Просмотр полной версии : Смена антифриза на 5.2
Хасковод
30.10.2013, 23:36
решил антифриз махнуть
есть промывка абро 10 минутка, 15 литров просто воды из под фильтра, 15 литров воды дистиллировки и 15 литров антифриза AGA Z65 жёлтый
в системе аговский же зелёный разбавленный 2 литрами воды простой
промывку лить в старый антифриз или в первую промывку водой ?
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Вылить содержимое банки в радиатор, завести двигатель. По достижении рабочей температуры дать поработать на холостых оборотах 10-30минут, затем выключить двигатель и дать ему остыть. Приоткрыв сливной краник и одновременно доливая из шланга воду в радиатор, вновь завести двигатель. Промывать систему охлаждения 1-5 минут, пока вытекающая вода не станет прозрачной. Выключив двигатель, слить всю воду и заполнить систему охлаждения рекомендуемой охлаждающей жидкостью.
в старый
Хасковод
31.10.2013, 01:34
на радиаторе кран помню
а на блоке там что, краники или пробки?
я недавно так менял: слил примерно половину старого антифриза, залил промывку и долил дистиллированной воды до уровня. Ездил с ней примерно месяц )) ничего не разъело, не потекло. Слилась бурая жидкость (скидывал нижний шланг с радиатора), в расширительном бачке появились крупинки ржавчины.
На блоке по бокам есть сливные пробки, но я их побоялся откручивать.
ПС печка стала жарить!
Солдат96
31.10.2013, 07:20
я недавно так менял: слил примерно половину старого антифриза, залил промывку и долил дистиллированной воды до уровня. Ездил с ней примерно месяц )) ничего не разъело, не потекло. Слилась бурая жидкость (скидывал нижний шланг с радиатора), в расширительном бачке появились крупинки ржавчины.
На блоке по бокам есть сливные пробки, но я их побоялся откручивать.
ПС печка стала жарить!
а с блока, тоже через нижний патрубок радиатора сливали?
volgarik34
31.10.2013, 07:23
на радиаторе кран помню
а на блоке там что, краники или пробки?
Две пробки-- на каждой стороне
Солдат96 с блока не сливал, просто 2 раза поменял антифриз ))
Солдат96
31.10.2013, 07:49
Солдат96 с блока не сливал, просто 2 раза поменял антифриз ))
понятно:ag:
Artem BMW
31.10.2013, 17:24
Лучше сливать с блока, там основное говно. Откручиваются легко.
Это плохо !!!!!! В смысле если не сливать с блока . Может ( иногда бывает ) и не легко или чот наколхоженно , но надо !!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot