Просмотр полной версии : Разные по ширине колеса спереди/сзади
Закралась мне в голову мысль поставить на задний мост Simex ET 35/12.5R15, а на передний 35/11.5R15.
В теории передние будут лучше "резать" колею, а задние уже "догребать".
На квадрах такая система неплохо себя показывает.
Кто-нибудь пробовал на джипе такое сделать?
Какие мысли по данному вопросу?
По идее, на более тяжёлый перед просятся колёсы наоборот шире!
А резать симексы в любой размерности резать будут великолепно!
Да, ещё, а есть уверенность что при одинаковой заявленной высоте, колёса разной ширины будут реально одинаковы?
Имею сомнения на сей счёт...
колеса скорее всего будут разными по высоте. по симексу лень искать спеки производителя, но обычно высота различается
Ну насчет более тяжелого переда пока есть сомнения, хотя похоже так и будет. Стараюсь максимально перенести вес назад. Радиаторы, АКБ, лебедки - все будет сзади.
Что касается диаметра, на самом деле это размерности 36/12,5R15 и 35/11,5R15. По диаметру они реально одинаковые.
Спанчбоб
22.05.2010, 22:08
А одинаковые по убеждениям ставить не хочешь?
кстати встречал в продаже диски японские с параметрами 5х114.3 передние поуже 7ки вроде и вылет если не ошибаюсь что то около +35 а задние 8 с отрицательным вылетом. была мысля вкрячить себе но подумав и взвесив решил отказаться от этой мысли!
А одинаковые по убеждениям ставить не хочешь?
У меня есть 4 колеса 36x12.5R15. Тут незадорого подвернулись 2 35x11.5R15. Думаю, стоит ли поэкспериментировать...
Спанчбоб
23.05.2010, 23:33
Оно того не стоит. Широкий зад - узкий перед оправдывает себя на асфальте для дрэгстера какого нибудь с задним приводом. На полном приводе смысла нет изголятся, трансмиссию напряжешь, перед в болоте на узких утонет быстрее, и считай прилип. Был у нас один товарисч, на ниве у него стояла спереди штатная нивовская резина, сзади кама флайм, она шире в полтора раза. Втыкался везде как колун, переставил наоборот, **** стала проваливаться, купил еще 2 колеса камы, поставил и не жужжит.
тоже думаю это асфальтовая тема....а уж грязевая резина точно должна быть широкой и везде одинаковой
Колеса забрал. Все равно запаски нужны.
Будем пробовать :ad:
Спанчбоб
25.05.2010, 22:19
Расскажи потом, чего получилось!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot