Вход

Просмотр полной версии : Может кто гос. номер пробить?

paspart2
20.10.2013, 14:59
Собственно голубой автомобильчик пежо, поцарапал мне бочину на парковке у дома и подло скрылся. Номер у810кн199. Если кто может помочь с инфой, то буду очень признателен!

wartburger
20.10.2013, 15:00
Собственно голубой автомобильчик пежо, поцарапал мне бочину на парковке у дома и подло скрылся. Номер у810кн199. Если кто может помочь с инфой, то буду очень признателен!

Вызывать ГАИ и оформлять обязательно. А они сами пробьют.

paspart2
20.10.2013, 15:18
от них толку не много, да и ждать их во дворе 5 часов или или более не айс. Они принципиально на такие вещи едут долго.

bezalutii
20.10.2013, 15:22
а ты принципиально через каждые 10 минут в дежурку звони. проверено очень помогает

paspart2
20.10.2013, 15:33
нееее... нафиг надо, у меня магнитолу 4 года назад сперли, так потом ее не отдали, т.к не нашли. А с подписями и прочим я в наше отделение 9 раз ездил разные бумажки подписывать, с тех пор зарекся, что себе дольше и дороже выходит в наши органы обращаться)

paspart2
20.10.2013, 18:26
не, никто не может?

kalina
20.10.2013, 18:29
Да ты немножко подожди, еще мало народу на форуме.

алексей 1980
20.10.2013, 19:06
Вот узнаешь ты по номеру все.а что дальше то????

kalina
20.10.2013, 19:15
Ну а что дальше - приедет к редиске и объяснит ситуацию - скрылся с места дтп и все от сюда исходящие проблемы по закону (если придется официально обращаться в гибдд). Если чел окажется адекватным (что показывает большинство случаев из разговора с клиентами, к сожалению такие случаи сплошь и рядом) то он согласится оплатить ремонт, ну а если нет и есть свидетели, то при обращении в гибдд официально, то чел будет ходить пешком. И по суду выплатит гораздо больше. По этому и нужна информация о виновнике.

алексей 1980
20.10.2013, 19:26
Так что бы чел ходил пешком нужно было сразу депсов вызывать .и как показывпет практика люди негодяи ( мягко говоря ) боятся ответить за свои поступки.и может быть совсем другой сценарий с печальным концом.

kalina
20.10.2013, 19:36
Так что бы чел ходил пешком нужно было сразу депсов вызывать .и как показывпет практика люди негодяи ( мягко говоря ) боятся ответить за свои поступки.и может быть совсем другой сценарий с печальным концом.

Вполне возможно. Но попробовать надо с диктофоном, разговаривать вежливо и культурно. Чтоб в крайнем случае можно было запись предъявить в качестве доказательства того, что пришел по доброму, а не с угрозами. Обычно в половине случаев виновники предпочитают не доводить до крайних мер. Как я сказал многие клиенты таким образом решали проблемы с ремонтом. Главное чтоб были свидетели того что редиска действительно запердолил машину.

kalina
20.10.2013, 22:37
Час назад был тел.звонок по теме... Звонила постоянная клиентка - посмотри говорит пожалуйста завтра машинку - сын разворачивался и запердолил, сделай что нужно, а я оплачу. Так что не все такие плохие, есть смысл найти виновника и пообщаться с ним.

timurrus
20.10.2013, 23:16
Если покинул место ДТП, считай что сам попал. Проверено! Придешь поговорить, надо сразу на понт брать и угрожать сделать все "по закону", если человек не знаком с законами, поведется. В остальных случаях он никому ничего не обязан и максимум пришить ему можно порчу имущества, а такая статья геморойная и менты не любят с таким ковыряться. Потом, если у него нет следов дтп, типа починился или просто ничего не повредилось, то потребуется экспертиза, а она не дешевая. Если просто угрожать мордобоем, можно так же схлопотать по полной, такие статьи пользуются спросом в мусарнях, типа очередного рецедивиста взяли, так что, как ни увы, но если персонаж даст заднюю, ничего Вы с ним не сделаете, либо потребуется очень приличная сумма денег, чтобы добиться правды.

kalina
20.10.2013, 23:31
Если покинул место ДТП, считай что сам попал. Проверено! Придешь поговорить, надо сразу на понт брать и угрожать сделать все "по закону", если человек не знаком с законами, поведется. В остальных случаях он никому ничего не обязан и максимум пришить ему можно порчу имущества, а такая статья геморойная и менты не любят с таким ковыряться. Потом, если у него нет следов дтп, типа починился или просто ничего не повредилось, то потребуется экспертиза, а она не дешевая. Если просто угрожать мордобоем, можно так же схлопотать по полной, такие статьи пользуются спросом в мусарнях, типа очередного рецедивиста взяли, так что, как ни увы, но если персонаж даст заднюю, ничего Вы с ним не сделаете, либо потребуется очень приличная сумма денег, чтобы добиться правды.

Вот тут я с тобой поспорю - в нашей стране можно бить и ломать кого угодно - ментам все это до лампочки. Моя заява на толпу отморозков лежит уже второй месяц со всеми необходимыми экспертизами - результат 0. Первый раз в жизни обратился в ментовку, и теперь об этом жалею, т.к. теперь другим способом наказать нельзя - я буду первый подозреваемый. Самое обидное то, что этих почти уже пидоров ждут в нужном месте, но по ходу они туда не поедут, т.к. ментам все пох.., работать им западло.

paspart2
21.10.2013, 01:51
я надеюсь все-таки на сознательность и на вежливый разговор, на повышенных тонах или еще хлеще-не надо. Надо попробовать человеческими методами. Я вот на неделе поставил машину, а она откатилась на парковке в соседнюю. Записку сразу-же оставил, и ждал весь день, вечером уехал. Позвонил мне владелец, мило пообщались, как оказалось, бампер у него уже был с трещиной и он на меня не в обиде, я его даже не поцарапал. Сказал, что удивлен, что порядочные люди остались. И ему приятно было, и у меня камень с души.

paspart2
21.10.2013, 22:01
ап

kalina
21.10.2013, 22:21
Похоже действительно никто не может. Тогда может тебе есть смысл обратиться официально в гаи?

paspart2
21.10.2013, 22:38
Похоже действительно никто не может. Тогда может тебе есть смысл обратиться официально в гаи?

не, этих товарищей ждать несколько часов, ради того, чтобы они мне еще и настроение своим недовольством портили, и сказали, что зря их из-за царапины вызвал) не буду)

kalina
21.10.2013, 23:04
не, этих товарищей ждать несколько часов, ради того, чтобы они мне еще и настроение своим недовольством портили, и сказали, что зря их из-за царапины вызвал) не буду)

Решать тебе... Просто время уходит.

Павел1978
22.10.2013, 07:10
Подъедь к гайцам ,дай 1000 рублей и тебе всё "пробьют"....
Хотя судя по времени,тебе не царапину "отработать" надо(имхо)......

timurrus
22.10.2013, 16:06
Не пробивают сейчас за деньги, спрашивал не раз. Мотив простой, что если полезут в базу и авто будет кривое, это отображается в базе, такие авто должны задерживать, то есть, теоритически можно, но надо с машиной. Иначе как гаец объяснит, куда делся кривой авто, а должностью они сейчас дорожат...

Павел1978
24.10.2013, 11:26
Там вместо буквы или цифры можно поставить-* поработать чутка перебором(несколько машин высветится) и никто,никого не прихватит.

wartburger
24.10.2013, 11:32
Вот тут я с тобой поспорю - в нашей стране можно бить и ломать кого угодно - ментам все это до лампочки. Моя заява на толпу отморозков лежит уже второй месяц со всеми необходимыми экспертизами - результат 0. Первый раз в жизни обратился в ментовку, и теперь об этом жалею, т.к. теперь другим способом наказать нельзя - я буду первый подозреваемый. Самое обидное то, что этих почти уже пидоров ждут в нужном месте, но по ходу они туда не поедут, т.к. ментам все пох.., работать им западло.

А это не скажи. У нас законодательство так устроено, что можно в одной и той же ситуации два противоположных решения принять.

kalina
24.10.2013, 12:00
А это не скажи. У нас законодательство так устроено, что можно в одной и той же ситуации два противоположных решения принять.

Вот это то и плохо, что у нас законодательство такое. Летом моего друга-байкера на мотоцикле сбила баба на машине, как выяснилось потом медик, его отвезли на скорой в больницу где поставили диагноз перелом ключицы. Прооперировали и выгнали домой. Он месяц ходил к врачам и жаловался что у него ооочень сильно болит бочина левая, она из себя представляла один сплошной синяк почти ченого цвета. Врачи кричали ему что ничего страшного, это травма, последствия перелома ключицы. Через месяц Гоше становится очень плохо и его мать вызывает скорую. На утро мы узнали что Гоша умер в больнице. По своим каналам узнали что умер он из за разрыва аорты, а синяк - это были сломаны 4 ребра, т.е. получилась какая то компрессионная травма сердца (если не правильно написал-простите, я не медик). В общем смерть Гоши - это вина врачей, причем прямая, это их халатность. Возбудили уголовное дело, прошло уже пол года, а воз и ныне там, дело не сдвинулось ни куда. Гошина мать наняла адвоката чтоб как то расшевелить это дело, он бьется головой о стены, пишет всякие жалобы во всевозможные инстанции - результат 0. Сейчас написал жалобу в суд, посмотрим что будет дальше. Вот такое у нас законодательство и такая работа следственных органов. Может быть конечно такой беспредел твориться только у нас в Ярославле, но мы с друзьями вспомнили 90 годы, сбились снова в команду и не выключаем мобильники вообще. Потому что коснись чего - на ментов надежды нет никакой. Зато я на своей шкуре знаю, что если случится какая нибудь заваруха, уголовного наказания ни нам, ни другим не будет пока не образуется труп. И к этому нас подтолкнули наши менты и наше законодательство. Теперь не дай бог что случится с нашими - суд будем вершить сами, как в недалеком прошлом.

wartburger
24.10.2013, 12:47
Конечно это очень плохо. Я к тому говорю, что ни во всех случаях власти бездействуют. Когда есть заинтересованность, то очень даже действуют. Поэтому если и вершить самосуд, то таким образом, чтобы к тебе потом вопросов не возникло. А то попасть можно в нехорошую историю.

wartburger
24.10.2013, 12:50
Там вместо буквы или цифры можно поставить-* поработать чутка перебором(несколько машин высветится) и никто,никого не прихватит.

Так как ты данные-то найдешь. В карточку-то все равно заходить.

paspart2
24.10.2013, 21:21
а нафлудили то!

kalina
24.10.2013, 22:11
а нафлудили то!

Бывает.:ah:

timurrus
24.10.2013, 23:18
Так чем дело то кончилось?

paspart2
24.10.2013, 23:26
да ни чем, буду ожидать, пока увижу это авто у себя во дворе снова)

kalina
24.10.2013, 23:40
да ни чем, буду ожидать, пока увижу это авто у себя во дворе снова)

Зря ты так. Можешь и не дождаться. Кстати, как я выше написал про звонок клиентки моей постоянной по поводу сынули... Подьехал ко мне человек которого запердолил сынуля, дверь под ремонт (рихтовка , шпаклевка, покраска), зеркало под замену. Этот паренек и рассказал: выхожу из подъезда а на парковке сюрприз, ни записки, ни свидетелей. Слава богу что установлено видеонаблюдение. Нашел хозяйку, а она не в курсе. Поговорил с ней, она послала ко мне чтоб я оценил ущерб. Ремонтироваться он будет у своих, от меня нужно было подтверждение что действительно все серьезно. Я подтвердил. Клиентка согласна оплатить ремонт по средней цене (я ей ее озвучил, паренек с ценой согласился) и стоимость зеркала по чеку с магазина. Мое мнение - зря ты не хочешь привлечь гайцов....

paspart2
25.10.2013, 01:04
Зря ты так. Можешь и не дождаться. Кстати, как я выше написал про звонок клиентки моей постоянной по поводу сынули... Подьехал ко мне человек которого запердолил сынуля, дверь под ремонт (рихтовка , шпаклевка, покраска), зеркало под замену. Этот паренек и рассказал: выхожу из подъезда а на парковке сюрприз, ни записки, ни свидетелей. Слава богу что установлено видеонаблюдение. Нашел хозяйку, а она не в курсе. Поговорил с ней, она послала ко мне чтоб я оценил ущерб. Ремонтироваться он будет у своих, от меня нужно было подтверждение что действительно все серьезно. Я подтвердил. Клиентка согласна оплатить ремонт по средней цене (я ей ее озвучил, паренек с ценой согласился) и стоимость зеркала по чеку с магазина. Мое мнение - зря ты не хочешь привлечь гайцов....

ну уже точно поздно гайцов звать, ну и царапина мне погоды не делает сильно. Было бы посерьезнее, вызвал бы 100%)