Просмотр полной версии : Помогите советом плиз, не знаю что уже и делать !!!
< Михалыч >
20.10.2013, 00:11
История такова: Беда №1.заводишь утром ну или в течения дня, обороты холостого хода иногда падают примерно до 100-200 и в это время жуткий свист забора воздуха в фильтре, тут же глушишь и заводишь всё работает отлично. Купил новый датчик ХХ поменял, завёл и смотрел в заслонку, увидел следующее, шток выдвинулся машина работает ОК, через пару секунд не с того не сего шток стал втягивается и пошёл сильный шум воздуха в дроссельную заслонку обороты сразу падают, потом шток стал сам выдвигается и обороты востанавливается, потом снова втягивается. Вопрос №1 куда копать с этой проблемой ???? Беда №2 когда машину заглушишь минут на 5-15, а потом заводишь и едиш всё ОК, но если машину заглушить на 20-40 минут, а потом завести и поехать она начинает дёргается аж глохнуть, подёргается минуты 3-5 и перестаёт до новой длительной остановки. А недавно обратил внимание что на скорости 100 км/ч немного, еле заметно, подёргивается. Вопрос №2 что это за болячка ? Помогите кто чем может, замучался деньги тратить, купил фильтр регулятор в бак, всё вымал в баке, купил датчик каленвала, потом ДПДЗ и ДХХ, это тоже не помогло, поставил газ 4 поколения думал на газу будет всё ОК так как там свои форсунки и мозги, и это не помогло :ak::ak::ak: Гранд 5.2 1998 года европеец
Yevgeniy
29.10.2013, 17:29
остается все зажигание поменять))))
< Михалыч >
29.10.2013, 18:07
остается все зажигание поменять))))
тогда уж лучше машину ((((((((( т.к дельных советов нету, сервисы тоже не могут помочь, очень печально это понимать но джип этот геморой в жизни !!! я уже отчаился, за год поисков решения проблем :bu::bu::bu:
volgarik34
29.10.2013, 18:38
У тебя рестайл,чего гадать ,сделай диагностику.
dimanoid
30.10.2013, 08:01
проверь патрубки подачи воздуха на предмет разрывов и трещин. хомуты и прокладки на впуске тоже проинспектируй
< Михалыч >
30.10.2013, 18:53
У тебя рестайл,чего гадать ,сделай диагностику.
делал и не один раз, компьютер и сканер показывает что всё ок, болячки то плавующие, как на сервис приеду всё ок, уже разорили меня эти специ. (((
< Михалыч >
30.10.2013, 18:56
проверь патрубки подачи воздуха на предмет разрывов и трещин. хомуты и прокладки на впуске тоже проинспектируй
визуально проверял, из пшикалки водой пшикал (думал мож за троит) но нет, работает, когда типо троит на холостом, пару раз газанёшь и обороты выравниваются и мотор шепчет, поменял ДПДЗ и ХХ эфекта ноль. На газу 4 поколения тоже самое троения и на ходу дёрганье
< Михалыч >
30.10.2013, 18:59
Кстати, когда на холостых троит на холодную заметил, клапан ХХ втягивает шток и начинается сильный свист воздуха, прогазуешь, клапан опять шток вытянит и машина работает как положенно
dimanoid
01.11.2013, 08:10
посмотри у тебя в коробке фильтра мыши дохлой нет случайно?
Lake_210
01.11.2013, 15:14
это она переворачивается что ли и мотор глохнуть начинает?
из пшикалки водой пшикал (думал мож за троит) но нет, работает,
пользуйся смесью "быстрыйзапуск" :bf:
< Михалыч >
01.11.2013, 18:48
посмотри у тебя в коробке фильтра мыши дохлой нет случайно?
очень смешно
< Михалыч >
01.11.2013, 18:52
Толковой мысли нет что ли ? а то начинается мыши, быстрый запуск, дай бог что б ваши машины работали и не болели !! Вместо совет, приколы пошли, вот люди то ...
goblin1965
01.11.2013, 19:01
про смесь для холодного запуска думаю не прикол.пропшикай ей все прокладки и шланги.там где подсасывает затянет смесь и дрыгатель среагирует.а дросельная заслонка не подклинивает?выработки нет?
< Михалыч >
01.11.2013, 21:06
про смесь для холодного запуска думаю не прикол.пропшикай ей все прокладки и шланги.там где подсасывает затянет смесь и дрыгатель среагирует.а дросельная заслонка не подклинивает?выработки нет?
наврятли подклинивает, клапан то сам туда сюда гуляет
volgarik34
01.11.2013, 21:12
наврятли подклинивает, клапан то сам туда сюда гуляет
Возьму мозг у кого нибудь и попробуй поставить ,чужой покатать.
< Михалыч >
01.11.2013, 21:29
я уже думал про мозг, это хорошая идея, но вот проблема, город у нас маленький, грандов штук 5-10 максимум и рестаил я ещё не встречал. Взять на пробу то негде ((((
volgarik34
01.11.2013, 21:43
я уже думал про мозг, это хорошая идея, но вот проблема, город у нас маленький, грандов штук 5-10 максимум и рестаил я ещё не встречал. Взять на пробу то негде ((((
Так белгород недалече и воронеж,туда обратись
< Михалыч >
02.11.2013, 19:42
а мозги не прошивают ?
volgarik34
02.11.2013, 19:50
Это доисторические мозги.
< Михалыч >
02.11.2013, 19:51
Это доисторические мозги.
не могу с рестайла найти ((((
volgarik34
02.11.2013, 19:52
Sheremet разбирает тачку в Воронеже
< Михалыч >
02.11.2013, 19:59
Sheremet разбирает тачку в Воронеже
мне до воронежа 400 км как и до москвы ((
< Михалыч >
02.11.2013, 20:00
а какой ценник у ентой детали ?
volgarik34
02.11.2013, 20:02
а какой ценник у ентой детали ?
Хз.жадность продавца не предсказуема,дорест по 5 предлагают.
< Михалыч >
02.11.2013, 20:06
а проверить их на исправность никак не получится ?
volgarik34
02.11.2013, 20:41
Слово продавца и установка в месте покупки.
Хасковод
03.11.2013, 00:47
Датчик температуры двигателя не меняли?
< Михалыч >
03.11.2013, 15:10
Датчик температуры двигателя не меняли?
нет не менял ещё, заказал, мне привезли а он крошечный по размеру и фишка маленькая, вернул а новый не заказал ещё
< Михалыч >
03.11.2013, 15:11
Датчик температуры двигателя не меняли?
вы думаете проблема в датчике ? у меня тоже мысль была либо датчик либо мозг.
volgarik34
03.11.2013, 18:28
вы думаете проблема в датчике ? у меня тоже мысль была либо датчик либо мозг.
Температура на климе че показывает? Дтож очень большую роль играет.у меня разъм соскакивал в песках на рыбалке-еле выехал.
< Михалыч >
03.11.2013, 19:26
на датчике температуры клемма окислилась, на диагностике комп показывал жуткие показания температуры -150 то +200, потом клемму пошевелишь температура падала до +80 где то. Диагност сказал слово СТРАННО, мотор никак не реагировал ни на +200 ни на +80, а должен. Вечером в гараже я разломал клему немного, вычистил её намазал литолом и одел обратно. Когда мотор начинает вымахиватся я шевелил клему датчика температуры, но результата не дало. Датчик не дорогой я поменяю конешно, но вот как узнать почему машина не реагировала на показания датчика ???
WJ 1999 г 4.0+ ГБО таже проблема на холодную заводишь сначала все ок потом начинает троить и свист воздуха из дросельной заслонки , через минуту все окей можно ехать. ошибок нет, снял дросель все промыл не помогло. Тоже хз куда рыть троншею
на датчике температуры клемма окислилась, на диагностике комп показывал жуткие показания температуры -150 то +200, потом клемму пошевелишь температура падала до +80 где то. Диагност сказал слово СТРАННО, мотор никак не реагировал ни на +200 ни на +80, а должен. Вечером в гараже я разломал клему немного, вычистил её намазал литолом и одел обратно. Когда мотор начинает вымахиватся я шевелил клему датчика температуры, но результата не дало. Датчик не дорогой я поменяю конешно, но вот как узнать почему машина не реагировала на показания датчика ???Привет , купи мультиметр (200 р цена) и замерь сопротивление на датчике на холодном двигле , прогрей и замерь вторично . Если сопротивление не изменилось или изменилось незначительно то он просто мертв. Порой по инету на наминал сопротивления (по моему гдето в библии было) и проверь такое ли у тебя . Ну и конечно твоему авто нужен мозг с рабочей машины для теста .
frostcraft
28.12.2013, 19:25
Привет , купи мультиметр (200 р цена) и замерь сопротивление на датчике на холодном двигле , прогрей и замерь вторично . Если сопротивление не изменилось или изменилось незначительно то он просто мертв. Порой по инету на наминал сопротивления (по моему гдето в библии было) и проверь такое ли у тебя .
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm
Показание температуры на прямую влияет на работу двигателя, а если еще и мозг глюкает то ваще отас .
< Михалыч >
28.12.2013, 22:06
ребят, я немного перепутал когда писал о датчике температуры. датчик который скакал то вверх то вниз это датчик температуры воздуха в впускном колекторе. Купил новый датчик температуры но и конешно проверил старый через климат. Когда машина на холодную начинала тупить, температура поднималась вверх плавно, по одному градусу. Датчик наверно живой, так как показания климата показывают всё ок. Вот я думаю что похоже мозг тупит, как только машина начинает тупить на холодную, тут же газанёш и свист проподает, машина начинает работать ровно и так каждый раз. А вот с прогретым мотором на ходу (после стоянки 20 минут начинает дёргатся на ходу и на газу и на бензине) даже предположить не могу что может быть
volgarik34
28.12.2013, 22:09
А вот с прогретым мотором на ходу (после стоянки 20 минут начинает дёргатся на ходу и на газу и на бензине) даже предположить не могу что может быть
контакты в датчике могут мудить-вроде клемму одел,а они в клемме болтаются.
< Михалыч >
28.12.2013, 22:40
контакты в датчике могут мудить-вроде клемму одел,а они в клемме болтаются.
странно они мудят, по времени ))) стоит 10-15 минут едит всё ок, а постоит минут 20-25 начинает дёргатся. как она понимает время то ??? или руководствуется температурой ?? но на улице погода всегда разная и температура двигателя падает с разной скорость всегда, а машина тупит через 20 минут хоть тресни и всё. Когда тупит, газ давишь а она глохнет, газ отпустишь вообще, работает, и так минут пять подёргается а потом всё нормально
volgarik34
29.12.2013, 08:14
странно они мудят, по времени ))) стоит 10-15 минут едит всё ок, а постоит минут 20-25 начинает дёргатся. как она понимает время то ??? или руководствуется температурой ?? но на улице погода всегда разная и температура двигателя падает с разной скорость всегда, а машина тупит через 20 минут хоть тресни и всё. Когда тупит, газ давишь а она глохнет, газ отпустишь вообще, работает, и так минут пять подёргается а потом всё нормально
Лямбда живая? Сними разъем с нее,покатайся
< Михалыч >
29.12.2013, 11:51
Лямбда живая? Сними разъем с нее,покатайся
когда был на диагностики, там показал компьютер старую ошибку по первой лямбде, её сбросили. через месяц я поехал на другой сервис, там проверяли и сканером и компьютером всё ок. Они даже удивились что всё ок для машины 1998 года почти не реально. Просто это плавующая болезнь, как её поймать и изличить, не понятно )))
< Михалыч >
05.01.2014, 03:15
И так, заменил датчик температуры охлождающей жидкости, датчик коленвала, датчик дросельной заслонки, датчик холостого хода. Итог не изменился, когда заводишь холодный автомобиль, начинает свистеть в воздухан и работать как бы на 6 цилиндрах. Иногда сам выравнивается, а иногда газанёшь пару раз и холостые выравниваются, далее работает и прогревается нормально. Думаю мозгам пипец пришёл, какие у вас соображения по вопросу пипец иозгам и можно ли их проверить и перепрошить ???? Попросить рабочие мозги неуково, т.к живу в маленьком городке , а тут таких машин почти нет.
< Михалыч > привет! пару вопросов:
- дроссельную заслонку снимал? чистил? делов на час, результат может шокировать.
- новый мотор холостого хода фирмы STANDARD? )) если да - выкидывай в помойку, у меня такой был, сразу он не заработал, потом начал работать и вклинил через неделю. Почистил и смазал старый, работает отлично.
Попробуй на полностью прогретом двс отключить фишку с мотора хх (на заглушенном) и покатайся, позаводи/поглуши авто. Старый мотор хх надеюсь не выкинул? Его легко привести в рабочее состояние: выкручиваешь против часовой стрелки шток, заливаешь карбклинером и вэдешкой, переворачиваешь, из него начинает литься грязь. Потом капаешь внутрь каплю моторного масла и закручиваешь шток обратно и ставишь.
< Михалыч >
05.01.2014, 18:55
< Михалыч > привет! пару вопросов:
- дроссельную заслонку снимал? чистил? делов на час, результат может шокировать.
- новый мотор холостого хода фирмы STANDARD? )) если да - выкидывай в помойку, у меня такой был, сразу он не заработал, потом начал работать и вклинил через неделю. Почистил и смазал старый, работает отлично.
Попробуй на полностью прогретом двс отключить фишку с мотора хх (на заглушенном) и покатайся, позаводи/поглуши авто. Старый мотор хх надеюсь не выкинул? Его легко привести в рабочее состояние: выкручиваешь против часовой стрелки шток, заливаешь карбклинером и вэдешкой, переворачиваешь, из него начинает литься грязь. Потом капаешь внутрь каплю моторного масла и закручиваешь шток обратно и ставишь.
Привет )) Дросель не мыл, моторчик точно не СТАНДАРТ. старый моторчик ХХ летом мыл и чистел, это не помогло. Я наблюдал вот какую картину : завёл машину и бегом запрыгнул на мотор, смотрю в дросельную заслонку и вот что я вижу : моторчик ХХ шток выдвинул и машина на холодную на оборотах работает как и положенно, потом какая то сила неведомая заставила втянуть шток ХХ и машина заколбасилась:aq:, появился свист воздука, потом моторчик ХХ немного шток выдвинул и снова втянул в себя и так несколько раз, а машина в это время колбасится, потом я пару раз газанул и шток выдвинулся, машина стала работать как положенно !!! А если газульку не трогать, машина поколбасится пару минут и потом наберёт обороты сама и начнёт работать как часики швецарские )))) Отсюда делаю вывод что дросель не забит какулями (хотя я его сниму и помою по совету вашему). Работа старого и нового моторчика ХХ одинакова, ХХ управляет две детали это датчик ОЖ который я заменил и мозг который я не менял (вот на него и грешу, в нём наверно страшная сила сидит), мне так кажется если я найду эту страшную силу то моя проблема решится тогда, какие мнения у вас господа ? )))))
мое мнение:
мозг не при чем вообще! он по сигналам с сенсоров работает и только. При кривых мозгах газуй не газуй лучше работать не будет!
может косячить мап сенсор, но это только сканером видно как он отдает в вольтах в мозги разрежение в впуске.
ДПДЗ тоже сканером проверить на предмет плавного повышения напряжения при нажатии на газ!или стабильного напряжения на холостом ходу!
выше правильно советовали , сними дроссель и помой!
а там видно будет! куда дальше!
моторчиком ХХ управляет мап сенсор (держит стабильные обороты при нагрузке - кондей , свет и так далее) по сигналу мап сенсора, а сенсор температуры влияет на смесь и только.
отключить мотор ХХ и порули, сразу увидишь как падают обороты под нагрузкой!
< Михалыч >
05.01.2014, 19:40
мое мнение:
мозг не при чем вообще! он по сигналам с сенсоров работает и только. При кривых мозгах газуй не газуй лучше работать не будет!
может косячить мап сенсор, но это только сканером видно как он отдает в вольтах в мозги разрежение в впуске.
ДПДЗ тоже сканером проверить на предмет плавного повышения напряжения при нажатии на газ!или стабильного напряжения на холостом ходу!
выше правильно советовали , сними дроссель и помой!
а там видно будет! куда дальше!
моторчиком ХХ управляет мап сенсор (держит стабильные обороты при нагрузке - кондей , свет и так далее) по сигналу мап сенсора, а сенсор температуры влияет на смесь и только.
отключить мотор ХХ и порули, сразу увидишь как падают обороты под нагрузкой!
Получается что если я сниму клему с ХХ и заведу на холодную, то машина должна работать ОК ??? Просто я не понял, при снятой клеме что я должен увидеть ??? и кроме промывки дроселя что и самое главное как проверить для замены на новую деталь ?? а то уже дороговато получается всё в подряд менять. Повторюсь ещё раз, месяц назад заменил, ДПДЗ, ДКолена, ДХХ, ДТОЖ, свечи, бегунок, крышку трамблёра ну вот как то так. Был на сервесе, подключали комп, подключали сканер и всё говорило о том что в машине всё ОК, как только за варота сервиса начинается свистопляска :bu::bu::bu:
< Михалыч >
05.01.2014, 19:44
помню вот ещё что, когда сканер подключали, просили что б я плавно на педаль газа нажимал, я так понимаю проверяли ДПДЗ, сказали что рабочий датчик. Я их уговаривал подключить сканер и покататся сомной, но мастер не согласился т.к у него много работы. Говорит заглохнет, привози на эвакуаторе и тогда я починю 100%, а пока болячка плавуящая, поймать её оч трудно, поэтому и ремонтом занятся нет возможности
Такая же хрень. Сегодня снимал форсунки промыл и колечки поменял. Не помогло.
Получается что если я сниму клему с ХХ и заведу на холодную, то машина должна работать ОК ??? Просто я не понял, при снятой клеме что я должен увидеть ??? и кроме промывки дроселя что и самое главное как проверить для замены на новую деталь ?? а то уже дороговато получается всё в подряд менять. Повторюсь ещё раз, месяц назад заменил, ДПДЗ, ДКолена, ДХХ, ДТОЖ, свечи, бегунок, крышку трамблёра ну вот как то так. Был на сервесе, подключали комп, подключали сканер и всё говорило о том что в машине всё ОК, как только за варота сервиса начинается свистопляска :bu::bu::bu:
разьем с моторчика снимай когда джип не колбасит, а мотор работает ровно! заводится и ехать будет, но будут менятся обороты ХХ под нагрузкой ( раньше моторчик по команде мапа выравнивал обороты до примерно 870 в минуту!)
просто если перестанет дрыгаться движок, значит проблема только в регулировке ХХ , а это не так страшно!
помню вот ещё что, когда сканер подключали, просили что б я плавно на педаль газа нажимал, я так понимаю проверяли ДПДЗ, сказали что рабочий датчик. Я их уговаривал подключить сканер и покататся сомной, но мастер не согласился т.к у него много работы. Говорит заглохнет, привози на эвакуаторе и тогда я починю 100%, а пока болячка плавуящая, поймать её оч трудно, поэтому и ремонтом занятся нет возможности
неужели в городе нет ни у кого сканера? тут на форуме тема есть по диагностике, сделай шнурок и скачай прогу!
если есть лишние сто баксов купи сканер на ебай для крайслера!
в нем кстати есть функция памяти, включил сканер, заводи джип и ехай , минут на 10 -20 буфера хватит, а потом смотри на экране как себя ведут сенсоры!
да дело в моторе хх 100%. У меня так же было, тоже шток моторчика туда-сюда ходил. На холодную если снимешь фишку с него - двс будет сразу глохнуть после заводки (если в это время держать педаль газа, то авто работает, отпускаешь - глохнет) и так, пока авто не прогреется. На полностью прогретом уже не глохнет. Ты когда моторчик ставишь его шток должен быть полностью закручен и его длина минимальна! Не включай зажигание пока моторчик не в дросселе (ну типа для проверки). Ну и мозг обнули.
ПС ставь старый, если не выкинул, они вечные.
И так, заменил датчик температуры охлождающей жидкости, датчик коленвала, датчик дросельной заслонки, датчик холостого хода. Итог не изменился, когда заводишь холодный автомобиль, начинает свистеть в воздухан и работать как бы на 6 цилиндрах. Иногда сам выравнивается, а иногда газанёшь пару раз и холостые выравниваются, далее работает и прогревается нормально. Думаю мозгам пипец пришёл, какие у вас соображения по вопросу пипец иозгам и можно ли их проверить и перепрошить ???? Попросить рабочие мозги неуково, т.к живу в маленьком городке , а тут таких машин почти нет.
Позвони-89208192083 Рома.Хоть у самого дорестайл,чем-нибудь помогу!Рестайлов,действительно не больше двух в городе и наверное четыре (с моим) дорестайлов.
Позвони-89208192083 Рома.Хоть у самого дорестайл,чем-нибудь помогу!Рестайлов,действительно не больше двух в городе и наверное четыре (с моим) дорестайлов.
Роман, ты уж помоги парню! чем сможешь, естественно!:bf:
и замена мозга ничего не изменит, я все это проходил.
< Михалыч >
06.01.2014, 18:54
и замена мозга ничего не изменит, я все это проходил.
я не настаиваю на замене мозга, просто советуюсь как вариант, т.к осталось поменять только датчик температуры воздуха в впускном коллекторе и МАП, остальное всё поменял а результата нету. Я так уже год катаюсь, напрягает такая работа машины. Когда купил вроде всё нормально было, а потом постепенно началась такая хрень и по ночалу эта болячка проявлялась когда ей хотелось, а теперь вроде как выработала график ))) но отловить всё равно тяжело.
< Михалыч > попробуй обжать разъем рсм и прозвони мотор холостого хода, как здесь написано http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/7-16-proverka-funkcionirovaniya-i-zamena-komponentov-sistemy-stabilizacii-oborotov.html
bezalutii
08.01.2014, 12:08
была подобная беда на 4х литровом. ездиш нормально тянет всё отлично. ни стого ни ссего херак воздух в воздухане шуметь начинает вонь стоит ужасная и машина не едет. глушу завожу снова обороты 2тыщи секунд 5-10 держит потом в норму приходят. через 10 минут снова такаяже беда. перерыл все датчики мозги провода крышки и подобную беду пол проводки перебрал под капотом изменений ноль. на бензонасос не грешил так как стоял новый и проработал полгода. поменял снова бензонасос помогло.
да дело в моторе хх 100%. У меня так же было, тоже шток моторчика туда-сюда ходил. На холодную если снимешь фишку с него - двс будет сразу глохнуть после заводки (если в это время держать педаль газа, то авто работает, отпускаешь - глохнет) и так, пока авто не прогреется. На полностью прогретом уже не глохнет. Ты когда моторчик ставишь его шток должен быть полностью закручен и его длина минимальна! Не включай зажигание пока моторчик не в дросселе (ну типа для проверки). Ну и мозг обнули.
ПС ставь старый, если не выкинул, они вечные.
Решил сегодня почистить моторчик и дроссель,карбоклинером.Почистил,закрутил шток до конца,поставил.Завожу-обороты-3000.Снял,выкрутил до конца-все гуд!(Правда держит 700 на холостых,движок подтрясывает).Завтра попробую клемму скинуть.А было-заводишь 2000 держал,ждал,газовал пока опустятся.
о.олегыч
08.01.2014, 19:42
Решил сегодня почистить моторчик и дроссель,карбоклинером.Почистил,закрутил шток до конца,поставил.Завожу-обороты-3000.Снял,выкрутил до конца-все гуд!(Правда держит 700 на холостых,движок подтрясывает).Завтра попробую клемму скинуть.А было-заводишь 2000 держал,ждал,газовал пока опустятся.
А как у вас шток крутится ??? У меня он не крутится, иначе работать оно не будет, будет просто крутится не двигаясь и не перекрывая канал... чот я не понял ...
Orel скидывать клемму надо обязательно! шток должен быть закручен! высокие обороты из-за того, что чистил дроссель, но они у тебя слишком высокие, проверь подсос в районе дроссельной заслонки. У меня после чистки холостые были в районе 1000 оборотов, потом постепенно пришло в норму.
Orel скидывать клемму надо обязательно! шток должен быть закручен! высокие обороты из-за того, что чистил дроссель, но они у тебя слишком высокие, проверь подсос в районе дроссельной заслонки. У меня после чистки холостые были в районе 1000 оборотов, потом постепенно пришло в норму.
Подсосу не откуда взяться!Я шток наоборот выкрутил и нормально.Смысл его закручивать?Хотя лежат два бэушных насоса, и них штоки не вращаются,попробывал один плоскогубцами,свернул,но был слышан звук поломанной пластмассы,которая вокруг пружины.
Orel у оригинального мотора хх шток довольно легко открутить и изначально он закручен. А вот на говненом моторчике фирмы Standard, который заклинил у меня буквально через неделю, шток пластмассовый и не откручивается, я хотел его разобрать и смазать. Так что закрути шток, обнули мозг (скинь клемму с аккума) и заводи. Я после установки заводил и глушил несколько раз в течении минуты, он сперва мозги парил, но потом видимо откалибровался и все пучком.
Добро в субботу попробую,отпишусь.Только зачем,если сейчас обороты не плавают?Кстати у меня два моторчика:один стального цвета,без надписей,второй черного цвета,с номером белыми буквами.Какой оригинал?
Orel оригинал стальной, серебристый, тяжеленький такой. standard у меня черный, пластмассовый. Так у тебя при заводке обороты поднимаются до 1500 и потом опускаются до положенных или просто 700 всегда? Если прогревочные есть, то тогда ок.
Во,сейчас стоит черный,стальной в запасе.Кстати на стальном шток крутится,как-бы зубцами,а на черном свободно.Почему решил чистить?Было через раз-заводишь и сразу 2000 и держится,глушу,завожу несколько раз пока не упадут.
Поставил сегодня стальной,шток закрутил до конца,мозги обнулил.Что были обороты 700,что с этим 700.Только такое ощущение,что резвее ехать стала,хотя это абсурд!
< Михалыч >
10.01.2014, 00:44
была подобная беда на 4х литровом. ездиш нормально тянет всё отлично. ни стого ни ссего херак воздух в воздухане шуметь начинает вонь стоит ужасная и машина не едет. глушу завожу снова обороты 2тыщи секунд 5-10 держит потом в норму приходят. через 10 минут снова такаяже беда. перерыл все датчики мозги провода крышки и подобную беду пол проводки перебрал под капотом изменений ноль. на бензонасос не грешил так как стоял новый и проработал полгода. поменял снова бензонасос помогло.
на газу такая ж фигня, не хочет ни на бензине не на газу работать
< Михалыч >
10.01.2014, 01:04
Ребята привет !!! Вот что я сегодня делал с моим коником ))) сперва взял и раскрутил старый моторчик ХХ, он не хотел откручиватся руками, а вот пасатижиками стронулся с места и потом пальчиками открутил шток, внутри он почти чистый, пружинка целая, помыл и собрал его назад, вот только теперь шток не смог затянуть. закрутился от руки, а потом крутится в нутри. Снял заслонку полностью,выкрутил все датчики, она тоже почти чистая, т.к осенью пшикал туда очиститель карбюраторов, но коль снял, промыл её растворителем ))) Посмотрел на новый датчик и обратил внимание на то что шток подлинее староко клапана будет. Попробовал его закрутитить, он легко пальчиками стал закручиватся, закрутил до того момента пока он внутри как и на старом не стал проворачиватся. Собрал всё обратно, шток втянут был, одел клему, друг включил зажигание а я смотрел на реакцию клапана ХХ. Шток выдвинулся а потом снова втянулся, сколько раз потом зажигание вкл и выкл шток не шевельнулся, ну да ладно, теперь друг заводит а я всё наблюдаю, при заводке шток выдвинулся и машина завелась, паработала она минут 5 всё вроде нормально и обороты и вроде не троила, но 5 минут это мало, завтра буду тестировать подольше. Почему шток был изначально выкручин непонятно мне, может из за этого новый не хотел работать, а старый вовсе помер ?? Новый купил фирмы ВЭЛС, в нэти написанно что вроде как америка да и диагност сказал что ставил датчики этой фирмы и никто не жаловался. Ну вот как то так )) Заслонку посадил на герметик, ну вдруг прокладка уже не держит, перестроховался. Когда завёл, обороты были в норме как и раньше где то 1200 - 1300. да, кстати, штоки на обоих датчиках металические.
< Михалыч >
10.01.2014, 01:14
Поставил сегодня стальной,шток закрутил до конца,мозги обнулил.Что были обороты 700,что с этим 700.Только такое ощущение,что резвее ехать стала,хотя это абсурд!
у меня когда обороты плавали (стрелка тахометра чуть чуть ходила туда сюда) я делал калибровку, завёл, заднюю, ручник, включил кандей и так на холостых 10 минут, потом вроде как перестала дёргатся стрелка тахометра, попробуй, может и тебе поможет
< Михалыч >
13.01.2014, 20:22
тест провален, машина пошептала минуты 3-4, а потом снова затряслась (((((((((((( Так что промывка заслонки и замена моторчика ХХ ничего не изменила. Что делать дальше ? кто подскажет .....
тест провален, машина пошептала минуты 3-4, а потом снова затряслась (((((((((((( Так что промывка заслонки и замена моторчика ХХ ничего не изменила. Что делать дальше ? кто подскажет .....
Прокладку под пауком менял? Очень похожие симптомы.
Jeeperist
19.01.2014, 02:00
тест провален, машина пошептала минуты 3-4, а потом снова затряслась (((((((((((( Так что промывка заслонки и замена моторчика ХХ ничего не изменила. Что делать дальше ? кто подскажет .....
Аналогичная проблема.
Промыл дроссельную заслонку. Проверил ДПКВ, ДПДЗ, ДХХ, все нормально работают. Проверил все минусовые провода. Поменял катушку зажигания.
Теперь грешу на форсы, Датчик температуры ОЖ (поломан, но держится на петлях), или на бензонасос. Жду когда прибудет купленный насос в сборе. Будем искать причину дальше.
Отпишусь после установки бака обратно с новой колбой.
< Михалыч >
19.01.2014, 11:26
Прокладку под пауком менял? Очень похожие симптомы.
а причём тут прокладка ? моторчик ХХ сам шток выдвигает и когда ненужно (на холодную иногда) шток втягивает и вот тогда начинается тряска мотора. А лечу это вот как, газану пару раз и обороты востанавливаются или ещё можно при тряски заглушить машину и тут же завести и машина работает как часы. Если воздух сосёт, то сосёт постоянно, а у меня то есть эта болячка, то нету.
< Михалыч >
19.01.2014, 11:35
Аналогичная проблема.
Промыл дроссельную заслонку. Проверил ДПКВ, ДПДЗ, ДХХ, все нормально работают. Проверил все минусовые провода. Поменял катушку зажигания.
Теперь грешу на форсы, Датчик температуры ОЖ (поломан, но держится на петлях), или на бензонасос. Жду когда прибудет купленный насос в сборе. Будем искать причину дальше.
Отпишусь после установки бака обратно с новой колбой.
Лично у меня насос и форсы не причём, на ГАЗУ такая ж беда, газ 4 поколение у него свои форсы и мозги. У меня что то управляет моторчиком ХХ, когда не нужно он срабатывает и машина трясётся. Я вот думаю либо мозги либо какой то датчик ипёт мне мозги и даёт неправельные показания, а мозги по этим показанием рулят ХХ естественно тоже неправильно. Поменял уже на новые ФИЛЬТР РЕГУЛЯТОР В БАКЕ (НАСОС НОРМАЛЬНО ДАВИТ, да я и на бензолине то и не ежу) ДПКВ, ДПДЗ, ДОЖ, ДХХ, осталось поменять МАП, датчик температуры воздуха в впускном коллекторе ну и мозги. Денег уже истратил пипец сколько :bu::bu::bu:
Прокладка может быть уже не герметичная между впускными каналами , и впрыск получается не правильным, а датчик в этот момент пробует все устаканить.
< Михалыч >
19.01.2014, 11:38
Прокладка может быть уже не герметичная между впускными каналами , и впрыск получается не правильным, а датчик в этот момент пробует все устаканить.
тогда почему ж это болячка выскакивает только на холодную и то не всегда ? и лечится она странно на моей машине
тогда почему ж это болячка выскакивает только на холодную и то не всегда ? и лечится она странно на моей машине
На моей машине также лечится такаеже болячка и тоже что на газу что на бензине. Был уже опыт с V8 вылечили заменой прокладки под пауком. Вообще я уже купил прокладку как поменяю отпишу помогло или нет. И еще сейчас проверяю лямбду 1 на исправность. Есть подозрение что она дает не правильный сигнал мозгу и тот начинает чудить.
< Михалыч >
19.01.2014, 11:57
На моей машине также лечится такаеже болячка и тоже что на газу что на бензине. Был уже опыт с V8 вылечили заменой прокладки под пауком. Вообще я уже купил прокладку как поменяю отпишу помогло или нет. И еще сейчас проверяю лямбду 1 на исправность. Есть подозрение что она дает не правильный сигнал мозгу и тот начинает чудить.
чек не горит, сканер показывает всё ок, один раз на диагностики комп показал неисправность первой лямды. Мастер сказал что это давнишняя ошибка, стёр её. Я через месяц поехал к другому, на сканер, а у него показала что всё исправно и машина как назло у него работала как часы, а как только выйхал за варота сервиса так началось тряска. Ты отпишись обязательно, а то я уже и не заю куда лезть и что ещё менять ...
Сейчас не до прокладки так что хз когда поменяю.
bezalutii
19.01.2014, 21:05
чек не горит, сканер показывает всё ок, один раз на диагностики комп показал неисправность первой лямды. Мастер сказал что это давнишняя ошибка, стёр её. Я через месяц поехал к другому, на сканер, а у него показала что всё исправно и машина как назло у него работала как часы, а как только выйхал за варота сервиса так началось тряска. Ты отпишись обязательно, а то я уже и не заю куда лезть и что ещё менять ...
попробуй поменять ещё раз бензонасос. попробуй потом расскажеш
< Михалыч > дело не в прокладках впускного коллектора, поверь. Копай в разъеме РСМ, в электрике, короче.
< Михалыч >
20.01.2014, 06:30
попробуй поменять ещё раз бензонасос. попробуй потом расскажеш
поменять то я могу, но на газу тоже трясёт мотор, думаю насос тут не причём. Я вот никак не пойму почему моторчик ХХ бегает туда сюда когда не нужно ? ведь если он шток бы не втягивал на холодную то и машина работала как надо.
Макушкин Ю
20.01.2014, 19:15
Положение трамблёра не проверял?
< Михалыч > когда моторчик опять начнет дурить попробуй пошевели разъем рсм и косу от него, может где провод обломился и на соплях держится, или контакт слабый. Надо просто обжать разъем рсм, чтобы "отмести его в сторону". Вообще, электрика у наших жипов хреновая, кол америкосам за это (((
Положение трамблёра не проверял?
на WJ трамблер найти ещё надо !!!
< Михалыч >
21.01.2014, 05:22
< Михалыч > когда моторчик опять начнет дурить попробуй пошевели разъем рсм и косу от него, может где провод обломился и на соплях держится, или контакт слабый. Надо просто обжать разъем рсм, чтобы "отмести его в сторону". Вообще, электрика у наших жипов хреновая, кол америкосам за это (((
Вот этот совет на моё усмотрение более реальный )) ведь я проблему тряски нашёл, это неправельная работа моторчика ХХ, а вот кто и что ему команду даёт так работать это и есть главная часть вопроса ))) буду искать и думать далее. Хотелось бы конешно мозги с рестайла рабочие попробовать поставить для сравнения, но у меня в городе неуково их взять (((
Макушкин Ю
21.01.2014, 20:32
на WJ трамблер найти ещё надо !!!
Тады - ой!:ag:
(я то думал ZJ 5.2 "хворает"!)
Seriyvolk
25.01.2014, 20:22
не в тему.. у меня ошибка "Код 22 ** - Напряжение датчика охлаждающей жидкости слишком высокое или низкое. Проверьте датчик температуры охлаждающей жидкости"
А где этот датчик находится я не пойму, мотор 5.2, может кто артикур знает?
volgarik34
25.01.2014, 20:29
не в тему.. у меня ошибка "Код 22 ** - Напряжение датчика охлаждающей жидкости слишком высокое или низкое. Проверьте датчик температуры охлаждающей жидкости"
А где этот датчик находится я не пойму, мотор 5.2, может кто артикур знает?
для начала разъем его проверь http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/images/90-3.jpg
на картинке тот который без стрелки до рестайл fae 33540
Seriyvolk
25.01.2014, 21:53
который стрелкой указан сломан у меня, шатается, а другой не проверял
Seriyvolk
25.01.2014, 21:56
спасибо, заказал датчик он тоже шатается
volgarik34
25.01.2014, 21:57
который стрелкой указан сломан у меня, шатается
это на стрелку на приборке
Strange_rr
26.01.2014, 11:01
У меня, и у друга на машинах похожие симптомы. Заводишь на холодную, минуту-две работает ровно, потом начинает дёргаться, обороты падают скачкообразно почти до минимума. Машина почти глохнет, но через пару минут сама пропёрдывается и дальше работает ровно. Педалью газа, если поднять обороты выше тысячи, то работает стабильно. Иногда это проявляется на тёплом движке после остановки на 10-20 минут.
В чём проблема пока не искали. Машины купили недавно. XJ 1999 года 4л.
Буду следить за темой. Если найдём в чём проблема, напишу. Я смотрю, тут люди чего только уже не меняли.
< Михалыч >
04.05.2014, 21:24
Ребята, давайте подумаем все вместе и поможем мне решить мою теорему передёргивания, ну не возможно так ездить пипец как !!!!
Макушкин Ю
07.05.2014, 18:29
Положение трамблёра не проверял?
... как то "не вежливо" вопрос остался без ответа. Это первое.
А второе - то, что шаговик (ну или регулятор ХХ) "втягивается" - это следствие, а не причина. И это следствие того, что в цилиндрах перестаёт "сгорать", обороты снижаются, и мозг соответственно даёт команду шаговику добавить воздуха - и он выполняет команду ("втягивается").
Надо к нормальному диагносту - чтоб не только ошибки посмотрел, а и все данные в этот момент (желательно в виде графиков).
Если искать самому, и без сканера - ... это долго объяснять:ag:.
Хасковод
08.05.2014, 19:23
я бы стрельнул у кого-нибудь регулятор ХХ
и не крутя его (просто снаружи конус ополосните и всё!!!!!) ни в коем случае поставил на место
ну и подсосы воздуха проверить карбклинером или быстрым запуском
у нас дохрена всяких шланчиков
и таки да, регулятор давления топлива рабочий?
и попробовал
< Михалыч >
09.05.2014, 17:37
я бы стрельнул у кого-нибудь регулятор ХХ
и не крутя его (просто снаружи конус ополосните и всё!!!!!) ни в коем случае поставил на место
ну и подсосы воздуха проверить карбклинером или быстрым запуском
у нас дохрена всяких шланчиков
и таки да, регулятор давления топлива рабочий?
и попробовал
регулятор поставил новый, на старом и на новом басня одинаковая ... да и на газу тоже самое происходит (гбо 4 поколения)
< Михалыч >
09.05.2014, 17:40
фильтр-регулятор топлива, регулятор хх, датчик дроселя, датчик колена, датчик температуры ОХ новые все, менял сам лично. На газу такая ж беда !!!
фильтр-регулятор топлива, регулятор хх, датчик дроселя, датчик колена, датчик температуры ОХ новые все, менял сам лично. На газу такая ж беда !!!
кислородник тоже менял?
Хасковод
10.05.2014, 00:42
регулятор новый крутили же? сами вроде написали
Я попробую дать совет. Отключи те датчики, которые могут влиять на режим прогрева мотора - ну например температуры охлаждайки, воздуха на впуске. Поднаблюдай, будут ли воспроизводиться эти же симптомы. Если нет - подтыкай датчики по одному, смотри на поведение дальше. Возможно дело не с самим датчиками, а с проводкой до них, либо таки подсос воздуха. Проверяется он действительно прысканием быстрого запуска на подозительные места, но на горячую я бы так делать поостерегся
< Михалыч >
12.05.2014, 22:59
регулятор новый крутили же? сами вроде написали
сначала так поставил, как был в коробочке, а потом крутил результат одинаков
< Михалыч >
12.05.2014, 23:16
Я попробую дать совет. Отключи те датчики, которые могут влиять на режим прогрева мотора - ну например температуры охлаждайки, воздуха на впуске. Поднаблюдай, будут ли воспроизводиться эти же симптомы. Если нет - подтыкай датчики по одному, смотри на поведение дальше. Возможно дело не с самим датчиками, а с проводкой до них, либо таки подсос воздуха. Проверяется он действительно прысканием быстрого запуска на подозительные места, но на горячую я бы так делать поостерегся
грешу на датчик температурв в коллекторе, когда был на диагностике датчик показывал температуру воздуха в коллекторе 90 гр, клемму пошевелили температура резко поменялась на 30 гр но машина в работе не изменилась в тот момент (работала на холостых) дома я разобрал клемму, почистил и поджал контакты. Менять не стал этот датчик, т.к грешил на клемму и плохой контакт
< Михалыч >
12.05.2014, 23:18
кислородник тоже менял?
не менял, на диагностике сказали он тут не причём (расход нормальный) да и комп показал что они рабочие (их у меня 2) а как их проверить ?
грешу на датчик температурв в коллекторе, когда был на диагностике датчик показывал температуру воздуха в коллекторе 90 гр, клемму пошевелили температура резко поменялась на 30 гр но машина в работе не изменилась в тот момент (работала на холостых) дома я разобрал клемму, почистил и поджал контакты. Менять не стал этот датчик, т.к грешил на клемму и плохой контакт
90 градусов - похоже на правду в очень жаркую погоду (+30 например и выше), на прошлой неделе смотрел на свои параметры, на прогретой машине в +15 - температура на впуске около 55.
когда скинешь клемму с датчика мозг будет использовать какое то фэйлсэйфовое значение температуры впуска и этих скачков (потенциальных) не будет. таким образом ты сможешь понять, в датчике проблема или нет. я бы сделал так, чтобы зря не менять его :)
sergei03061978
14.05.2014, 17:14
привет. у меня тоже обороты падали до 200 рхх закрывался сам по себе. сегодня в очередной раз стал скидывать с датчиков провода. оказалось что датчик температуры двигателя который идет на стрелку коротит на массу (он у меня двухпроводной). снял с него штекер. обнулил комп. чек теперь горит а обороты в норме. регулятор хх теперь не дурит.
< Михалыч >
18.05.2014, 21:46
привет. у меня тоже обороты падали до 200 рхх закрывался сам по себе. сегодня в очередной раз стал скидывать с датчиков провода. оказалось что датчик температуры двигателя который идет на стрелку коротит на массу (он у меня двухпроводной). снял с него штекер. обнулил комп. чек теперь горит а обороты в норме. регулятор хх теперь не дурит.
а стрелка дурила когда датчик на массу коротил ????
sergei03061978
19.05.2014, 14:42
нет не дерглась
< Михалыч >
03.06.2014, 16:01
Был вчера на диагностики, проверяли всё каким то американским сканером ( вроде обди 2 что ли ) он и с осцилографом сразу, проверяли каждый датчик, смотрели графики с осцелогрофа, короче говоря всё ОК. Но по одному графику у мастера вызвал сомнение датчик распредвала (ХОЛА). говорит на 70% он виноват в моей беде, а остальные 30% он отдал датчику МАП, т.к он выдавал слишком идеальные показания. Мастер сказал что такие показания могут быть на новой машине, а с пробегом 470 тысяч отклонения в графике от нормы должны быть по любому. Я как на диагностику еду, так машина начинает работать как новая, как за ворота опять чудит. Буду менять эти датчики, результат напишу если кому интересно !!!
Был вчера на диагностики, проверяли всё каким то американским сканером ( вроде обди 2 что ли ) он и с осцилографом сразу, проверяли каждый датчик, смотрели графики с осцелогрофа, короче говоря всё ОК. Но по одному графику у мастера вызвал сомнение датчик распредвала (ХОЛА). говорит на 70% он виноват в моей беде, а остальные 30% он отдал датчику МАП, т.к он выдавал слишком идеальные показания. Мастер сказал что такие показания могут быть на новой машине, а с пробегом 470 тысяч отклонения в графике от нормы должны быть по любому. Я как на диагностику еду, так машина начинает работать как новая, как за ворота опять чудит. Буду менять эти датчики, результат напишу если кому интересно !!!
Как бы, если бы проблемы были с датчиком, работающим на эффекте Холла, он же датчик фазы, он же ДПРВ, то кроме горящего джеки чана на панельке и чуть повышенного расхода бензина, в поведении авто это совсем не сказывается.
А вот насчет МАПа я не понял? Какая взаимосвязь с электрической частью датчика и пробегом авто?! Он реагирует на абсолютное давление во впускном, и подает компу его значение в виде напряжения. Пробег тут при чем?!
< Михалыч >
03.06.2014, 18:04
Как бы, если бы проблемы были с датчиком, работающим на эффекте Холла, он же датчик фазы, он же ДПРВ, то кроме горящего джеки чана на панельке и чуть повышенного расхода бензина, в поведении авто это совсем не сказывается.
А вот насчет МАПа я не понял? Какая взаимосвязь с электрической частью датчика и пробегом авто?! Он реагирует на абсолютное давление во впускном, и подает компу его значение в виде напряжения. Пробег тут при чем?!
судя по всему датчик МАП не меняли не разу, и он выдаёт те показания которые не схожи с реальностью. Мотор износился за 470 тысяч, а показание как на новом моторе так мне объяснили, а по поводу датчика распредвала расказ не помню, но график работы моего датчика и датчика другой машины разный, на другом авто график равномерный, а на моём идут скачки и в этот момент изменяется работа двигателя (мотор словно вздыхает) вот поэтому на него и показал сканер. Так если не эти датчики, что тогда ????????????? Почему машина дёргается и чек не горит ???
А "чек" загорается на приборке при заводе авто? У меня небыло лампочки "чека" в приборке, поэтому он не горел :) Когда вкрутил лампу - прочитал все ошибки.
Какая периодичность "дергания" авто? Если есть наводки на эти датчики - заменить новыми или для проверки поставить заведомо рабочие.
И еще, не стоит вестись на дешевые китайские датчики, типа: Herko, Standart
< Михалыч >
05.06.2014, 12:24
А "чек" загорается на приборке при заводе авто? У меня небыло лампочки "чека" в приборке, поэтому он не горел :) Когда вкрутил лампу - прочитал все ошибки.
Какая периодичность "дергания" авто? Если есть наводки на эти датчики - заменить новыми или для проверки поставить заведомо рабочие.
И еще, не стоит вестись на дешевые китайские датчики, типа: Herko, Standart
Чек загорается, когда включаешь зажигание и когда снимаешь с датчиков клеммы, так что чек работает 100%. 1) Когда заводишь на холодную машина работает на прогрев, потом моторчик ХХ втягивает шток и машина начинает как бы троить, может и заглохнуть, если газануть или заглушить и снова завести то моторчик опять вытягивает шток машина греется как положена и дальше по нормальному алгоритму работы. 2) когда машину на горячию глушишь на 5 минут всё ок, а вот если заглушишь минут на 15-20, а потом завести и поехать то после двух метров движения начинает дёргатся на ходу, подёргается минут 5 и можно ездить целый день без проблем, главное не глушить !!! На газу тоже такая беда (газ 4 поколения). Так что топливная и форсунки тут не причём и лямбда тоже !! Датчики покупаю не китай, а оригинал или ближе к оригиналу, сканер показал ошибок нет, только диаграммы показывают отклонения на датчик распредвала. Я тут по совету многих поменял кучу датчиков и сделал много работы а результат никакой, только из домашнего бюджета минус. Поэтому хотелось бы совет и его обосновать, а то пишут меняй а почему менять не известно, на угад ))))))))) я не обижаюсь ни на кого, спасибо хотя бы за то что обратили внимание на мою проблему !!! но хотелось бы тратить деньги и видеть результат, а то дорого на угад менять !!!
Был вчера на диагностики, проверяли всё каким то американским сканером ( вроде обди 2 что ли ) он и с осцилографом сразу, проверяли каждый датчик, смотрели графики с осцелогрофа, короче говоря всё ОК. Но по одному графику у мастера вызвал сомнение датчик распредвала (ХОЛА). говорит на 70% он виноват в моей беде, а остальные 30% он отдал датчику МАП, т.к он выдавал слишком идеальные показания. Мастер сказал что такие показания могут быть на новой машине, а с пробегом 470 тысяч отклонения в графике от нормы должны быть по любому. Я как на диагностику еду, так машина начинает работать как новая, как за ворота опять чудит. Буду менять эти датчики, результат напишу если кому интересно !!!
поищи эталонные диаграммы с дпрв и сравни с теми, что получились у тебя. ты ведь сохранил их?
и второе. в моем понимании дпрв влияет на то, в какой из двух цилиндров будет идти впрыск, ибо этого не отловить просто по дпкв. если ты отсоединишь разъем от дпрв, он конечно зажжет чек и будет делать попарный впрыск. расход увеличится, но ты сможешь определить в нем ли действительно проблема.
по поводу мапа - его ж показания сильно завязаны на компрессию, и если она как у нового мотора, то почему бы показаниям не быть идеальными. еще вариант проверки - заглушить мотор и сравнить давление с атмосферным.
п.с. для справки вот мои графики с дпрв (мотор 4,7)
https://g-a.d-cd.net/f870358s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/b070358s-960.jpg
< Михалыч >
06.06.2014, 22:15
поищи эталонные диаграммы с дпрв и сравни с теми, что получились у тебя. ты ведь сохранил их?
и второе. в моем понимании дпрв влияет на то, в какой из двух цилиндров будет идти впрыск, ибо этого не отловить просто по дпкв. если ты отсоединишь разъем от дпрв, он конечно зажжет чек и будет делать попарный впрыск. расход увеличится, но ты сможешь определить в нем ли действительно проблема.
по поводу мапа - его ж показания сильно завязаны на компрессию, и если она как у нового мотора, то почему бы показаниям не быть идеальными. еще вариант проверки - заглушить мотор и сравнить давление с атмосферным.
п.с. для справки вот мои графики с дпрв (мотор 4,7)
https://g-a.d-cd.net/f870358s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/b070358s-960.jpg
посмотрел твои графиги, мои не такие ((( идёт график стабильный как у тебя, потом скачёк вверх резкий и в этот момент работа двигателя на секунду меняется (как будто он вздохнул) а потом работает ровно и график ровный и так до следующего скачка
dimanoid
07.06.2014, 09:35
автор, скинь разьем с обеих лямбд и попробуй без них. очень похоже на глюк при переходе в луп. разьемы только подвяжи чтоб об выхлопную не сплавились
< Михалыч >
07.06.2014, 13:52
автор, скинь разьем с обеих лямбд и попробуй без них. очень похоже на глюк при переходе в луп. разьемы только подвяжи чтоб об выхлопную не сплавились
на газу такая ж беда, а газовщики сказали что лямбды при работе газа отключаются (короче не влияют они когда машина на газу работает), есть смысл скидывать ? или этот вариант отходит ?
dimanoid
07.06.2014, 15:13
газ должен быть подключен к лямбде, если стоит системя с обратной связью.
попробуй, ничо не теряешь. 10 секунд под машиной
< Михалыч >
08.06.2014, 01:18
газ должен быть подключен к лямбде, если стоит системя с обратной связью.
попробуй, ничо не теряешь. 10 секунд под машиной
гбо 4 поколения, и он не подключён к лямдам, я спросил
гбо 4 поколения, и он не подключён к лямдам, я спросил
У меня на 4.0 такая хрень была , скинул обе лямбды все прошло так и ездил без них причем тоже газ стоял.
dimanoid
08.06.2014, 19:29
гбо 4 поколения, и он не подключён к лямдам, я спросил
не хош, не снимай
посмотрел твои графиги, мои не такие ((( идёт график стабильный как у тебя, потом скачёк вверх резкий и в этот момент работа двигателя на секунду меняется (как будто он вздохнул) а потом работает ровно и график ровный и так до следующего скачка
то есть меняется амплитуда? становится больше 5в? если так, проверяй, всегда ли мозг дает 5В. если нет, то это печально.
nikolayCherokee
13.06.2014, 08:10
замени клапан управления EGR сам год мучился
Strange_rr
16.06.2014, 13:17
замени клапан управления EGR сам год мучился
А этот клапан на впрыске Mopar разве присутствует?
nikolayCherokee
16.06.2014, 20:05
А этот клапан на впрыске Mopar разве присутствует?
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11188-10.m_id-1006.html
Джон 182
03.11.2014, 16:27
Как проблему решили с двигателем?
Видимо избавился) автор, если еще актуально первым делом нужно смотреть мап. например чистить трубку мап
Reichsbanner
03.11.2014, 22:45
Я прочитал всё это... наверное пропустил, мап сенсор они тормошили? У меня Реникс, тоже были "странности".
Джон 182
04.11.2014, 09:09
Спасибо за совет,будем смотреть МАП.......
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot