Просмотр полной версии : Решил проблему с головным светом.
meteords
01.11.2013, 19:23
Для тех, кому тоже темно :bf:
Ставил их: 25* http://svetnn.ru/products/18W-cree-svetodiodnaya-fara-rabochego-sveta-pryamougolnaya-t1918
Нужно немного отрегулировать:вниз направить их градусов на 10-15 и будет всем хорошо(у меня сейчас перпендикулярно земле установлены и слепит конечно). В итоге граница будет немного пониже.
Первое фото-как это выглядит. Я считаю, что выглядит вполне прилично и внешний вид авто не испортил :bp:
Остальные фото типа ДО и ПОСЛЕ
Наверное, для моих потребностей, все-таки стоило взять 60* рассеивание, как ближний свет. 25*-это дальний. Наклоном я выберу, чтобы не слепило встречку, а вы, если захотите сделать, учтите мою ошибку.
tracker99
01.11.2013, 19:39
Наклоном я выберу, чтобы не слепило встречку, а вы, если захотите сделать, учтите мою ошибку.
Да уж . Надо побыстрее наклонить , на третьем фото - кошмар встречным . Так можно и горсть гаек в лобовое получить .
Стёп, фото подпиши, - что в каком режиме.
meteords
01.11.2013, 19:56
Да уж . Надо побыстрее наклонить , на третьем фото - кошмар встречным . Так можно и горсть гаек в лобовое получить .
Не все так страшно, как кажется. Поездил вокруг квартала никто даже не моргнул :ah:
meteords
01.11.2013, 19:57
Стёп, фото подпиши, - что в каком режиме.
upd:
сделал
meteords
а как подключал?
Просто запараллелил с туманками?
какие то реле дополнительные или ещё что надо?
meteords
15.11.2013, 13:55
meteords
а как подключал?
Просто запараллелил с туманками?
какие то реле дополнительные или ещё что надо?
Просто запараллелил с туманками. Проводочки пустил под решеткой, спрятал все за пластмассу и в гофру. Никаких реле-они очень мало расходуют , им не нать. Но опыт пользования говорит, что лучше их на габариты завести. Просто они собой полностью ближний заменяют отлично, и палить лампочки в туманах труднодоступные нет смысла
voinchesti
21.12.2013, 21:19
мир вам
будет слепить встречных
нету грани луча
колхоз детектед
либо делайте нормально либо ездите на стандарте
зачем во благо себе рисковать чужой безопастностью
tracker99
21.12.2013, 21:34
2 voinchesti
Чудеса , конечно , бывают , но , пока сам лично не разъехался ночью с meteords на встречке - присоединюсь к Вам .
meteords
22.12.2013, 07:15
Вопрос спорный так как плохой свет сам по себе аварийную ситуацию создает.
Ладно, и в ваших словах есть правда, но...
Предположим, вы едете мне на встречу и вас слепят мои фары:ваши действия?
Как минимум "моргнете"
За все время мне не моргнули ни разу! Хоть и ездил ночью и по трассе, и по городу.
Ps: предупреждения о гаишниках и авариях не в счет.
Pss: фары будут слепить вас, если вы как мотылек будете прямо в них смотреть. Конечно, ведь большая мощность сконцентрирована на маленькой площади. А с настроенным светом иначе что ли?
Ну, а Трекера приглашаю приехать в Нижний на какую-нибудь встречу и убедиться лично в чем ему хочется убедиться. Следующая 4 января :az:
tracker99
23.12.2013, 13:40
Предположим, вы едете мне на встречу и вас слепят мои фары:ваши действия?
Как минимум "моргнете"
За все время мне не моргнули ни разу! Хоть и ездил ночью и по трассе, и по городу.
Ну, а Трекера приглашаю приехать в Нижний на какую-нибудь встречу и убедиться лично в чем ему хочется убедиться. Следующая 4 января :az:
Раньше моргал . Но если "светлый" едет на слепяще-задраном ближнем , да еще (не дай бог) тоже ответит дальним !!! Я понял - мне это и на фиг не надо . Так , поматерюсь себе под нос и как бы и хрен с ним ...
Знаю несколько человек с более слабыми нервами : горсть гаек в кармане , фотовспышка вместо регистратора . :ai:
А через Нижний езжу на оз.Светлояр , но это - летом . :br:
Всё что выше 4000к по свету - очень неприятно бьёт в глаз. Даже упупыренный вверх галоген слепит не так, как удавленный в пол гей-ксенон.
"Мне никто не моргает" и "ненастоенный галоген слепит сильнее настроенного гей-ксенона" - два довода явно продавцов гей-ксенона.
Вообще проблему можно решить установкой рифлёных линзочек на диоды, тогда свет будет как у туманки (просто полоса). Надо вскрывать модуль и подбирать по размеру, этого добра в китае полно :ab:
Да и модули щас поищу, если тут 1250 стоят, значит цена им не более 500 р.
З.ы. я моргаю каждому голубому НЛО :ab: ну чтобы их идеальную статистику ухудшить.
З.з.ы. уазовода такого не так давно встретил, удиоденного ледбаром, мощи там было побольше, с виду на 36 вольт палочка, дюже неприятно, как на сварку посмотреть. Тоже был обморган.
Прям таки однако, один комплект в китае 56-59 баксов (правда оптовая цена при покупке 40 штук - 20 баксов)
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-18w-6x3w-high-intensity-Epsitar-LED-waterproof-IP67-Diecast-aluminum-housing-6000K-10-30V-DC/699492570.html
Позиционируются как ДХО, т.е. не предусмотрено ночное использование.
meteords
24.12.2013, 08:21
Раньше моргал . Но если "светлый" едет на слепяще-задраном ближнем , да еще (не дай бог) тоже ответит дальним !!! Я понял - мне это и на фиг не надо . Так , поматерюсь себе под нос и как бы и хрен с ним ...
Знаю несколько человек с более слабыми нервами : горсть гаек в кармане , фотовспышка вместо регистратора . :ai:
А через Нижний езжу на оз.Светлояр , но это - летом . :br:
Думаю, за столько времени использования мне бы уже стало известно.
Благо знаю, что слабонервных у нас 4 из 5.
Всё что выше 4000к по свету - очень неприятно бьёт в глаз. Даже упупыренный вверх галоген слепит не так, как удавленный в пол гей-ксенон.
"Мне никто не моргает" и "ненастоенный галоген слепит сильнее настроенного гей-ксенона" - два довода явно продавцов гей-ксенона.
я не продаю лампочки и фары.
Вообще проблему можно решить установкой рифлёных линзочек на диоды, тогда свет будет как у туманки (просто полоса). Надо вскрывать модуль и подбирать по размеру, этого добра в китае полно :ab:
Да и модули щас поищу, если тут 1250 стоят, значит цена им не более 500 р.
Приятно почитать профессионала переделки света.
З.ы. я моргаю каждому голубому НЛО :ab: ну чтобы их идеальную статистику ухудшить.
З.з.ы. уазовода такого не так давно встретил, удиоденного ледбаром, мощи там было побольше, с виду на 36 вольт палочка, дюже неприятно, как на сварку посмотреть. Тоже был обморган.
Сравнение очень странное, так как в этих балках Диодов в разы больше и установлена она была скорее всего намного выше.(кенгуринг или крыша) В моем случае они направлены в дорогу, стоят на маленькой высоте и левая фара повёрнута немного правее как раз с целью, чтобы в меня гайками не кидались.
Со всем уважением, Кот, когда перепланировка в квартире делается, что первым делом спрашивают? Жалоб от соседей нет?
Но кто вас заставляет смотреть на сварку? Это вредно для глаз.
Все рассуждения поверхностны и теоретичны. Как все на практике обстоит можно только в реальности увидеть. Я тоже человек культурный и опыты проводил(менялся машиной с товарищем и ехал к себе на встречу) и если бы эта вещь мешала, то я бы давно ее на кнопку завел отдельную.
Я устал отбрыкиваться, если честно. Кому надо-сам посмотрит и спросит у меня, если что.
Ps: Сейчас погода просто ужасна. Дождь, грязь и соль на дороге. Снег растаял. В городском потоке через каждые 50 метров приходится омывать лобовое стекло, чтобы хоть что-то видеть. Омывателей фар в машине не предусмотрено, света от грязных фар и туманок нет вообще. А темнеет-то рано уже...Выходить через каждые 100 метров фары мыть? Воды и тряпок не напасешься, да и западло (кто из вас это станет делать?) спасают только эти штучки. Они тоже грязные становяться, но хотя бы пешехода замечу раньше, чем он в салоне окажется.
lazarevalex
07.01.2014, 23:02
Нормальный свет у тебя Стёп. Я бы помощнее поставил, хотя твои как туманки стоят и свою работу выполняют.
lazarevalex
07.01.2014, 23:10
а по поводу любителей моргать была у меня поездка в Брянск месяц назад на лачетти со штатной оптикой. до брянска оставалось около 200, заехали на газпремнефть заправиться и фары протереть (было около 8 вечера и ехали на ощупь). вот тут-то нам каждый встречный стал фарами моргать типа мы его слепим. а надо было всего то самим свои фары протереть. вот такой у нас народ:at:
serp and molot
08.01.2014, 13:34
Нормальный свет у тебя Стёп. Я бы помощнее поставил, хотя твои как туманки стоят и свою работу выполняют.
Допустимый свет, и сам Степан нормальный:bf:!
meteords
12.03.2014, 10:25
Зима заканчивается. Ни одного проявления недовольства.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot