Просмотр полной версии : 44re Любимая тема - РЕМОНТ
Здрасте всем. Вот и я добрался до ремонта КПП. Симптомы были таковы. Задней нет вообще, вперед тока на ХЗ какой передаче. На паркинге шум из коробки.
Ну как обычно, помыл почистил
Во а тута на фото 3 (снизу штуцера) чего то отпиленно:ai::ag:
Раскрутил болты которые держат овер. Е@т ту .... Как то не удобно их откручивать:ag: Напугали меня тут добрые люди что его еще хер снимешь. Надо постучать, монтажку вставить, попросить. Ага слышала коробка как я по телефону на эту тему говорил:ag: Короче. Снялся овер за здрасте.
И чисто там все внутрях, как в сказке
Сняли первый пакет фрикционов.
Я ХЗ новья не видел, но тут ни чего страшного не увидел. Надо найти размеры новых и сравнить
Дальше открутил хитрую пластинку, хитрыми звездочками. Обнув по ним (звездным болтам) оправкой с мотолоком. Снял колечко. перевернул корпус снял первое кольцо. Короче вот пока фото того что имеем. Планетарку и обгонку до конца не разобрал. Состояние на фото видно. Очень даже ГУД. Вскоре за гидроблок возьмусь
И заглянем внутрь самой коробки:ah: одним глазком
Фрикционы должны быть желтенькими, а не черненькими.
Фрикционы должны быть желтенькими, а не черненькими.
Леха они желтые, фото на телефон без вспышки в условиях нехватки света
Цвет чуть темнее чем у новых (судя по картинкам с еБлея)
Сижу читаю все подобные темы. И не пойму. У меня все включая масло девственно чистое. Коробка сборная солянка от 94 до 96 года. На фриках даже парт номера читаемы, и масло чище чем томатный сок. Мож в другом чем дело?
У нас проблема на нашем джипе 1998 г.в объем 5.9-"На парковке,прижимая педаль газа,плохо набирает обороты.При скорости происходит какие-то толчки.Короче не едет!!!"В чем причина???:ak::ak::ak:
У нас проблема на нашем джипе 1998 г.в объем 5.9-"На парковке,прижимая педаль газа,плохо набирает обороты.При скорости происходит какие-то толчки.Короче не едет!!!"В чем причина???:ak::ak::ak:
Подробнее расшифруй. Как понять на парковке. Как ведет сеья коробка вообще? Масло когда меняли и как?
Мож в другом чем дело?
Может че с мозгами? Помыть почистить надо... или травит давление где?
И если не трудно симптомы своих проблем опишите поподробней...
Может че с мозгами? Помыть почистить надо... или травит давление где?
И если не трудно симптомы своих проблем опишите поподробней...
Приветствую. А что описывать? Мне она за пиво досталась. Со слов хозяина: Побуксовал в снегу, пропала задняя, едит вперед на третьей, на парке шум с коробки. Это все что мне известно. Но там все чисто до офигения, и номера на фриках читаются. Всё. Глянь в первом посте фото 3 что за болт срезанный? Вроде это регулировка тормозной ленты. Выкрутить не смог:ai:
Приветствую. А что описывать? Мне она за пиво досталась. Со слов хозяина: Побуксовал в снегу, пропала задняя, едит вперед на третьей, на парке шум с коробки. Это все что мне известно. Но там все чисто до офигения, и номера на фриках читаются. Всё. Глянь в первом посте фото 3 что за болт срезанный? Вроде это регулировка тормозной ленты. Выкрутить не смог:ai:
Похож на рег ленты... но видно плоховато..
да она и есть, больше там быть не чему. Мож из за нее этот сыр бор?
Снаружи регулировка передней ленты (кикдауна) а задняя изнутри регулируется. Разбери коробас полностью, Юр
alekssandr
26.10.2013, 05:56
отпилен нижний болт крепления кронштейна троса переключения, я так и не увидел состояния переднего и заднего сцепления....на регуляторе гумно есть, задней нет - сгорело переднее сцепление
отпилен нижний болт крепления кронштейна троса переключения, я так и не увидел состояния переднего и заднего сцепления....на регуляторе гумно есть, задней нет - сгорело переднее сцепление
Саша привет
По этому болту что делать? высверливать? или и так пойдет?
До сцепления еще не добрался, маслонасос снять не могу. Без разбора (сверху) блястит! Вал крутится только в одном направлении, в другом не хочет.
На каком регуляторе ты гумно заметил?
Интересно то что: Что в овере, что в коробке остатки масла стекают. так они прозрачно красные.
Что скажешь за состояние овера и фрикционов (на них даже парт номера четко читаются)?
Как мозги прозвонить и каждый датчик по отдельности?
Мля коробка деланная. Мож что то тама наху--вертили? или недо регулировали?
Вопрос
Кроме как в библии где есть схема коробки?
alekssandr
26.10.2013, 10:24
зачем тебе еще, там достаточный мануал...а в коробке всего один регулятор
зачем тебе еще, там достаточный мануал...а в коробке всего один регулятор
Регулятор давления - правильно? Там гомна нет, все чисто. и масло красное и прозрачное. Саш масленный насос путем уе@ть снимать?
andreyLunev
26.10.2013, 16:39
Регулятор давления - правильно? Там гомна нет, все чисто. и масло красное и прозрачное. Саш масленный насос путем уе@ть снимать?
Варианта два - там в паре отверстий под болты должна быть резьба бОльшего диаметра - вкручиваешь туда болты/шпильки и за них... ну кто как может, или дергать, или тащить, или обратный молоток примастырить..
Или второе - изнутри коробки найти место, куда упереться выколоткой не очень толстой - и уж тут обычным молотком..
Не нужно никаких молотков, эти болты,про которые ты говоришь,сами выдавят насос.Равномерно вкручивать и все
P.S. Подходят от корпуса раздатки...
С размаху об брус и насос вылетает. Раза 3 проверял минимум
alekssandr
27.10.2013, 09:48
Не нужно никаких молотков, эти болты,про которые ты говоришь,сами выдавят насос.Равномерно вкручивать и все
никогда так не делай, так корпус коробки ломается на ура, болты от овера вкручиваются и снимается насос обратным молотком, либо без болтов коробку мордой об пол, как делал горыныч
ну вот буду и я ее бить. Так как сомнения меня берут выдавливать болтами. Завтра буду пробовать.
Ребята, Как мозги прозвонить и
каждый датчик по
отдельности?
alekssandr
27.10.2013, 12:35
ага
Ищи тему ждановского, там есть как прозванивать
Ищи тему ждановского, там есть как прозванивать
Понял Леша, спасибо. Как охота? Тоже хочу:ak:
Nikon350
27.10.2013, 18:57
Мож надо было отдельную тему, но надеюсь особо пинать не будете, да и не смертельно наверняка.
Вообщем проблема в следующем:
Дано:
АКПП 42RE
Капиаталили мне ее две недели назад
Почти весь мастер кит установили.
Залил тудой МОБИЛ АТФ 320
промыта и продута система охлаждения масла АКПП
В мозгах какую то хитрую пружину меняли, (тут же в темах видал стоит новая 200 с копейками) но мне вкорячили б/у. У нас магазинах ниче не найдешь. Все заказывать надо.
Ну и собственно сама проблема.
Вчерась, ехал по трассе,нарадоваться не мог, аж до 140 поднимал. Тут на трассе появляется светофор красный, ремонт моста через реку, притормозил, почти остановился,
и удар... как будьто что то сломалось. и авто пустилось самокатом катиться. Я не сразу это понял, но даже до впереди идущей машины не доехал. Пока горел светофор (минут пять), постоял на паркинге, естественно во всех режимах пробовал привести в движение авто. Безрезультатно. Проверил масло, мутное, запах лишний присутствует, ладно хоть не течет. Пстоял еще пять минут и... о чудо, авто вперед пошло. А назад (как потом проверка показала) нивкакую. Вперед она проехеала ишшо 150 км сейчас отогнал мастеру, Думаю завтра вскрытие.
Может кто подскажет, к чему готовиться снова?
Понял Леша, спасибо. Как охота? Тоже хочу:ak:
Да никак. На моем коне опять втулку амморта разъ..бало и поехали на 4-м паджерике друга. До места не добрались... зассали его поцарапать и перевернуть. Помотались с разных сторон и уехали в другое место, но время просрали. По закону пожлости погода отличная и лета не было, вернулись домой и я полез под джип. Закончил в полночь, теперь на охоту только на моем будем ездить
Мож надо было отдельную тему, но надеюсь особо пинать не будете, да и не смертельно наверняка.
Вообщем проблема в следующем:
Дано:
АКПП 42RE
Капиаталили мне ее две недели назад
Почти весь мастер кит установили.
Залил тудой МОБИЛ АТФ 320
промыта и продута система охлаждения масла АКПП
В мозгах какую то хитрую пружину меняли, (тут же в темах видал стоит новая 200 с копейками) но мне вкорячили б/у. У нас магазинах ниче не найдешь. Все заказывать надо.
Ну и собственно сама проблема.
Вчерась, ехал по трассе,нарадоваться не мог, аж до 140 поднимал. Тут на трассе появляется светофор красный, ремонт моста через реку, притормозил, почти остановился,
и удар... как будьто что то сломалось. и авто пустилось самокатом катиться. Я не сразу это понял, но даже до впереди идущей машины не доехал. Пока горел светофор (минут пять), постоял на паркинге, естественно во всех режимах пробовал привести в движение авто. Безрезультатно. Проверил масло, мутное, запах лишний присутствует, ладно хоть не течет. Пстоял еще пять минут и... о чудо, авто вперед пошло. А назад (как потом проверка показала) нивкакую. Вперед она проехеала ишшо 150 км сейчас отогнал мастеру, Думаю завтра вскрытие.
Может кто подскажет, к чему готовиться снова?
Сцепление переднее нае.... похоже.
Коробка похоже греется. Помыли очень хорошо
Да никак. На моем коне опять втулку амморта разъ..бало и поехали на 4-м паджерике друга. До места не добрались... зассали его поцарапать и перевернуть. Помотались с разных сторон и уехали в другое место, но время просрали. По закону пожлости погода отличная и лета не было, вернулись домой и я полез под джип. Закончил в полночь, теперь на охоту только на моем будем ездить
Кирпич на механике брать надо. Я уже мониторю этот вопрос. На кого ездил Леш. У нас глухарь, и заяц пошел
На утку ездил. Зайчик у нас с 1 ноября.
Я вообще думаю надо что-то типа УАЗика санитарки, только иномарочное. Для охоты маловат Грандец - шмурдяк весь не влезает, если с ночевой ехать.
volgarik34
28.10.2013, 09:30
Я вообще думаю надо что-то типа УАЗика санитарки, только иномарочное. Для охоты маловат Грандец - шмурдяк весь не влезает, если с ночевой ехать.
это тебе нужен delica 2.5 td
Nikon350
28.10.2013, 10:57
Сцепление переднее нае.... похоже.
Коробка похоже греется. Помыли очень хорошо
Спасибо. ,,обрадовал,, )))). Будем посмотреть...
yakobson
28.10.2013, 11:21
прицеп и багажник на крыше решает проблему с запасом )
Эт наверно если спать в нем? для 1-2х человек вполне хватает под барохло ввиде полатки и т.п.
это тебе нужен delica 2.5 td
Криворукую не хочу. Багажник сделаю, прицеп в топку
volgarik34
28.10.2013, 20:38
Криворукую не хочу. Багажник сделаю, прицеп в топку
Они бывают и на леворукую сторону.ну или вот транспортер синхро-тока хрен найдешь.
Буханка очень подходит под охот нужды, можно и в грязных сапогах посреди салона вполный рост за нормальным столом перекус под водочку устроить, также и заночевать комфортно, плюс к этому едет очень хорошо по гав..нолину и лесную просеку переваривает шурша веткамми... а не скрипя ножом по сердцу:ag:
Блин не хотел я делать сам этот коробас-барабас, и вроде как с Человеком договорился, да на слабо и ящик коньяка "взяли". Сегодня Раскидал все, осталось так по мелочи на пол часа еще делов.
Короче фото, Коментарии и вопросы
Так как до этого все основные узлы я разъединил, то теперь осталось их тока разобрать. Вопрос. 1 фото принцип работы этих трех шариков
volgarik34
02.12.2013, 21:17
яж тебе мануалы скидывал вроде.там усе описано
Виталя привет. Я не сохранил их, а в библии что то или не нашел :ai: или не понял что наше :bu:
volgarik34
02.12.2013, 21:20
привет,что повторить?
во кино глянь 6Nz_ICxyMW8
Фото 3 и 4 :bp: У меня в коробке поселились неразлучники:ai:
Следы на пластинах от пробуксовки (фото 1,2,5) Как будто специально калили
Фото 3 и 4 :bp: У меня в коробке поселились неразлучники:ai:
Следы на пластинах от пробуксовки (фото 1,2,5) Как будто специально калили
Блинчиков напек? :ag:
volgarik34
02.12.2013, 21:31
Это ж RH, а у Юрки RE
а какая разница?металл -барабаны и ленты одинаковые.как разобрать и собрать одинаково полезно.
volgarik34
02.12.2013, 21:32
у тебя то не хуже были?:ap:
привет,что повторить?
во кино глянь 6Nz_ICxyMW8
Спасибо Виталя, но сегодня вряд ли сил хватит. Сейчас "отчитаюсь", мож кто что еще подскажет. ЗаеЁся, я сегодня. У мас морозяка с -5 до -20 за ночь ёкнула. Хотел на своем морду собрать, порог дорезать и обработать, да не поехал в бокс, там как то прохладно. А в гараже...... Короче весь день под кайфом соляры и бензина
volgarik34
02.12.2013, 21:36
Спасибо Виталя, но сегодня вряд ли сил хватит. Сейчас "отчитаюсь", мож кто что еще подскажет. ЗаеЁся, я сегодня. У мас морозяка с -5 до -20 за ночь ёкнула. Хотел на своем морду собрать, порог дорезать и обработать, да не поехал в бокс, там как то прохладно. А в гараже...... Короче весь день под кайфом соляры и бензина
вот затеялся на северах,приезжай на юг Юра,сегодня +5 днем,в ночь -2 вроде.
а по теме-у меня также было,замена мастеркита и проверка зазора между дисками в сборе.один нажимной диск я протачивал.а другим местами менял.опроные я думаю если не покцарапаны можно на войлоке шлифнуть
Ага, Вот если опять психану ее делать, а Саша скажет что задрал я его, то отправлю то сам делаю. Найду такой же и на промежуточный вал насажу:ag: Гантеля буде, - ХЭНДМАЙД:af:
вот затеялся на северах,приезжай на юг Юра,сегодня +5 днем,в ночь -2 вроде.
21 января машина заказана, у матери билеты на 23 января, я мож 22 приеду. Денек попъян.... э в музэй сходим:az:
volgarik34
02.12.2013, 21:40
21 января машина заказана, у матери билеты на 23 января, я мож 22 приеду. Денек попъян.... э в музэй сходим:az:
жип в контейнер грузишь?
alekssandr
02.12.2013, 21:42
Так как до этого все основные узлы я разъединил, то теперь осталось их тока разобрать. Вопрос. 1 фото принцип работы этих трех шариков
это заглушки
Юр, насчет шариков... Помнишь анекдот как запустили в космос Белку, Стрелку и чукчу?
- Экипаж, доложить обстановку!
Белка:
- Гав!
Стрелка:
- Гав!
Чукча:
- Гав!
- Чукча, ты ху#ли лаешь? Собак покорми!
:ag:
Вот и ты не сношай моск про шарики, отмой там все карбклинером )))
Опять пока я тужился Саша все разжевал.
Вот терпенье у человека ангельское, с нами, с чукчами :ag:
Блин пишу не попорядку, т.к. все "расцепленно было"
Фото 1 в таком порядке оно должно быть уложено
Фото 2 Хотя нет считаем фрики
Теперь фото два было так (пздэц:at:)
Фото 3 тут все путем
Фото 4 Мля есть шероховатость потерть износ там куда укладывается пакет фриков
это заглушки
Саша привет, вот где то в глубине разума я так и думал, но Здравый смысл твердил накуй они там нужны и в таком порядке. Хотел расковырять думал что заело, и в библии ни слова
Мне сегодня 20 кг железок с пиндосии привалило на коробку и раздатку. Тож начну скоро ковырять
Мне сегодня 20 кг железок с пиндосии привалило на коробку и раздатку. Тож начну скоро ковырять
Ты что именно на коробку заказывал? И на раздатку, у меня есть не ОДэшная правда еще не вскрывал, думаю может ее поставить чтоб был полноценным. Кардан крестовинный ждет своей очереди вместо шрусового
На драйве у меня глянь, я там фотки выкладывал. На коробас - кишки овера, полный ребилд кит с лентами тормозными. На раздатку зведы, цепь новая уже лежит под лавкой
Все в овере чисто.
Фото 3 снимал струбциной с мелкой резьбой, а вот длинну струбцины чуть не угадал, выстрелила сцука.
На драйве у меня глянь, я там фотки выкладывал
Вчера мельком видел, но не приглядывался. Ладно на драйве гляну там переспрошу:bf:
Вчера? Я только днем сегодня сфотал и выложил. )))
Планетарка, обгонка и все все все - То что касается овера (почти)
Фото 3 задний план, погнул кольцо, я думаю не страшно, кто что скажет?
volgarik34
02.12.2013, 22:17
Я не спец,но железо у тебя норма.у мегя барабаны были в бороздах,а ленты живые?
Вчера? Я только днем сегодня сфотал и выложил. )))
Да? А у тебя не было написано, что ждешь свой груз. Мож и ошибаюсь. Кто то другой может что то забирал, а у меня файлики так сошлись:ai: или разошлись:an:
Я не спец,но железо у тебя норма.у мегя барабаны были в бороздах,а ленты живые?
Виталь перечитай плиз что думаешь
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750447&postcount=63
volgarik34
02.12.2013, 22:25
Виталь перечитай плиз что думаешь
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750447&postcount=63
Внутри барабана есть чуть потертости,как у меня было не помню.у меня заместо фриков были диски ферроо вложегы,а на лентах наклепаны накладки от барабанных тормозов.барабы снаружи шлифовал,мкнял суппорт выходного вала,обгонки мастеркит и ленты поменяны.плюс опорные подшипники три штуки.пружину бельвиля и запорную пружину.
Название не помню, но помучился с ней пока разбирал, фото других нет тык кык уже устал. Все планетарки в норме, одно но
фото 2 позиции 7 и 15 как то смущают. Это согласно каталогов "Шайба, держатель упор", как то странно выглядят местами светлые, местами красноватые (цвет меди), Как я понимаю это какое то напыление как на вкладышах. "Износ" у всех процентов 15-20.
Стоит тревогу бить?
volgarik34
02.12.2013, 22:32
Название не помню, но помучился с ней пока разбирал, фото других нет тык кык уже устал. Все планетарки в норме, одно но
фото 2 позиции 7 и 15 как то смущают. Это согласно каталогов "Шайба, держатель упор", как то странно выглядят местами светлые, местами красноватые (цвет меди), Как я понимаю это какое то напыление как на вкладышах. "Износ" у всех процентов 15-20.
Стоит тревогу бить?
Да есть там пару штук,я не менял.чуть подтертые были.в мастерките их нет,автомат продает набор шайб,набор втулок.
Внутри барабана есть чуть потертости,как у меня было не помню.у меня заместо фриков были диски ферроо вложегы,а на лентах наклепаны накладки от барабанных тормозов.барабы снаружи шлифовал,мкнял суппорт выходного вала,обгонки мастеркит и ленты поменяны.плюс опорные подшипники три штуки.пружину бельвиля и запорную пружину.
Ни куа куа. У меня тормозным лентам, Как я считаю, алес! передняя можно и оставить, но ну ее нах. А вот задняя походу перетянута была, Видно что ссожена
А что за диски ферроо? Что они дают?
Какая прримерно должна быть толщина на тормозных лентах "тормозящего материала":ai:
Да есть там пару штук,я не менял.чуть подтертые были.в мастерките их нет,автомат продает набор шайб,набор втулок.
Я тоже менять не планирую, пока по крайней мере. А вот втулочки я бы поменял все, или это манька?:ai:
То что все резинки, сальники и прокладки менять это к бабушке не ходи
Состояние всех фриков прямого сцепления нульцевое, парт номера и надписи читаемы как на странице.
На ускоряющей передаче (не фоткал) тоже самое.
Овер как будто вообще не от этой коробки.
Вот и думаю, а мож не менять фрикционы в овере вообще?
Виталя опорные, это которые плоские? Их всего вроде 3 штуки. Да? Как определил что менять? Рассыпались? У меня они целые, правда типа подхрустывают когда на руке их крутишь, или я дое()лся до них?
Да? А у тебя не было написано, что ждешь свой груз. Мож и ошибаюсь. Кто то другой может что то забирал, а у меня файлики так сошлись:ai: или разошлись:an:
Я же говорил что видел. Значит не глюк, можно было бы еще запчасти помыть салярой и бензином:bp::bp::bp:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/3meifopbihbi4/journal/2384412/
Разбирал по библии первые адцать минут, потом по ощущению иногда подгядывая в заветную книгу.
Ну что разобран все отлично, Маслецо в нем темноватое, пахнет гарью, грязи нет, фильтр чистый, и что самое главное пружина 3-4 передачи:bp:сломана
Втулки осмотри и не трогай, если им не пиндец полный. Саша грил нехер их трогать
Поскольку у меня на руках нульсовый набор ВСЕГО, то могу замерить че попросишь
Втулки осмотри не трогай, еслр им не пиндец полный. Саша грил нехер их трогать
Посколькц у меня на руках нульсовый набор ВСЕГО! то могу замерить че попросишь
Лёх да так то бы все втулки померить. Но я думаю что штангелем толку мало, микрометром надо. Давай прикиним если не тяжелоштангой, у меня всё равно все разобрано. Или хотябы некоторые позиции на твое усмотрение.
Сейчас я накидываю что надо на мой взгляд под замену глянь через пару минут, чтоб определиться с заказом
Я посылочку на работе оставил, так что только завтра смогу замерить з/ч. Забудь про втулки если в них нет явных следов жопы
Подытожим на пока.
Надо:
1 - комплект всех сальников, резинок, прокладок
2 - в раздумьях но хочу поменять кольца маслосъемные на насосе и еще где то видел всего вроде 3.
3. - Пружина 3-4 передачи
4. - Набор фрикционов переднего и заднего сцепления
5. - В овере не вижу смысл менять может ошибаюсь?
6. - Надо прозвонить саленойды - Леха ты мне говорил у кого спросить, но что то тишина
7. - Бублик сделать
8 - ленты тормозные, фильтр
9 - вроде всё, мож забыл что?
Да вроде ...опы нет, хер на них
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750510&postcount=82
а ты говорил
Набор прокладок-сальников идет с маслосъемными кольцами
Забыл ты ленты тормозные, фильтр. Металлические диски целые у сцеплений?
Набор прокладок-сальников идет с маслосъемными кольцами
Забыл ты ленты тормозные, фильтр. Металлические диски целые у сцеплений?
Про ленты я не забыл, а забил:ai: (сейчас допишу)
касаемо железных дисков https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750419&postcount=51 что на переднем что на заднем сцеплении. В овере все сладко
Что скажешь по пункту №5 https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750547&postcount=88
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750499&postcount=80
Виталя Нашел, выкладываю сюда надежней и полезней будет. Спасибо тебе за эту информацию
http://s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/42re.html
http://jeep4x4club.ru/topic/13959-snjatie-ustanovka-razborka-sborka-akpp-46rh/page__st__20
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19890&highlight=46rh
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/avtx/journal/?page=1#pager
http://www.jeepforum.com/forum/f13/46re-tutorial-911009/index2.html
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.jeepforum.com%2Fforum%2Ff13%2F4 6re-tutorial-911009%2F
http://joelsgarage.blogspot.ru/search/label/46rh
здесь все имею по коробкам.42-44-46 устройством схожи-размер передних барабанов ,бубликов и проч отличается физическим размером.ре от рн отличается кол-вом клапанов на плите и принципом переключения :давление либо сигнал на клапана
Про ленты я не забыл, а забил:ai: (сейчас допишу)
касаемо железных дисков https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750419&postcount=51 что на переднем что на заднем сцеплении. В овере все сладко
Что скажешь по пункту №5 https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750547&postcount=88
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750499&postcount=80
По п.5 - я вообще все б/у фрики оставлял. НО на вторую коробочку заказал все новое.
Привет Лёх. Подскажи ты брал на емблэе. Через "адрес", доставка дешевле, а сроки как? и до куда они и как доставляют. И еще ну не понимаю я энтот еблэй, как там понять что в кита входит?
Привет. Через адрес быстрее - polexp.com В Москве взять еще быстрее.
Тебе какой кит нать?
Привет. Через адрес быстрее - polexp.com В Москве взять еще быстрее.
Тебе какой кит нать?
Да хз. Надо следующее пакет фриков на перед/зад сцепление + все сальники и прокладки, фильтра, и Ё-пружину 3-4 передачи. И обе ленты
Короче то что писал по пунктам
Вот ля не могу найти как прозвонить саленойды
31 ом вроде они должны быть
Да хз. Надо следующее пакет фриков на перед/зад сцепление + все сальники и прокладки, фильтра, и Ё-пружину 3-4 передачи. И обе ленты
Тебе один хер бублик в ремонт отправлять. Позвони в Технотранслайн, договорись о ремонте бублика и спроси про з/ч на коробку. Они дадут тебе контакты и вместе с бубликом пришлют и з/ч
Леха, а ты соленойды и всю требуху на гидроблок не брал в этот раз?
Соленоиды не брал. А про какую требуху ты? Если сеточки-прокладочки-сальнички, то это все ките есть.
Мляяяяяяяяяяяя, я пружинку 3-4 передачи забыл купить. Моп твою ять!
Соленоиды не брал. А про какую требуху ты? Если сеточки-прокладочки-сальнички, то это все ките есть.
Мляяяяяяяяяяяя, я пружинку 3-4 передачи забыл купить. Моп твою ять!
На юса авто 154 рубля срок 30-40 дней. Вчера смотрел. Я 3 штуки себе буду заказывать.
Я в Москве брал за 250 вроде и срок поставки дней пять
Я в Москве брал за 250 вроде и срок поставки дней пять
Где?
Лешь а Полар Экспрес, По моему адресу доставляет или как? И в стоимость доставки заложено до меня или нет?
Да ему по.. где ты. Если офис СПСР есть, то доставит. Полярный за доставку берет "до двери". Что калькулятор выдает, то примерно и заплатишь
yakobson
03.12.2013, 13:48
сопротивление на соленоиде 30-35 Ом, на гувернере около 5 Ом.
volgarik34
03.12.2013, 13:51
напряжение на соленоиде 30-35 Ом, на гувернере около 5 Ом.
Ом-сопротивление.напряжение-вольты:bf:
yakobson
03.12.2013, 13:59
спасибо ))
запарился, ща исправлю) :bf:
сопротивление на соленоиде 30-35 Ом, на гувернере около 5 Ом.
Так и не исправил:ag:
Здоров, что там Костян. Ты ему говорил? Пусть наберет меня
Вот и я думаю, каких 5 Ом там, Привет Виталь:br:
volgarik34
03.12.2013, 17:19
Привет Юрик,ты вообще спишь? В 23 на связи,в 8 на связи,в 17 на связи.какая разница во времени?
Привет Юрик,ты вообще спишь? В 23 на связи,в 8 на связи,в 17 на связи.какая разница во времени?
Виталя у меня сон нарушен сплю, но мало. Разница у нас с тобой во времени Москва + 2 часа. У вас 10 у нас 12
volgarik34
03.12.2013, 17:43
Виталя у меня сон нарушен сплю, но мало. Разница у нас с тобой во времени Москва + 2 часа. У вас 10 у нас 12
а асфальтовая дорога от нас до вас есть?
а асфальтовая дорога от нас до вас есть?
Ты зае@k на границе ХМАО, когда от вас ехать, начинается дорога. В округе дороги офигенные. Я года три назад на БМВ 3 приезжал, заё....ся ямы объезжать в Волгограде и Волжском.
Растояние около 3000 км. От нас до Волгограда в начало Тракторного р-на:ag:
В Волгограде, на подъезде, дорог нет около ста км. **** реальная
alekssandr
03.12.2013, 20:26
последний раз был там лет 8 назад...дороги были...
последний раз был там лет 8 назад...дороги были...
Были, а потом пропали:ag:
Саша что скажешь по списку https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750547&postcount=88
alekssandr
03.12.2013, 20:56
Были, а потом пропали:ag:
Саша что скажешь по списку https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750547&postcount=88
когда коту делать нечего, он все подряд заказывает...:ai:
когда коту делать нечего, он все подряд заказывает...:ai:
А что не то я заказываю? Объясни Саш
alekssandr
03.12.2013, 21:04
берешь мастеркит,, ленты - если есть трещины на них либо они черные, если коричневые, забей,, бублик в ремонт,, фильтр,, прокладка в мастере есть,, еще желателен наборчик подшипников скольжения от планетарок,, сопротивление регулятора 4 ома, сопленоидов 30 с чем то , одинаковое для обоих, пружину
берешь мастеркит,, ленты - если есть трещины на них либо они черные, если коричневые, забей,, бублик в ремонт,, фильтр,, прокладка в мастере есть,, еще желателен наборчик подшипников скольжения от планетарок,, сопротивление регулятора 4 ома, сопленоидов 30 с чем то , одинаковое для обоих, пружину
Ленты черные обе, подшипники скольжения от планетарок - это тонкие, да? На автомате.ру мастер киты без описания. А как понять что там внутри? С еБлэя ждать не хочу долго. По бублику в Екате не нашел я ту контору которую ты давал. Выкидывает на Питер. Если я тебе свой отправлю бубл-гум, а ты мне рабочий с моей доплатой, Вариант?
alekssandr
03.12.2013, 21:23
у мня их валом. есть только с ремонта 12900
на автомате есть консультант, задай ему все вопросы
у мня их валом. есть только с ремонта 12900
на автомате есть консультант, задай ему все вопросы
Про автомат.ру понял
Саш 12 900, не спасибо я два своих сделаю лучше, блин но дольше
alekssandr
03.12.2013, 21:27
Про автомат.ру понял
Саш 12 900, не спасибо я два своих сделаю лучше, блин но дольше
у нас 5 только промыть, а обычно ремонт в 7-10 встает...
Нихуа хуа :ai:
Ого:ai: мне ремонт бублика (разрезают, моют, меняют что надо, заваривают, балансируют...) в Москве обходится в среднем в 5000 руб. + пересылка от меня в Москву и обратно (еще около 1500 руб. )...
Ого:ai: мне ремонт бублика в Москве обходится в среднем в 5000 руб. + пересылка от меня в Москву и обратно (еще около 1500 руб. )...
Не забывай ты на юге, а мы на севере. Коэффициент другой, так сказать северная надбавка:ag:
alekssandr
03.12.2013, 22:15
Ого:ai: мне ремонт бублика (разрезают, моют, меняют что надо, заваривают, балансируют...) в Москве обходится в среднем в 5000 руб. + пересылка от меня в Москву и обратно (еще около 1500 руб. )...
ну..1000 рублей разницы от моего среднего...
хороший коэффициент :ag::ag::ag:
Не забывай ты на юге, а мы на севере. Коэффициент другой, так сказать северная надбавка:ag:
Разница не велика, я с Сочи отправлял в Москву(технотраснслайн) это 2200км в одну сторону, вышло 4000р ремонт бублика + 600р доставка туда обратно...
Егор приветствую, Лёха про какого то Равиля говорит на счет запчастей и вроде как ты знаешь его контакты. Не подскажешь?
+ 600р доставка туда обратно...
600 руб. за бублик туда и обратно -отличная цена!
600 руб. за бублик туда и обратно -отличная цена!
У ПЭК ценники приятные тоже...
Какой транспортной отправлял?
Егор приветствую, Лёха про какого то Равиля говорит на счет запчастей и вроде как ты знаешь его контакты. Не подскажешь?
Ты лучше через технотранслайн узнай на кого они тебя выведут, а то равиль какой то сильно занятой я к ниму заипался дозваниваться, а позже для уточнения моментов вообще недозвонился... но номерок могу кинуть... есть варик мастер кита подешевше взять чем в аутомат и тп если че пиши в личку....
alekssandr
03.12.2013, 22:32
У ПЭК ценники приятные тоже...
а очереди, вообще красота!:ag:
Какой транспортной отправлял?
Пэк а им вроде как удобней через автотрейдинг там помоему 350р, а мне до трейдинга ехать далеко они сказали ладно заберем из Пэк... вообще они сговорчивые понравилось с ними работать...
а очереди, вообще красота!:ag:
Я им предварительно звоню, узнаю насчет очереди:ag: обычно приезжаю прям к обеду и почти пусто всегда...
alekssandr
03.12.2013, 22:35
Я им предварительно звоню, узнаю насчет очереди:ag: обычно приезжаю прям к обеду и почти пусто всегда...
у нас они у негра в жопе, а доставка по городу у них дороже междугородней...хуже было только в грузовозове...
у нас они у негра в жопе, а доставка по городу у них дороже междугородней...хуже было только в грузовозове...
*****, у ПЭК доставка от Сургута до Ноябрьска( 330км по отличной дороге и ЖД имеется) около 9 т.р.:ai:
*****, у ПЭК доставка от Сургута до Ноябрьска( 330км по отличной дороге и ЖД имеется) около 9 т.р.:ai:
С Юганска до Сургута 75 км около 2 тыр
У них прямых рейсов нет. Они через какой-то один город таскают. Вот например из Ульяновска в Самару груз идет через Москву )))) Охрененная логистика!!!
yakobson
04.12.2013, 08:46
В Томск из Крансоярска через Новосибирск.
Красноярск-Томск 500 км, Красноярск - Новосибирск 800 км
volgarik34
04.12.2013, 08:51
Видимо нет прямых загрузок чтоб возить как нам хочется.от влг до саратова 400 у некоторых есть москва-саратов-волгоград,а некоторых черкз мск тока.но цена не сильно отличается.
Напрямую дороже выходит. Народу важна скорость доставки и цена. Прямой рейс должен быть быстрый, НО машину для этого придется брать маленькую (газель), а в пересчете на кг груза фура выходит дешевле.
Для устранения этого абсурда нужны региональные крупные логистические центры, с которыми будут работать все ТК. Ну, как вы понимаете, это утопия в нашей стране
Привет всем, парни что входит в эти наборы если смотреть из того что надо мне https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=750547&postcount=88
http://www.ebay.com/itm/500-518-618-DODGE-CHRYSLER-NEW-3-4-ACCUMULATOR-SPRING-/8075008284?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e14ed91c&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/42RE-44RE-A500-TRANSMISSION-Deluxe-Kit-Super-Kit-1988-98-12008E-/160967074046?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item257a62a0fe&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/A500-40RH-42RE-H-44RE-SUPER-REBUILD-KIT-w-STEEL-PLATE-/8075009018?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e14edbfa&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Chrysler-Dodge-A500-40RH-42RH-42RE-44RE-Gasket-Overhaul-Rebuild-Kit-1988-2004-/170748951756?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item27c16e3ccc&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Dodge-Jeep-Transmission-A500-40RH-42RH-42RE-44RE-Overhaul-Rebuild-Kit-88-ON-/370590428687?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5648e92e0f&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/OVERHAUL-GASKET-KIT-PAPER-RUBBERS-500-A500-40RH-42RH-42RE-44RE-DODGE-88-04-/290870168375?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43b9368b37&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/A500-A500SE-42RE-44RE-Kickdown-Flex-Band-1-60-Wide-High-Performance-Pro-Series-/290845687396?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43b7c0fe64&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/A904-A500-Low-Reverse-Band-Single-Wrap-Transmission-42re-42rh-44re-/171180340745?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item27db24b609&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Dodge-Chrysler-Jeep-A500-40RH-42RH-44RE-Transmission-Master-Rebuild-Kit-1989-ON-/170793230737?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item27c411e191&vxp=mtr
Берешь пружину, кит, который следом за ней (в нем все кроме задней ленты) и заднюю ленту
Я брал это http://www.ebay.com/itm/220910303486?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Списался с продавцем и он добавил в кит и заднюю ленту
Вчера пол дня собирал гидроблок, пришел к выводу что таки вещи надо делать одним днем, и подписывать все поршня и пружины схематически зарисовывать что как стоит и где.:ap:
Вчера пол дня собирал гидроблок, пришел к выводу что таки вещи надо делать одним днем, и подписывать все поршня и пружины схематически зарисовывать что как стоит и где.:ap:
Ес-сно. Иначе уе%ешься потом.
Я блоками делал. Снял блок - промыл, наживил обратно (или кучкой в сторону положил, направив все железяки так, как они должны стоять). И т.д.
Ес-сно. Иначе уе%ешься потом.
Я блоками делал. Снял блок - промыл, наживил обратно (или кучкой в сторону положил, направив все железяки так, как они должны стоять). И т.д.
Я то собрал, а сейчас сижу темы пересматрииваю и картинки на телефон копирую:ai: Лёх вопрос он из 3х блоков, в среднем есть шарик? и еще как пружину с шариком на рычаг кпп впиз...л, поставил всмысле
Я то собрал, а сейчас сижу темы пересматрииваю и картинки на телефон копирую:ai: Лёх вопрос он из 3х блоков, в среднем есть шарик? ...
Шарики там в 2-х слоях. В одном то ли 1 то ли 2 и в другом побольше. См. в Библии, там есть схема.
...и еще как пружину с шариком на рычаг кпп впиз...л, поставил всмысле
:ag::bp::ak:
Как - не помню, помню, что уе6@лся я с этой промудох№%бл@тской трип№3допро#6№ной.
И вот тут бы грязно выругаться, но воспитание не позволяет :bp::ag:
Есть шарик металлический. А вот фиксирующий шар вставлять это посношаться прийдется. Отверткой подожми пружину и заталкивай.))
Шарики там в 2-х слоях. В одном то ли 1 то ли 2 и в другом побольше. См. в Библии, там есть схема.
:ag::bp::ak:
Как - не помню, помню, что уе6@лся я с этой промудох№%бл@тской трип№3допро#6№ной.
И вот тут бы грязно выругаться, но воспитание не позволяет :bp::ag:
Библию то я перечитываю теперь на ночь:ag: Два шарика стоит в верхней пластине, 5-6 маленьких и 1 большой в нижней . А смутило меня вот что, смотри
http://s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/at-085.jpg это средняя, же?
http://s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/at-090.jpg это средняя, же?
http://s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/at-086.jpg внрх
http://s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/at-089.jpg низ
Есть шарик металлический. А вот фиксирующий шар вставлять это посношаться прийдется. Отверткой подожми пружину и заталкивай.))
да отверткой пробывал, раз 8 вылетал шарик, но находил
а вот металлический шарик как в предыдущем моем посте фото 1 и 2? блин ну не было его там и :ai:все
alekssandr
12.12.2013, 11:45
есть два вида гидроблоков, с маленьким шариком, это свежие , и старые без него...в старых там дыра и шарик не положить по определению
Я его тоже просохатил изначально. Долго репу чесал,откуда ж он. По фиксатору,попробуй дырочку над пружинкой просверлить и зафиксировать пружинку в поджатом состоянии.)
есть два вида гидроблоков, с маленьким шариком, это свежие , и старые без него...в старых там дыра и шарик не положить по определению
Спасибо Саша, вообщем что и требовалось уточнить, фото с Вжика:ah:
Еще вопрос ...ля запарился я еще с опорными. Все лежало по порядку, нет порядок мне навести захотелось. Теперь всё в куче. Где они стоят, и самое главное толстый опорный, ну не помню. Библия перед глазами, понять не могу:ai:
Я его тоже просохатил изначально. Долго репу чесал,откуда ж он. По фиксатору,попробуй дырочку над пружинкой просверлить и зафиксировать пружинку в поджатом состоянии.)
Вот это дельное предложение:ay:
Короче с наведением порядка, сборка превратилась на что то подобное Спортлото. Когда барабан крутили и шарики с номерами выпадали:ag: Берешь фиксирующее кольцо осматриваешь и прримеряешь ко всему где оно может стоять. Вот на фото какое кольцо должно быть? они все с разными концами чтоб не перепутать, но про это ни где не сказано. :ai: Другой момент опорные подшипники 3 шт. Один и какой я знаю куда. Второй тоже знаю куда, третий тоже понял от куда (вроде) но Два из них одинаковые, а третий потолще, пздец? И еще какой стороной их ставить? Неужели до лампочки? Ставил ориентируясь на след от него. И вот эту хрень раз пять разбирал и собирал, не мог понять почему она до конца не садится:ai: Библию читаю, разбираю, собираю, не то что то и все. Понял потом Надо вчитываться. Помогайте други:ak:
А пока начну перечитывать и пересматривать тексты и картинку от умных людей:ap:
alekssandr
13.12.2013, 20:34
нет там одинаковых...мелкий в самой жопе, потом толстый, а тонкий под поршень овердрайва, кольцо на сам поршень
нет там одинаковых...мелкий в самой жопе, потом толстый, а тонкий под поршень овердрайва, кольцо на сам поршень
То есть один то я не перепутал он стоит тут (https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42290&d=1360685718), второй толстый между планетаркой и солнечной, а танкий по поршень, Да? *** не правилино собраля тонкий с толстым местами поменял. Саша а по кольцам не подскажешь? какие от куда, я сейчас сижу картинки перебираю
Пошел покурить, стою курю - пришла мысль надо по счет опорных по каталогу клянуть там размеры есть. Мысль. Курю дальше и думаю как с кольцами быть, приходит мысль снять коробку с машины и разобрать и по наглядному примеру можно собирать спокойно. Налил кофе и думаю, хорошо, что водки не выпил
alekssandr
13.12.2013, 22:00
нафига ты все разобрал? тут обычный шариковый подшипник...плоское кольцо к сборке прямого сцепления, к сцеплению 4-й волновое, сверху проволочное
нафига ты все разобрал? тут обычный шариковый подшипник...плоское кольцо к сборке прямого сцепления, к сцеплению 4-й волновое, сверху проволочное
кто мне сказал учить мат.часть? Начитался - разберите ВСЁ. Разобрал. Нифуя не пойму я с этими кольцами, спать наверное пора. Голова не варит. Вот смотри барабан прямого сцепления с ШВН держится на 2 кольца круглых (не плоских)
Короче если что завтра сфоткаю эти лядские кольца, а там ясно будет что куда и нах, мож не надо, бум облегчать конструкцию, и так тяжелая
То есть один то я не перепутал он стоит тут (https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42290&d=1360685718), второй толстый между планетаркой и солнечной, а танкий по поршень, Да? *** не правилино собраля тонкий с толстым местами поменял. Саша а по кольцам не подскажешь? какие от куда, я сейчас сижу картинки перебираю
Здесь то хоть правильно мыслю?
alekssandr
13.12.2013, 22:20
какие круглые? слово кольцо уже подразумевает конфигурацию...профиль кольца...есть плоские, есть волновые..
У них прямых рейсов нет. Они через какой-то один город таскают. Вот например из Ульяновска в Самару груз идет через Москву )))) Охрененная логистика!!!
А тут по другому никак, дорога то одна, Н-Юганск - Сургут - Ноябрьск:ag:
собрал таки овер, а вот спец инструмент для сборки прямого сцепления:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot