Просмотр полной версии : отщелкавает пистолет на бензозаправке.
Добрый день. Владею WJ 1999, 4.7.
Последнее время стал отщелкивать пистолет на всех заправках. сказали что возможно что то в горловине бака мешает, и бензин рекошетит в пистолет ,и тем самым отщелкивает. Видел 3 винта крепления говловины. если их откручу и достану горловину, то смогу без проблем снова прикрутить?? или нужен подъемник и снимать локер что бы прикрутить горловину обратно??
Поворачивай пистолет на 90% против часовой, и суй(прости за выражение) поглубже.
нужно уметь вставлять. по началу также мучился, а потом приноровился.
нужно уметь вставлять. по началу также мучился, а потом приноровился.
+1 - еще от конструкции колонки зависит - иногда такие попадаются - хер найдешь положение))))
INTELligent
07.11.2013, 12:32
Да, не любят русские пистолеты американские дырки... Не до конца суйош пистолет на пол шишки и все нормально. На некоторых вообще ни какие трюки не прокатывают...
senator864
07.11.2013, 14:44
Фиксируй гашетку заправочного пистолета не на последнее положение, чтобы не полным давлением херачило. Чуть дольше, зато не отстреливает. Еще обрати внимание - на пистолетах (может, правда, не на всех) снизу есть некий отлив. Так вот, этот отлив упираешь в ребро горловины и практически гарантированно заливаешься на максимальной скорости.
Походу так никто и не стал разбираться с тем, что можно сделать чтобы пистолет не отстреливал постоянно.
Подбирать положения пистолета и играться с положением курка бред, с каждой заправкой свои заморочки. Надо что-то делать, как-то переделывать заправочную горловину, может заменить шланги на более широкие.
dimanoid
14.01.2014, 07:42
Ставлю пистолет на среднее положение и все замечательно
Ставлю пистолет на среднее положение и все замечательно
а я заправляюсь обычно на заправке, где пистолет фиксируется только в крайнем положении, центральное вечно срывается и это меня заколебывает. А менять ради этого заправку не хочу, т.к. удобна по маршруту и бензин нормального качества.
Походу так никто и не стал разбираться с тем, что можно сделать чтобы пистолет не отстреливал постоянно.
Подбирать положения пистолета и играться с положением курка бред, с каждой заправкой свои заморочки. Надо что-то делать, как-то переделывать заправочную горловину, может заменить шланги на более широкие.
По моему бред то, что проще передраконить пол машины, чем сделать движение рукой. Не до конца вставляю пистолет в бак и все хорошо
По моему бред то, что проще передраконить пол машины, чем сделать движение рукой. Не до конца вставляю пистолет в бак и все хорошо
да хрен там, я уже все варианты перевертел! Отстреливает!
Я нашел только одно положение, которое ИНОГДА спасает, повернув пистолет на бок, но тогда его приходится постоянно держать, а это я считаю полнейшей тупостью. Стоишь в мороз и заливаешь 80 литров держась за пистолет %)
И почему драконить пол машины? Всего лишь заливную горловину.
dimanoid
14.01.2014, 08:01
Ну сделай и нам расскажешь )))
на зедке было такое, глубже вставляешь и всё нормально, видимо у каждой машины свои приколы.
на зедке было такое, глубже вставляешь и всё нормально, видимо у каждой машины свои приколы.
сувал на сколько мог, не помогало
А там случаем нет никакого клапана?
сувал на сколько мог, не помогало
А там случаем нет никакого клапана?
Да клапан то есть (язычок) но он в самом начале, видимо дренаж забит и воздух из бака идет по заливному патрубку тем самым вспенивая затекающий бенз.
Да клапан то есть (язычок) но он в самом начале, видимо дренаж забит и воздух из бака идет по заливному патрубку тем самым вспенивая затекающий бенз.
вот кстати да, дренажный шланг надо тоже проверить
а где живет этот дренаж? и как его проверять?
а где живет этот дренаж? и как его проверять?
От горловины к баку идут два шланга, но одному в бак затекает бензин, по другому из бака выходит воздух. Как проверять не знаю. Надо разобрать да посмотреть что там да как.
От горловины к баку идут два шланга, но одному в бак затекает бензин, по другому из бака выходит воздух. Как проверять не знаю. Надо разобрать да посмотреть что там да как.
И опять возникает вопрос с первой страницы: А как его снимать? Вернее, как его обратно ставить? Есть там подводные камни?
Лезешь под машину. Видишь два шланга которые сходяться на горловине,тебе нужен маленький*.если он забит то пистолет будет отстреливать.Проходил сам в декабре. Если ты хочешь вытащить горловину, то тебе надо снять два шланга и три самореза где лючек бензобака
AnginSan
19.01.2014, 21:29
Там в баке где входит заливная горловина в качестве клапана плавает шарик (разбирал видел) вытащить не возможно, если только сломать. Дренаж сдесь не причём. Я на заправке пистолет самый край вставляю и тогда все гуд (хорошо).
Всем привет большой и тёплый!
С баками у чирков действительно беда и каждый авто со свойм прихихезом, а умники из крайслера не чешутся.
Был у меня ГРАНД ZG 1997 года, там приходилось впихивать глубже с поворотом на 45 гр. против часовой, надоело, снял бак, снял все трубки везде почти идеальная чистота, так и запихивал с проворотом пока не продал. Сейчас владею WJ 1999 г.в., те же самые яйца только в профиль, нужно вставлять на пол шишки. Повторно заморачиваться со снятием бака не буду и никому не советую, нет смысла наступать на одни и те же грабли дважды. Ну создали их такими, что уж тут поделаеш.
Хер знает. У меня всегда всё нормально было. Пистолет вставляю как попало и ни когда не смотрю и иду платить, пока дойду назад уже почти всё залилось. Пару раз было такое отщёлкивание, но тогда действительно засадил пистолет туда по самые гланды. Чуть вынял и пошло.
ryzhijlisik
07.02.2014, 16:23
Artery
+100500
не испытывал проблем.
+ мульен, нет там никаких проблем.
Не до конца вставляю пистолет в бак и все хорошо
+1
disshaman
08.02.2014, 10:47
Пистолет до половины и нет проблем. Была проблема одну зиму, но там я думаю водичка где-то подмерзла в баке. Приходилось шатать машину, чтобы бензин заливался в нужном объеме.
ЗЫ ТС, а как вы в 79 л. бак заливаете 80 л.? У меня на практике 60-65 влазит после загорания лампы.
goblin1965
08.02.2014, 11:58
Пистолет до половины и нет проблем. Была проблема одну зиму, но там я думаю водичка где-то подмерзла в баке. Приходилось шатать машину, чтобы бензин заливался в нужном объеме.
ЗЫ ТС, а как вы в 79 л. бак заливаете 80 л.? У меня на практике 60-65 влазит после загорания лампы.
на заправке коперфильд работает.россия,брат.
на заправке коперфильд работает.россия,брат.
О да... И газа порой влезает столько, что я стараюсь дисплей заправки от балона загораживать, а то и правда подумает, что столько вместить может...
В общем, либо у нас заправки не как в других городах либо еще какой трабл, но пистолет на полностью отжатом курке запарил отщелкиваться. Хоть на полшишки, хоть на треть с поворотами и без - пофигу. С вентиляцией всё путем. Странно, что у кого-то она может засраться. Такой диаметр из емкости с бензином??? Если только кто-то специально заткнул...
Вопрос не в этом. Если заглянуть в горловину, то там можно увидеть подпружиненную металлическую мембрану с мелким отверстием. (Какую цель она должна выполнять? Чтоб бенз на сперли?) В общем сломать эту целку российским пистолетом не получилось. Кто-нить удалял её хирургическим путем? А то на полшишки и кама-сутра с поворотами - это не наш метод, я люблю чтоб до самых гланд сунул-вынул и поехал)))
на разных заправках по разному, где-то нормально, а где-то вообще невозможно заправляться
dimanoid
17.06.2020, 08:03
А вот выкопаю старую тему.
Накрыл меня прикол весьма странный и весьма неудобный.
Выглядит это так. Тыкаем пистолет в бак, включаем в любое положение, идём платим, возвращаемся, бенз херачит из горловины через край, в бак не идёт, а пистолет не отщелкивается. Это происходит на любых заправках при любом положении пистолета и заметно при ручной заправке. Льёшь в бак, топливо начинает бить через край, пистолет не отщелкивается. Не знаю в чем дело, но имейте ввиду что и такое бывает, поэтому шанс вернуться откассы к огромной луже бензина очень велик. На автоматику не надейтесь.
Это не редкая история. Автомат отсечки на пистолете не отстроен.
Вставить, нажать и уйти вообще стрёмная затея. Не надо так делать.
dimanoid
17.06.2020, 12:09
Дело не в пистолете. У меня такая хрень на всех заправках. Надо снимать горловину и смотреть...
У меня тоже самое, заправить могу только литров 5-6 потом начинает плевать. Где искать истину.
У меня тоже самое, заправить могу только литров 5-6 потом начинает плевать. Где искать истину.
Трубка, по которой отводится воздух из бака, забита или прергнута. В идеале снимать бак и смотреть. У меня такое на хонде было. Предыдущий хозяин бак снимал и своими лапами кривыми не так трубку поставил.
cherokee159
12.02.2021, 06:38
Согласен, дело в трубках от горловины до бака....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot