PDA

Просмотр полной версии : это маразм или как?

борян
05.11.2013, 16:57
ситуация такая.ко мне дружбан должен был приехать масло поменять,ну нет и нет день -два,потом звонит и говорит на сутках был.не пойму- парень нормальный.потом рассказывает-едет он неспеша-улица недавно перекопана была и и сбоку удар.он останавливается-собака долбанула и убежала. поодоль стоит хозяйки и говорит-собака 20т стоит и что она записывает номер-друг говорит,что его машина стоит,как целая свора и разрешает записать.на следующий день его вызывают в гаи и везут в суд,где судья озвучивает два варианта-либо лишение,либо сутки-это за оставление места дтп.друг говорит,что собака первая покинула место дтп и ему не нужны страховки,но судья сказал,что нужно было дождаться гайцев и отправил его на сутки-это как-правильно?мы тут немного прих.евшие этого...

Mr.Glamur
05.11.2013, 17:12
Какая-то уйня, собака долбанула машину и водила ещё и отсидел. По идее он должен был стребовать с хозяина собаки за повреждение ЛКП. И как этот эпизод можно отнести с ДТП, у нас что собак к людям приравняли?

volgarik34
05.11.2013, 17:19
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) (автоавария, автокатастрофа)*— событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.
Классификация ДТП

столкновение
опрокидывание
наезд на стоящее транспортное средство
наезд на препятствие
наезд на пешехода
наезд на велосипедиста
наезд на гужевой транспорт
наезд на животное
падение пассажира
иные виды ДТП (происшествия, не относящиеся к указанным выше видам)

Собаку наверно можно отнести к имуществу-но выходит надо еще доказать что есть ущерб-типа сломала нос-хвост-лапу.надо твоему товарищу жалобу написать на гаибдд в прокуратуру.чтоб херней не маялись.

kalina
05.11.2013, 17:47
Собаку наверно можно отнести к имуществу-но выходит надо еще доказать что есть ущерб-типа сломала нос-хвост-лапу.надо твоему товарищу жалобу написать на гаибдд в прокуратуру.чтоб херней не маялись.

Согласен на сто процентов!!!:bf: Вообще, собака должна выгуливаться в отведенных для этого местах, а по дорогам ходить на поводке.:aq: По сути хозяйка собаки должна денег за ущерб.

volgarik34
05.11.2013, 17:56
Я раз низко летел на 2110 по трассе проходящей через село-коровка пашла за травкой,я ей под сиски и въехал.там пост был .доехали туда ,хозяйка коровы прибежала-крик слезы-дай денег за корову,я ей -ремонт оплатишь машины,дам-менты адекватные были-сразу ей объяснили че она может получить если орать будет.вообщем каждый при своих остался.на 20 тр попал-2000 год стоял-на эти ведра нихера ниче не было-капот за 8 т покупали

борян
05.11.2013, 17:57
ребят-я что придумываю?кому ни скажи, хренеют все.

Андрей150777
05.11.2013, 18:02
Борь, да тут не чего придумывать, гайцам палка нужна была по этой статье для отчетности, вот они ее и сделали...

stone74
Водитель должен был вызвать гайцов для оформления ДТП, потом подать на хозяйку собаки в суд на возмещение вреда. В принципе и сейчас может это сделать.
Судья молодец, дал по минимуму. ИМХО, лучше сутки отсидеть, чем год без прав. Хотя водитель мог ходатайствовать о замене наказания на лишение, если ему это лучше.

hado
Борь,пусть идёт в прокуратуру,и пишет заявление на хозяйку собаки(собака,или какое другое дом животное,должно находится на поводке,близ проезжей части),и на незаконное поведение УВД.

Грин Фрог
05.11.2013, 18:10
А ещё можно обжаловать решение суда в вышестоящей организации.

kalina
05.11.2013, 18:17
Борь,пусть идёт в прокуратуру,и пишет заявление на хозяйку собаки(собака,или какое другое дом животное,должно находится на поводке,близ проезжей части),и на незаконное поведение УВД.

Еще раз повторюсь - согласен на сто процентов!!!:bf:

нефед
05.11.2013, 19:08
Водитель должен был вызвать гайцов для оформления ДТП, потом подать на хозяйку собаки в суд на возмещение вреда. В принципе и сейчас может это сделать.
Судья молодец, дал по минимуму. ИМХО, лучше сутки отсидеть, чем год без прав. Хотя водитель мог ходатайствовать о замене наказания на лишение, если ему это лучше.
+1000
просто между законом и логикой - пропасть.

Artery
05.11.2013, 19:39
А ещё можно обжаловать решение суда в вышестоящей организации.

А хрена ли толку? Сутки то уже сижены! Виноват только в том что уехал с места дтп - судья всё сделал правильно. А собаку при случае задавить на.....й и оформить дтп как положено.thefinger

Sergey_B
05.11.2013, 19:41
...его вызывают в гаи и везут в суд,где судья озвучивает два варианта-либо лишение,либо сутки-это за оставление места дтп.друг говорит,что собака первая покинула место дтп и ему не нужны страховки,но судья сказал,что нужно было дождаться гайцев и отправил его на сутки-это как-правильно?мы тут немного прих.евшие этого...
Всё правильно судья сделал. Где тут маразм? Обычное ДТП и оставление места ДТП водителем. Собака- имущество.
Я вам открою тайну, судья не может уже закрыть дело или ничего не присудить, иначе он судьей после такого уже не будет. У знакомых было похожее дело. Дали 1 сутки ареста (это минимум).

Как выше уже сказали. При наличие спора (а он был - хозяйка собаки была на месте ДТП) - надо было вызывать ГАИ, всё оформлять, а потом уже разбираться по возмещению ущерба той или иной стороне.

борян
05.11.2013, 19:49
так никто не пострадал-ни собака-она пожаловаться не может-ни водитель-все со слов хозяйки-если собаку укусит муха и она под колеса кинется-тоже не маразм?
спорить не хочу,имею свое мнение и хочу узнать ваше. хозяйка,не держа собаку на поводке уже "подтолкнула" собаку к дтп

Sergey_B
05.11.2013, 20:01
так никто не пострадал-ни собака-она пожаловаться не может-ни водитель-все со слов хозяйки-если собаку укусит муха и она под колеса кинется-тоже не маразм?...

Если всё было, как вы пишите, то ситуация конечно бредовая. Хотя нет, правильней сказать - просто глупая. Судья тут не причем, он действовал по материалам о ДТП, которые ваш друг не обжаловал. Вашему другу вообще надо было обжаловать факт ДТП, возможно это имело бы перспективу. На мой взгляд виноваты здесь гайцы, которые ОФОРМИЛИ такое ДТП и скрытие с места ДТП.

Если взглянуть с другой стороны. А вы уверены, что было всё так как говорит ваш друг? Не ругайте меня, но помыслите логично. Вы пишите, дорога была перекопана. Значит ваш друг ехал по тротуару или жилой зоне, где приоритет в любом случае за пешеходами. Мы не знаем, с какой скоростью ехал ваш друг, возможно это просто разозлило хозяйку собаки. И в-третьих, вы пишите "собака подбежала и ударила". Ну я много езжу по деревням, не очень верится. Собаки как правило бегут за машиной и лают. Может он просто наехал на лежащую или медленно идущую собаку? И неизвестно, какие последствия у животного возникнут в будущем. Наверно, можно было б спокойно поговорить, возможно извиниться, предложить помощь.

Допускаю, что всё было, как говорит ваш друг. Тогда сори. Ситуация конечно глупая. Ну что делать, такие законы и исключения из правил иногда напрашиваются, но пусть их не будет.

борян
05.11.2013, 20:17
у меня нет причины не верить ему-просто дополню-когда он ехал недалеко стоял какой товарищ с алабаем,а эта крутилась возле них-и там тротуаров нет как таковых-улица не очень оживленная.райцентр типичный

joy37
05.11.2013, 20:55
ситуация такая.ко мне дружбан должен был приехать масло поменять,ну нет и нет день -два,потом звонит и говорит на сутках был.не пойму- парень нормальный.потом рассказывает-едет он неспеша-улица недавно перекопана была и и сбоку удар.он останавливается-собака долбанула и убежала. поодоль стоит хозяйки и говорит-собака 20т стоит и что она записывает номер-друг говорит,что его машина стоит,как целая свора и разрешает записать.на следующий день его вызывают в гаи и везут в суд,где судья озвучивает два варианта-либо лишение,либо сутки-это за оставление места дтп.друг говорит,что собака первая покинула место дтп и ему не нужны страховки,но судья сказал,что нужно было дождаться гайцев и отправил его на сутки-это как-правильно?мы тут немного прих.евшие этого...

Судья-некомпетентная ****!
Одного заявления о скрытии водителя с места такого ДТП недостаточно, в ПДД дано четкое указание на повреждения или травмы, которые должен был получить гражданинили имущество, поэтому одним из доказательств будет являться медицинское заключение о нанесении вреда здоровью даже в виде синяка, появление которого могло быть вызвано кем и чем угодно. Она ДОЛЖНА была закрыть и прекратить дело за отсутствием состава или события, как ей было угодно! Мировые судьи просто поражают своей неком петентностью!

volgarik34
05.11.2013, 20:58
Не спорьте-косяк за дпс.у судьи есть протокол-об оставлении дтп,а кто в нем участвовал дело второе.жалобу на гайцов писать.

Sergey_B
05.11.2013, 21:06
Судья-некомпетентная ****!
Одного заявления о скрытии водителя с места такого ДТП недостаточно, в ПДД дано четкое указание на повреждения или травмы...
Да ну. А кто-нибудь заявлял на судебном процессе с другой стороны, что ДТП не было? Этот факт оспаривался?

И судья работает по материалам. Материал по ДТП (в данном случае скрытия с места ДТП) готовят гайцы, разбираются, смотрят повреждения и затем передают в суд. Работа судьи в данном случае формальность. В данном случае надо сказать ему (ей) спасибо, за то что дал(а) по минимуму.

На месте друга я бы написал заявление в полицию или в административную комиссию (раньше были такие, сейчас не знаю) на владельца собаки, что выпускает свое животное без поводка на улицу. Собака бегает, лает, пугает людей и детей. Возможно получится возбудить административное производство. Но это так... на зло.

joy37
05.11.2013, 21:13
Не спорьте-косяк за дпс.у судьи есть протокол-об оставлении дтп,а кто в нем участвовал дело второе.жалобу на гайцов писать.
На то и судья, что бы вопросы решать! Она могла дело прекратить! А гиббоны, конечно, те еще козлы попались. Ну и друг, при составлении протокола, конечно, лоханулся... Наверняка признал факт ДТП!
По идее, сокрытие, подразумевает УМЫШЛЕННОЕ действие... (Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ). Если же ДТП неочевидно, как например, когда грузовик притерает легковушку, он уезжает не потому, что СКРЫВАЕТСЯ с места ДТП, а потому, что просто не в курсе о том, что оно произошло! Только наша долбанная система основана на "держать и непущать"... И "палочной" системе! У нас даже в "скорой помощи" план!!!!

Просто продолжу....
Административное правонарушение обладает следующими признаками:

— общественная опасность – в результате совершения административного правонарушения причиняется ущерб (урон) правам и законным интересам граждан, общества и государства;

— противоправность – указывает, что в результате совершенного деяния нарушаются правовые запреты, установленные нормами административного, финансового, трудового и других отраслей российского права;

— виновность – деяние признается административным правонарушением в том случае, если оно совершено виновно, т. е. умышленно или по неосторожности;

— наказуемость – за совершение административного правонарушения следует применение предусмотренных законодательством мер административной ответственности.

Состав административного правонарушения совокупность объективных и субъективных признаков, описанных в правовой норме, необходимых и достаточных для признания совершенного деяния в качестве конкретного административного правонарушения.

Если хотя бы одного признака нет-нет и правонарушения!

saa
06.11.2013, 12:22
по правильному надо было уходить в отказ и все. мол дтп не было и все тут. пускай хозяйка собаки, если ей это надо, экспертизу проводит. а так в принципе недоказуемо.

в таком случае судья должен был задать вопрос о проведении экспертизы. если хозяйка отказалась бы - дело прекратить за отсутствием доказательств. а если согласилась - приостановить для проведения экспертизы.

зато теперь водитель может смело в суд подавать на хозяйку собаки после проведения ремонта машины с приложением чеков и квитанций из автосервиса, а также независимой экспертизы повреждений с учетом всех произведенных затрат :)

kalina
06.11.2013, 14:45
[QUOTE=Sergey_B;730722
На месте друга я бы написал заявление в полицию или в административную комиссию (раньше были такие, сейчас не знаю) на владельца собаки, что выпускает свое животное без поводка на улицу. Собака бегает, лает, пугает людей и детей. Возможно получится возбудить административное производство. Но это так... на зло.[/QUOTE]

И тут начнется тихая мирная бумажно-кляузная война...:af: А она гуляет без поводка;, ну а он ездит по тротуарам;, а она обозвала меня;,а он плюнул на тротуар и т.д.:ag::ag::ag:
У моих знакомых на соседней улице такая бумажно-кляузная война уже лет семь длится, с ними уже участковый намучился, а мировая судья знает по имени-отчеству, уже в любой толпе при случайной встрече узнает (ударение на букву А)....:ae::ag::ag::ag:

DYH
06.11.2013, 20:12
Тупо читать не стал эту муть-была похожая ситуация, собаку заган№"шил... Я кошатник.

борян
06.11.2013, 20:31
читать не стал,а писать то здесь кто просил?

Sergey_B
06.11.2013, 21:56
И тут начнется тихая мирная бумажно-кляузная война...
У моих знакомых на соседней улице такая бумажно-кляузная война уже лет семь длится, с ними уже участковый намучился, а мировая судья знает по имени-отчеству, уже в любой толпе при случайной встрече узнает (ударение на букву А)....:ae::ag::ag::ag:
С этим не спорю. :ag::ag::ag:

борян
06.11.2013, 22:05
сегодня приезжал- хозяйка собаки заявы не писала,а просто вызвала гаи-все остальное их рук дело.подавать на них вроде стремно-город небольшой и все на виду ...

volgarik34
06.11.2013, 22:17
сегодня приезжал- хозяйка собаки заявы не писала,а просто вызвала гаи-все остальное их рук дело.подавать на них вроде стремно-город небольшой и все на виду ...
Вот сегодня заехал на сто к знакомому.поболтать,про эту херь ему рассказал-он мне в ответ свою херь-вышел из дома вечером взять в машине стоящей у подъезда хрень какуюто-через ларек с пивом-так его и оформили за управление в нетрезвом виде-через мед освид.
А ты говоришь на тормозах спустить-завтра они тебя оформят за красный.драть их надо.

kalina
06.11.2013, 22:42
Читаю и потихоньку окуеваю - в какой стране мы живем... Вернее при какой власти, страна тут ни при чем...

joy37
07.11.2013, 08:22

И, что? Наоборот, будут воспитанные и культурные...

joy37
07.11.2013, 08:22
Вот сегодня заехал на сто к знакомому.поболтать,про эту херь ему рассказал-он мне в ответ свою херь-вышел из дома вечером взять в машине стоящей у подъезда хрень какуюто-через ларек с пивом-так его и оформили за управление в нетрезвом виде-через мед освид.
А ты говоришь на тормозах спустить-завтра они тебя оформят за красный.драть их надо.

Однозначно! :aq:

stone74
07.11.2013, 10:13

Ну всё правильно. Хозяйка собаки вызвала гайцев по поводу дтп с наездом на собаку. Машины "виновника" на месте нет, номера она записала, о чем гайцам и сообщила. Они всё оформили и запустили дело. Это их работа. В чем они не правы?
Далее передали дело в суд. На суде водила отпирался от факта дтп? Видимо нет, поэтому суд вынес единственное верное в этой ситуации решение.
Вывод: водила сам *****, надо было самому гайцев вызывать. Незнание законов не освобождает от ответственности.

volgarik34
07.11.2013, 10:53
http://ic.pics.livejournal.com/gorojanin5/17574832/66510/66510_original.jpg

joy37
07.11.2013, 13:33
Ну всё правильно. Хозяйка собаки вызвала гайцев по поводу дтп с наездом на собаку. Машины "виновника" на месте нет, номера она записала, о чем гайцам и сообщила. Они всё оформили и запустили дело. Это их работа. В чем они не правы?
Далее передали дело в суд. На суде водила отпирался от факта дтп? Видимо нет, поэтому суд вынес единственное верное в этой ситуации решение.
Вывод: водила сам *****, надо было самому гайцев вызывать. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Надо было просто послать их всех на йух! ДТП не было и все! бабу с собакой вижу первый раз! Откуда она мой номер знает-неведомо! Доказательств никаких! Материального вреда нет!

stone74
07.11.2013, 13:44
Надо было просто послать их всех на йух! ДТП не было и все! бабу с собакой вижу первый раз! Откуда она мой номер знает-неведомо! Доказательств никаких! Материального вреда нет!

Ну можно и так :)

борян
07.11.2013, 16:08
да просто из за какой то шелудивой шавки, человека отправить на нары...по моему надо быть на голову простреленным,а почему судья не вникнул и определил дтп?

stone74
07.11.2013, 16:33
да просто из за какой то шелудивой шавки, человека отправить на нары...по моему надо быть на голову простреленным,а почему судья не вникнул и определил дтп?

Судья выносит решение только по делу, которое рассматривает и только в рамках этого дела. Чтобы всё разложить по полочкам нужно ознакомится с решением суда или с протоколом заседания. В остальных случаях можно лишь предполагать.
А человек отсидел сутки не из-за шавки, а из-за собственной глупости, которая выражалась в игнорировании действующего законодательства.
Надеюсь, что в следующий раз он будет умнее.

борян
07.11.2013, 18:20
извини -ничего не понял.если судья рассматривал дело,дело, которое выеденного яйца не стоит,дело о собаке,которая пи.нулась о бампер и убежала ,и определяет человека на сутки...

stone74
07.11.2013, 18:57
извини -ничего не понял.если судья рассматривал дело,дело, которое выеденного яйца не стоит,дело о собаке,которая пи.нулась о бампер и убежала ,и определяет человека на сутки...

Попробую пояснить. Судья рассматривал дело о том, что один из участников скрылся с места ДТП. Дело было составлено на основании материалов из ГИБДД. Собака тут уже ни при чем. Решения тут 2: если скрылся - лишение прав или арест, если ДТП не было - закрыть за отсутствием состава правонарушения. Другого решения судья вынести не имеет права. Видимо на вопрос о том был ли ли сам факт столкновения с собакой и покинул ли водитель это место, Ваш друг ответил утвердительно, за что и поплатился.

борян
07.11.2013, 19:25
он сказал,что собака первая скрылась с места дтп и если по сути,на каком основании гаи классифицировала,как дтп-здесь надо было поставить точку и дело с концом.

Ёсик
07.11.2013, 20:03
собака скрылась - а он обязан был дождатся ДПС.

stone74
07.11.2013, 20:08
он сказал,что собака первая скрылась с места дтп и если по сути,на каком основании гаи классифицировала,как дтп-здесь надо было поставить точку и дело с концом.

Собака не является субъектом административных правонарушений. Еще раз повторю, в суде рассматривались его деяния и только его. Кто виноват в ДТП, кто первый скрылся и прочие обстоятельства не относящиеся к данному делу в рамках этого заседания не рассматриваются.

борян
07.11.2013, 20:48
во,чего нашел

дно из них произошло 10 октября 2005 года. Около 13ч. 10 мин. водитель Н. управляя автомашиной ГАЗель, двигался по дороге в районе дома № 5 по Березовому проезду. Внезапно для него на проезжую часть выбежала собака. Не имея возможности остановиться, водитель совершил наезд на данную собаку, в результате чего собака погибла. Проигнорировав претензии хозяйки данной собаки (собака была породистая), не придав значения произошедшему, водитель уехал. Хозяйка собаки написала заявление в Госавтоинспекцию, началась проверка по данному факту. После того как был собран материал проверки, начались долгие дискуссии о том, является ли данное происшествие дорожно-транспортным. Надо отдать должное педагогам института, в котором я обучался юриспруденции и моим наставникам, которые помогли мне рассмотреть данное происшествие в соответствии с требованиями законодательства и правил дорожного движения. Обратившись к понятию «дорожно-транспортное происшествие», я пришел к выводу, что произошедшее является ДТП.

В итоге по результатам проверки водитель Н. в судебном порядке был лишен специального права на управление транспортным средством за оставление водителем места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). А в отношении хозяйка собаки, которая в нарушение правил содержания кошек и собак на территории г. Костромы, выгуливала собаку без намордника и поводка, административной комиссией при администрации г. Костромы был наложен административный штраф в размере 1000 рублей.

Инспектор Управления ГИБДД
УВД по Костромской области
Коротков И.В.

kalina
07.11.2013, 22:20
Написал свою мысль и вместе с ней появился твой пост... Понял что написал глупость и удалил.

kalina
11.11.2013, 12:33
Не много не втему, но все же по поводу маразма нашей ДЕБИЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Послал жену в автошколу ДОСААФ (специально не в коммерческую, чтоб учителя были хорошие, которые давно преподают и училась ездить не на современной машине, а на древней шестерке или семерке, т.к. если научится ездить на говне, то на хорошей машине проблем вообще не будет). Пришла с занятий и говорит: Объясни мне про карбюратор, КШМ, маховик и про опережение зажигания...:ai: Тебе спрашиваю зачем? А эти говорит вопросы есть в билетах! Я в шоке, наши дебилы навводили новой хрени, еще придумали каких то идиотских знаков, а вот то, что на сегодняшний день не актуально уже оставили в экзаменационных билетах! Да, я не спорю, десять лет назад это было нужно, но сегодня с современными технологиями без диагностического сканера и знаний определенного рода к машине и подходить то нехрен. А они до сих пор спрашивают за карбюратор и опережение зажигания!:aq: А ведь пытаются вообще убрать древние карбюраторные машины из эксплуатации!!! Так зачем эти ДЕБИЛЫ которые придумывают и дополняют экзаменационные билеты засирают ученикам мозги ненужной хренью?:aq:

Artery
11.11.2013, 16:57
Ну наверное это АЗЫ, которые необходимо знать, чтобы человек мог понимать какова будет реакция авто при воздействии на те либо иные органы управления. Если осознание, хотя бы поверхностное, не придёт, то получится водЯтел, а не водитель. Поэтому и убиваются на скользкой дороге, так как не в состоянии спрогнозировать поведение авты в критической ситуёвине. Считаю это правильный подход, решил ездить верхом - знакомься с конём и стань ему близким другом. Иначе он тебя возможно зашибёт.

PS ВодЯтлов и так выше крыши на дорогах, думаю что водить авто дано не каждому, ибо это требует если не талантов, то как минимум склонностей и навыков, присутствие которых должно быть выявлено, либо нет, на экзаменах. Короче научи её, и сам за неё меньше волноваться будешь.

volgarik34
11.11.2013, 17:19
Ну наверное это АЗЫ, которые необходимо знать, чтобы человек мог понимать какова будет реакция авто при воздействии на те либо иные органы управления. Если осознание, хотя бы поверхностное, не придёт, то получится водЯтел, а не водитель. Поэтому и убиваются на скользкой дороге, так как не в состоянии спрогнозировать поведение авты в критической ситуёвине. Считаю это правильный подход, решил ездить верхом - знакомься с конём и стань ему близким другом. Иначе он тебя возможно зашибёт.

PS ВодЯтлов и так выше крыши на дорогах, думаю что водить авто дано не каждому, ибо это требует если не талантов, то как минимум склонностей и навыков, присутствие которых должно быть выявлено, либо нет, на экзаменах. Короче научи её, и сам за неё меньше волноваться будешь.

Я жену посылал учиться в ВОА-типа досаафа-научили сдавать экзамен,а ездить за доплату уроки брала.а по техчасти-нафига ей это нужно?тут не все джиперы знают где гук стоит

Хасковод
11.11.2013, 17:42
нет в билетах такого
а в москве досааф фуфлыжный
подруга сравнивала, в прошлом году выбирала автошколу

kalina
11.11.2013, 21:24

Да, я с тобой согласен, водитель должен знать тормозную систему, что такое сцепление и как оно работает, но какого хрена учить про карбюраторы, про опережение зажигания и прочее что водителю современного автомобиля не понадобится никогда? А школу мы выбирали сознательно, спрашивал у знакомых гайцов о статистике именно сданных, а не купленных прав. Для меня самое главное чтоб в голову вложили именно знание и понимание правил дорожного движения, а не ответы на билеты. Сейчас вечерами сам учу ее ездить по нашей деревне, только вот беда в том, что учу на автомате, две машины и обе на автомате. Если у нее будет на вождении плохо получаться на "палке", то наверное придется купить какой нибудь гнилой хлам который может двигаться, а потом резать его и в металолом...

нет в билетах такого
а в москве досааф фуфлыжный
подруга сравнивала, в прошлом году выбирала автошколу

По поводу билетов сейчас посмотрел - да, нет таких вопросов, жена не правильно препода поняла наверное. А по поводу ДОСААФ - по статистике гаишной у нас в городе только три автошколы нормально учат - ДОСААФ, ВОА, и УЧКОМБИНАТ, и все три оочень давнишние, преподы в них еще старой закалки. А новоиспеченные автошколы зачастую это фуфлыжные школы для выманивания денег из кармана учеников. И самое смешное что в нормальной школе процент именно сдачи экзамена и вождения выше, а стоимость обучения ниже.