Просмотр полной версии : Помощники инспекторов ДПС
meteords
21.10.2013, 09:52
Всем привет! Все не могу понять, как к ним вообще относиться?!
Из формы на них только желетка светоотрадающая и жезл. Все остальное-вольно. Стоят у нас в городе, людей тормозят.
С одной стороны, если по уму, у них есть документы сотрудника ДПС.
С другой стороны я не обязан останавливаться по требованию какого-то хера без значка и формы. Что делать-то ?!
volgarik34
21.10.2013, 09:56
Всем привет! Все не могу понять, как к ним вообще относиться?!
Из формы на них только желетка светоотрадающая и жезл. Все остальное-вольно. Стоят у нас в городе, людей тормозят.
С одной стороны, если по уму, у них есть документы сотрудника ДПС.
С другой стороны я не обязан останавливаться по требованию какого-то хера без значка и формы. Что делать-то ?!
Они никто.всмысле просто люди без полномочий-согласно пдд-останавливать имеют право сотрудники дпс,дорожники,регулировщики на жд и пароме.их действия как миниум самоуправство,или если хочешь превышение полномочий.можешь на его пассы положить и проехат мимо.
meteords
21.10.2013, 10:01
Они никто.всмысле просто люди без полномочий-согласно пдд-останавливать имеют право сотрудники дпс,дорожники,регулировщики на жд и пароме.их действия как миниум самоуправство,или если хочешь превышение полномочий.можешь на его пассы положить и проехат мимо.
Даже если стоят около машин ДПС, в которой сидит инспектор и что-то пишет ?
volgarik34
21.10.2013, 10:08
Даже если стоят около машин ДПС, в которой сидит инспектор и что-то пишет ?
Да.он просто гражданин,может отнести документы от сотрудника в машину-пост.ни останаыливать ни прверять документы не имеет право. Унас бывают стоят на постах,и на улице.я их игнорирую.если махнет,тормозну и наеду на инспектора,обещав позвонить куда надо.
http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/prikaz-185-prichiny-ostanovki.html
http://doroga.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=5796&ftid=573804
Купи пдд новое,почитай,сделай закладку.если такой тип тормознет.иди к старшему,перепиши его данные и позвони в усб
meteords
21.10.2013, 10:16
Понятно, благодарю
Белый Демон
21.10.2013, 11:00
Понятно, благодарю
Степан, это не помощники, а стажеры! Согласно ФЗ и ПП они имеют права сотрудников! Лучше не лезть в бутылку!
volgarik34
21.10.2013, 11:03
Степан, это не помощники, а стажеры! Согласно ФЗ и ПП они имеют права сотрудников! Лучше не лезть в бутылку!
Останавливать авто право не имеют.
meteords
21.10.2013, 11:09
Дмитрий, а как их внешне отличить от обычных проходимцев? На нем даже значка нет. Вот я остановлюсь, а он мне ствол в висок
Павел1978
21.10.2013, 11:14
ыыы,прикольно...
Волгарик-ты прежде чем советовать,законы почитай))))
Останавливать может регулировщик(почитай ПДД),стажер попадает под этот пункт-это раз.
Два: читай приказ МВД от 15 августа 2011 г. N 942...
http://www.rg.ru/2011/11/09/policiya-dok.html
Стажер может остановить и проверить документы но заводить матерьял (читай составлять протокол) не может.
Павел1978
21.10.2013, 11:16
и три:
ст 32 закона о полиции
:ap:Если городок маленький, машина приметная, вот стажер потом когда станет полноценным инспектором отыграется по полной....:ap:
meteords
21.10.2013, 11:28
ыыы,прикольно...
Волгарик-ты прежде чем советовать,законы почитай))))
Останавливать может регулировщик(почитай ПДД),стажер попадает под этот пункт-это раз.
Два: читай приказ МВД от 15 августа 2011 г. N 942...
http://www.rg.ru/2011/11/09/policiya-dok.html
Стажер может остановить и проверить документы но заводить матерьял (читай составлять протокол) не может.
На сколько я знаю, просто остановить для проверки документов даже инспектор не может. Только по специальной акции и на постах. А если этот стажер не может остановить для составления протокола и не может остановить для проверки документов, то чего вообще останавливаться?
Или он тормозит, а инспектор составляет протоколы? Типа:"я все видел" :ag:
Мне просто вообще не нравится эта ситуация.
Любой бандит купит себе жезл, желетку, возьмет нож и пойдет на трассу. Вот 90ые!
meteords
21.10.2013, 11:30
:ap:Если городок маленький, машина приметная, вот стажер потом когда станет полноценным инспектором отыграется по полной....:ap:
У нас городок большой, но у меня одна такая :ag:
Ну пусть. У меня не к чему придираться.
Белый Демон
21.10.2013, 11:39
На сколько я знаю, просто остановить для проверки документов даже инспектор не может. Только по специальной акции и на постах. А если этот стажер не может остановить для составления протокола и не может остановить для проверки документов, то чего вообще останавливаться?
Или он тормозит, а инспектор составляет протоколы? Типа:"я все видел" :ag:
Мне просто вообще не нравится эта ситуация.
Любой бандит купит себе жезл, желетку, возьмет нож и пойдет на трассу. Вот 90ые!
Есть такая волшебная отмаза как ОРИЕНТИРОВКА!!! И твой авто как раз попадет! А по поводу отличить,ак рядом авто в гламурной раскраске полицай внутри, который протокола выписывает!
meteords
21.10.2013, 11:44
Есть такая волшебная отмаза как ОРИЕНТИРОВКА!!! И твой авто как раз попадет! А по поводу отличить,ак рядом авто в гламурной раскраске полицай внутри, который протокола выписывает!
Прекрасно :aq:
У нас городок большой, но у меня одна такая :ag:
Ну пусть. У меня не к чему придираться.
Был у меня такой случай много лет назад, был у меня приметный форд скорпио, остановил меня гаишник под проезд кирпича, ну и помимо меня еще много таких же наглецов как я. Минут 15 он ко мне не подходил, стриг капусту с тех, кого тормознул передо мной. Мне надоело ждать и я поехал дальше (забил на гаишника йух). Сделал свои дела и поехал назад этой же дорогой (забыл совсем про гаишника). Ну он меня снова тормозит, а я ему и говорю: что тебе надо? А он: я тебя тормознул за езду по встречке. Какая нахрен встречка, я из двора еще выехать не успел. Рядом стояла и курила толпа молодежи, я обратился к ним с просьбой быть свидетелями (они видели что гаишник тормознул меня только при выезде со двора). Гаишник смекнул что ничего хорошего не получиться у него и отдал мне документы со злым видом, мы говорит еще встретимся. А я тогда работал в такси на своей машине. И вот у меня началась веселая жизнь (как в какой то серии "улиц разбитых фонарей"), как его смена, так каждый второй гаишник меня тормозил - аптечка, огнетушитель, ремни, техосмотр ну и т.д. В конце концов я нашел этого гаишника, извинился перед ним (соответственно дал денег) и все это проклятие вдруг как то резко исчезло, меня перестали тормозить, гаишники как будто исчезли из моей жизни. Такого облегчения я не испытывал никогда, и извлек для себя урок не бодаться с гаишниками. Отпустят сейчас, достанут потом.:ap:
Павел1978
21.10.2013, 11:57
+100500
meteords
21.10.2013, 12:27
Был у меня такой случай много лет назад, был у меня приметный форд скорпио, остановил меня гаишник под проезд кирпича, ну и помимо меня еще много таких же наглецов как я. Минут 15 он ко мне не подходил, стриг капусту с тех, кого тормознул передо мной. Мне надоело ждать и я поехал дальше (забил на гаишника йух). Сделал свои дела и поехал назад этой же дорогой (забыл совсем про гаишника). Ну он меня снова тормозит, а я ему и говорю: что тебе надо? А он: я тебя тормознул за езду по встречке. Какая нахрен встречка, я из двора еще выехать не успел. Рядом стояла и курила толпа молодежи, я обратился к ним с просьбой быть свидетелями (они видели что гаишник тормознул меня только при выезде со двора). Гаишник смекнул что ничего хорошего не получиться у него и отдал мне документы со злым видом, мы говорит еще встретимся. А я тогда работал в такси на своей машине. И вот у меня началась веселая жизнь (как в какой то серии "улиц разбитых фонарей"), как его смена, так каждый второй гаишник меня тормозил - аптечка, огнетушитель, ремни, техосмотр ну и т.д. В конце концов я нашел этого гаишника, извинился перед ним (соответственно дал денег) и все это проклятие вдруг как то резко исчезло, меня перестали тормозить, гаишники как будто исчезли из моей жизни. Такого облегчения я не испытывал никогда, и извлек для себя урок не бодаться с гаишниками. Отпустят сейчас, достанут потом.:ap:
Так-то мысль я понял)
Но сейчас техосмотром они не занимаются
:ag:
Так-то мысль я понял)
Но сейчас техосмотром они не занимаются
:ag:
:ag: Ну так я и написал что это было много лет назад - году в 2002-2003.:ag:
meteords
21.10.2013, 12:46
:ag: Ну так я и написал что это было много лет назад - году в 2002-2003.:ag:
:bf:
По поводу ориентировки. Если меня тормозят по этой причине, то должны ее предъявить по требованию, нет?
Yevgeniy
21.10.2013, 12:50
Да поставь три регистратора, пусть пишут все вокруг, один ра тебя тормознут, ты спроси кто такой тебя тормозит и не пойти бы ему на хрен или на ютуб и усе... никто больше не остановит)
volgarik34
21.10.2013, 13:10
:bf:
По поводу ориентировки. Если меня тормозят по этой причине, то должны ее предъявить по требованию, нет?
Нет.и стажер тут не помощник.
Можно и не остановиться... Санкций за это, сразу, не предусмотрено... Можно остановиться, постоять и если не подходит-уехать... Формально докопаться то же не к чему... Останавливали-остановился...
meteords
21.10.2013, 17:21
Это уж они переиграли, но свои права знать нужно
Белый Демон
21.10.2013, 17:21
DYvIvGzVTUU
:bj::bj::bj: + много:ay:
Это уж дибилизм, но свои права знать нужно
не спорю
Белый Демон
21.10.2013, 17:27
Это уж дибилизм, но свои права знать нужно
Степан, скажу по секрету - мне хватит минуты подержать в руках твои права, и потом каждый гаец будет дрюкать тебя по полной:ag: (козьи рожки), а сам ты подвоха не найдёшь:ah:
ПС А теперь подумай как работать, когда каждый будет разглагольствовать по поводу его остановки??? Не нарушал - поедешь дальше, что переживать??
А так-то можно и пьяных не останавливать - они же могут не нарушать, до того момента как собъют твоих родственников??? (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог! но так обычно доходчивее!) Сам гайцов не люблю - но это их работа!
Степан, скажу по секрету - мне хватит минуты подержать в руках твои права, и потом каждый гаец будет дрюкать тебя по полной:ag: (козьи рожки), а сам ты подвоха не найдёшь:ah:
ПС А теперь подумай как работать, когда каждый будет разглагольствовать по поводу его остановки??? Не нарушал - поедешь дальше, что переживать??
А так-то можно и пьяных не останавливать - они же могут не нарушать, до того момента как собъют твоих родственников??? (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог! но так обычно доходчивее!) Сам гайцов не люблю - но это их работа!
Согласен. Почти не нарушаю и останавливают оооочень редко. Нарушил если, то или договариваюсь или плачу штраф. Ну а если останавливают для проверки документов - приветливо здороваюсь даю доки на обе машины ))) улыбаются и желают счастливого пути
Согласен. Почти не нарушаю и останавливают оооочень редко. Нарушил если, то или договариваюсь или плачу штраф. Ну а если останавливают для проверки документов - приветливо здороваюсь даю доки на обе машины ))) улыбаются и желают счастливого пути
Ну все правильно, ты к ним как к людям так и они к тебе. Живой пример на своей шкуре выше описал.:ap:
meteords
21.10.2013, 23:00
Конечно, это правильно! Так и надо себя вести и я делаю то же.
НО! Если начинается разводилово, то не хочется оказаться лохом
Тогда начинаешь по закону с ними вежливо
meteords
21.10.2013, 23:50
Тогда начинаешь по закону с ними вежливо
Мы немного отклонились от темы. Я спрашивал про стажеров, что мимо проезжать не стоит, а как с ГИБДД общаться уже горьким опытом научен :ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot