая вибрация после 100, если достаточно долго ехать по ровной дороге, но подозреваю, что в этом виновато переднее левое колесо, которое 6 месяцев спущеное стояло......:ag: И кардан........ передний.... Там шлицевая кончилась точно и шарнир гука кончился..... вероятно....
на подходе мегакардан с лютой шлицевой диаметром 40 мм..... Подозреваю что мне его не сломать...........:ag:

Zoltrix
22.12.2013, 15:43
у меня кардан был ушатан, я автоматный порезал (укоротил) и приварил к шарниру гука, 80-90 не вибрирует. в панаре палец нормальный, а вот сайлент moog синий (поменял) кажется мягким по сравнению с тем что был, резиновый такой. есть инфа о том как вывести правильно кастор? машину немного тянет влево кстати, сайленты рычагов все живые, есть и новые, но поменять ни кто не берется, пресса нет, а молотком я не решаюсь их выбивать/забивать, может причина шимми в касторе?

Андрей150777
22.12.2013, 15:56
Во внутрь рычага вставляешь чего нибудь типа большой гайки или шляпку от болта чтоб не сжимались части рычага и выбиваешь, ни че там нет такого...
Если говоришь что машина в стоке то как кастор мог уйти? А так из за не правильного кастора машину будет водить по дороге, особенно где есть колея не большая даже. Или наоборот, руль тяжело крутиться будет но машина будет мертво стоять на дороге.

Zoltrix
22.12.2013, 16:13
Во внутрь рычага вставляешь чего нибудь типа большой гайки или шляпку от болта чтоб не сжимались части рычага и выбиваешь, ни че там нет такого...
Если говоришь что машина в стоке то как кастор мог уйти? А так из за не правильного кастора машину будет водить по дороге, особенно где есть колея не большая даже. Или наоборот, руль тяжело крутиться будет но машина будет мертво стоять на дороге.

так это сам сайлент так выбить, у меня-то куплены сайленты с обоймой металлической. и из моста как.. ну это ладно... я просто уже не знаю что смотреть и чего делать... машину не водит, просто немного подруливать приходится, чуть-чуть совсем. в общем надо последнее попробовать, купить и поменять колеса, если шимми уйдет - хорошо, нет - дальше воевать будем))

Андрей150777
22.12.2013, 16:15
если подруливать приходится схождение не верно выставлено.

Анька
22.12.2013, 22:14
Наша вибрация пропала. Была заменена передняя крестовина заднего кардана. И все... Мы снова в строю!!! :) хотя люфт был совсем небольшой!!! :D

driver_swamp
25.12.2013, 17:16
это не шими это гук сломался, ездишь на остатках шарика, кардан надо менять целиком

проверить элементарно сними передний и покатайся, если вибры исчезнут то ставь другой

Zoltrix
25.12.2013, 17:22
это не шими это гук сломался, ездишь на остатках шарика, кардан надо менять целиком

проверить элементарно сними передний и покатайся, если вибры исчезнут то ставь другой

можно купить Yoke http://www.dennysdriveshaft.com/c451_driveshaft_slip_yokes.html обычно его разбивает, и по деньгам дешевле. ну если и муфта гука померла, тогда уж конечно придется целиком кардан покупать.

driver_swamp
25.12.2013, 17:43
йок даже разбитый сильно не влияет, я убедился вибрации от подклинивания гука а не от вибраций йоки

сейчас у меня гук жив а йока люфтит вибраций нет, а раньше были точно по описаному сценарию

driver_swamp
25.12.2013, 17:44
в принципе заклинившая крестовина такой эффект дает, но человек пишет что все поменял

Zoltrix
25.12.2013, 17:53
в принципе заклинившая крестовина такой эффект дает, но человек пишет что все поменял

ну да, он дает вибрацию, но не сильную. я когда купил чирка, гонял себе нормально, потом только увидел, что кардан передний вареный и гук вообще идиоты какие-то выкинули. потом yoke разбило. я тогда от автоматного чирка кардан порезал, сварил и гоняю.

Andrew_Gazer
18.01.2016, 14:25
Что такое ГУК и шарик? :)) Я дилетант :))

frostcraft
18.01.2016, 17:34
Подразумевается сдвоенный карданный шарнир.
http://motor-reduktor.com.ua/sites/motor-reduktor.com.ua/files/img_pages/Elso/Kardannyj_sharnir.JPG

Andrew_Gazer
19.01.2016, 01:11
Это гук или шарик? :)))

Сергей Додышев
19.01.2016, 03:10
Это гук или шарик? :)))

Это ГУК. В середине его шарик!:ap:

MOPARыш
19.01.2016, 08:17
Подразумевается сдвоенный карданный шарнир.
http://motor-reduktor.com.ua/sites/motor-reduktor.com.ua/files/img_pages/Elso/Kardannyj_sharnir.JPG

Это ГУК. В середине его шарик!:ap:

Это сдвоенный шарнир ГУКа

Andrew_Gazer
19.01.2016, 11:26
Г...У...К... Расшифруйте и ткните носом в шарик :)))))

frostcraft
19.01.2016, 11:45
ГУК и КАРДАН - фамилия.
Устройство:

http://img.findpatent.com.ua/1135/11358824.gif

http://files.jeep.org.ua/files/double_cardan_112.gif

Шарик здесь:

http://www.dennysdriveshaft.com/img/products/1267837981_JeepCVCenteringYoke1310SeriesOEMNonGrea seable_CVCente.jpg

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/images/pshaft3.jpg

MOPARыш
19.01.2016, 14:21
ГУК и КАРДАН - фамилия.

А Крестовина их любовница :ag: :ag: :ag:

Vinnetoo
19.01.2016, 23:32
Появилась и у меня(((((((((( резко 2 дня назад..Только на 3-ей..Но зато пинзец как конкретно...С 30км до 40-45..потом 4-я и уже не так чувствуется..сегодня в сервисе нашли только одну полуубитую крестовину поменяли но увы не прошло..ГУК при ручном тестировании подозрений не вызвал, но компетентные источники говорят, что может умереть центрующий штырёк какой-то и только снятие кардана покажёт умер ГУК или нет...Действительно???....

frostcraft
20.01.2016, 07:23
А Крестовина их любовница :ag: :ag: :ag:

Ага. Причем интернациональная. Джероламо Кардано - итальянец, а Ро́берт Гук - англичанин. :ag:

Vinnetoo
20.01.2016, 15:46
Разбило посадочное фланца и чашки разошлись почти на 5мм в каждую сторону и задний кардан куячил с таким люфтом....В пятницу привезут новый фланец посмотрю пройдёт или нет вибрация..

MOPARыш
20.01.2016, 17:57
Ага. Причем интернациональная. Джероламо Кардано - итальянец, а Ро́берт Гук - англичанин. :ag:

А крестовина-мексиканка :ag: :ag: :ag: