PDA

Просмотр полной версии : Сцепление, 93 год

Lisqa
24.05.2010, 15:03
Течет "рабочий цилиндр сцепления", уже основательно течет, доливать надо 1-2 раза в день :(

На мой 93 год он какой-то "индивидуальный" и стоит, *всхлипнув*, 11 400.

Но есть версия, что может подойти от соседних годов (сильно дешевле стоят) - никто не в курсе какой именно другой? Или может бывают какие "неродные" подходящие?

И из любопытства вопрос: то что при вытекшем сцеплении передачи не вынимаются даже на заглушенном двигателе - это как?? мне чисто физика любопытна, на неработающем двигателе они ж вообще без сцепления вроде должны переключаться, не?

Спанчбоб
24.05.2010, 21:55
На заглушенном моторе шестерни зажимает, не выткнешь. Как выглядит цилиндр? Фотка есть или он в колоколе стоит вместе с выжимным подшипником?

Lisqa
24.05.2010, 22:05
Как выглядит цилиндр? Фотка есть или он в колоколе стоит вместе с выжимным подшипником?

Он вместе с выжимным подшипником и какими-то двумя трубками - вся конструкция в сборе именуется "рабочим цилиндром" и ставилась эксклюзивно блин на 93 год :bw:.
Чтоб его поменять, надо снимать коробку. Где "колокол" не знаю:bn:
Могу попробовать сфотографировать "вид снизу" - не знаю что будет видно..

Нашла какой-то "неродной" бюджетный, попробую, хотя номер не совпадает ни с родным ни с потенциальными аналогами. Посмотрим.....

На заглушенном моторе шестерни зажимает, не выткнешь.

т.е. я в один прекрасный момент могу остаться с включенной передачей и машину с места не сдвинешь??

Спанчбоб
24.05.2010, 22:14
Когда течет такой цилиндр, скорее всего сдохла манжета внутри, она легко заменяется на отечественный аналог, надо только прийти с о своей в любой магазин резинотехники, аналоги есть, делали так на форде, получилось намана, год юзаем - полет нормальный. Цилиндр в сборе стоил в районе 10 тыр, манжета - 30 руб.
Колокол - то место, где живет сцепление ( между движком и коробкой)
Чтобы при таком раскладе выткнуть передачу, достаточно качнуть немного машину взад - вперед, шестерни освободятся, выключишь.

Lisqa
25.05.2010, 01:22
Когда течет такой цилиндр, скорее всего сдохла манжета внутри, она легко заменяется на отечественный аналог, надо только прийти с о своей в любой магазин резинотехники, аналоги есть, делали так на форде, получилось намана, год юзаем - полет нормальный. Цилиндр в сборе стоил в районе 10 тыр, манжета - 30 руб.
Колокол - то место, где живет сцепление ( между движком и коробкой)
Чтобы при таком раскладе выткнуть передачу, достаточно качнуть немного машину взад - вперед, шестерни освободятся, выключишь.

Поняла, спасибо!:bp:

Tim
25.05.2010, 07:35
Я себе покупал за 5 000 р неоригинал правда, оригинал 8 с копейками стоит..... а вот менять и в праду геморой.... снимать нужно коробку с раздаткой....

Tim
25.05.2010, 07:39
вот так выглядит....

Quadra
25.05.2010, 10:40
Да, именно так выглядит цилиндр-подшипник. Еще на Врэнглеры ставился.

Lisqa
25.05.2010, 11:42
Я себе покупал за 5 000 р неоригинал правда, оригинал 8 с копейками стоит..... а вот менять и в праду геморой.... снимать нужно коробку с раздаткой....

во-во, неоригинал тоже нашла за 4 800.

спасибо за картинку!:)

Lisqa
25.05.2010, 15:48
До ужаса глупый вопрос.

Ситуация.
С вытекающим сцеплением машинк уже проехал 20 тыс.км, в том числе Белое море и Карпаты )).
Цена замены сцепления равна цене поездки на Черное море.
Или ехать без сцепления или чинить и не ехать ))))) я уже извела себя выбором ))))

ээээ, у кого есть опыт езды с текущим сцеплением? каковы признаки его окончательного скорого умирания ? или так всю жизнь можно тормозуху подливать и ездить?

про замену только резинки за 30 руб - цена работы по разбору половины машины все равно никуда не денется и смысла нет ((.

я все понимаю что глупый вопрос, но второй день над ним страдаю)))) что б вы выбрали, например? ))

urik
25.05.2010, 20:35
ну во-первых рано или поздно все равно придется чинить.
во-вторых, даже если сцепление накроется совсем - все равно с черного моря можно доехать до дома без сцепления. ну если навык некоторый есть, но за полторы тыщщи км наловчишься :)

и в-третих - самое хреновое если тормозуха попадет на диск и корзину и сцепа будет буксовать.

Спанчбоб
25.05.2010, 21:52
во-вторых, даже если сцепление накроется совсем - все равно с черного моря можно доехать до дома без сцепления. ну если навык некоторый есть, но за полторы тыщщи км наловчишься :)

и в-третих - самое хреновое если тормозуха попадет на диск и корзину и сцепа будет буксовать.

+100 ! Приехать можно и без сцепления, главное коробас не изорвать, пока учишься! :ap: Самое сложное - с места тронуться, но если заводится нормально, проблем нет. По городу конечно сложнее, а по трассе намана.

А насчет дорого - не знаю, я такие вещи обычно сам делаю.:bf:

KupAl
25.05.2010, 22:02
Обычно берут за замену сцепления 6-8т.р, если не найдете где делать могу помоч, на прошлой недели себе поменяли.

Tim
26.05.2010, 08:00
Предыдущий хозяин моей машины тоже доливал и доливал..... в итоге навернул коробку..... пришлось заказывать б/у и перебирать её..... в итого вышло около 27000 р без установки (ставил сам).... Lisqa считай сама......

Lisqa
26.05.2010, 16:04

Спасибо за советы))))

За полторы тыщщи км я уже пока от Львова в Москву ехала наловчилась без сцепления )) вытекает раз в 200 км, на трассе ж и незаметно, а на одометр постоянно смотреть забываешь ))) сначала попытки с 3-5-й только удавалось переключить, сейчас с первого же раза и без проблем )))))

Предыдущий хозяин моей машины тоже доливал и доливал..... в итоге навернул коробку..... пришлось заказывать б/у и перебирать её..... в итого вышло около 27000 р без установки (ставил сам).... Lisqa считай сама......

коробку жалко, да. и лишнего ремонта не хочется))

+100 ! Самое сложное - с места тронуться, но если заводится нормально, проблем нет. По городу конечно сложнее, а по трассе намана.

а как кстати правильно трогаться без него?
я просто заводилась на передаче и прыг вперед :). Посреди украинской границы при пограничниках как-то постеснялась лезть под капот доливать ))

В общем решила чинить...
Вспомнила дорогу из Львова и поняла,что моего терпения не хватит на еще одну поездку с исчезающим сцеплением )).

Lisqa
26.05.2010, 16:05
вот так выглядит....

да-да такая штука, обзавелась.
А крепежи подошли? Или что-то придумывали?

На моем неоригинале завинчивающееся крепление на трубке, а у меня защелка какая-то. сказали - надо смотреть на месте, получится или нет поставить.....

если нет, то неоригинал обратно сдавать и копить денег на оригинал..... или думать...

ejen
26.05.2010, 17:31
да-да такая штука, обзавелась.
А крепежи подошли? Или что-то придумывали?
На моем неоригинале завинчивающееся крепление на трубке, а у меня защелка какая-то. сказали - надо смотреть на месте, получится или нет поставить.....
если нет, то неоригинал обратно сдавать и копить денег на оригинал..... или думать...
Этих "штук" было несколько вариантов
AC DELCO, MOPAR
http://www.jeep4x4center.com/product-information.asp?number=4728735
http://www.jeep4x4center.com/product-information.asp?number=5252137
http://www.jeep4x4center.com/product-information.asp?number=83503383
http://www.jeep4x4center.com/product-information.asp?number=83503384
и они не взаимозаменяемые, лучше уж обратиться к проверенному спецу, ибо геморно ...

поперше, на твоем маркировка набита...
но эти данные точные, себе брал...

part n. 4728735 - 1993 All Engines ТОЛЬКО ЭТОТ УЗЕЛ! Оригинал идет в комплекте еще с 1й меняемой деталькой, кажется гайка особлива
4638465 - 1992 2.5L ONLY!

Аналоги:
DORMAN
Part # CS360087 {First Stop #4728735}
CROWN
http://www.thepartsbin.com/brands/crown/crown_hydraulic_release_bearing.html
SACHS
W0133-1680403

ejen
26.05.2010, 17:53
т.е. я в один прекрасный момент могу остаться с включенной передачей и машину с места не сдвинешь??
раздатку в нейтраль, машину на ручник, сдвинешь рычаг...

urik
26.05.2010, 21:32
а как кстати правильно трогаться без него?
я просто заводилась на передаче и прыг вперед :).

ну так и правильно. если навык есть с пониженной на повышенную переходить в движении - можно на пониженной заводиться. но не принципиально.

Tim
27.05.2010, 09:03
У меня был с защёлкой и прислали с защёлкой

Yastreb
27.05.2010, 10:35
Обычно берут за замену сцепления 6-8т.р, если не найдете где делать могу помоч, на прошлой недели себе поменяли.

Я знаю места намного дешевле. Мне сцепу меняли за 5000, если б подождал пару-тройку деньков, можно было бы за 4500 поменять (гараж у мастера занят был, а мне срочно нужно было). Если что, обращайтесь, дам координаты мастера.

ejen
27.05.2010, 11:28
У меня был с защёлкой и прислали с защёлкой
у тебя 92й... у дамы 93й, левак желательно не брать, дабы не повторять подвиги...

в идеале, если есть к кому обратиться, переделать на 2х компонентный с 95го и далее ... и забыть..

Lisqa
27.05.2010, 13:21
Я знаю места намного дешевле. Мне сцепу меняли за 5000, если б подождал пару-тройку деньков, можно было бы за 4500 поменять (гараж у мастера занят был, а мне срочно нужно было). Если что, обращайтесь, дам координаты мастера.

Спасиб, уже не надо )) Нашла такое же место :ad:

у тебя 92й... у дамы 93й, левак желательно не брать, дабы не повторять подвиги...

Неоригинал нормально поставился. Не знаю как именно, но к помощи лома вроде прибегать не пришлось :)). И даже старый цилиндр снялся без проблем )

ура, я уже с новым цилиндром :bp: можно поздравлять ))))
какое это Щастье когда утром не надо лезть под капот доливать тормозуху, а можно просто поехать )))))
И сцепление стало не "кнопочкой", а педалью, ход появился ))) непривычно так )))) Ура :bp:
Спасибо за советы!

Tim
27.05.2010, 13:24
Поздравляю, вот мелочь а приятно:ad:

ejen
27.05.2010, 16:12
Ну...за успешный ремонт!

Lisqa
27.05.2010, 16:50
Ну...за успешный ремонт!

:az:

river cat
01.07.2011, 21:00
чтобы не плодить лишнюю тему отпешусь здесь,тем более в тему
потёк рабочий цилиндр,тёк периодически как нагреется,место течи обнаружилось в месте входа трубки в корпус.
вопрос ремонту подлежит?

Ёсик
01.07.2011, 21:02
чтобы не плодить лишнюю тему отпешусь здесь,тем более в тему
потёк рабочий цилиндр,тёк периодически как нагреется,место течи обнаружилось в месте входа трубки в корпус.
вопрос ремонту подлежит?

если не починишь - мне напиши...скажу где всборе купить.

river cat
01.07.2011, 21:08
если не починишь - мне напиши...скажу где всборе купить.

да уже поменял,просто голова рукам покоя не даёт:bp:

As73
01.07.2011, 21:15
Кому еще на 93 г понадобится - 2000 запчасть 3000 замена

river cat
01.07.2011, 21:22
вообще то у меня 91год,когда встал вопрос замены трубки сцепления,обнаружилось три модели раб.цилиндров по разъёму подключения трубки к цилиндру,по-этому пришлось брать в сборе цилиндр+трубка

SATA
05.07.2011, 07:32
Я недавно выкинул и поставил обычную систему( вилка,выжимной,рабочий цилиндр) Правда Рабочий цилиндр поставил от нивы шевролет. он такойже длинный как и на чирке.

emil.sp
16.09.2011, 13:44
У меня такая же вроде бы проблема появилась,сцепление не выжимается.Не заметив что бочек сцепления продырявился,допустил воздух в систему,поменял бачок,через некоторое время прокачав сцепление заработало,на рабочем двигателе всё нормально переключалось,с утра плохо выжималось сцепление,ночью заметил течь в районе коробки.Не могу понять что случилось.Жидкость на одном уровне в бочке.Сцепление сегодня приходилось выжимать по 10 раз чтобы включить передачу на светофоре.

Denverr
16.09.2011, 15:13
У меня такая же вроде бы проблема появилась,сцепление не выжимается.Не заметив что бочек сцепления продырявился,допустил воздух в систему,поменял бачок,через некоторое время прокачав сцепление заработало,на рабочем двигателе всё нормально переключалось,с утра плохо выжималось сцепление,ночью заметил течь в районе коробки.Не могу понять что случилось.Жидкость на одном уровне в бочке.Сцепление сегодня приходилось выжимать по 10 раз чтобы включить передачу на светофоре.

Скорее всего потек раб цилиндр, который одевается на первичный вал

emil.sp
17.09.2011, 12:33
вот тут упоминалось про манжету,а примерно в каком магазине можно её купить?и размеров или фоток не осталось случаем?просто в сервис сразу же привез бы и отдал