Просмотр полной версии : 2.1 тд немножко захворал
Алексей77
30.10.2013, 18:30
Ехал сегодня между Коломной и Озерами , в подъем резко упала мощность и белый шлейф следом . Я на обочину из под капота белое облако , думал проводка (тогда при чем тут потеря мощности ) . Заглушил открыл капот левая сторона мокрая в расширителе ничего нет . когда пар рассеялся открыл крышку расширительного бочка давления нет . Запустил двигатель из расширительного дым валит , заглушил . Дальше рассмотрел треснул блок вдоль , что за непруха :bu:
volgarik34
30.10.2013, 20:09
Это уже не захворал-это сдох бобик,мои соболезнования.менять мотор на 4,0
Алексей77
30.10.2013, 20:37
Спасибо за сочувствие! Все равно его не брошу , потому что он хороший (буду востанавливать до победного) блок к счастью есть
orel.kom
30.10.2013, 22:26
Спасибо за сочувствие! Все равно его не брошу , потому что он хороший (буду востанавливать до победного) блок к счастью есть
Вот это правильно!!!, все равно дизель он и в Африке дизель. Бла-а-а- готворно влияет на организм, это как экологически чистые продукты из Грюнвальда.
cheshire
31.10.2013, 11:15
Это уже не захворал-это сдох бобик,мои соболезнования.менять мотор на 4,0
Экономически дико не выгодно.
Все равно его не брошу , потому что он хороший (буду востанавливать до победного) блок к счастью есть
двилгло то реношное, по идее проблем с запами быть не должно.
volgarik34
31.10.2013, 14:08
Экономически дико не выгодно.
двилгло то реношное, по идее проблем с запами быть не должно.
Таких рено уж лет 30 не делают,хрен че найдешь
Алексей77
31.10.2013, 21:36
Выпускали этот мотор до 96 года включительно . На авито два мотора висит только ценник немножко дороговат
cheshire
01.11.2013, 09:10
Таких рено уж лет 30 не делают,хрен че найдешь
Когда работал в автосалоне рено (года полтора назад) любые детали на этот двиг были доступны к заказу... можно еще через ферио удочку закинуть на голову - наверняка что-то да есть.
vyazovoy
05.11.2013, 13:51
Сочувствую,удачи в восстановлении.
дядявадя
08.11.2013, 14:08
Замена блока это конечно здорово, но самое главное - в чём была причина лопнувшего блока?
Алексей77
08.11.2013, 21:36
Замена блока это конечно здорово, но самое главное - в чём была причина лопнувшего блока?
Да причина банальна , перетянули голову . Недавно прокладку ГБЦ менял . Двигатель заводится но сечет в систему охлаждения . На днях буду снимать , только завтра притащу с дачи
Алексей77
11.11.2013, 20:32
ну как-то так выдрал мотор
подскажите 2,1тд, на холостых работает нормально, а на ходу нет мощности по тахометру даже на холостых выше 3000 обороты не поднимаются, куда залезть?
Алексей77
04.12.2013, 18:05
подскажите 2,1тд, на холостых работает нормально, а на ходу нет мощности по тахометру даже на холостых выше 3000 обороты не поднимаются, куда залезть?
Что вообще делали? Возможно метки , а может и угол впрыска :ah:
Завтра начну свей собирать, кольца дождался :bp:
заменил ТНВД, менял ремень, все по меткам стоит и угол пробовал менять эфекта ноль, сам по натуре механик, но в данной ситуации попал в ступор, такое ощущение что ему нехватает топлива, первая треть хода акселератора нормальная реакция, потом хоть дави, хоть не дави на тапочку, реакции ноль
Когда ставил тнвд угол опережения учел? По мануалу шестерня грм ставится по меткам а шестерня тнвд с опережением (у меня когда меняли тнвд по моему мы выбирали свободный ход у шестерни тнвд, естественно тоже по меткам). Мне тоже не особо нравится как оно едет и тахометр у меня не работает ;) но если давить на педаль разгоняется. Да еще посмотри как себя чувствует клапан? на турбине - управляет подачей топлива со штоком-не закис? Этот клапан регулирует количество топлива при разгоне в пол по моему напрямую связан с тнвд (как я понял чем сильнее давишь и раскручиваешь турбину, тем больше топлива вливается чтобы ехало.)
Поправьте меня если не прав.
Алексей77
05.12.2013, 21:25
заменил ТНВД, менял ремень, все по меткам стоит и угол пробовал менять эфекта ноль, сам по натуре механик, но в данной ситуации попал в ступор, такое ощущение что ему нехватает топлива, первая треть хода акселератора нормальная реакция, потом хоть дави, хоть не дави на тапочку, реакции ноль
Проверь штуцера подачи топлива , вход большой отверстие обратка маленькое . А самое главное воздух нигде не подсасывает в топливо
Алексей77
10.12.2013, 19:45
Всё сегодня оживил своего коня , теперь я опять в строю
вроде все сделал как надо, но чего то движку не хватает, туповат на разгон, ощущение что за хвост держат
подскажите как снять форсунки, они выкручиваются или просто вытаскиваются
Алексей77
30.12.2013, 15:36
[QUOTE=Дока;769963]подскажите как снять форсунки, они выкручиваются или просто вытаскиваются[/QUOTE
если сверху скоба держит форсунку то просто вытаскивается
спасибо, во всем разобрался, душа радуется, машина прет как танк, до всего сам дошел, спасибо вам за советы
Алексей77
01.01.2014, 20:07
спасибо, во всем разобрался, душа радуется, машина прет как танк, до всего сам дошел, спасибо вам за советы
Уже даже интересно стало в чем проблема таилась ?:ah:
Уже даже интересно стало в чем проблема таилась ?:ah:
Так скорее всего про штуцера перепутанные ты был прав...
Такое случается достаточно часто...
всего понемногу, и форсунки и зазор в клапанах слишком большой был
нужна головка блока цилиндров на jeep cherokee 2.1 td, подскажите где можно найти
Алексей77
15.01.2014, 19:08
попробуй поинтересоваться 84952104443 Сергей,. А что с головой случилось ?
поломало подшипники оси коромысел, может у кого есть подскажите, ну очень надо, плиз!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot